Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 13 февраля 2016 г.

"Вечернее чаепитие по-белорусски" (отзыв на мицеллярную воду из линейки "Белый чай" от "Modum")

Как любимый наряд на определенный сезон года, так и демакиянт я использую определенный - на осень и зиму делаю уклон в молочко и дочищаю пенкой для умывания, а на теплое время - перехожу на мицеллярную воду, более плотное очищение (гель или крем для очищения) и непременно 1-2 раза в неделю глиняную маску. При этом для меня важно убедиться, что используемый продукт идеально подходит по качествам избавления от макияжа, оставления пор чистыми и безвредности для моего кожетипа. Если всеми тремя качествами остаюсь полностью довольна - то могу и внеурочно побаловать себя вечерним ритуалом чистоты с не сезонным средством. Героиню моего сегодняшнего обзора не жирной коже вполне можно использовать и круглый год, мне же - только на тепло. И хотя знакомились мы почти всю зиму, и кожа оставалась относительно удовлетворенной, по моим ощущениям все-таки есть мицелки летние и зимние. И "Белый чай" - напиток для кожи исключительно  когда все цветет и благоухает.

Когда я только начала знакомиться с мицеллярными водами, то и не подозревала, что они способны столь же бережно и качественно избавлять лицо от многослойного макияжа, как и любимые мои сливки и молочко. Однако опытным путем удалось убедиться в обратном. Не могу назвать себя почитателем исключительно мицеллярок только лишь потому, что они (как и вторая моя любовь - двухфазные демакиянты для глаз) имеют за собой 2 грешка, от которых удается избавиться не всем производителям. Увы, но "Белый чай" из их числа - при всех его умениях, для меня он остался чисто продуктом рабочего плана, где лишь аромат доставлял капельку удовольствия в рутинный процесс возвращения меня из офисного человека в домашнюю обыденность. Но обо всем по порядку...
Мицеллярная вода из линейки "Белый чай" белорусского бренда "Modum" - представитель белорусского масс-маркета с идеальным балансом цены, качества и функциональных возможностей. Это тот тип косметики, которому не страшно доверить кожу, когда хочется экспериментов, или просто нет возможности все время сидеть на "люксовой игле". Состав не вызывает мурашек ужаса и шевеления волос на голове, а присутствие в нем полезных компонентов вселяют надежду, что кожа урвет-таки что-то и для себя полезного. Особенно приятно, что моя героиня рассчитана на особо нежную кожу, благодаря чему зона вокруг глаз у меня все время применения чувствовала себя исключительно комфортно. Тушь я ею, оговорюсь, не снимала (потому что зимой предпочитаю термо или водостойкую тушь), а вот тени и карандашные стрелки "Чаю" были вполне по зубам - удалялись быстро и не приходилось дополнительно дочищать или тереть кожу.
Попробовать вариацию с уходовым компонентом - зеленым чаем - мне было интересно потому, что кожа после воздействия мицеллярки чувствовалась хорошо увлажненной, с легким тонусом, мягкая и по-хорошему расслабленная, отдохнувшая. На этапе умывания не приходилось увеличивать расход пенки, поскольку мицелка в два этапа прекрасно все отчищала. Главный ее плюс - очень хорошее очищение, проводя аналогию с умыванием я бы сказала "до скрипа", здесь же - до хорошо отчищенной кожи, с не только чистенькими но и узенькими порами. Весь период ее применения меня не беспокоили стада подкожников, на утро не вспухали неприятные "горы". Поэтому, полагаю, если ваша кожа не бунтует на не удаленную мицелку, то с моей героиней можно и последовать совету производителя, не смывая ее остаточный слой с кожи. Однако уже давно я для себя решила, что мицеллярки всегда смываю, поскольку даже лучшие из них все же оставляют ощущение своего присутствия даже на чистой коже. Я же предпочитаю уход наносить на кожу "в неглиже" и не рискую наслаивать вечером средства по уходу на средства для демакияжа. Сказывается паранойя на прыщи, и тут меня обладательницы проблемной кожи поймут.
Знаю, есть леди, использующие мицелки по функции тоника, но я для себя такой путь не практикую. Все полезные функции по части ухода, которыми обладает в том числе и моя героиня, я предпочитаю чувствовать тот период времени, что проходит между снятием макияжа и умыванием с нанесением маски ( у меня это иногда и пара часов). Моя героиня дает в комплексе легкое увлажнение (но не так, чтобы забыть о тонике и сыворотке), расслабляет кожу, придает ей чувство обновленности после тяжелого рабочего дня, проведенного под макияжем. Антиоксидантного и антивозрастного воздействия я за ней не заметила - все же мицелка для меня продукт кратковременного присутствия, но если она все-таки что-то умеет в данном плане (даже если я этого и не вижу), - это уже как минимум неплохо. Тонизировать зону вокруг глаз она умеет неплохо, успокаивать и вселять чувство ухоженности, слегка (но все-таки это чувствуешь) дает ощущение, что веки вы умыли и распылили мелкодисперсную термалку. Отечность и улучшение цвета лица - ну, только если пользоваться только этим демакиянтом изо дня в день, и то - также в очень легком и кратковременном плане.
Шелушениями не страдаю, тут за мицелку не скажу ничего плохого. А снятие раздражения, профилактику воспалений, удаление чувства дискомфорта и стянутости кожи - вот в этом на "Белый чай" можно смело положиться.  
Что еще хочется отметить из плюсов - аромат и оптимальный объем. Нет, я не против, когда хорошего продукта много. Но данная маленькая бутылочка (даже полная - не тяжелая и компактная) удобна в транспортировке. Особенно если вы к примеру носите не стойкий и легкий мейк, а вечером планируете не воссоединиться поскорее с кроватью, а попотеть к примеру в спортзале. Закрывается бутылочка плотно, до щелчка, при открытии дискомфорта не вызывает на подушке пальца, и вы не рискуете сломать ногти. Открывание "в один клик" одной рукой на бегу - вот это я люблю. Даже если случайно уронить бутылочку, крышка не отскакивает - все продумано.
Аромат же многим покажется на любителя, но мне понравился - он сочно-фруктово-цветочный, с медовой ноткой. Гармонию нарушает только ощутимая мыльная нотка, которая на коже держится дольше, чем хочется. Но я уже давно научилась в аромате любить только те ноты, что доставляют мне радость, так что бухтеть на мылкость не буду. Есть фишка, чтобы снизить интенсивность этого компонента общего букета - не перепитывать ватный диск и в первую очередь отчистить от макияжа зону носа.
Последнее, за что хочется похвалить продукт - дизайн и экономичность. Мне импонирут такая простота - что вижу, то и говорю. Я предпочитаю именно зеленый и белый чаи, поэтому дизайн с листиками и приятным глазу сочетанием белого и зеленого смотрится просто и мило. Да, забыла упомянуть - пластик бутылочки очень мягкий, для меня это позволяет удобно дозировать и опять-таки хорошо для пальчиков - за день они устают стучать по клаве и воевать с бутылкой за содержимое совершенно не хочется.
По экономичности хочется поставить твердое "хорошо". Даже многоэтапный макияж продукт смывает качественно, на темпы расхода влияет не столько работоспособность и "зубастость" мицеллярки, сколько ее дозатор. И тут мы переходим к минусам...

Как вы можете заметить по фото выше у бутылочки слишком широкое отверстие, через которое выливается продукт. А взбалтывание и образование пены (трюк, к которому многие прибегают, чтобы при широком дозаторе экономичнее выливать жидкость) в данном случае почти не работают - пена получается не плотная и мелкопузырчатая, а легкая, быстроопадающая. Я бы раза в два уменьшила дырочку - очень уж надоело уханькивать руки каждый раз в мицеллярке. Вторая беда - липкость. Чтобы не говорил производитель, даже у люксовых небожителей пусть совсем едва-едва, но она имеет место быть. У "Белого чая" липкость тем выраженее, чем активнее вы пропитываете диск. Еще и поэтому я не могу не умываться, так как после демакияжа хочу чувствовать себя обновленной и свежей, а не мыльно-липкой.
Вердикт: купила бы я "Чай" для повторного знакомства? С другим дозатором - да! Я знаю теперь нюансы и аптечных мицеллярных вод, и люксовых, и масс-маркетовских. Умею к ним приноравливаться, так чтобы получать удовольствие от процесса, а не чахнуть и ныть над минусами (любая косметика, как и люди ее делающие, не без греха - будем честными). Если демакиянт чистит хорошо, подходит под специфические особенности моего лица, то я скорее выберу масс-маркет, ибо иногда хочется что-то есть и во что-то одеваться, а не только кайфовать от шикарной подачи, волшебного состава и ароматного шлейфа люксовых демакиянтов. Так что если снобизм роскоши вам чужд - "Белый чай" - прекрасный выбор, для жирной кожи - на теплое время года. 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 руб.


Продукт предоставлен на независимое тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт.
Страничка на FB.
Страничка на VK.

3 комментария:

  1. Я после мицеллярок всегда умываюсь, но, признаться, я вообще не фанат))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна насчет масс-маркета. Мне кажется, тут смысла особого нет покупать что-то шикарное) Главное, чтобы средство хорошо справлялось со своей задачей)

    ОтветитьУдалить
  3. Я не большой любитель миццелярок, но интересно было бы попробовать. :)

    ОтветитьУдалить