Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 19 февраля 2016 г.

"Толстый и тонкий" (отзыв на крем-гель для душа Go fresh "Изысканное преображение" и жидкое крем-мыло Go Fresh fresh touch "Прикосновение свежести" от Dove)

Образ счастья, витающий в рекламе марки Dove, не допускает и мысли, что без Dove "жизни нет" и нет больше сухости рук, стянутости кожи тела, перхоти в волосах и пота в подмышках. К счастью для производителя, по большей части своих творений он не выдает желаемое за действительное, и даже возникает крамольная для бьюти-журналиста мысль: а не остановить ли поиски лучшего вот на этой вот премиленькой бутылочке. Но мое вредное тело отказывается считать абсолютно все косметические вкусняшки таковыми, поэтому сегодня - что вижу, то и пишу. Делаем ставки, кто из сладкой парочки ухитрился не оправдать мои скромные ожидания...
Ни крем-гель для душа, ни крем-мыло жидкого формата собственно не являются для меня открытиями. При кожетипе моего тела важно только одно - чтобы не сушило и не стягивало. Хотя нет, два - чтобы еще допускалась мысль поленится и не наносить на ночь на руки плотный крем, а на тушку - лосьон. Экономичность таких политекстурных продуктов для меня особой роли не играет, хотя конечно и предполагается, что не пройдет и трети бутылочки как жажда разнообразия прикажет вам сменить аромат, хотя до дна еще далеко как до Эвереста. Я же придерживаюсь правила: если нравится - баловать себя как можно чаще, тем приятнее будет позволить себе самую приятную радость - новый ароматный шоппинг. И если бы не маленький нюансик моих героев, у меня бы закралась мысль все-таки растянуть удовольствие подольше...
Как нет пророка в своем отечестве, так не может быть и единства всех дам в плане восприятия ароматов ГДД и мыл. Лично мне оба моих героя кажутся слишком сладковатыми, и все равно я как наркоман нюхаю их, нюхаю и хочу нюхать снова и снова. Чадо у меня тоже с удовольствием моет ручки огурчиком, да и остальная чувствительная часть семейства не охаяла аромат мыльца. А вот ГДД я ни с кем не делюсь, даже с мужем, любящим апельсины. Не столько потому что "такая собака нужна самому", а лишь из эгоистичного желания наслаждаться сочным ароматом и тихо ворчать о том, что нет совершенства на земле. Но давайте уже познакомимся предметно...

Крем-гель для душа Go fresh "Изысканное преображение" от Dove.
И есть предмет моей душевной скорби. У него есть все, чтобы влюбить в себя - густая насыщенная текстура, нежная, отлично распенивающаяся в густую обильную пену, легко смывающаяся и не оставляющая ощущения недосмытости. Но колпачок бутылочки явно создан не для тех, кто живет с параноидально-маниакальной мыслью - как бы ненароком не сломать ногти. А если открывать подушкой пальца - больно. В остальном упаковка чудесна  - лакомый рисунок, эргономичная женственная форма капельки, удобность при необходимости нести с собой в спортзал или бассейн.
И даже состав не критично крамолен (хотя отдушку все-же стоит поуменьшить). Но тут включается второе "но" - реакция кожи. Чем больше наносишь крема на губку и получаешь отличную пену для пенного массаже тем сильнее потом у меня кожа зудит от сухости и стянутости. И я сразу вспоминаю тестер из рекламы и начинаю скрежетать зубами. Поэтому между двумя радостями жизни - насладиться пенным массажем и ароматом ГДД и не тратить массу времени на нанесение ухода для тела приходится выбирать более мелкое дозирование. А потому ГДД ушел у меня в число продуктов не основного дня теломойства, а вспомогательного - когда достаточно просто слегка освежиться.
В процессе использования меня утешали только 2 момента: очумительно-вкусный аромат и вид ГДД. В первом чувствуешь реально свежевыжатый сок, немного смешанный с медом, сливками и легким цветочно-пудровым духом. Держится он на теле около получаса, мягко стихая в сладость цветочнкую нежели цитрусовую. Аромат скорее расслабляет нежели бодрит, поэтому для зимних вечерних посиделок в душе - хороший вариант. А вид продукта мне напоминает персиково-сливочные карамельки-пастилки или аналогичное смузи. В общем, чувство прекрасного удовлетворено, а мне увлажнения не хватает. Хронически. Есть конечно другая моя прелесть - милый друг для тела этой же марки. Но иногда я просто готова упать и спать даже без ночного ухода, а тут такой афронт в душе... Радует хотя бы то, что иной аллергической реакции нет, а печалит что из-за насыщенно-сладкого запаха не отдашь добивать мужу. Придется мужественно мазаться жирненьким кремом для тела. И ждать пока формулу доработают в сторону усиления увлажненности кожи после применения.

А настроение крем-гель и правда создает позитивное и праздничное, так необходимое зимой. Тем обиднее, что он мне не подошел.

А вот его сопернику повезло больше. Это была любовь с первого нюха, помыва, нажатия на дозатор...Одного плавного нажатия хватает, чтобы обильно распенить и смыть грязь с рук, убрать даже сильный запах (жареная рыбка к примеру). Вот это экономичность так экономичность! И при этом ни я, ни мама не ощутили сухости, стягивания или необходимости чаще обычного наносить на руки крем.
Жидкое крем-мыло Go Fresh fresh touch "Прикосновение свежести" от Dove полностью отвечает своей сути. Даже несмотря на то, что аромат насыщенный и сладкий, не скажешь, что в нем ярко играет огурец, но чувство легкости, нежности, воздушности и освеженности он создает. Аромат не держится долго на руках и выветривается быстрее. В его картине больше чувствуется созданность, нежели "прямо с грядки", но если запах понравится - поверьте, вы будете думать только о том, какой он чудно экономичный, нежный,  и какие ручки после мягкие, а кутикула - не каменная. Будь он более травянисто-огуречный я была бы просто счастлива. В принципе допускаю мысль, что куплю с ним себе аэрозольный дезодорант. Аромат именно такой, как хочется чувствовать на теле - позитивный, без явных перегибов в приторность, и ненавязчивый.
Приятная мелочь - поворачивающийся механизм дозатора, так что можно без риска оставлять вкусняшку без присмотра - не боишься что шалунишка в штанишках испшыкает полбутылки. В составе присутствует относительно мягкий очиститель, есть капелька подпитки и увлажнения - меня все устраивает. Да, луну с неба не возьмет, но качество работы идеальное, а большего от продукта бытовой ежедневной направленности я не требую. Бутылочка очень мило смотрится у раковины, обтекаемая форма так и манит взять ее в руки. Я грешным делом даже забросила свои ароматные брусковые мыла - настолько быстро, удобно и хорошо по всем фронтам крем-мыло работало над моей кожей рук изо дня в день. Я не рисковала умывать им лицо, все-таки с руками проще договорится, чем с проблемной жирной кожей. Но во всем остальном мыло прекрасное - подходит и чувствительной коже, и склонной к повышенной сухости. Так и хочется сказать - отличная оправданная покупка, не обременительная для семейного бюджета и оправдывающая полностью свою цену.
Еще из мини-плюсиков: текстура оптимальной густоты, чтобы не забивать дозатор. Не знаю как вы, а я не люблю когда подсохший у отверстия продукт заставляет потом плеваться струйкой подаваемую свежую порцию. И тут мне крем-мыло Dove тоже приятно угодило.
А посмотрите на эту "лебяжью шею"! Высокая помпа понравилась мне тем, что и большому, и малому удобно мылом пользоваться, то есть как продукт для всей семьи - просто 5 баллов!
Такая вот вышла история любви - непростой, чувственной но приятной. Однозначно будут теперь фанатом всех вариантов мыл у марки (тут к качеству вопросов нет), а вот ГДД пока меня покорить не сумело. Последним булькам уготована учесть мыть мои синтетические кисти недорогого ценового сегмента. Се ля ви...


Объем средства: 250 мл ГДД и крем-мыло. 
Срок использования: каждый более 2 месяцев. 
Оценка: мыло - 5+, ГДД - 4. 
Цена: мыло - в пределах 360-370 руб., ГДД - в пределах 300 руб. 

Продукты предоставлены на тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт Dove.
Страничка на ФБ.
Страничка в Вконтакте.

6 комментариев:

  1. дааа, ароматы у дав зачетные :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня было такое мыло, но с орхидеей, очень нравилось))

    ОтветитьУдалить
  3. мне нравятся ароматы у Дав и выбрать есть из чего)

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то цена на мыло очень завышена) а так люблю их продукты)

    ОтветитьУдалить
  5. Иногда пользуюсь гелями Dove из-за волшебных ароматов! По утрам отлично бодрит.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю продукцию Дав, отличное соотношение цена-качество. Особенно у них отдушки роскошные, все бы скупила))

    ОтветитьУдалить