Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 19 января 2016 г.

"Зимние отличники моего ухода" (Эпитафия на продукты ноября-декабря 2015)

Да, все верно, продолжаю отдавать долги прошлого года и следующий пост, тоже близкий теме чистоты и наведения порядка в моем блогомире - традиционный пост об урожае пустых баночек. В этот раз по моим меркам получилось довольно скудно, но зато (как я и обещала) все продукты - молодцы. Если бы не необходимость истратить еще непаханную целину ждущей своего часа косметики, с легким сердцем почти все бы повторила. Некоторых из звездочек этого урожая я все-таки обязательно куплю вновь, даже несмотря на то, что у них есть дублеры. Такие продукты, к которым душа лежит и сердце тает нельзя не позволить себе купить вновь, даже если ты на очень жесткой бьюти-диете. Какие именно? Прошу под кат...

Предваряя обзор извинюсь за качество отдельных фото - они сделаны на мою самую большую и долгожданную радость, ради возможности обрести которую я изменила блогожизни в сторону "работать как вол" - на новый фотоаппарат. Покажу его вам в фотообзоре приобретений и подарков. Замечу лишь, что я только начинаю познавать его возможности, поэтому немного косячила. Простите, я уже исправляюсь потихоньку. Итак, начнем... 

Группа "Волосы".
Приятное и оставившее положительные впечатления знакомство с шампунем и кондиционером от Revlon однозначно достойно повтора. Отличники-бюджетники, прекрасно подходящие и жирным пористым волосам тоже.
Их маленьких напарников я в свое время получила в коробочке красоты и это последняя пара минек шампуней! Я очень рада, что пробниковые закрома в этой части совсем опустели. Очень помог бассейн, скоро снова начну туда ходить.
И последний герой - саше кондея из краски для волос Syoss, просто шикарен! Очень мне понравился, как впрочем и сама краска. Однозначно мои будущие обновления цвета волос будут из этой марки. 
Группа "Очищение и тонизирование". 
Звезда по имени солнце здесь, конечно же термалка LRP. Уже заканчиваю вторую полноразмерку, а малюткой из лимитированной коробочки марки под эгодой Glambox пользовалась на работе. Полноразмерку однозначно повторю,  бесподобное мелкодисперсное увлажнение!
Миниатюрка тоника Sisley также хороша, но цена останавивает меня от знакомства с уходом марки. Жирной коже подходит хорошо, очищение и увлажнение на отменном уровне.
Прекрасная парочка гидролатов от ТМ "Крымская коллекция" стоит похвалы и безмерной благодарности. Особенно гидролат шалфея - шикарный продукт для жирных пористых волос. Побалуйте и ваши тоже, не пожалеете ни на грамм!

Группа "Очищение-умывание и демакияж".
Эти герои - иллюстрация моих желаний и бьюти-привычек. Масло для демакияжа от Clinique - давняя исполненная греза, двухфазка от YR - то, что я всегда беру впрок, когда бвают заманчивые акции, а салфетками от ИДБ для очищения рук я регулярно затариваюсь при шоппинге в этой сети. Как сказала одна моя бьюти-коллега, все накопленное очень пригождается при выходе из дома с ребенком; это последняя упаковка - скоро снова пойду туда на шоппинг - начну копить заново. 
Масло свое дело делает качественно. Не повторю только потому, что нужно добить еще парочку хороших демакиянтов. Двухфазка неплоха, но цена откровенно завышена, не под ее качество однозначно. Поэтому - только для акционных приобретений. 
Пробнички умывашек я активно тратила и тоже почти добила. Каждая марка мне понравилась, но особенно до WOW-уровня была близка пудра от Missha. Это не первое знакомство с данным продуктом и для меня однозначно знак свыше что #надобрать! Жаль, марка успела снять с производства пока я взвешивала все ЗА и ПРОТИВ.
Мусс для очищения от белорусской марки Liv Delano - вкусное и качественное гурманство, лишний раз подтверждающее тезис о том, что производители белорусского косметического масс-маркета делают за приятные деньги хорошие вещи. Как демакиянт не советую, а вот как качественную умывашку для кожи с нехваткой увлажненности - да!

Группа "Уход за телом".
В этой подборке это моя самая любимая группа!
Крем для ног от Green Mama советую всем, кто много ходит или так или иначе испытывает существенную нагрузку на ноги. Он просто отлично расслабляет мышцы и как венорелаксант неплох. Спортсменам однозначно стоит познакомиться, в бассейный период мне очень помог! Думаю, повторю точно. 
Молочко для тела с одноименным ароматом от Chloe - приятно текстурой да и ароматом тоже. Он красивый, просто не мой. Очень стойкий и яркий, поэтому как ночной уход не рекомендую. Разве что влюбленным в марку. 
Еще вы видите пробнички и миньку крема-баттера для тела от неведомой мне американской эко-марки. Ах, они творят шедевральные по качеству и ароматам вещи. Я пользовала и душа плакала, честное слово. Даже если бы и знала где и у кого купить, нынешний курс убивает всю шоппинго-романтику. 

Группа "Ванно-душевые радости".
Еще со времен детсада я обожаю ананас: и есть, и в продуктах ухода. Этот же гель для душа от Green Planet - просто чудо, ведь он просто мечта ленивца: и гель и легкий скраб в одном флаконе. И аромат живой и вкусный, и отсутствие сухости. Молодец! Вот его-то я точно бы повторила. 
Гель мужской от Weleda не зря затесался на это фото. Муж не обладает полезной привычкой выскребать тюбики до дна. Мне хватило еще на один помыв и теперь думаю, что этот ГДД - еще один кандидат на знакомство. Его аромат не нарочито мужской, а аппетитно-розмариновый. Вполне унисекс, а учитывая какой он полезный по текстуре, познакомиться с полноразмеркой очень нужно и моей, и мужа коже. 
Бельди как тип умывательного ухода за телом стало для меня открытием минувшего года. Признаюсь, что уже подсела. Кожа после него и варежки кесе просто бомбезная - попа младенца по всей площади тела! Я уже купила себе новое, тоже у Lena Green. Пока у Лены, к сожалению, не велик спектр ассортимента бельди, так что повторы обречены быть. Кто не пробовал - рискните, это просто новое состояние кожи тела!

Группа "Уход за руками".
На этом фото вызывающе блестит предмет моей зависимости - лавандовый гель для рук от L'Occitane. Минька в 30 мл закончилась раньше, чем я решилась о ней написать. Лаванда - мой личный сорт героина, я просто не могу не вдыхать в чем-либо этот божественный запах. Сам по себе гель середнячковый, увлажняет прилично, для будничного ухода вполне подходит. Для офиса идеален - и ароматерапия на весь кабинет, и быстрая впитываемость. Его несмотря на кошмарную цену я куплю в полной версии. Без лаванды моя бьюти-жизнь не играет всеми красками. 
Жидкое мыло от Dr. Pierre Ricaud - просто хорошее, экономичное и бережное мыло. Цена опять-таки живет отдельной жизнью от качества/объема, но время от времени баловать себя ароматными пустячками нужно даже несмотря на протесты кошелька. Пока мыла еще на полгода вперед, так что не повторю.
В декабре у меня свершилось просто невероятное - одновременно закончились три в разное время открытых и периодически пользуемых крема для рук. Я перешла на режим "помыл/намочил руки - тут же снова нанес крем", что весьма хорошо сказалось и на здоровье кожи рук и кутикулы, и на темпах роста, крепости и пластичности ногтей. Поэтому такому диву только рада и продолжаю в том же духе. Из всей троицы Dove - самый ароматный и хорош дома как крем на весь день, ORLY - идеален как питательный ночной уход, а Микролиз - ваше все для офиса с бумажной работой. 

Группа "Вспомогательный уход за телом".
Моя любимая спреевая форма опять в лидерах. Дез от Dove хорош по качеству работы, но аромат для меня слишком насыщенный. Думаю, подберу что-то у марки более с моим настроением, но что повтор будет у нее - это точно. Резиновый колпачок на пимпочке дозатора меня покорил!
Благодаря одной своей бьюти-коллеге я обзавелась вторым интимным дезодорантом от Femfresh, но вот и он подошел к концу. Однозначно буду приобретать снова, тем более что у марки появилась неопробованная новинка. Меня он устраивает и как уход за данной областью, и как дезодорант для нижнего белья. В период КД это мой неизменный спутник.

 Группа "Уход за лицом".
Здесь нет проигравших, но только патчи от Avon я не повторю. По характеру работы они неплохи, но круглая форма абсолютно не мое, я за более эргономичные полукольца под форму нижнего века. 
В баночке Clinique на самом деле жил отливант геля-лосьона от Kenzo. Марка славится своим мега-приятным увлажняющим комплексом, и этот продут - не исключение. Если позволят финансы - для лета при моем кожетипе это личный выбор.
Уход за кожей век от NovExpert оказался просто нескончаемым, учитывая что надо буквально горошинку и то на оба глаза разом. Поэтому я смело поделилась с двумя коллегами на работе, и втроем мы его добили. Увлажнение прекрасное, выраженных проблем разом не решит, но как базовый уход хорош. 
Его коллега - масляный крем для век от MeelaMeelo - прекрасный выбор для кожи сухой и с выраженными морщинками. Его пользовала также моя коллега с работы с сухим типом кожи и осталась удовлетворена качеством работы. На осень-зиму и как ночной уход -  в таком качестве я его полюбила всем сердцем!
Маска для лица от Sisley - не то, без чего вы не сможете представить базовый курс очищения кожи, склонной к забиванию пор. Маска безусловно отменна для проблемной жирной кожи, но цена не дает мне шанса повторить в этом году-то точно.
Ночной крем от российской марки Erbelinica я пользовала и ночью, и утром. Качество продуктов у этой марки просто изумительное - мне на 5 баллов понравилось все, что я пробовала. У данного производителя получаются для моего кожетипа идеальные продукты, которые хочется повторять снова и снова. 
И самая не эстетичная баночка - бальзам для губ от натуральный бальзам для губ "Мускат Червоний" от крымской мануфактуры "Дом природы".

Группа "Декоративная косметика".
Тут все скучно и не кучно. Выбрасываю в конец изношенные спонжики ноу-нейм для нанесения бибиков и сс-кремов. никак не могу найти более крупную треугольную же форму в оффлайн продаже, а  также более плотную по качеству, но буду искать. 
И отличная компактная прозрачная пудра от Shiseido. Пока ее не повторю - планирую конкурентку у MUFE, но прозрачная компактная форма очень удобна мне в поддержании красоты днем в офисе, особенно если бибики на моей коже со временем имеют свойство темнеть от кожного сала. 

И на этот раз все! В январе из-за боления косметикой я активно не пользовалась, так что следующий пустышкопост презентую вам в начале весны. И там опять будет много отличников, не пропустите!

4 комментария:

  1. Оля, с пустышками! Я тоже обзавелась дезом ФамФреш. Очень он мне понравился. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Из совпадений только термалка LRP)

    ОтветитьУдалить
  3. you used a lot of great products in 2015

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший список. Я тоже у Грин мамы крем для ног люблю.

    ОтветитьУдалить