Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 22 января 2016 г.

"Сам себе фея-крестная" (покупки, подарки и грядущие обзоры декабря 2015-января 2016)

Как я уже упоминала, меня не просто так было крайне мало в блоге в конце уходящего года. Дело в том, что звезды наконец сложились в правильную картину, и у меня появилась возможность благодаря ведению одного интересного проекта наконец-то хотя бы частично воплотить давно желаемые хотелки в жизнь. Предваря традиционный пост о приобретениях, хочу немного поделиться с вами планами на мою дальнейшую блогожизнь. Прошу под кат, надеюсь, вам будет интересно.
Из исполнимых и уже практически реализованных планов - очень надеюсь, что в февраля у меня наконец появится моя прелесть-Хельмер, часть финансов уйдут на еще один мини-комодик для упорядоченного и в быстром доступе удобного хранения косметики. Так что мое рабоче-релаксационное место вскоре должно стать максимально лишенным того хаоса и творческого беспорядка, в котором оно пребывало большую часть моей блогожизни.
Безбожно выросший курс доллара подрезал крылья моей экспансии на Aliexpress, но все-таки на необходимый минимум я решилась. Поэтому, если вам будет это интересно, в одном из февральских постов конца месяца покажу вам мое рабоче-косметическое место.
Масштабную ревизию прошли и мои косметические закрома родины. Впервые за 5 лет работы мне выпало счастье отпуска длиною в месяц, что дало возможность частично отснять энное количество еще не использованной косметики. Так что теперь у меня есть запас фото на 2-3 месяца вперед и не придется хаотично снимать в выходные, а можно будет уделить время только съемкам декоративных обзоров. Ура!
Отпуск позволил мне начать думать, подбирать идеи и варианты реализации для обновления внешнего вида и наполнения блога. Ему, конечно, еще очень далеко до идеала, но поскольку для меня сейчас это единственная возможность самореализовываться по основной специальности, я решила привести свое мини-СМИ в менее дневниково-черновиковую и более социально-ориентированную платформу. Ваши мнения, пожелания и идеи, дорогие гости и читатели, приветствуются!
Ну и пока все, всех планов раскрывать не буду, но постараюсь, чтобы они смогли воплотиться в полной мере и вам было не менее интересно в моем мире, нежели в предыдущие годы его существования. А теперь собственно перейдем к косметической части...

После приятного знакомства с бельди ручного замеса я решилась его повторить (поскольку надеюсь скоро снова начать ходить в бассейн и сауну). На этот раз я выбрала любимую лаванду. И это не последнее мое лавандовое приобретение. Пока цены на продукцию L'Occitane откровенно кусачие, я перешла на российские не менее качественные и ароатные варианты. Вы увидите их в будущих обзорах покупок.
Пусть очень и очень не сразу, но я начала воплощать свои давние косметические мечты. С учетом взлетевших цен - в доступной мне пока что ценовой категории. Приобрела для себя новый кюшон аналогичного оттенка моей текущей любви от Steblanc (у последнего я домазываю последние капли) - у бренда Missha. Большинство отзывов сходится на хорошем, так что я пылаю сдержанным оптимизмом. Для носика, щек и подбородка я взяла давно интересный мне вариант очистки пор без типичных поровыдиралок (последние впрочем вы еще увидите у меня в обзорах). А белый тюбик - нежнейшая умывашка и удалитель не тяжелой косметики. Она - подарок от моей блогоколлеги Насти. Счастлива ужасно, что она снова стоит у меня на полочке. О том, чем она хороша, я писала тут
Еще одно знакомство, от которого я не устояла - набор ухода для отбеливания кожи (томатная серия) у марки SkinFood. Отбеливание мне интересно пользовать, когда появляются пятнышки пост-акнэ или просто лицо становится тусклым. Даже такой мини-курс идет коже на пользу. Если будет порыв вдохновения, расскажу вам о нем в отдельном рассказе. И кто знает, вдруг что-то из набора покорит меня настолько, что я захочу тряхнуть мошной на полноразмерку.
Но и это не все мои корейские приобретения. Так как я люблю "готовить сани к зиме" заранее, мое следующее приобретение было в декоративно-уходовом средстве - зеленой базе для лица. Ею я планирую заменить фиолетовую базу от MUFE, дабы нивелировать желтый подтон и  сгладить те зоны лица, где требуется маскировать купероз. Не скажу, что я в восторге от дизайна марки Y.E.T, он мне напоминает американские фильмы ужасов о кукле Чакки, но будем надеяться содержимое лучше оформления.
Пробничики ухода и умывания щедро пожалованы Настей (kbeautyholic) - ими мне очень приятно и удобно пользоваться когда кончается одна умывашка и еще не отснята другая. Сейчас, к счастью, такой проблемы уже нет, поэтому пробничками буду пользоваться при посещении бассейна и просто для интереса, чтобы не приедался текущий очищающий арсенал.
Риск - дело благородное, и бьюти-блогеру необходимо выходить из зоны комфорта. Вот и я преисполнилась надежд и заказала последнюю лимитку Allure прошлого года. Объективно говоря, состав хороший, но все подобные подборки Best of the Best упорно напоминают мне сказку про Колобка в той его части, где скребли по сусекам.
Не верится, что среди лучших средств нет ни одного парфюма, ни одного средства для рук, тела и лака. Коробочка наполовину заполнена уходом для волос, который и так обременил мои немалые запасы. Миньки шампуня и бальзама уйдут в бассейн, миньку сухого шампуня я оставлю на давно откладывемый призодар. Возможно, туда же отпрвятся сразу два! (зачем два, если одного достаточно?!) укладочных продукта. 
К счастью, уходовая часть не подкачала. Уход от L'Occitane я неприменно использую, как и тканевую маску. А крем от Vichy по типу кожи лучше подойдет маме. И опять таки, зачем сразу два ухода? Неужели нет ни одной "Лучшей" сыворотки?
Чему я безумно рада - встретить в коробочке перевыпуск помады. Она уже была у меня в том же самом оттенке и почти полностью вымазана (сейчас долизываю ее из тюбика кистью для губ). Очень порадовалась, что не успела купить эту малышку от Clarins в полном размере. Такой малютки мне хватит надолго, а оттенок прямо мой-мой. Уже одна только помада, золотистый пузанчик от L'Occitane и тканевая маска успокоили мой центр ворчания и брюзжания. Так, что я решилась на еще одну лимитку. Но иного сервиса, ее вы увидите в покупках февраля-марта. 
Не обманывайтесь темным оттенком помады на части фото, это первый опыт общения с моей главной радостью начавшегося 2016 года. 
А теперь перейдем к обзорам средств от новых марок, знакомство с которыми я начала в ушедшем году. Этой зимой я расскажу вам о прославленной уходовой марке Karin Herzog, а точнее о маленьком, но удаленьком креме с AHA-кислотами. Сейчас еще есть время ему хорошенько поработать над моей кожей до начала весеннего активного солнца. Марка в мире в чести, поэтому я просто уверена, что останусь им довольна. Это мое первое погружение в мир кислотного ухода, надеюсь, будет удачным. Очень уж хочется ходить с красивым и чистым лицом.
Будет и череда обзоров о декоративной косметике - покажу вам восхитительную объемно-удлиняющую стойкую термотушь и прелестную древесно-палевую розу-помаду. Я от них просто в восторге, настолько меня восхитило качество. Замечательная парочка, из них хочется не вылезать!
А также расскажу вам о на редкость приятном бюджетном знакомстве. Я уже упоминала, что не являюсь бьюти-снобом, и с равным удовольствием люблю находить отличников и хорошистов и в люксе, и в массе. У новой марки Compliment оказались на удивление достойные продукты - и узкоспециализированного ухода, и для простого, поддерживающего. Я выбрала экземпляры из всех возможных опер (кроме тела), так что калейдоскоп будет интересный. Если вам хочется найти достойных по качеству и приятных по цене помощников в уходе, рекомендую марку. Без убийства для кошелька найдете для себя отличные средства ля поддержания чистоты и красоты!                      

Ну и не могу не показать вам его. Спустя 4 года я наконец приобрела себе долгожданную радость - теперь я испытываю невероятную радость при каждом фотосете. Хотя я только-только начинаю с ним знакомиться, но думаю уже скоро узнаю все секреты моего милого Олимпуса! Надеюсь, и вас тоже порадует качество его работы. 

И на этом все! Ждите интересные и красочные рассказы и новый пост о бьюти и не бьюти-пополнениях!

7 комментариев:

  1. Ольчик, мои поздравления. Пусть все твои планы осуществлятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, классные обновки! Чудесные. Фотик - суперская обновка. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная ты сам себе Фея)) Олимпус обалденный! Поздравляю, Оля, это отличное приобретение))

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, с обновками. Пусть все твои задумки реализуются) И, да, показывай свое место с сокровищами) Фотик круууууутой!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, фотик какой классный!!!Будет здорово увидеть новые фото.
    (буду ждать обзоры на "Мишу")

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька с обновками и обновлениями! Хороший фотоаппарат -это отличное приобретение, пусть тебе долго прослужит!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, поздравляю с обновками, особенно конечно с фотиком!!! и Clarins красивущая)

    ОтветитьУдалить