Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 23 декабря 2015 г.

"Дарите женщинам цветы, конфеты и чуть-чуть мечты" (отзыв на антиперспирант аэрозоль "Original" и антиперспирант-ролик "Нежность пудры" от Dove)

Есть счастливые леди на земле, не страдающие от выраженного запаха пота или пикового его выделения при стрессе и температуре окружающего пространства. Но я, увы, не из их числа. Пока что числюсь среди потребителей антиперсперантов и дезодорантов "не зеленой" направленности, но кроме как во время беременности моя кожа подмышек на этот факт не реагировала. Так что смело продолжаю пользоваться, тем более что есть много экземпляров, чье действие меня оптимально устраивает. Пока я еще в поиске своего идеала, и даже моих сегодняшних героев при всем моем уважении к их стараниям не отнесу к победителям. Однако спешу поделиться своими впечатлениями об этой милой парочке, скрасившей мои стрессовые офисные будни и очень помогавших по утрам в моих ежедневных забегах по будням за ускользающим автобусом.
При всей моей любви к вкусным ароматам, в дезодорантах я предельно консервативна - стараюсь выбирать такие, чтобы аромат был блеклый и быстро выветривался, так как для меня интереснее быть в облике парфюмерном, недели дезодорантном. В этом аспекте герои моего рассказа меня порадовали - легкие, женственные, нежные ароматы отлично вписались в мое утреннее настроение. О качестве заботы о коже мне судить сложно, но в целом и этот тандем по моим ощущениям отвечает основной концепции марки - нежной и бережной заботе. Итак, давайте же с ними познакомимся поближе...
Герои отзыва: антиперспирант аэрозоль "Original" и антиперспирант-ролик "Нежность пудры" от Dove. 

Причина знакомства: как-то я уже упоминала, что предпочитаю дезодоранты-спреи. На мой вкус так сложнее переборщить, высыхание происходит быстрее, да и на стике не копятся с кожи бактерии. Оформление дезодоранта-спрея шептало мне об аромате свежести и легкости, без выраженного парфюмерного букета. Поэтому мне захотелось попробовать его как вариант для рабочих будней. Дезодорант-ролик для знакомства был мне интересен своей пудровой направленность - как известно борцы с потом такого плана умеют быть умными - то есть включаться в пиковые моменты выброса пота, абсорбировать его и быстро нейтрализовать неприятный запах. 

Составы и описания: см. фото.

СПРЕЙ

РОЛИК
Ролику при фотосете не повезло. Я не знала, что описание состава будет начинаться прямо сразу при открытии и теперь останусь в безвестности, что же там был за первый компонент... Извините ^_^

Страна-производитель: Россия.

Как применяла я: пробовала и рекомендованный метод и практикуемый большинством - то есть вариант №1 (наносить вечером на сухие и чистые подмышки) и вариант №2 (наносить утром на тоже сухие подмышки но не после душа). К моей радости дезодоранты отработали безупречно. 

Отзыв:
- запах: "Оригинал" довольно сладок и даже приторный. В нем солирует тягучая медово-цветочная нотка, после усадки тональность меняется уже больше в хлопковое звучание, но сладость сохраняется. Аромат достаточно интенсивный, к классическому типу "прозрачная свежесть" его не отнести. К счастью у меня есть масляные духи похожей гаммы, так что конфликта интересов нет. Аромат спрея насыщенно остается на коже более 12 часов, превосходно маскируя запах пота, даже сильного.
"Пудра" же с более кондитерско-парфюмерным духом. У ролика более будуарный и чувственный аромат. В нем нет ни намека на спокойное дыхание, это сладкое искушение, по ощущениям близкое к аромату макарунов и чая со сгущенным молоком. Более выраженное парфюмерное звучание также с кондитерскими нотками - что-то от ванили, чуток аниса. С этим дезодорантом уже приходится продумывать образ и выбирать духи более сильные по звучанию. Также как и воздушный коллега, ролик прекрасно выдерживает испытание временем - аромат сохраняется в зоне нанесения с утра и до вечера, чуть более блеклым но таким же сладким.
- текстура и внешний вид: оба дезодоранта при умеренном, разумеется, нанесении не оставляют выраженного слоя, который имел бы обыкновение скатываться, мигрировать сгустками на одежду и упасигосподи, оставлять пятна на белом, цветном, выбеливать черное. Сохнут они умеренными темпами, быстрее конечно же спрей, но не критично долго - пока я одеваю нижнюю половину туловища подмышки уже в принципе готовы занырнуть в кофту или блузку. От ролика хотелось бы большей скорострельности, но это я уже бурчу.
Струя дозатора спрея не бьет больно по коже, ничего не заедает, средство плавно выдувалось до конца его в баллончике. На ролик подавалось также оптимальное количество геля, он не скапливался по краям упаковки, не подсыхал, препятствуя быстрому нанесению.
В оформлении спрея мне понравилась удобная прорезиненная "шапочка" на кнопе подачи продута - без рельефа, отпечатывающегося на пальце. И простенький но тугой колпачек, плотно закрывающий дозатор и не отскакивающий от баллончика, если его ненароком уронить. Оформление вполне нейтральное, и если мужчина в семье не против пахнуть сладеньким, то как вариант подойдет и ему тоже.
Ролик - это отдельная мимимишность. С ним я поняла насколько у меня все плохо в плане запущенной лакоманьячности (к доктору уже идти бесполезно, да -_- ) - его длина и форма идеально лежит в ладони, на нем так удобно располагать красиво пальцы для свотча... Впервые повертев его в руке я подумала, что марке можно замутить что-то подобное типа "Дезодорант для лакомана". Нет, ну правда, он очень эргономичен! По сути - закрывается плотно в один проворот крышечки до щелчка, объем и форма удобны для поездок и походов в спортзал.
- экономичность: у меня всегда спреи проигрывают роликам и все равно вопреки логике экономии первые я люблю больше, так как имею возможность чаще обновлять, а ничто так не радует даму в любое время года как возможность потратить деньги, облегчая себе совесть - что на нужное! Темпы расхода у обоих продуктов стандартные, просто со спреем сложнее контролировать объем нанесения за один раз, мне кажется. Тот факт, что спрей у меня закончился быстрее, я объясняю тем, что мне эта форма выпуска более мила и аромат у него менее яркий, поэтому рука тянулась чаще.
- ощущения после применения: кожу не стягивает и не пересушивает, пути выброса пота не забивает, воспалений не провоцирует, аллергии -нет!
Не скажу, что с ними вы ни на миллиграмчик не почувствуете пота, но он не будет, простите, чавкать, а быстро впитается в пудровую составляющую, оставив подмышки такими как если бы вы умылись и насухо промакнули кожу - то есть чувство влаги есть, но самой ее уже нет. За это я и люблю подобные умные дезы.

- плюсы:

  • приемлемая цена;
  • оптимальные темпы расхода;
  • бережность к нежной зоне воздействия;
  • отсутствие отрицательных кожных реакций;
  • прекрасное камуфлирование запаха пота;
  • хорошее сдерживание темпов и объемов потовыделения;
  • элегантная женственная упаковка.
- минусы: для меня только один - выраженная сладость ароматов.

Вердикт:
Почему бы я повторила спрей? Более быстрая, удобная и комфортная для меня форма ухода, исключающая контакт с кожей и размножение на поверхности продукта бактерий. Ну и плюс приятный аромат, хотя на будущее я бы выбрала что-то более в теме нейтральной хлопковой свежести или морского/травяного аромата. Ну и резиновая шапочка тоже сыграла свою роль, мне приятно не травмировать кожу пальцев в суматочшных утренних сборах на работу.

Почему бы я повторила ролик? Он очень экономичен, работает над своей задачей нейтрализации запаха и абсорбирования пота хорошо, компактный, не тяжелый. Про форму вы помните, это любовь с первого касания. Опять-таки я бы выбрала аромат менее сладкий и менее парфюмированный. В плане дезодорантов я вообще довольно скучный человек и не люблю часто быть конфеткой с головы до ног.
Что их объединяет - качество работы. Оба продукта относятся к тем, что умеют быть помощниками как при стрессовых выбросах пота, так и в целом не оставлять в любое время дня ощущения влажной лягушачьей кожи в подмышечной впадине. Кожа на их составляющие и после бритья, и в обычные дни реагировала спокойно, так что могу с чистой совестью сказать - сделано для активных и жизнерадостных девушек!

Объем средства: 150 мл спрей, 50 мл. ролик. 
Срок использования: спрей - 1,5 месяца. Ролик - 2 месяца. 
Оценка: обоим по 5-. 
Цена: спрей - в пределах 200 руб, ролик - примерно 150 руб.

Продукты предоставлены на тестирование
PR-контактом марки.
Официальный сайт Dove.
Страничка на ФБ.
Страничка в Вконтакте.

10 комментариев:

  1. У меня был Original Dove, мне он очень нравился. Периодически его беру. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравятся у Дав дезодоранты!

    ОтветитьУдалить
  3. Роликовыми дав всегда пользуюсь!нравятся их дезодоранты.

    ОтветитьУдалить
  4. всегда уважительно относилась к дезодорантам дав!
    больше всего нравятся роликовые и твердые- от всех спреев у меня раздражение(

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравятся ароматы Дав, производитель всегда уделяет им должное внимание))
    Спасибо, Оль, за все подробности))

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, красивые фотографии! Я не знакома с дезодорантами Дав, но мыло и гели у них просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
  7. ролик этот люблю - на лето он шикарен!

    ОтветитьУдалить
  8. Ролик у меня был. Согласна с тобой, что аромат довольно ощутимый и парфюм уже нужно подбирать. А так отличный дезодорант )

    ОтветитьУдалить