Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 22 декабря 2015 г.

"Аппетитное здоровье кожи" (отзыв на мусс деликатный для очищения лица и удаления косметики из линейки Green Style от Liv Delano)

Иногда я ловлю себя на мысли, что мое - обывательское - понимание какого-либо термина зачастую не совпадает с его трактовкой производителями косметики. Кажется даже, что нужен отдельный косметологический словарь на сайте марок. Вроде такого: под муссом для умывания мы понимаем... Назрела у меня такая необходимость не впервые, но в очередной раз напомнила о себе после аппетитного знакомства со средством для умывания для жирной кожи белорусской марки Liv Delano. Я ожидала знакомство с воздушным пузырьковым муссом, а день за днем за моей кожей ухаживала...
Даже не знаю как назвать. Похоже на смесь жидкого пюре-варенья из абрикосов, что-то в теме конфитюра, совсем без омыления, но с постэффектом немного от тоника, немного от сыворотки. После первого шокового умывания я велела себе не впадать в панику (ну мало ли, вдруг вареньем с добавками действительно очень полезно очищать проблемную жирную кожу, а я просто отстала от поезда) и прилежно умывалась 2-3 раза в день. Результат радовал, рука уверенно тянулась к красивой ароматной бутылочке и сейчас, когда на донышке сиротливо сохнут остатки "конфитюра", которые никак не выскрести ложкой до капельки, я могу с уверенностью сказать: "Вот тебя бы душенька моя, да мне летом!"
Героий отзыва: мусс деликатный для очищения лица и удаления косметики из линейки Green Style от Liv Delano. 

Причина знакомства: как я уже упоминала, люблю знакомиться с новыми марками именно с продуктов этапа очищения. Если я могу с не очень чистой совестью лечь спать без ночного ухода, то в полном макияже и без последующего умывания, разумеется нет. Знакомясь с очищением я делаю для себя выводы как готовит тот или иной продукт мое лицо к последующему нанесению ухода, что он может предложить коже в дни ее хорошего самочувствия и не очень. Этот же конкретный умывальник-демакиянт меня подкупил словом "мусс". Их у меня давненько не было, а в умывании я люблю чередовать текстуры, просто чтобы не было так рутинно и в принципе сохранялся интерес к продукту, даже если он - лечебный и далеко не розами пахнет. И хотя мусса как такового не вышло, но в целом получилось вкусно и приятно. Особенно с учетом зимы - продукт несет свою настроеньческо-терапевтическую миссию, я такие как истинный сладкоежка люблю. 

Страна-производитель: Белоруссия. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: как стандартное средство для умывания в будни (утром и вечером), в выходные добавляла еще и днем. Несмотря на текстуру продукта, вызывающую у меня упорную ассоциацию с увлажняющими масками-трехминутками, я с ним не экспериментировала. По моим ощущениям простой мейк, не многослойный, с не водостойкой тушью средство снимет быстро, очистит дочиста, но я своими порами не рискнула да и туши не-водостойкие я практически из-за очень жирной кожи лица и век не ношу, плывут( . К чему это я  -  к тому, что летом при более толерантном кожетипе этот продукт отлично сэкономит вам деньги, работая как качественный демакиянт и прекрасная умывашка одновременно. 

Отзыв:
- запах: приятный персиково-цветочный аромат с капелькой меда и едва уловимой кислинкой как от абрикоса. Запах интересно балансирует на к\грани сильной конфитюрной сладости и кислинки как он домашнего варенья. После умывания на лице остается легкая фруктовая свежесть с нежным тонким цветочным послевкусием. Мне в плане аромата продукт понравился - таким действительно пользуешься с удовольствием, не приторно и не надоедает. В аспекте аромата знакомство в осенне-зимнюю пору очень удачно - еще одна капелька позитива от хандры. 

- текстура и внешний вид: 
Желе-гель или гель-жидкое пюре, не суть важно. Продукт чуть гуще чем жидкий джем, дозируется плавно (слава дозаторным богам, мой дозатор не плюется, хотя из-за густоты под занавес бутылочку приходилось потряхивать и поворачивать дозаторную палочку под другим уголом). Стелется по лицу второй кожей, не пенится. Я, следуя правилу тщательного очищения, сначала около минуты делала им легкий массаж по массажным линиям. Потом еще секунд 15-20 оставляла на лице (пока ополаскивала зубную щетку и выдавливала пасту), потом тщательно смывала. Смывается легко, чувства недосмытости и пленки не оставляет. Умываться долго не приходится - смыв быстрый, кожу усиленно тереть ни руками, ни губкой не стоит - продукт не стремиться забиться в поры.

- экономичность: поскольку моя маниакальная идея фикс - это недовычищенный макияж, я с дозированием особенно не экономила. Три выдавливания - зато была потом на 100% уверена, что ватный диск с тоником останется практически девственно чист. Поскольку продукт очищает не за счет распенивания, а за счет действия компонентов состава, понятно, что расход выше. Но если вы за здоровье и за качество - это не критично. Просто стоит быть готовым, что при очень жирной коже  предел любви сократится от 3-4 месяцев вдвое.
- ощущения после применения: все, чего хочешь от нежной умывашки - мягкая, чистая кожа, свежая и с чувством увлажненности. Поры чище, поуже. Мусс неплохо действует как стимулятор выведения окислившихся комедонов на свет божий, за что ему отдельный респект. Думаю, комби-коже он особенно понравится, так как оставляет кожу с дивным чувством, что там где было сухо, теперь комфотно, а там где было жирно - просто ровно и чисто. 

- плюсы:

  • приятный вкусный аромат;
  • удобный дозатор;
  • прекрасное качество очищения;
  • удобная в нанесении и удалении текстура;
  • неплохой состав;
  • нежный приятный глазу дизайн;
  • приемлемая цена.
- минусы:

  • при коже склонной к сильной жирности темп расхода будет не слишком радужный;
  • при текстуре продукта мне видится более функциональной форма выпуска без дозатора, с узким носиком-отверстием и чтобы крышка была дном - так удобнее использовать продукт до конца, учитывая что не представляется возможным бутылочку вскрыть и "долизать" остатки. 

Вердикт:
Хорошее средство, хотя в моем понимании это не мусс, а что-то из оперы гель-кремового умывания, но без мыльности. Меня полностью удовлетворило качество очищения, как стандартными темпами (2 раза в день), так и если я сидела дома и днем испытывала желание убрать жир и грязь муссом, а не тоником. Очень хорошо, что качество очищения на должном уровне - при моей-то капризной коже, склонной к быстрому забиванию пор. Прекрасно, что продукт кожу не сушит, а наоборот оставляет бархатно-матовой с легким ощущением увлажненности. Этот вариант умывания у меня идеально вписался в тандемное применение с сывороткой от Caudalie (получилось прекрасное партнерство легкого питания и увлажнения) и подходит на мой взгляд вот прямо очень - коже комби, жирной - разве что в ее хорошие дни. То бишь когда нет обилия прыщей и необходимости уже на этапе умывания активно бороться с врагом.
По текстуре и ощущениям после умывания мне она кажется отличным вариантом на лето (когда после умывания лень наносить многоступенчатый уход), ну или на такую теплую как у нас сейчас зиму (когда нет нужды в продукте этапа очищения видеть ударную дозу увлажняющих компонентов. Я не рискнула убирать ей макияж лишь потому, что умывашками принципиально этого не делаю. При моем типе кожи и макияжных предпочтениях я считаю правильным сначала максимально качественно специализированными средствами убрать макияж, а уже потом умыванием дочистить до идеала.
Повторила бы я знакомство снова? Нет причин для отказа. Если вы еще не убедились, что белорусский масс-маркет создает очень даже качественных хорошистов, вам стоит с моим лакомством познакомиться. На тот случай, если вам нужен просто хороший продукт для очищения, с некоторым присутствием ухода (но не так чтобы WOW! и желанием пренебречь вашей сложившейся системой ухода за кожей лица) - это очень хороший и действенный вариант. Бережный, работающий, удобный - мне большего для хорошего очищения не нужно.
Объем средства: 195 грамм. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 250 руб. 


Продукт предоставлен 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.
Официальный сайт Liv Delano.
Страничка на ФБ.
Страничка в ВК.
Страничка в Инстаграмм

10 комментариев:

  1. Интересный, я бы попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  2. В моем понимании мусс - это пенка:) Ты права, надо словарь уже...А этот мне вообще показался гелем) Здорово, что тееб понравился, я с маркой даж не знакома, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже умываюсь несколько раз)) Зато уверена, что кожа очищена.

    ОтветитьУдалить
  4. И, правда, очень необычное для мусса средство! Никогда не пользовалась белорусской косметикой, очень любопытно))

    ОтветитьУдалить
  5. Бюджетное очищающее средство и такое хорошее, сейчас редко такое встретишь;)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю такие дозаторы. Любопытно было бы мусс попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Заинтересовало) Особенно описание аромата, я прям представила, как классно пахнет это средство))

    ОтветитьУдалить
  8. как ты хвалишь эту косметику - хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить