Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

"Спасибо за то, что ты есть на свете!" (отзыв на увлажняющий компактный СС-крем кюшон WATER CC PACT - оттенок №21 Light Beige - от Steblanc)

Продукт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, без всякого сомнения для меня - открытие года в области декоративной косметики и создания идеального макияжа для проблемной жирной кожи. Обожаемый корейскими леди кюшон, в этом году представленный публике маркой Steblanc на мой взгляд оставил своего более распиаренного конкурента от Lancome далеко позади. В моем герое понятие качественного люксового продукта соблюдено на 100% - от упаковки и аромата до текстуры и ухода. Да-да, этот СС-крем действительно добрый друг вашей коже, особенно такой капризной как моя.

Этот СС-крем пожалуй мой самый многофункциональный друг. Он не только лечит кожу, не требует после себя длительных танцев с бубнами при демакияже чтобы предотвратить забивание пор и воспаления, но и при тандеме с пудрой становится для меня заменой корректору и даже базе под тени. Положа руку на сердце, с чистой совестью скажу, что его покупка для вас однозначно станет самым незабываемым событием года, особенно если вы (как и я) - девушка с довольно светлой кожей, но с явным желтым подтоном и неравномерным цветом кожи лица вследствие купероза и активной жизнедеятельности сальных желез. Настолько не капризного продукта в создании быстрого и эффектного образа в любое время года я еще не встречала, это действительно находка для чайника в макияжном вопросе! Итак, в чем же секрет его успеха?
Герой отзыва: увлажняющий компактный СС-крем кюшон WATER CC PACT - оттенок №21 Light Beige  - от Steblanc.

Причина знакомства: эта форма преподнесения тонального средства - кюшон (в переводе с французского - подушечка для булавок) давно будоражила мое воображение при посещении сайтов с корейской косметикой. Лично для меня это наиболее удобная и функциональная, экономичная и эстетичная подача декоративного продукта. После знакомства с BB-кремом марки (сначала заочно, по отзывам блогоколлег, а потом и воочию) я на деле убедилась в именно уходовых качествах декора от Steblanc, а узнав об идеальной тональной градации этого кюшона (он представлен в трех оттенках, что позволяет учесть все нюансы оттенков кожи дам европейской наружности) воспылала надеждой, что обрету в нем средство, которое не потребует к себе ни разбавителя, ни затемнителя, ни дополнительного праймера или какого-то ни было иного улучшайзера. И, как я люблю говорить, мечта сбылась! Я готова облобызать его создателя, настолько душа поет от радости единения со 100% подошедшим мне продуктом!

Состав: см. фото. 
Что говорит о нем производитель: см. фото ниже. 
Как советует применять производитель: после нанесения базовой косметики нанесите спонжем на лицо достаточное количество, дайте впитаться
Я же попробовала его сразу в нескольких ипостасях, захватив и теплое, и холодное время года. 

Как применяла я: сразу скажу, у меня рука не поднялась надругаться над произведением искусства в лице спонжа для нанесения крема. Я использовала только краешком и только разик - протестировать качество нанесения и быстренько аккуратно отчистила (тут все идеально - спонж гибкий, упругий; дозволяет наносить продукт тонко, аккуратно и равномерно наслаивать, работать и точечно - подкорректировать места с пятнышками пост-акнэ, и обширно - быстро распределить крем и создать идеальный холст для последующего образа). Я пробовала наносить крем просто на увлажненную кожу и в холода, и в теплые дни, а также на протонизированную кожу с легким увлажняющим кремом. Носила этот тон и соло (без пудры) и с закреплением. В итоге могу сказать, что наилучшим образом на мне он показал себя на голой коже с закреплением прозрачной пудрой. 

Отзыв:
- запах: очень приятный и легкий кремово-пудровый аромат с нежными цветочными нотками. Его тонирующая суть безусловно чувствуется, но не в лоб, а более спокойно и красиво обыгранная нежели в простом тональном или BB-креме. Аромат при нанесении для меня - дополнительное ароматическое удовольствие, ибо не часто удается насладиться ароматом декоративного продукта и уже по нему понять, что будет не только красиво, но и полезно.
- текстура и внешний вид: по текстуре этот СС-крем нежнее и легче своего BB-коллеги. Благодаря чему влажным спонжем наносится тонко-тонко. Так вы достигаете естественной живой кожи без эффекта маски. Текстура позволяет себя без проблем наслаивать, не образуя наплывы, не скатываясь и не акцентируя кошмарно выраженные расширенные поры. За счет значительного содержания ухаживающих компонентов крем текстурно воспринимается кожей как нечто среднее между гель-кремом и тональным муссом, что при капризной жирной коже просто находка!
- экономичность: крем очень податлив в растушевке, как вы видите на фото ниже. При нанесении влажным бьюти-блендером своих маскировочных и ухаживающих качеств не теряет, за счет чего на мой взгляд довольно экономичен. Я бы конечно не стала рассматривать его как ежедневный продукт, это скорее ваш лучший в мире помощник в дни, когда кожа чувствует себя относительно хорошо и не фордыбачиться.
Крем только что нанесен.
Быстро легко растушеван.
- ощущения после применения: крем легкий как мусс, нежный, невесомый. Шелушинки не подчеркивает, а наоборот умягчает. В мимические морщинки забиться может, но не критично (легко поддается растушевке при активной мимике). Дает непередаваемое ощущение увлажненной легкой и дышащей кожи лица. Не провоцирует ни подкожников, ни иной негативной реакции. Не требует глубокой чистки пор глиняными масками, масками-пленками и суровыми тониками даже при частом регулярном применении. С ним кожа сохраняет то чувство упругости и свежести как сразу после умывания и нанесения миста/тонера!

- плюсы:

  • большое удобное функциональное зеркало;
  • мягкий, гибкий а-ля прорезиненный спонж, тонко дозирующий и наносящий продукт;
  • легкая нежная очень комфортная текстура, дающая нужную капельку увлажнения в любое время года;
  • сбалансированный качественный состав, не забивающий поры;
  • крем превосходно выравнивает оттенок кожи, слегка бледнит, но без трупности, быстро подстраивается под тон кожи (граница с шеей и ушами не выглядят как из разных опер);
  • легко наслаивается, податлив в растушевке;
  • скроет не сильно выраженные синячки под глазами, пятнышки пост-акнэ, покраснения;
  • при контакте с кожным салом не темнеет, не переходит в желтизну и не проваливается в поры;

  • влажный блеск, свойственный BB и CC-кремам усаживается достаточно быстро, превращаясь в нежное увлажненное сияние красивой здоровой кожи;
  • шикарное оформление - все не только красиво, стильно и роскошно, но и добротно и функционально - при раскрытии упаковки ничего не скрипит, крепления прочные, в процессе эксплуатации ничего не поцарапалось, не потрескалось - только немного стерлась надпись на крышке);
  • при транспортировке крем не вытекает и ничего не пачкает;
  • приемлемо экономичен - особенно при нанесении влажным бьюти-блендером;
  • и для зимы, и для лета прекрасный солнцезащитный фактор - для меня это очень важно, так как я вообще принципиально не загораю. 
- минусы:

  • матирует при сильно жирной коже не долго -  максимум 2 часа и то если сразу после усадки прибить его прозрачной матирующей пудрой;
  • поры он не блюрит, но поскольку я за здоровье, то базами или порозатирками я под него не пользовалась (если вам все же критичен этот момент - под этот кюшон нужна совсем легкая порозатирка);
  • шрамы, активные воспаления не скроет, но приглушит и сделает менее критично-акцентными;
  • цена вопроса. 
Вердикт:
Хотя предотвращения морщин я и не ощутила, но по моим впечатления этот СС-крем действительно слегка отбеливает кожу (я даже отказалась от плотного корректора в пользу моего многофункционального чуда). С ним моей капризной коже уютно и легко, комфортно и приятно и в жару, и в холод. Он как Гиппократ, действует на 100% по принципу "Не навреди", а это главное что так хочется видеть дамам с моим кожетипом в декоративке с уклоном в уход! Его мягкая воздушная текстура разглаживает и успокаивает кожу, позволяя надолго сохранить ощущение увлажненности. Он идеально подошел мне по оттенку, заменил и уход (в дни когда я уж очень спешила по утрам) и парочку вспомогательных продуктов красоты (праймер под тени и консиллер), что с учетом впечатляющей цены радует бережливый кошелек. Сейчас это мое главное макияжное сокровище и я точно его повторю, ведь с ним я чувствую себя и красивой, и ухоженной, и здоровой!

Объем средства: 13 грамм. 
Срок использования: на протяжении 3-х месяцев. 
Оценка: 5+!!!
Цена: 4100 руб. 

А вот и долгожданное дефиле...

Для начала мое лицо ню...

А теперь на кожу только с тоником без увлажняющего крема и базы под макияж и без пудры нанесен СС-крем...

И финал - я растушевала крем по контурам лица, в морщинках, нанесла прозрачную пудру и завершила макияж....
Спасибо за внимание! Надеюсь, моя ода этому восхитительному продукту вас не утомила и вдохновила разделить мои восторги!


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 
Официальный сайт
Страничка марки Вконтакте
Страничка марки на Фейсбуке
Аккаунт в Инстаграм.
Официальный интернет-магазин марки. 

10 комментариев:

  1. обожаю такие СС-шки. На тебе очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у тебя очень хорошее голое лицо! Не вижу проблем вообще, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вокруг носа нельзя не заметить красненькие зоны с куперозом, к сожалению, и на подбородке и щеках остались еще пятнышки пост-акнэ, но сисик все прекрасно маскирует)

      Удалить
  3. На твоем лице смотрится очень хорошо, но мне кажется, что без пудры гораздо лучше:)

    ОтветитьУдалить
  4. и я хотела написать, что без косметики отличная кожа, такая свежая и живая, видно, что ты за ней тщательно ухаживаешь;)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется такой попробовать. Необычный он, интересный. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Такой формат средств я не пробовала..

    ОтветитьУдалить