Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 4 ноября 2015 г.

"Березовый фреш и черничный джем" (отзыв на березовый бурлящий шар с экстрактом зеленого чая и черничное мыло от Standers)

Часто продукты эко-марок по своим ароматам создают ощущение, что это твой, исконно русский продукт. Пользуясь героями моего сегодняшнего рассказа, я все время вспоминала любимую баньку на огороде и вкусный черничный джем, который изредка беру на "полакомиться". Эти средства из категории атмосферных, релаксационно-эстетических. Безусловно, свою капельку в общую заботу о теле они вносят, но гораздо большую лично для меня пользу они приносят как продукты ароматерапии. Именно поэтому мне не жалко тратить деньги на казалось бы "пшик", смываемый в канализацию. Да и если подойти к использованию с умом, даже из такого легкого ухода можно получить максимум пользы.

Все-таки что бы не говорили политики, а у прибалтов и славян единое тонкое отношение к дарам природы. И такие простые радости жизни, как нежный аромат березки и мягкая кислинка черники, у латвийской марки Standers получилось передать очень правильно и достоверно. Безусловно, лоск продуктам наведен ( это я оговариваюсь для тех, кто фыркает на тему не 100% природной идентичности аромату), но я не ставлю это продуктам в пику, так как основное настроение передано правильно настолько, что захотелось попариться с веничком или отправиться в магазин за аппетитным черничным конфитюром. Многие дамы не видят смысла в шариках для ванны, но для меня эти бурлящие камешки - полезная и приятная часть ухода за телом, не говоря уже о качественном мыле, которым я для профилактики и подсушивания воспалений на лице иногда рискую умываться ( а с сыном мы очень любим природноароматным мылом мыть руки). Поэтому я с таким удовольствием пользовалась моими героями и была бы только рада, если бы у марки со временем появились березовая соль для ванны/гель для душа и черничный ГДД. 

Герой отзыва:  березовый бурлящий шар с экстрактом зеленого чая от Standers. 
Причина знакомства: я обожаю SPA-уход с простыми мотивами - крапива, ромашка, шиповник, так чтобы в любое время года перед глазами вставал образ лета темного и солнечного (а не как у нас в этом году!), экстракты и концентраты коры/листьев деревьев всегда оказывали на мою кожу и волосы исключительно положительное воздействие. Поэтому мне очень хотелось расслабиться от забот и тревог, насладившись 20-тью минутами тишины и блаженства! 

Состав: Sodium Bicarbonate, Citric Acid, Sodium Chloride, Olus (Vegetable) Oil, Parfum (Fragrance), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Betula Alba (Birch) Leaf Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Aqua (Water), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Alcohol, BHT, Glycerin, Limonene, Citral, Linalool, CI 77288

Что говорит о нем производитель: насладитесь весенней свежестью! Этот бурлящий шар для ванны, изготовленный вручную, заискрится в воде, наполняя помещение бодрящим ароматом расцветающей природы. Для заботы о вашей коже во время купания в ванне, мы дополнили состав шара экстрактами березового листа и зеленого чая, маслом сладкого миндаля и кристаллами соли.
Как советует применять производитель: положите бурлящий шар в наполненную водой ванну, чтобы ароматизировать помещение и обогатить воду ценными дарами природы. Наслаждайтесь ароматным купанием в течение 20 минут. После этого ополоснитесь в душе и завернитесь в мягкое полотенце. Для полноты ритуала купания выберите наше березовое мыло с экстрактом зеленого чая.

Как применяла я: обычно я так не делаю, но шарик ТАК пах, и пока он растворялся в ванне я уже с первых минут почувствовала нежное расслабление, которое захотелось продлить подольше. Поэтому огрызочек недорастворившегося шара размером с грецкий орешек я выловила, обсушила и использовала как арома-ванночку для рук. Тело не почувствовало недоувлажненности или меньшего тонуса от состава продукта, но в будущем все же я буду придерживаться более концентрированного применения. 

Отзыв:
- запах: рискую вас разочаровать, но при занюхивании самого шарика пахнет сочно цветочно-травяным ароматом с нежной парфюмерной нотой. Аромат очень похож на парфюм с зеленым чаем у Элизабет Арден. Но березка все же там есть, и этим шарик мне особенно понравился - в нем играет аромат как в духах, с нотами. Так вот, в ноте сердца как раз и звучит запах чуть прелых листьев (именно как заваренных ветвей веника) и свежей коры. Аромат теплый, жаркий, очень расслабляющий - это реально живая береза под палящим летним солнцем! На коже запах остается только зеленочайным звучанием и едва уловимым, шлейф не более 20-30 минут. 

- текстура и внешний вид: 
Немного напоминает камень кошачий глаз (ну если пофантазировать). Спрессован шар очень плотно, растворяется медленно и дает время насладиться ароматом. При транспортировке не раскрошился даже в мелкую пыльцу, я это очень ценю и уважаю. При растворении вода получается мутной, чуть зеленоватой, текстурно чувствуется что растворена соль с экстрактами трав - вода чуть плотненькая.

- экономичность: обычно я не экономлю, в этот раз просто захотелось продлить удовольствие. Одного шара достаточно для качественной процедуры поэтому и вам экономить не советую.

- ощущения после применения: как и полагается хорошему уходу для ванны кожа остается упругой, мягкой, нежной, даже слегка пролонгированно увлажненной (доп. уход я в рамках теста не наносила, и не ощутила, что телу нужно дополнительно покушать или попить). Кожа тела не почувствовала никакого дискомфорта, ни сухости, ни стянутости, ни аллергической реакции. Мышцы превосходно расслабились!

- плюсы: 

  • хороший состав;
  • красивый многоступенчатый аромат;
  • отличная ароматерапия и расслабление кожи и мышц;
  • качественно и эстетично изготовленный продукт;
  • приемлемая цена за одну штуку;
  • отсутствие негативной реакции кожи.
- минусы: лично для меня - нет. Но при применении для сухой и возрастной кожи все же необходим последующий уход за телом. 

Вердикт:
Не только жасмином и розами хочется потешить тело и в холод, и в зной. Меня радует, когда производители SPA-ухода помнят об этом и создают продукты, от которых получаешь простое удовольствие как от контакта с живыми их природными аналогами. Однозначно буду и дальше пользоваться гейзерами для ванны в принципе и расширю свое знакомство с продукцией марки - у них как раз появились очень красивые и ароматные новинки!
Другие мои обзоры на средства для ванны от Stenders можно посмотреть здесь и здесь.

Объем средства: 130 гр.
Срок использования: 1 ванна для тела и 1 для рук. 
Оценка: 5.
Цена: 255 руб. 

Не менее положительные эмоции оставило у меня и более продолжительное знакомство с другим аромачудом сада Ощущений от Stenders - лакомством для рук и кожи тела - натуральным мылом ручной работы. Встречаем!

Герой отзыва: черничное мыло от Standers. 
Причина знакомства: как всякий сладкоежка я люблю когда в моем уходе присутствуют продукты и ароматы, напоминающие о любимых вкусностях и тем самым позволяющие без вреда для фигуры радовать себя ударной дозой эндорфинов. 

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Stearate, Sodium Laurate, Sodium Laureth Sulfate, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum (Fragrance), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Lauric Acid, Sodium Chloride, Stearic Acid, Hexyl Cinnamal, Butylene Glycol, Benzyl Benzoate, Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Limonene, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, CI 17200, CI 42090, CI 77891.

Что говорит о нем производитель: ощутите ягодное богатство! Это мыло ручной работы нежно очистит вашу кожу, окутывая её сочным и сладким ароматом лесных ягод. Для особой заботы о красоте вашей кожи, мы добавили в это мыло бодрящий экстракт черники и ценное масло ши.
Как советует применять производитель: легко вспеньте мыло на губке или в ладонях и насладитесь ароматным умыванием. После этого побалуйте свою кожу питательными и увлажняющими продуктами из нашего Сада Ощущений.

Как применяла я: использовала и для тела (намыливала на мочалку), и для рук, и распенивала мордосеткой - 1-2 раза в неделю очищала лицо вечером от остатков демакиянтов. Частотность применения - ежедневно. 

Отзыв:
- запах: очень нежный черничный йогурт без сахара. Аромат легкий и не навязчивый, долго на руках не звучит. Как таковую чернику в нем чувствуешь только если принюхаться, а общая палитра аромата - сладко-ягодная с молочной ноткой. Аромат звучит полнее и аппетитнее при обильном размыливании мыльуа поэтому я особенно полюбила его для тела и для лица применять. 

- текстура и внешний вид: такие мыла для меня как сыр для мышки, от красоты разводов я млею и гипнотизируюсь. Мыло радует стойкостью и твердостью - во влажном климате ванны оно не раскисло, не потрескалось, идеально сохранив форму. Пену дает средней обильности, не пышную, но качественно очищающую кожу. Не цветную, простую белую. Присутствия масла в составе тактильно не чувствуешь, скорее догадываешься - мыло не быстро распенивается и совсем не сушит кожу.
 - экономичность: расходуется мыло плавно по большей части потому, что обильно пенится при применении спец.средств (мордосетка или мочалка/губка), для меня это плюс - я люблю когда лакомство долго тратиться. Экономичности способствует также то, что мыло не размокает (я храню его на спец.подставке с отверсиями-ребрышками). 

- ощущения после применения: для меня критично, чтобы мыло не пересушивало руки и не заставляло каменеть и грубеть кутикулу. Разумеется доп.уход за руками я применяю для предотвращения этих напастей, касательно же мыла подтверждаю - оно бережно делает свою работу. После применения и промакивания рук полотенцем не возникает чувства стянутости и "зуда от сухости".

- плюсы: 

  • прекрасный нежный аппетитный аромат;
  • хорошая экономичность;
  • эстетичная подача продукта;
  • великолепный дизайн при всей его простоте;
  • хороший состав;
  • качественное очищение с дозой легкого ухода;
  • приемлемая цена.


- минусы: я не нашла, превосходный продукт для привнесения красоты и удовольствия в будничный рядовой процесс умывания и очищения. 

Вердикт:
Мыла от Stenders заслуживают только превосходных степеней всевозможных эпитетов. В каждом экземпляре чувствуется забота о потребителе, понимание, что продукт может и должен стать любимым у каждого члена семьи. Не может не радовать вдумчивый подход к составу, что чувствуется в живом ласкающем нюх аромате, и коже рук и тела, остающихся не только очень чистыми, но и нежными и мягкими.

Еще один мой обзор на мыла марки можно посмотреть тут.

Объем средства: 100 гр.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5. 
Цена: 320 руб.


Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Stenders 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

7 комментариев:

  1. Мыло - просто супер на вид! А шарики я такие для ванны зимой люблю особенно)

    ОтветитьУдалить
  2. Мыло потрясное и шарики обожаю такие для ванны.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  4. so going to have to find these and try them out

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить