Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 6 ноября 2015 г.

"Брутально но нежно - отзыв на мужской SPA-сеанс от Weleda" (обзор на натуральный гель для душа gel Douche Energisant и крем для бритья Rasiercreme от Weleda)


Вот наконец случилось чудо, я прижала мужа к ногтю и заставила собрать мысли в кучу, чтобы изложить свои впечатления о продуктах, которыми мы совместно пользовались более двух месяцев. Да, вы не ослышались. Все мужские продукты для обзора я всегда тестирую совместно с благоверным - во-первых, муж не так обстоятелен и красноречив (да и не так дотошен как я, анализируя продукт). Ну и во-вторых - хотя и нюансы в женской и мужской коже есть, однако чего греха таить, мы часто таскаем гели и средства для бритья друг у друга, а значит все-таки формируем свое мнение о косметике соседа по ванной. Итак, давайте же сравним наши впечатления и решим - почему стоит подарить своему дорогому человеку такую идеальную в плане ухода косметику как у марки Weleda.

Не так часто как я, но все же муж любит поплескаться в ванной с аппетитным на его нюх ГДД. Частенько любит быть предельно кратким - использовать гель и по шампунному назначению. Однако поскольку у нас была малышка ГДД потратили мы их только на тело - мужу хватило на один сеанс теломойства, а я вскрыла тюбик и остатками геля устроила своим кистям чистку (а значит контактировала и кожей с гелем тоже). И вот какие впечатления у нас остались....
Герой отзыва: натуральный гель для душа - gel Douche Energisant от Weleda. 

Причина знакомства: у меня уже было просто головокружительно приятное, ароматное и полезное знакомство с ванными радостями марки (посты об этом были тут и тут), поэтому как заботливая супруга я стараюсь отучать мужа покупать косметику самостоятельно, а значит что попало, не читая составы и не думая о совместимости со своим типом кожи (сухая, очень тонкая и чувствительная). Мне хотелось, чтобы и муж тоже оценил безумную нежность составов ГДД у марки и заботливый пост-уходовый эффект.

Страна-производитель: Швейцария.

Что говорит о нем производитель: натуральный гель для душа Weleda обладает ярким мужским характером и наверняка понравится всем представителям сильного пола. Почти полностью прозрачный он прекрасно пенится и легко смывается водой. Мягкие кокосовые и сахарные тензиды тщательно очищают кожу и не сушат ее. Гель хорошо освежает и дарит заряд бодрости, поэтому особенно хорош для утреннего душа. Мужественный аромат был специально создан парфюмерами Weleda для мужской линии из смеси натуральных эфирных масел розмарина и литсея кубеба с бальзамическими и древесными нотами ветивера. Он отличается от других средств для душа Weleda еще и тем, что имеет гелевую, а не кремовую структуру – еще одна маскулинная черта его характера. Как и во всех других продуктах Weleda в Мужском геле для душа нет синтетических отдушек, консервантов и продуктов на основе минеральных масел. 
Состав смотрим на сайте тут

Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет.

Как применяла муж: он предпочитает варежки для мытья тела, которые достаточно обильно распенивают даже натуральные, безвредные ГДД, не любящие давать достаточную (привычную нам) меня на обычных мочалках.

Отзыв:
Итак, предоставляю слово мужу: "аромат мне понравился тем, что долго на теле не чувствуется, я как раз такие и предпочитаю. На мой вкус аромат резковат, но горчинка быстро затухает, оставляя легкий молочный запах чистоты и мыла. Очень яркие запахи я не люблю, но этот вполне в мужском духе, чем-то знакомым из напитков пахнет. Пенится хорошо, не жидко, пена достаточно плотная, чтобы хорошо обновить даже очень грязную кожу тела. Еще понравилось, что  запах хотя и насыщенный, но не приторный, совершенно не слышим на коже утром, и в офис можно использовать другой, любимый парфюм или одеколон. Кожа после душа мягкая, чистая, свежая, гладкая, нет сухости, нет зуда или какой-то аллергии на состав. Что же до упаковки, для меня не критично откидная крышка или завинчивающаяся, но если брать с собой в спортклуб, предпочел бы откидную. Текстура геля для очищения тела для меня самая удобная - быстро пенится, идеально чистит, легко смывается, не оставляет ощущения, что на коже остался продукт. Я не люблю долго плескаться в ванной, поэтому быстрое удаление продукта с тела - для меня существенный плюс. Если подумать, по ощущениям с ГДД более дешевой ценовой категории этот мягче и оставляет более приятные ощущения. Что-то в теме массажа или даже занюхивания эфиров из аромалампы. Участки тела, которые у меня от сухости кожи почти постоянно выдают шелушения, после душа выглядели более прилично. Хотя я предпочитаю фруктовые ГДД этот понравился своим таким типично нарочито мужским духом и текстурой".
Мое мнение: в меру густая текстура очень экономична, а так как муж не любит часто наведываться в ванну, покупка такого ГДД стала бы ощутимой экономией бюджету. В молочно-розмариновую нотку, типичную почти всем банным продуктам марки, я просто влюблена, очень приятно чувствовать ее и на муже тоже. Присутствие ветивера тонкое, дозированное, сам он мне в мужских парфюмах не нравится - для меня это жесткий, какой-то слишком уж безрадостный и бескомпромистный. Но Weleda смогла обыграть его так, что рождается образ мужчины сильного но заботливого. Гель полупрозрачен, слегка желтоват, никакими доп.украшениями типа минеральной мики не снабжен. Муж у меня воинственный минималист и намека на женский гламур в своей косметике не терпит, так что тут марка ему угодила. С удовольствием после душа провела мужу тактильный осмотр (^_^) - упругая, здоровая и мягкая кожа. Раздражающие меня зоны с шелушинками (колени, локти) чище, но тут помогла еще и отшелушивающая варежка. Я рада, что у мужа состоялось хоть и краткое, но такое полезное знакомство с ванными радостями от Weleda. Кожа у него пару дней еще сохраняла тот же ласкающий взор красивый и здоровый вид как сразу после похода в душ! Это тот случай, когда даже для такого вредины как мой благоверный, не жалко хорошего лакомства для душа. Удивительно, но мне по аромату мужской ГДД понравился в разы больше чем мужу, поэтому ему подарочком я куплю что-то из общей линии, благо все ГДД у Weleda универсальны - радость для обоих супругов! 

Вердикт:
Судя по впечатлениям мужа я хотела бы расширения линейки мужского SPA-ухода для душа. С ароматами женских линеек, к примеру, но с составами, адаптированными для специфики мужского тела. Поскольку у мужа кожа чувствительная, я отдельно благодарю марку за такой нежный и сбалансированный состав нашего испытуемого!
Объем средства: миниатюра 20 мл. полноразмерка -
Срок использования: 1 душ (муж у меня крупный ^_^).
Оценка: 5.
Цена: полноразмерка - около 600 руб.

Не менее позитивные эмоции оставил и наш ретро-гость - крем для бритья. 

Герой отзыва: мужской крем для бритья Rasiercreme от Weleda.

Причина знакомства: я хотела целенаправленно подсадить благоверного на более грамотный уход за лицом, ведь и хорошая пена для бритья, если состав сделан на совесть, может помочь тонкой, склонной к сухости, покраснениям и шелушениям коже. За лицом муж к моему огорчению не ухаживает никак, поэтому на этот крем я возлагала особые надежды, что он окажет свою долю целебного ухода, хотя бы на часть мужниной физиономии. Попробовать (читай - стырить на время) у мужа продукт для деволосизации - это святое, поэтому мне было интересно и самой оценить достоинства такого бережного цирюльника (я рискнула доверить ему ноги). 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Швейцария.

Официальная информация: см. фото. 
Как применяли мы: мой муж - тот еще ленивец, инструкцию, разумеется, не прочел. Сначала ворчал и намыливал прямо на увлажненную кожу. Удивленно выслушав его фырки, я пожертвовала мужу одну свою не используемую и не линяемую кисть (да, не смейтесь, помазками у меня ни папа, ни муж, не пользуются - обленились и используют только пены для бритья). И процесс пошел веселее, разве что теперь муж ворчал что я решила взять его измором, и заставила и его тоже нюхать аромамасла. Итак, переходим к его впечатлениям:
"После того, как я познакомился с мужским ГДД уже без опасений решил открыть тюбик с кремом для бритья. Данный формат для меня на самом деле не привычен, пользуюсь только гелями или пенами для бритья в уже пенящихся формах. Впервые пользовался кистью для нанесения пены для бритья. Кажется, наше поколение уже об этом аксессуаре уже забыло. Поэтому привык к нему не сразу, такая ретро-подача мне не удобна (хотя жена и капает на мозг взывая к экологичности упаковки). Аромат показался мне довольно стойкий, минут 30-ть точно ощущается. Вообще аромат пены для бритья для меня не важен, пост.уходом я пользуюсь крайне редко. Поэтому не критична ни интенсивность аромата этого крема, ни длительность его уловимости на коже. По впечатлениям аромат крема универсально подходит для любого времени года, есть в нем что-то статусное, как в пробниках люксовых мужских духов, которые временами с барского стола подкидывает мне супруга. Есть в нем дух бодрячка, травянистость с сильным присутствием эфиров, именно это вопреки форме подачи наводит меня на мысль, что продукт более ориентирован на поколение "в движении". 
Дизайн достаточно строгий, никакой вычурности, еще бы щетку для распенивания в комплект – было бы вообще замечательно. С продуктами для бритья я обычно нескупердяйничаю - аналоги из баллончиков более затруднительны в желаемой дозе (выдают иногда больше), здесь же за счет плотной калбаскообразной текстуры можно и быть поэкономнее. Что же до возрастных ограничений, думаю не каждый его сразу оценит. Пользоваться может конечно любой, но думаю в связи с методом нанесения геля, у старшего поколения взыграет ностальгия. Но это сугубо субъективное мнение.
На мой взгляд если понравится - захочется выдавить до последней капли, а в этом жесткая упаковка менее удобна. Хочется какое-то дополнительное приспособление, чтобы завинчивать упаковку по мере использования продуктов как ключ на некоторых упаковках шпрот. Мне не критична потеря товарного вида в процессе эксплуатации, что неизбежно для упаковки - не пластика, лишь бы продукт не приходилось совсем уж с усилием выковыривать.
По расходу этот крем явно экономичнее чем болончиковые пены для бритья. И приблизительно так же как болончиковые гели для бритья. Для меня расход не сильно критичен – благо часто дарят и редко пользуюсь. Ощущения в процессе распенивания и нанесения щеткой довольно приятные, минус – только в скорости процесса. Ну а после бритья все так же прекрасно. У меня вообще кожа не раздражительная. Никогда не понимал байки из рекламы о раздражении после бритья.

Такой компактный объем мне видеть не привычно, но зато думаю он более мобилен и удобен (например для командировок). Да и места на моей полке в ванной занимает не много, что тоже большой плюс, так как супруга так и норовит заставить меня, также как и она, проводить в ванне часы, буквально обложив всевозможными банками и флаконами мой отсек в ванном шкафчике. Текстура продукта у меня тоже не сразу нашла понимание - пока жена не пожертвовала кисть. На мой вкус - слишком легкая да и не люблю тратить время на манипуляции, я ж не кондитер, чтобы взбивать крема. Но велели пользовать, и я пытался быть сознательным. По впечатлениям после бритья - кожа реагировала хорошо, тактильно приятнее чем после просто пены. В этом продукт дополнительно мне угодил, так как отчасти чем-то намекал на уход после бритья и своим составом существенно сокращал мое время пребывания в ванне. 
В легкости крема есть свои плюсы - экономия расхода воды, меньше забивает бритву. Не оставляет после умывания о себе никакого доп.напоминания - просто своя ухоженная кожа. Побыв достаточно подопытной свинкой я все же буду чередовать свои привычные пены и этот крем, так как по нашим с женой субъективным впечатлениям после крема кожа как-то неуловимо но лучше выглядит. И да, теперь желающих на мой подарочек уже трое - я, тесть и жена, так что хорошему составу не придется долго пылится у меня на полке". 
Мои впечатления: мне остается только добавить, что и меня крем подкупил текстурой - как взбитое плотное крем-мыло с перламутровым отливом, прямо жидкий жемчуг. Кожа превосходная - мягкая, бархатистая, моя - менее вредничает пятнышками покраснений от удаленных волос. Меньше ощущается и последепиляционная сухость и зуд (такое бывает если я лишкану с количеством наносимого продукта и поленюсь использовать последепиляционный уход). Вторым жирным плюсом после состава для меня является фирменный аромат марки в этом креме. Еще никогда с таким удовольствием (и тайным злорадством) я не таскала мужнины штучки для себя любимой). Спасибо, Weleda, этот продукт просто выше всяких похвал!

Вердикт:
Экономичный, экологичный, с большой дозой ухода крем, идеально подходящий сухой, обезвоженной и в принципе не ухоженной мужской коже. Крем с зарядом хорошего настроения, что бы там муж не ворчал на тему не нужности ему эфиров в простых продуктах для мужчин.

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: не более 400 руб. 
Оценка: 5+. 
Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:
Страница на Fasebook - Weleda Russia.

7 комментариев:

  1. Классные фото с галстуком, сразу видно, что мужская серия! На эту марку очень много хвалебных отзывов. Я еще не знакома с маркой

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичный галстук)) Я бы мужу взяла такие средства))http://alyonapsel.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. веледа и о мужчинках позаботилась)

    ОтветитьУдалить
  4. Мужских продуктов еще не пробовали у Веледа.Надо исправляться)

    ОтветитьУдалить
  5. Могу сказать как спец в области средств до и после бритья данный крем не лучшее средство для мужского бритья. Плюсов в нем немного - только натуральный состав. Минусы - жироподобная пленка, забивающая бритвенный станок, отсутствие пены (это характерно для многих натурпродуктов), а без хорошей скользкой пены бриться тяжело, неэкономичный продукт.

    ОтветитьУдалить