Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

"Помечтать о чистоте и море..." (отзыв на матирующий тоник для лица линейки "Морской сад" от Green Mama)

Тоник - вода и хлеб насущный для моего типа кожи. Начало и завершение каждого моего дня, способ помочь коже быть чище, свежее, здоровее и чувствовать себя комфортно. При жирной проблемной коже для меня в принципе не стоит вопрос "А нужен ли вам тоник вообще?". Без него я не могу быть уверенной в качественном завершении ритуала очищения, без него мне кажется неполной подготовка кожи к основному блюду утра и вечера - сыворотке и уходовому крему. Тоник как "чай красоты" я люблю и просто очищающе-тонизирующий и с бонусными пост-эффектами вроде матирования, легкого лифтинга, осветления. Таких мультифункциональных умельцев я в последнее время люблю сочетать с обычными простыми тонизаторами (не вижу ничего странного в том, чтобы на утро и вечер иметь разные тоники). Так мой уход получается в каждое время суток наиболее грамотно скомпонованным, результат чего в прямом смысле слова на лице. Об этом я не могла и мечтать, когда в подростковом возрасте только начинала осваивать всевозможные доступные варианты масс-маркетовского ухода за проблемной кожей. Сейчас же можно подобрать из разных нишей продукты красоты так, чтобы они не конфликтовали друг с другом и наиболее полно ухаживали за кожей. Об одном таком весьма достойном продукте красоты за разумные деньги я и поведаю вам сегодня.
Когда тоник становится таким же привычным рутинным продуктом как зубная паста, важно чтобы не только ценой он мотивировал к покупке, а желанием как бы ни странно прозвучало это для мира косметики, чуть ли ни ежесекундно генерирующего новинки, повторить полюбившийся продукт. Даже если тоник и не на все 100% выполняет заявленные им свойства мне важно, чтобы в мозаике моего ухода он смог найти свою нишу и действительно помогать всему комплексу день за днем грамотно заботиться о моем лице. Герой моего сегодняшнего обзора - откровенный хорошист при моем типе кожи, но все же полезный и интересный для знакомства.

Герой отзыва: матирующий тоник для лица от расширенных пор и черных точек с морскими водорослями линейки "Морской сад" от Green Mama.
Причина знакомства: если вы не первый десяток лет живете в жирной коже, то отдаете себе отчет, что только продукты аптечного сегмента либо ниши космецевтики способны сотворить нечто выдающееся на коже. Но не всегда на это есть необходимые средства. В таком случае большинство подбирает составляющие своего ухода так, чтобы минусы всего комплекса нивелировались каждым из его составляющих, а каждый последующий наносимый продукт усиливал действие предыдущего. Мне было интересно познакомиться с моим героем не потому, что с первого применения я ждала в разы помолодевшую кожу без единого намека на несовершенства, а затем, чтобы просто оценить его возможности. Определить для себя сезонность продукта (в теплое или холодное время года он будет наиболее хорош), ну и понять чем вообще он может понравится коже и как с ним в качестве первой ступени построить обновленную пирамиду ухода "День/Ночь" на ближайшие пару месяцев. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: применяла утром и вечером (в выходные если по каким-то причинам не пользовалась уходом вообще - и днем тоже протирала тоником лицо после умывания). Была мысль попробовать использовать его как мист, но из-за аромата и мыльности в нем я передумала. 

Отзыв:
- запах: не все тоники для жирной и проблемной кожи радуют ароматами. Чаще всего полезные компоненты в комплексе выдают такое амбрэ, что пользуешься исключительно увещевая себя мыслями о продуктивном результате. В случае с этим бойцом частоты и вышеуказанный довод не помогает. Для тоника, который все делает просто хорошо, без изюминки, его аромат мне кажется откровенно провальным. Алое чувствуется совсем слабо, чайное дерево я не унюхала совсем. Некая гелево-травянистая нотка безусловно есть, но ее перекрывает сладковато-цветочный аромат и запах распененного жидкого мыла. Привычного затхловато-противного аромата водорослей нет. Так что красивое оформление и ароматическая суть оказались безнадежно далеки друг от друга. 
- текстура и внешний вид: полупрозрачная водица с желтоватым отливом. Для какой-то неведомой мне цели весьма обильно пенится крупной, не быстро опадающей пеной. На вкус - полное ощущение травяного шампуня, а не безспиртового тоника. Однако при применении на коже мыльность не чувствуется, какого бы-то ни было тактильного дискомфорта - тоже. 

- экономичность: я бы назвала темпы расхода приемлемыми для холодног сезона. Сейчас благодаря уходу мой салозавод не перевыполняет план, поэтому тоник просто работает в привычном режиме. Для холодного времени года при должной заботе о коже это очень экономичная, выгодная, оправданная с точки зрения простого но работающего средства покупка.
- ощущения после применения: чистая, мягкая, нежная кожа. Просто хорошо увлажненнная, без фанатизма. Поры немного поуже, цвет лица посвежее. Нет стянутости, но чувство голой дышащей без тонны жира кожи есть. Порадовало что чувство напитанной влагой кожи держится достаточно долго. Тоник слегка унимает дискомфорт от активных воспалюшек. Хорошо размягчает кожу в местах окислившихся подкожников, так что они легко выпрыгивают при спец.помощи. Но мелкие стержни равно как и черноту из глубоких расширенных пор не убирает. 
- плюсы: 

  • хорошее соотношение цены/объема;
  • в составе много полезных компонентов;
  • тоник сбалансированно увлажняет и слегка матирует, не суша кожу;
  • не стягивает, не вызывает чувства пленочки;
  • поры слегка сужает, но при очень расширенных эффект недолговечен;
  • чуть-чуть осветляет пятна пост-акнэ;
  • нормальное дозирующее отверстие (помпа при таком объеме конечно смотрелась бы уместнее) - тоник тоненько льется на диск, не устраивая водопад;
  • эргономичный дизайн упаковки - при всей громоздкости бутылочки она удобно лежит в руке.

- минусы:
  • я бы предпочла видеть откидную крышку - если вечером еще можно уговорить себя потратить лишнюю минутку на завинчивание крышки, то утром каждая секунда на счету!;
  • мне не понравился аромат - показался каким-то сильно мыльным с намеком на цветочность;
  • на ощутимое матирование расчитывать не стоит - непродолжительное да, есть. В выходные его хватает на час-полтора, если наносить совсем легкий увлажняющий крем. В будни же длительную обезжиренность ожидать напрастно - полчасика, не более;
  • объем конечно приятно радует, но форма меня не устраивает - пузатый флакон занимает слишком много пространства на полочках с уходом;
  • тоник не вытягивает из пор черноту, но помогает умягчить кожу, чтобы комедончики вышли с ложкой УНО или при механической чистке чистыми руками.

Вердикт:
Тоник был и есть необходимый функциональный продукт в жизнедеятельности моей кожи, не звездный элемент, но необходимый винтик в общей системе. Мой герой, конечно не чудо-мистер Проппер, но как просто хороший увлажняющий и подпитывающий кожу полезными компонентами состава очень даже имеет право на жизнь в моем уходе. Радует отсутствие в нем спирта, бережное и нежное очищение. Но в целом по ощущениям тоником исключительно для жирной кожи назвать его не могу, скорее для комбинированной. При обычной жизнедеятельности моего типа кожи он будет хорош на холодное время года, на активное солнце - слабоват.
Объем средства: 300 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook.  

12 комментариев:

  1. Олечка, я пробовала тоник от Грин Мама для сухой и нормальной кожи “Земляника и череда”, тоже понравился. Матирующий захотелось попробовать летом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне он совсем не нравится, стягивает кожу и неудобный. Расстроилась немного, хотя к марке хорошо отношусь

      Удалить
    2. Для лета будет неплох, я думаю)

      Удалить
  2. Интересно, а для моей кожи он бы подошел?...У меня норм, склонная к сухости..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное да, он не сушит вообще, увлажняет хорошо. Хотя думаю стоит познакомиться и с конкретным специализированным вариантом)

      Удалить
  3. Матирующий мне бы не помешал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жирной коже хороший тоник всегда нужен)

      Удалить
  4. Я обычно не использую матирующие средства, но тониками иногда пользуюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кожа любит хороший заряд бодрости от тоника)

      Удалить
  5. Я бы попробовала от этого бренда тоник для сухой кожи, да вот только не вижу в продаже!

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня был когда-то давно такой. Запах ужасный для меня( и от этого руки очень редко к нему тянулись.не впечатлил(

    ОтветитьУдалить