Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 17 ноября 2015 г.

"Красота в простоте" (отзыв на тонизирующий гель для лица "Алое Вера и Лимон" от Green Mama)

Трудно переоценить значение и полезность такого растения как алое вера в нашей повседневной жизни, в быту. Для меня это бесценный помощник и при простуде, и при ранках разного рода, при термических ожогах, и как экстра-увлажнитель для локтей, которые иногда болят до трещинок. Несмотря на такую любовь к алоэ, оно у нас в живом виде как-то не приживается, то зальем, то иссушим. Поэтому на помощь приходят косметические продукты с высоким содержанием алое, решающие нужды тотальной нехватки влаги (критичный момент для жизнедеятельности проблемной жирной кожи). До заманчивых корейских лялек я еще не дошла, да и курс не располагает (все же дешевле купить цветок во плоти ^_^), а вот с российскими аналогами знакомлюсь с удовольствием. Особенно, если эта марка, приятно радующая практически каждым своим продуктом. Сегодня я расскажу вам о тонизирующем геле для лица "Алое Вера и Лимон" от Green Mama, который стал верным стражем чистоты и красоты моей кожи в текущем осенне-зимнем периоде.
Не решаюсь я на покупку корейских вариантов еще и потому, что их более объемная форма выпуска подразумевает еще и нательное применение, а для тела у меня и так запасы просто ломятся. Гораздо интереснее мне было попробовать гель именно на той зоне, которая явственнее всего покажет работает ли продукт как таковой и покажет быстро. Ну а потом можно будет уже и о теле подумать. Этот вариант тонизирования (алое с добавками в виде геля) удобен лично для меня еще и тем, что не нужно беспокоиться насчет реакции чувствительных зон лица (как впрочем и вся косметика марки - моей кожей и волосами воспринимается адекватно и без закидонов). И главный аргумент - мне нужен был именно маленький формат. Сами понимаете, когда вы отчаянно боретесь за расчищение закромов (парадоксально-нормальное состояние для бьюти-журналиста) мысль о том, что за месяц-два надо извести бадью, расход которой минимален, внушает чувство обожравшегося хомяка. Так что вопреки всем тем, кто пробовал моего героя и хотел его в объемах побольше и в упаковке побасче, я скажу - мне оно именно то, что доктор прописал. Итак, давайте попробуем...

Герой отзыва: тонизирующий гель для лица "Алое Вера и Лимон" от Green Mama.
Причина знакомства: я хотела попробовать этот продукт как тонизирующий по трем направлениям - для устранения дискомфорта после глиняных масок (как ночной уход), как продукт-премакияж перед нанесением бибиков или прочих буквенных тональных средств, как целостный уход "день-ночь". Кроме того хотелось оценить действие продукта в общем в плане возможного перехода на подобные текстуры и составы на лето. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: читаем здесь и смотрим фото. 
Как применяла я: использовала его как и планировала - и в более теплые дни, и в холода, часть периода применения - ежедневно и утром, и вечером как крем-уход без дополнения иными сыворотками или кремами, но вечером воспаления дополнительно обрабатывала более активно-реагирующим продуктом. 
Отзыв:
- запах: очень приятный травянисто-цветочный запах. В первую очередь мягко звучит росистая свежесть алое, немного с вяжущей горчинкой. Потом красиво раскрывается медовая терпкость шалфея, и его звучание все время, что продукт ощутим на коже, самое приятное и расслабляющее. Бодренько проскальзывает лимон, в меру сочно, немного сладко. Аромат легкий, свежий, нежный - в этом плане идеальный продукта ухода, используемого ежедневно утром и вечером. Не зря гель выпущен в рамках линейки "Aromaenergy" - это приятная и не навязчивая ароматерапия.

- текстура и внешний вид: легкий водянистый гель, с уклоном в желейную текстуру. Прозрачный, чуть-чуть желтовато-зеленый (но на лице оттенка не видно вообще). Если наносить тонко, впитывается быстро, пленки на видимой, ни ощущаемой не образует. При более толстом нанесении для полной усадки потребуется похлапывание подушками пальцев. Но увлекаться с намазыванием не стоит - чем больше - тем выше риск, что гель при массаже скатается. В любом случае после нанесения и до подсыхания есть липкость, но она при правильном дозировании проходит быстро и абсолютно не мешает ни ровному нанесению и растушевке базы под мейк, ни последующему наложению тонального/пудры.

- экономичность: при применении только на тело, сольно, как крем "день-ночь" достаточно экономичен. Если использовать его еще и как ночную маску (наносить погуще, в т.ч. на области под глаза), расход немного больше, но также не критично. Мне хватило на 2 полных месяца с учетом небольшого отливанта подруге. При  качестве работы продукта и его не высокой стоимости темпами расхода я удовлетворена.

- ощущения после применения: имя этому продукту - покой и комфорт. Его нужно иметь в хозяйстве обладательницам жирной и комби-кожи. Гель дает нужную дозу увлажнения и при нормальных, и при экстремальных или иных не дружелюбных условиях окружающей среды (улица/помещение). Очень жирную кожу сильно он не проматирует, но выделение себума будет скажем так - в пределах нормы. Вы точно не будете чувствовать переизбытка сала. Применять его безумно приятно - даже без холодильника гель при контакте немного охлаждает кожу, и тактильно это приятно, нежно, очень расслабляет, освежает. Воспалюшки всех калибров существенно меньше болят. Более того, гель не закупоривает поры, способствует лучшему их существованию, не провоцирует образования комедонов, слегка  (слегка!) отбеливает общий тон лица, и совсем чуть-чуть - пятна пост-акнэ.
Кожа упругая, мягкая, гладкая, нежная. Я отметила, что за все время применения чувство россыпи подкожников было меньше, были периоды даже практически совсем хорошего лица. Каким-то невероятным ровным тоном моя кожа похвастаться не может, но в целом лицо выглядит свежо, на утро после вечернего применения - хорошо увлажненным, не блином. Удобно, что гель не конфликтует с разными текстурами основ под макияж да и сам является хорошим подобным продуктом. Как он экранирует поры от забивания, повторюсь, мне ну очень понравилось. Гель прекрасно снимает любые проявления кожного дискомфорта - у меня это легкий зуд и покраснения после глиняных и травяных порошковых масок. Просто молодец!

- плюсы: 

  • хороший состав;
  • очень многофункционален;
  • приятный нежный аромат;
  • лаконичное но приятное глазу оформление;
  • отличная ароматерапия;
  • идеальный продукт для проблемной жирной кожи;
  • хорошая база под макияж;
  • приемлемая цена;
  • отсутствие аллергических реакций на компоненты состава;
  • подходит как уходовый продукт всем членам семьи.
- минусы: с ним отнесешь разве что только липкость, но она не критична, решается более тонким нанесением (кстати говоря гель дозволяет себя тоненько дослаивать в нужных местах).

Вердикт:

Так и хочется как индеец резюмировать: я все сказал! Продукт, который работает, продукт, который выполняет все за ним заявленное. Стоящая, экономная, разумная и оправданная трата денег. Мне подошел по типу кожи, я не ощутила с ним даже при частом применении, что лицу чего-то не хватает - ни сыворотки, ни иные более мощные крема мне не понадобились. Для продукта, применяемого при капризной коже в условиях зимы - это просто космические достижения! Рекомендую!!!

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.
Цена:118 руб. 

9 комментариев:

  1. Тонизирующий гель - это, что-то новенькое! И цена оч реальная, чтобы попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. sounds like a nice product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. люблю тонизирующие желейные гели для душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще то я должна была написать для лица, при чем здесь душ))

      Удалить
  4. Обожаю алоэ вера во всем. Спасибо что рассказала.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравится гель алоэ вера, их выпускают многие производители, но, как мне кажется, существенной разницы в них нет)) Очень многофункциональное средство))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно попробовать,у меня как раз комби кожа

    ОтветитьУдалить