Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 14 ноября 2015 г.

"Мое медовое лето" (отзыв на шампунь для нормальных волос Flex Shampoo Normal Hair и кондиционер Flex Conditioner Normal Hair для нормальных волос от Revlon)


Сегодня хочу познакомить вас дорогие леди, с еще одной моей удачной бьюти-находкой - прекрасной бюджетной парой кондиционера и шампуня для волос, оставивших меня в приятном удивлении. Хотя рекомендованы они для волос почти мистического для меня нормального типа, но моим окрашенным и ставшим вследствие этого суховатыми они ну очень понравились и подошли. По качеству шампуня не зная марки даже не заподозришь, что корни его растут из масс-маркета, а бальзам выдает на финише такие шикарные волосы, с таким блеском, здоровым сияние и мягкостью, что дамы нашего рабочего серпентария нет-нет да норовят пощупать мою гриву. Особенно интересным будет мой рассказ тем, кто сейчас отчаянно тоскует о лете, ведь в эту парочку залит аромат тепла, цветов и лета!

Думаю, марку Revlon Cosmetics знает весь честной мир, но если вдруг вы случайно забыли, напомню. Это целая бьюти-корпорация с многолетней историей, главный девиз которой "На фабриках мы производим косметику, а в магазинах продаем надежду". В первую очередь марка знаменита своими декоративными творениями, именно они придумали основную идею макияжа: цвет помады для губ должен совпадать с цветом лака. Марка была и есть одним из флагманов мира моды и бьюти-индустрии в целом, и тем приятнее приобщиться мне к одному из ее творений - парному уходу за волосами. Итак, давайте же познакомимся с ними поближе, я уверена, вам непременно стоит попробовать моим прелестных помощников в деле чистой и здоровой кожи головы и волос!

Герои отзыва: шампунь для нормальных волос Flex Shampoo Normal Hair и кондиционер Flex Conditioner Normal Hair для нормальных волос от Revlon.

Причина знакомства: мне было интересно попробовать эту парочку вопреки тому, что они не для моего типа волос, так как я нашла именно об этой паре исключительно обстоятельные и положительные обзоры. Кроме того, ранее у меня уже случалось знакомство с уходом для нормальных волос и они мне прекрасно подошли, без каких либо взбрыков со стороны волос и кожи головы. Любопытно было также и оценить как отреагирует жирный открашенный пористый волос на в общем-то достаточно простой состав, не ориентированный на мои жесткие волосы азиатского типа. И главная интрига - как часто мне придется мыть волосы с этим уходом - как обычно (раз в три дня) или же эта парочка как-то изменит мой привычный график. 

Страна-производитель: Испания. 

Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: всегда тестируя парный уход я сначала 2-3 мытья тестирую сам шампунь, потом уже в паре с кондеем. О причинах я уже писала - мне часто попадаются шампуни, обладающие пусть и не 100%, но близкими к тому качествами кондиционера. Таких умельцев я всегда запоминаю и для себя (потому, что в моем ритме работы, в том числе и времени, уходящем на блоггинг, нет лишних минут и часто бывают нужны шампуни именно такого типа), и для мужа -  потому, что многофункциональный уход и средство мытья для волос "все в одном" - идеальный выбор для моего супруга, который удивительным образом как-то преступно быстро на мой взгляд моется и без моего бдящего ока совсем не уделяет должного внимания по уходу за собой). 

Отзыв:
- запах: 
Как я уже обмолвилась, эти продукты не шокируют вас пирамидой аромата, но по настроению они теплые, летние, уютные. Ароматы и у шампуня, и у кондиционера в меру сладкие, не приторные. Они не из сферы кондитерской аппетитности, а с уклоном в медовость, цветочную парфюмерность.
У шампуня даже интересный баланс между мужским и женским пониманием простого шампуня для очищения головы и волос - медовость и цветочность звучат достаточно насыщенно, но не патокой. Есть намек на легкую горчинку и терпкость прополиса. И удивительная для меня нотка древесно-терпкого мужского дезодоранта. Поэтому шампунь представился мне вполне универсальным другом для семейной пары.
Кондиционер звучит в целом в общей тональности с шампунем, но более мягко и нежно. Это уже скорее цветочно-травяной чай, с молоком и медом. В парном применении оба продукта создают чувство летнего тепла, расслабленности, того чувства когда вы идете походкой от бедра и ветер ласково играет с вашими сияющими под лучами солнца волосами. Аромат шампуня и кондиционера на утро после мытья почти совсем неслышым, но даже и после выхода из ванной он не настолько насыщенный, чтобы конфликтовать с выбранным вами парфюмом.

- текстура и внешний вид: 
текстура шампуня для моего типа волос и на мой вкус жидковата - при сильном загрязнении наносить его удобнее мелкими порциями, разделив волосы на пряди (иначе стечет). Янтарно-золотистый, он лишен украшений типа перламутровой мики, но верной рабочей лошадке она и не нужна. Пенообразование обильное, распенивается быстро, даже с первого промыва идеально вычищает всю грязь. На втором уже работает как кондиционер. Смывается полностью, пленки, вызывающей кожный зуд по моим ощущениям не оставляет.
Кондиционер - просто мечта маскоманьяка! Он в меру густой, распределяется по волосам легко, немного напоминает помесь сметаны, лимонного масла и густого молочка. Распределяется без проблем, не стекает. При обильном нанесении и 20-ти, а не 5-10 минутном присутствии на волосах в условиях теплой влажной ванны работает как потрясающая маска для волос. Смывается не быстро, но полностью ликвидирует чувство жестких и не идеально распутанных волос после шампуня. По цвету он мне напоминает персиково-абрикосовый йогурт, но к счастью его аромат не вызывает желания съесть ляльку.

- экономичность: если использовать только шампунь при двухразовом промыве, применять и для сильно грязных волос, и для удаления масляных масок, хватит при его жидкой текстуре на месяц. Я его в таком ключе использовала только пару недель, потом переключилась на парный прием - поэтому хватит на 2 полных месяца что при моей текущей длине и пористой структуре волоса - хороший не обременительно-затратный расход.
Кондиционер по причине его качества и работы как маска я использовала погуще, но при этом темпы расхода были вровень с шампунем (обычно шампуни у меня имеют тенденцию заканчиваться первыми). Для меня это хороший показатель, люблю когда один уход заканчивается одновременно. Учитывая, что цена не самолетная, дамам с похожей текстурой волоса я бы рекомендовала кондей использовать в объемах и времени воздействия как маску - волосы скажут только спасибо!

- ощущения после применения: шампунь приятно радует - промывает волосы быстро и качественно, есть ощущение "до скрипа", но после сушки волосы не чувствуются ни соломой, ни одуванчиком. Не электризуются. Волосопад не сокращает, но и негативно на него не влияет. После двухкратной мойки шампунем волосы мягкие, нежные, гладкие. чуть-чуть не хватает до шелковистости, но это прекрасно решает бальзам. Кожу головы он мне не сушит, да и сам волос тоже (кончики не отреагировали сечением, а волосы - снижением собственного блеска). Не вызвал кожного зуда, темпов загрязнения не увеличил.
Кондиционер просто чудо! Ах, ну как вам передать мое счастье от вымытых им волос - представьте что вы на пляже, вас разморило солнце, вы попиваете махито, лежите под зонтиком на шезлонге, а тело у вас промассировано маслицем для загара. И вся вы такая умиротворенная, мягкая и кайфующая... Вот все то же самое, только с волосами. Они безумно мягкие, расчесываются буквально сами, количество остающихся волос на расческе минимальное. Волосы потрясающе блестят, не блеском как у сухих масел, а именно мягким светом здорового волоса. 
- плюсы: 

  • не чумовой состав, но кератин в нем свою работу отлично делает;
  • красивый согревающий аромат;
  • приемлемо-экономичны;
  • удобные откидные крышки - открываются без боли для пальцев;
  • в целом комфортные текстуры (хотя для шампуня я хотела бы чуть погуще);
  • смываются и наносятся легко, увеличения расхода воды не требуют;
  • не вызывают негативной реакции на sls, ни зуда, ни шелушения;
  • не утяжеляют волосы, а наоборот делают их потрясающе мягкими, рассыпчатыми, легкими и воздушными;
  • не электризуют волосы, не снижают период чистоты волос;
  • доступны по цене;
  • на мой взгляд оба продукта - вполне даже унисекс. 
- минусы: для меня критичных нет, если не просить от них чего-то эдакого. Если помечтать - при такой текстуре к шампуню просится помповый дозатор, а крышку у кондея хочется видеть не на голове, а на донце.

Вердикт:
Я довольна своими помощниками - они умеют делать все, что нужно и отвечает потребностям моих волос. По своим качествам - это хороший выбор к примеру для бассейна или поездок (так как можно использовать сразу всем взрослым членам семьи). По моим ощущениям волосы и выглядят, и чувствуют себя здоровыми. Шампунь при воздействии на волос не излишне агрессивен - краску не вымывает быстрее, что тоже для меня приятный плюс. Ах да, чуть не забыла, при регулярном использовании они убирают перхоть, вызванную стрессами или неверным уходом, что тоже располагает к повторному знакомству!
Объем средства: 400 мл каждый. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 200-250 рублей каждый. 

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.

4 комментария: