Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 26 ноября 2015 г.

"Мои вкусные ногти" (отзыв на масло для кутикулы Cuticle oil to go - линейка Avoplex- от OPI)

Простите, дорогие друзья, что пропала с горизонта. Все мое семейство поглотила простуда: кашляем, чихаем от мала до велика и уже 2-ю неделю никак не можем поправится. А еще у меня появился очень интересный бьюти-проект, в котором я могу быть полезной и как блоггер, и как журналист ( и что самое приятное, надеюсь, он поможет мне сделать существенный финансовый вклад в накопление на фотик-зеркалку). Вернуться я решила с постом на тему, которая уже больше 2-х месяцев ежедневно у меня самая наиактуальнейшая - ногти! Я достала из своих закромов абсолютно все, что есть у меня по уходу за руками и ногтями и обязала себя: ни дня без спец.ухода! Результат борьбы с ленью уже на лицо: ногти у меня практически перестали слоиться, стали крепче, более упругими, а кутикула опрятнее и тоньше. В этом - большой вклад героя моего сегодняшнего обзора!
Как правило при покупке нужного мне продукта я руководствуюсь его функциональными возможностями и ценой, и практически не обращаю внимания - отмечено ли средство какими бы-то ни было призами или титулами. Для меня это чье-то субъективное мнение и не факт, что объективно-честное, я предпочитаю подходить к продукту "с чистого лица". Однако в моем герое его титулованность все же оказалась оправданной. Если пользоваться им как можно регулярнее возникает только одно желание - купить оставшиеся компоненты линейки. Так уж повелось, что если один богатырь работает чудесно, значит и вся его рота помощников способна произвести в вашем уходе фурор! Итак, для начала немного о самой линейке «Авоплекс» от OPI. 

Линия «Авоплекс» от OPI - увлажняет и разглаживает кожу. Для всех продуктов этой линии используется формула с липидным комплексом авокадо. Сбалансированная комбинация ингредиентов обеспечивает широкий спектр действия: препятствуют увяданию кожи, придают ей гладкость и упругость. Фосфолипиды, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты, восстанавливают нарушенный обмен веществ и повышают защитные функции кожи; -масло авокадо, очень близкое липидному комплексу кожи человека, обладает высокими питательными свойствами.

Итак, давайте посмотрим это чудо-маслице поближе, и я расскажу вам почему стоит познакомить с ним свои ногти...
Герой отзыва: масло для кутикулы Cuticle oil to go - линейка Avoplex- от OPI.

Причина приобретения: у меня кончился предыдущий лекарь для ногтей и кутикулы от Almea, нужна была не менее интересная замена. Причем интересовал меня исключительно формат компактный, сумочный - чтобы можно было пользоваться на работе (где я очень часто контактирую с водой) и в выходные/в будни по вечерам - дома (как показала практика - дополнять крем для рук доп.уходом именно для ногтей и кутикулы очень быстро приносит результативные плоды). На моем пути оказался Рив Гош и акционная цена на маслице, вот так эта аппетитность оказалась у меня и доказала, что ее немалая цена в значительной степени все же оправдывает себя. Из вариантов кисточка или ролик с недавнего времени я теперь голосую только за кисть. Мой второй помощник с роликом точно также потрясающе лечит мне ногти, но имхо расход больше да и роликом под ноготь прямо на стук кожи и ногтя не залезешь.  

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: США. 

Официальная информация:  см. фото и читаем ниже. 
С помощью этого продукта заботиться о кутикуле стало еще проще: компактная удобная упаковка в виде "тюбика" позволяет всегда держать его под рукой, а новая, более густая формула, обеспечивает равномерное распределение масла по кутикуле. В обновленный состав масла входит липидный комплекс авокадо, антиоксидант витамин Е, масло подсолнечника,кунжута и семен тропического дерева кукуи. Действия данного комплекса масел оказывает смягчающее действие, замедляет нарастание кутикулы и способствует росту натуральных ногтей.

Как применяла я: на работе между кремами, дома - при вечернем ритуале ухода, дополняя действие нанесенного крема для рук. Старалась не менее 2 раз в день наносить продукт на кутикулу и ногти. Наносила я (старалась) тонко. Во-первых времени на долгий массаж нет, во-вторых чтобы максимально продукта впиталось в ноготь, кутикулу и боковые валики  и не пришлось с подушек пальцев, массировавших противоположную руку втирать излишки в локти (я всегда так делаю, так что проблема жирных отпечатков меня обходит стороной - нанесла уход, мощно и энергично промассировала, остатки втерла в локти и снова готова в бой - работать!). И еще один нюанс - сразу после распределения масла кистью массаж я не начинаю - даю с полминутки впитаться маслу и немного расползтись по поверхности (если кожа очень сухая  так мне потом комфортнее и приятнее делать массаж). 

Отзыв:
- запах: так и хочется сказать "Ну это же OPI!", утрируя я бы заявила - этот продукт стоит купить только ради аромата. В нем есть маслянистая теплота, мягкая молочная медовость, кремово-сметанная авокадовая нотка и очаровательнейший цветочно-персиковый нюанс. Именно благодаря аромату такими продуктами типа "ой что-то мне лень массировать ногти и руки" и не ленишься пользоваться. Он сладкий но не патока, с нежной фруктовой ноткой, согревающей и радующей в холода.
- текстура и внешний вид: тут я хочу поворчать. Необходимости в таком "роскошном" пластиковом гробе для маленького тюбика нет. Можно было выпустить его в бумажном (картонном) исполнении с пластиковым окошком. Мне кажется это сказалось бы в лучшую сторону на цене вопроса. Далее - "открой/закрой": лично я всегда за практичность и оптимизацию (это уже проф.деформация личности, да). Скажите, с пальцами в масле вам захочется завинчивать скользкий пластик колпачка? Мне - нет. Почему нельзя для подобных продуктов сделать зашелкивающийся колпачек? Ведь так в разы функциональнее. И не говорите мне о медитации, единении с третьим глазом в процессе нежного массирования кутикулы, и неспешном завинчивании колпачка под вдыхание аромата масла! Текстура и туба тоже вызывают вопросы - надавливать нужно очень нежно, иначе масла выступит на кисти не то что на обе руки разом, но еще и на педикюр хватит! Так конечно изящнее и эстетичнее, чем выкручивать механизм, но все-таки сноровка каждый раз требуется - а о сноровки ли на бегу (ну или на украденные 5 минут рабочего времени пока за тобой не бдит начальство)?
По сути масло легкое и не жирное - вот то что надо для рабочего ухода за руками, когда впереди ворох бумаг. Нет ни пленки после массажа, ни чувства жирности на промассированной коже. Тонкой мягкой упругой кистью легко нанести масло очень тонко - чтобы от тепла массажа оно впиталось быстро и без излишков. 
- экономичность: зависит от ловкости и степени запущенности рук и кутикулы. Даже лентяю хватит надолго, так как: обильное нанесение - трата денег, наносить нужно тонко для лучшего проникновения в кожу и ноготь от тепла массажа; данное масло - не панацея, а часть комплекса, а значит поневоле будет расходоваться оптимально как и задумал производитель. Ну и большинство покупает масло все же для работы а не для любования (т.е. масла для рук не солит как коллекции, а использует в дело), подобной упаковки хваит при насыщенной текстуре масла более чем надолго (особенно если вы не маникюрша и используете только на себя). 

- ощущения после применения:  для меня результат более чем впечатляющий - я стала реже браться за кусачки. Кутикула стала в разы тоньше, нарастать медленнее, менее обильно выступает птеригий - все настолько ровненько и прилично, что хватает скраба для кутикулы чтобы держать ее и птеригий в узде. Ногти стали крепче и эластичнее - я все еще каждый раз панически вздрагиваю, ударив их обо что-то но сколов (тьфу-тьфу-тьфу) нет, равно как и трещин. Некоторая не частая и не глубокая слоистость имеет место быть, но существенно меньше по масштабу катастрофы (ее наличие я связываю с моими пищевыми особенностями существования ЖКТ, тут магия OPI бессильна). Темпы роста хорошие, не по километру в день, но намного лучше чем без дополнительной подпитки. Боковые валики существенно более опрятные - теперь их легко нежно спилить пилкой, и нет нужды удалять кусачками.
- плюсы:

  • очень хороший состав;
  • чудесный аромат;
  • оптимальная текстура масла;
  • хорошая экономичность;
  • удобная кисть;
  • приемлемые темпы впитывания, скорая реакция кутикулы и кожи на наносимый продукт;
  • наличие накопительного эффекта;
  • превосходное укрепление ногтей, отличное сдерживание роста и огрубания кутикулы, замечательное воздействие на боковые валики (в разы более эстетичные и менее грубые).
- минусы:

  • колпачок  надо завинчивать;
  • упаковка приводит к удорожанию продукта;
  • цена в принципе уровня салонного ухода;
  • невероятного роста ногтей не происходит.
Вердикт:
Понимаю, что таких маслиц тьма, вы вряд ли купите одно и тоже дважды. Но чем вызван этот пост? Проф. уход за ногтями - это все-таки другой уровень, теперь я это вижу, причем наглядно (продукт я купила сама и смотрю на него более чем придирчиво-критично). Я не стану адептом только профа исключительно из-за финансовой стороны вопроса, но советую вам искренне - кто мучается сейчас в переходном периоде от комбинированного маникюра к безобрезному - вам правда поможет это масло. Оно точно нужно вам в работе в офисе (да без разницы в общем в офисе или за прилавком, ногти-то всегда при вас!), оно однозначно работает, имея за плечами хороший состав и экономичность - так что 500 рублей полгода спустя (а то и год) вам точно не вспомнятся как "боже какой кошмар, я спустила на ногти недельную сумму на продукты!". Знаю, что точно использую его до конца и однозначно буду присматриваться к вариациям у других проф.марок. Я не хочу достичь ногтей-когтей, абсолютно не жизнеспособной для меня длины, но я хочу сохранить 1 см свободного края упругим, пластичным и железобетонно-крепким. Это моя мотивация, и в этом, надеюсь, и дальше будет помогать мне  Cuticle oil to go!

Объем средства: 7,5 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 3 месяцев. 
Оценка: 5-. 
Цена: около 500 руб.

8 комментариев:

  1. А у меня от Салли любимое, хотя, такое я бы тоже попробовала, спасибо за отзыв, Оль!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже Салли, другие не пробовала пока)) Спасибо за обзор!)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень прикольное масло! дозатор классный, для меня такие - самые удобные))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо за знакомство. Интересно было бы попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Было это масло прошлой зимой - классное!

    ОтветитьУдалить
  6. Приятный уход! Очень удобная форма

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно было бы его попробовать:-)

    ОтветитьУдалить
  8. удобный формат! а еще интересно, что это за проект)

    ОтветитьУдалить