Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 13 ноября 2015 г.

"Счастье быть собой" (отзыв на лифтинговую маску-скраб для лица "Горная лаванды" от ТМ "Крымская натуральная коллекция")


Даже если вы - матерый закоренелый фанатик ухода, нет такого человека, который мог бы легко перебороть лень, даже если продукт ее вызывающий ну очень и очень хорош. Так уж повелось, что у меня это альгинатные и сухие порошковые травяные маски. Умом я понимаю, а кожей вижу их высокую результативность, обеспечивающую мне просто изумительную кожу - гладкую, нежную, без вообще никаких прыщиков, подкожников и комедонов. Но необходимость что-то химичить самой (даже несмотря на то, что я давно уже обзавелась пиалой и кистью для замеса масок), рискуя перепачкать одежду останавливает меня от рекомендовано-регулярного применения в сторону экстренно-необходимого. С героиней этого моего рассказа мне было легче и приятнее бороться с ленью, поскольку в ее составе есть обожаемая мной безмерно лаванда!

Безусловно приятно пользоваться уже готовым продуктом, но хотите знать, что помогло мне перебороть лень-матушку? Состав маски, ее полифункциональность и классный бонус в виде ароматерапии! Состав подкупает простотой но эффективностью, только натуральными природными компонентами, в рекордные сроки очищающими кожу, удаляющими из пор грязь и закупоренное сало, делающие их узкими, чистыми и опрятными. Кроме того, в моем возрасте уже пора заботиться о тонусе кожи, помнить о профилактике кожных заломов после сна в неудобной позе, регулярно уделять внимание устранению последствий жизнедеятельности проблемной жирной кожи. Всем этим мне угодила моя сухая серо-буро-коричневая радость с полуострова Крым. Давайте же познакомимся с ней поближе!

Героиня отзыва: лифтинговая маска-скраб для лица "Горная лаванды" от ТМ "Крымская натуральная коллекция". 
Причина знакомства: мне было интересно попробовать эту маску, поскольку продукты подобного типа ухода работают очень быстро, сразу после нанесения. Они умеют воздействовать сразу на весь спектр проблем кожи, подходят коже разных типов (а значит можно пользоваться не только мне, но и маме). Лифтинговые маски просто превосходны в деле восстановления тонуса и тургора кожи, умеют прекрасно работать и над проблемой излишнего салоотделения. Еще одно немаловажное их достоинство - неоценимая помощь в улучшение цвета и рельефа кожи, ты уже меньше напоминаешь себе протухшую апельсинку. Именно поэтому я нещадно пинаю лень и дважды в неделю дополняю свой ритуал глубокого очищения этим продуктом. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация:  см. фото ниже.

Как применяла я: использование этого скраба я сочетала с пилингом от Steblank (последний применяла только 2 раза в месяц, сокращая мою порошковую прелесть до одного раза в ту неделю, когда применяла сахарный пилинг). Наносила на предварительно очищенную кожу, немного распаренную и очень влажную (чтобы минимизировать дискомфорт кожи от стягивания ее компонентами маски). Держала 15 минут (на середине срока сбрызгивала термалкой ЛРП), смывала спонжем, повторяла орошение термальной водой. Наносила вариант питательного ночного ухода.  
Отзыв:

- запах: приятный чуть терпкий и немного горьковатый коктейль ароматов, куда примешивается легкая медовая нотка. У меня возникает образ пижмы, лаванды, подорожника, тысячелистника, порошковая нотка отрубей. Аромат ощутим в легкой но достаточной для ароматерапии форме все время воздействия маски. Солирует лаванда, но общая картина аромата - настроение покоя, расслабления и нежности.
- текстура и внешний вид: мельчайшего помола порошок чуть грубее талька с крохотными вкраплениями мелких частичек трав. При контакте с водой превращается в буро-зеленовато-коричневатую массу, которая легко распределяется кистью по лицу, не скатывается, не стекает, допускает наслаивания. Можно аккуратно двигать мышцами лица, не боясь что маска потрескается и упадет вам в чай. При нанесении и смыве выполняет функцию пилинга, а пока еще влажная - свое изначальное масочное действие. Передерживать нежелательно, так как почувствуете покалывающий зуд, сигнализирующий что уходовое воздействие закончено. 
- экономичность: продукта не требуется наносить обильнее нежели рекомендует производитель - это никак не скажется в лучшую сторону на уходе. Как средство умывания я маску не применяла, так как мне было чем качественно очистить лицо да и нужнее было именно то действие и результат, которые оказывала маска-скраб. Поэтому продукт получился очень экономичным, что при его более чем приятной цене радует вдвойне!
- ощущения после применения: чувствуется что кожа не испытывает трудностей в процессе обновления - сало не закупоривает поры, не склеивает отмершие клетки, препятствуя отшелушиванию. Благодаря маске я жила спокойной жизнью человека с просто умеренно жирной кожей, а это невыразимо приятнее и комфортнее, чем муторная борьба с воспалениями. Маска не вызвала у меня обострения купероза так как даже в качестве пилинга-скраба она бережная, хотя тактильно и не слишком нежная. Комплекс действий по очищению, увлажнению, полировке, чистке от забитых воспалюшек, улучшению цвета и тонуса лица в короткий срок дал потрясающий результат, и результат этот был накопительным. Мне было комфортно применять маску без дополнительных ключей зажигания, а вот сухой коже думаю масло оливы все же будет необходимо, так как увлажнения точно не хватит. На выходе (и при применении последующего ухода разумеется) мы имеем красивую, в меру здоровую и лишенную таких уж критично-вопиющих несовершенств как до маски кожу!
- плюсы: 

  • простой но высокоэффективный состав;
  • потрясающая ароматерапия;
  • наличие накопительного эффекта;
  • высокая экономичность;
  • комфорт и удобство в применении, быстро проявляющийся эффект;
  • доступная цена;
  • прекрасно подходит для ухода за проблемной чувствительной жирной с проявлениями купероза кожи;
  • превосходное очищение, легкий лифтинг и повышение тонуса кожи.

- минусы:

  • на баночке не указана дозировка и метод нанесения, я в принципе помню, но все же мне кажется эта информация на самой таре нужна;
  • необходимо не забывать увлажнять маску, не давая ей полностью высохнуть - чтобы все время воздействия ее активные вещества работали, а кожа не испытывала дискомфорта в процессе ношения, удаления, не краснела и не зудела после умывания - информацию об этом мне кажется тоже стоит вынести на саму баночку;
  • ну и мне кажется места в баночке или ее упаковке достаточно для мерной ложки, ее наличие в маскопродуктах для меня всегда радующий душу плюс, а тут пришлось справляться своими силами. 
Вердикт:
Это настоящее спасение для проблемной жирной кожи. Маска работает и как средство для нежного и при этом качественного умывания, и как бережный пилинг-скраб, и как собственно продукт глубокого насыщенного ухода. Существенного лифтинга она мне не дала, но потрясающую упругость и тонус я ощутила (мне просто нечего еще так активно подтягивать). Маска не устраняет мимические морщинки, но помогает последующим продуктам ухода делать их менее рельефными и визуально страшными. За что я готова петь ей диферамбы - так это за те немногочисленные дни, когда моя кожа была просто волшебной - мизерное число мелких подкожников, ровный цвет лица, нежная гладкая кожа! Маска благодаря своим отшелушивающим качествам помогает неплохо в деле осветления пятен от прыщиков, что также для меня существенный бонус. Безусловно, с ними нужно научиться обращаться, применять правильно и подобрать последующий уход для поддержания и усиления достигнутого результата. Но поверьте, ваши усилия того стоят, это так приятно - видеть себя в зеркале красивой, такой как вы есть, без косметики и маскировки!
Объем средства: 50 гр. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5+.
Цена: 200-300 руб.


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки.

7 комментариев:

  1. Ой наверно мне тоже такая нужна))

    ОтветитьУдалить
  2. По описанию очень понравилась. Интересно ее попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю что моя кода её бы оценила.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня кожа другая по типу, но маска интересная.

    ОтветитьУдалить
  5. она сухая! интересно было бы попробовать! крымскую косметику люблю

    ОтветитьУдалить