Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 11 ноября 2015 г.

"Как расцвести и в жар, и в зной? Мой гидролат всегда со мной!" (отзыв на гидролат шалфея и гидролат ромашки от ТМ "Крымская натуральная коллекция")

Как никогда понимаешь всю прелесть простых гидролатов для лица и волос после нескольких не удачных или не совсем удачных знакомств с более разрекламированными тониками марок категории люкс. Но и гидролат гидролату рознь - при разном подходе к производству кожа может реагировать по-разному. Для себя после некоторого знакомства с этими на 100% живыми цветочными водами я сделала вывод, что именно такой тонизирующий уход при всей своей простоте очень многофункционален, и именно на нем легче всего понять и проверить чувствительная ли и аллергичная ли у вас кожа. К счастью, мне с моими героями очень повезло - оба действующих компонента оставили у объектов воздействия исключительно положительные эмоции.
Для начала маленький ликбез, поясняющий почему любому типу кожи я, как обладатель капризной и проблемной от души советую подобрать себе хороший гидролат и даже сделать выбор в пользу гидролата нежели тоника.
Напомню, что гидролат есть побочный продукт получения эфирных масел путем дистилляции растения перегонкой водяным паром. Эта вода, вобравшая в себя большую часть биологически активных веществ из растения и остаточное количество эфирных масел, не отделившихся при осаждении, - ценный косметический материал для лечения заболеваний кожи. Гидролат - самый подходящий вариант очищения и тонизирования чувствительной и реактивно-чувствительной кожи, не способных воспринимать эфирное масло в чистом виде. Кроме того гидролаты могут использоваться для ополаскивания волос, благодаря своему богатому составу.
Они оказывают мягкое, эффективное воздействие на организм, не только не сушат кожу, но и эффективно противодействуют высушивающему эффекту атмосферного воздуха, а заодно и неблагоприятным условиям кондиционированного воздуха дома, в офисе, в самолете. И главное - гидролатом можно и нужно заменять тоник, но только если у него кислая среда (pH меньше 7). Именно поэтому в этом году я так активно знакомлю свою кожу и волосы с подобным более щадящим но и более эффективным продуктом. И сегодня у нас в героях два красивых гидролата ромашки и шалфея...
Герои отзыва: гидролат шалфея и гидролат ромашки от ТМ "Крымская натуральная коллекция". 

Страна-производитель: Россия.

Официальная информация: см. фото ниже.
Душистая вода с эфирным маслом шалфея, чей холодящий освежающий аромат способствует саморазвитию и самовыражению, а также помогает снять напряжения и апатию. 
Душистая вода с эфирным маслом ромашки аптечной прекрасно снимает возбуждение и раздражение, позволяет быстро справиться с беспокойством и напряжением. 

Как применяла я: ромашка была у меня только для лица, шалфей - для лица и для волос. Ромашку применяла дважды в день как тоник, в течение дня распыляла на лицо как мист. Шалфей распыляла на чистые волосы (сразу после сушки, на 2 день после мытья), распыляла на лицо как мист, применяла утром и вечером как тоник. 

Отзыв:
- запах:  безусловно оба гидролата превосходны по действию, но если выбирать придирчиво, то шалфей все же более лоялен в моему типу кожи, да и по аромату он красивее. Ромашка - типичный горько-травяной, выражено чуть прелый, с едва-едва уловимым намеком на нежный цветочный дух. Более злаково-древесный аромат. Шалфей же теплый, светлый, сладостно-цветочный, с красивым медовым звучанием и чуть приторной терпкостью. На коже оба долго не звучат, почти сразу аромат улетучивается. 

- текстура и внешний вид: прозрачная вода, при взбалтывании получаются мелкие пузырьки, быстро опадающие. Текстурно присутствие масел не чувствуется, но на ощупь вода чуть более плотная и едва-едва уловимо липковатая. Пленки на лице/волосах/коже головы не образует.
- экономичность: на волосы у меня ушло примерно 3/4 шалфея, остальное использовала как тоник и мист. При применении как тоник и мист даже при моей пористой и в текущей погоде (отоплении дома) сильно нуждающейся в увлажнении коже расход приемлемый. На волосы расход был чуть больше, так как они и пористые, и окрашенные, но тоже не архи-критично. Темпами расхода при цене продукта я удовлетворена.
- ощущения после применения: безумно-мягкая и нежная кожа, свежая, чистая. Гидролаты дают четко ощущаемое чувство расслабления и успокоения кожи, воспалюшки и мелкие безобразия уменьшают активность боления. Поры не менее чистые чем после тоника. Мне показалось, что комедоны окисляются чуть быстрее. Активность воспалений действительно была минимальной - не более 5-6 мелких крошек-гнойничков в течение всех дней месяца. Ни одного кратерника. Для моей кожи - это просто верх хорошего поведения. Причем мне равно понравились в действии на лицо оба гидролата, поскольку применяла я их чередуя, не могу точно сказать какой работает лучше. Дольше на лице была ромашка, так что полагаю - она.
Шалфей не менее запомнился мне по действию на волосах. Удивительно, но похоже на то, как если бы он умягчил волосы как кондиционер, освежил их, слегка поработал как несмывашка, почистил от сала и грязи кожу головы. Сделал волосы мягкими, нежными и рассыпчатыми. Я прямо под большим впечатлением. Не говоря уже о том, что первые 5-10 минут работал как аромаспрей/парфюмированная вуаль.

- плюсы:
  • приятная цена за немалый объем;
  • нежные легкие ароматы дающие потрясающую ароматерапию, эмоциональный и кожный релакс;
  • простой, бесконсервантный состав;
  • быстрое усвоение кожей и волосами;
  • наличие накопительного воздействия;
  • удобный распылитель - распыление тонкое, мелкодисперсное, впитывается быстро, макияж не нарушает;
  • отсутствие аллергических и иных реакций;
  • милейшее девичье оформление.
- минусы: для меня пожалуй только один - бутылочка выполнена из слишком мягкого пластика. Он мнется даже от незначительного удара и теряет товарный вид. Хочется упаковку попрочнее.

Вердикт:
Для меня гидролаты - это не только продукт ухода, но и натуральный высококачественный продукт для ароматерапевтических сеансов, жизненно необходимых обитателю современного мегаполиса. Кожа моя реагировала исключительно положительно. Я не почувствовала ни недоочищенности, ни наоборот слишком энергичной чистки поверхности кожи и пор. Меня очень порадовал эффект на волосах - в разы интереснее, чем простые несмывашки, с лучшим воздействующим составом и без склеенности и перегруженности волоса. Однозначно рекомендую для знакомства, прекрасный и более доступный по цене выбор нежели люксовые тоники с консервантами!

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 1 месяц каждый. 
Оценка: 5. 
Цена:около 150 руб.



Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
PR_контактом марки.

9 комментариев:

  1. Я бы с удовольствием попробовала, не пользовалась еще гидролатами. :)

    ОтветитьУдалить
  2. О я вспомнила, как бабушка мне в детстве ополаскивала волосы шалфеем, он же рос у нас, и они были как шелк!

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю шалфей, как лекарственное растение, на все случаи жизни)) а вот гидролаты никогда не пробовала((((

    ОтветитьУдалить
  4. Мне теперь нужен этот гидролат ромашки!

    ОтветитьУдалить
  5. мне очень нравится действие розовой водички на кожу лица.
    эти бутылочки красивые, так и тянется рука)))

    ОтветитьУдалить
  6. душистые водички люблю использовать в качестве тоника!

    ОтветитьУдалить
  7. много читала о гидролатах) даже делала)
    в уходе они должны быть!

    ОтветитьУдалить