Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 12 ноября 2015 г.

"Ароматный смузи в моей ванной" (отзыв на шампунь&гель для душа&пену для ванны "Малиновый твист" от Belcam Bath Therapy)

Мы привыкли к тому, что не ждем от продуктов масс-маркета чего-то необыкновенного. Рады уже тому, если зона воздействия переносит знакомство с новым продуктом без происшествий. Но даже из этой ниши косметического рынка иногда удается встретить по-настоящему достойные и кошелька, и нашего к ним внимания продукты. Применительно к марке Belcam Bath Therapy, о первом знакомстве с которой я писала тут, хочу сказать - это действительно стоящие и работающие продукты, умеющие быть настоящими умельцами по всем фронтам, на которые заявлены. Сегодня я расскажу вам о своего рода "Змей Горыныче" - шампуне, геле для душа и пене для ванны в одном флаконе, оставившем меня удовлетворенной знакомством и всем спектром своих услуг. 

Благодаря знакомству с этой маркой я всерьез начинаю верить, что есть в природе производители, которые умеют делать сердито, не дорого, с приемлемыми составами продукты, которые не только называются 3-в-1, но и грамотно работают в каждой своей ипостаси. Мне не часто встречались средства, называющие себя ГДД и при этом умеющие при применении в качестве шампуня дать пусть легкие но все же выраженные проявления еще и кондиционера для волос. И совершенно точно это мой первый продукт, который при использовании в качестве пены для ванны пробудил желание "Побольше бы таких многофункциональных товарищей". Минусы гигантских упаковок очевидны - в спортклуб не возьмешь из-за веса, в поездку неудобно из-за габаритов, но есть на свете всеядные существа - мужчины, которые хоть ванную с пеной и принимают не все, но зато хлебом их не корми - дай одной бутылкой и тело помыть, и голову пошоркать, и бороденку постругать. Так что покупка подобной бадьи - очень экономичное дело: сама радуешься шампуню, нежишься в мягкой пене в ванне, и самое приятное - не жаль поделиться ужином с врагом (то есть не горюешь, что ароматную бутылочку пока якобы никто не видит и не замечает таскает с твоей полочки спутник дней суровых). Итак, давайте же полакомимся аппетитной малинкой для услады всей семьи...

Герой отзыва:  шампунь&гель для душа&пена для ванны "Малиновый твист" от Belcam Bath Therapy. 
Причина знакомства: выбирала я его честно говоря с опаской. Боялась: волосы высушит, спровоцирует перхоть, тело зазудит после душа и ванны и придется грустно смотреть на ароматный литр. Но все же надежда теплилась обрести в нем легкий очищающий шампунь, бережный ГДД и средней степени обильную пену, оставляющую кожу в мягкости и комфорте. Естественно, работая по трем фронтам продукт все же не девятирукая Калли, он именно работяга, волосы не преобразит (маска вам в помочь), тело не обиходит (лосьон/баттер в любом случае нужен, особенно в холодное время года). Однако отдавая ему должное хочу отметить - стоит рисковать и знакомиться с многоцелевыми продуктами. Легкость своей работы они компенсируют щадящим составом, а заодно и время вам экономят - не нужно колдовать с арсеналом продуктов для очищения тела, когда под рукой такой аппетитный и ароматный друг. 

Страна-производитель: США. 

Официальная информация: см. фото. 

Как применяла я: при применении в качестве шампуня промывала голову дважды (так как при первом намыливании он смывает легкую грязь, а второго достаточно для полного очищения, удаления укладочных средств и масел, если вы применяете масляные маски). При применении как ГДД дозировала достаточно щедро, так как пенообразование на жестких мочалках и загрязненной коже тела среднее. Как пену для ванны - использовала 2-3 колпачка от упаковки прошлой пены Avon. После первого цикла теста, отметив качества в сольном применении, дополняла уход за волосами маской и несмываемым уходом, за телом - кремами или лосьонами. 

Отзыв:
- запах: живым и натуральным на 100% его не назовешь, есть в картине аромата досадные мыльные нотки, которые портят впечатление малиново-бананового смузи, образ которого настойчиво пробивается из подсознания стоит только вдохнуть аромат продукта. Мне нравится молочно-сывороточная нота, основная в запахе "Твиста", нежная и обволакивающая, слегка расслабляющая. Ягодное присутствие не чрезмерно яркое, не слишком насыщенное и приторное. Да, есть сладость, но как в хорошем молочно-фруктовом коктейле, без кило сахара на ложку воды. В целом аромат приятный, десертный, не навязчивый. На волосах звучит до 1,5 часов (если без кондея), на теле - около получаса. 

- текстура и внешний вид: мутновато-белая, почти полупрозрачная, близкая к сывороточно-гелевой консистенция. Слегка напоминает синтез жидкого мыла и жидкого молочка для тела. Пенится слабо, нуждается в подборе мягкого распенивающего материала (у меня это варежка для душа махровая). Пену (не в ванне, а на волосах и теле!) дает не обильную, но тело дважды промывать не придется. Смывается легко, чрезмерно обильного прополаскивания не требует, пленки или ощущения недосмытости не оставляет. Текстура легкая, поэтому на волосы наносить лучше порциями, чтобы не стекло и не убежало. 
- экономичность: если применять только на одного человека но даже по трем фронтам - на месяц-полтора хватит. Большего и не требуется. Для тела подобные умельцы весьма экономичны, так как очищают хорошо (пусть и с несколько бОльшим расходом ). Для волос даже при частом применении если не норовить смывать ими масляные маски, тоже приемлемо экономичен. 

- ощущения после применения: однозначно не доставляет дискомфорта ни коже тела, ни коже головы. Критичной сухости я не отметила, но вот недоувлажненность имеет место быть, особенно на сухих зонах. Волосы промывает до скрипа, оставляя мягкими, воздушными. Отчасти - с близким к кондиционеру финишем. Не вызывает на голове одуванчика, волосы не копят статику, быстрее не грязнятся, прикорневой объем свой родной сохраняется. На частоту мытья в худшую сторону не влияет, перхоть не провоцирует, кожа головы не зудит и не чешется. 
- плюсы:
  • хорошее соотношение цены/объема;
  • приемлемо экономичен;
  • приятный аромат;
  • аппетитное оформление;
  • бережное воздействие на кожу и волосы;
  • прекрасно справляется по всем заявленным за ним умениям на три фронта;
  • отсутствие аллергических реакций на компоненты состава.

- минусы:
  • не могу назвать состав идеальным;
  • в аромате присутствуют невкусные нотки;
  • необходимо по всем зонам воздействия после него подпитать/доувлажнить в зависимости от типа кожи. 


Вердикт:
Мне бы конечно же хотелось видеть состав более интересным, а аромат более близким к природному и не так явно в начале списка ингредиентов. По своим возможностям продукт понравился, пользуюсь им регулярно и с удовольствием. Хочется расширения линейки ароматов ну и, если совсем уж помечтать, менее пышных форм. Мне он был удобен своей многофункциональностью при посещении бассейна, но приходилось отливать в более компактную тару (все же я бы предпочла иметь в арсенале подобное средство в макси - для дома и миди-формате - для использования вне родной ванны). Определенно это хороший друг и помощник для тех, кто любит в ванно-душевом уходе минимализм. Будь среди его собратьев типично мужской "трехголовой" вариации - выбор что бы подарить мужу на праздник (любой) был бы облечен существенно ^_^. 


Объем средства: 950 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: около 500 руб. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
PR-контактом марки.

7 комментариев:

  1. Какая симпатичная упаковка у него и объем приличный. :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня муж любит такие многофункциональные средства, чтоб и для ванны можны использовать, и голову помыть, и как гель))) чтоб особо не париться с выбором))
    Оль, спасибо за подробный обзор))

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно объем очень -очень большой!. Я как правило, не люблю фотографировать такие огромные бутылочки, они в кадр не влазят)))) Оля, спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. мне зимой гораздо больше хочется чего-то ароматного в дУше, чем летом))) Радует,ч то объем большой...

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю такие большие объёмы средств.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне показалось, что очень универсальное средство и такой объем большой!Действительно семейный)

    ОтветитьУдалить