Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 28 ноября 2015 г.

"Долой несовершенства!" (отзыв на маску-пленку для жирной кожи "Календула и шиповник" линейки Aromaenergy от Green Mama)

Дав коже наконец отдохнуть от груза макияжа и пережитого за день я устраиваю для нее ритуал покоя, неги и ароматерапии - делаю маску, наиболее подходящую по моим ощущениям в каждый конкретный день. Из всех типов масок, что мне довелось перепробовать, маски-пленки на второй ступени по нелюбимости у меня после альгинатных и порошковых. Причина проста: я не люблю то, что "не умею готовить". В данном случае настолько правильно наносить, чтобы снимать просто, быстро, без геморроя и оставаться довольной результатами. Поэтому маски данного типа я очень давно избегаю (после не слишком удачного знакомства с подобными у Yves Rocher). И что бы вы подумали? Опыт действительно приходит с годами! Сегодня я расскажу вам о простой маска-пленке, которая приятно изумила меня, особенно потому, что я от нее ожидала лишь разочарования.

Я ходила наворачивала круги вокруг этой маски на интернет-магазине марки давно. Смотрела на нее как лиса на виноград и каждый раз не решалась попробовать. Мне не хотелось изголяться в попытках снять единым слоем пленку от маски в случае если ее не получится равномерно нанести, или если наложенный слой за положенное время не засохнет настолько хорошо, чтобы легко удалиться. В далекие времена начала знакомства с данным типом масок я еще не знала всех их особенностей и нюансов, которые знаю теперь и хочу кратко рассказать вам, предваряя мой обзор. Итак, почему маски-пленки особенно хороши как часть работы по ежедневному тщательному очищению проблемной жирной кожи? 
Маски-пленки - это маски очищающего и разглаживающего типа. Они великолепно очищают поры кожи лица, помогают нормализации работы сальных желез, повышают тургор кожи, разглаживают маленькие морщинки, устраняют шелушения, раздражения и покраснения кожи. 
Как же правильно удалять маску-пленку, чтобы сохранить достигнутый ею результат и не навредить коже?
Важно следить за тем, чтобы не произошло пересыхание маски-пленки, в противном случае снять ее будет достаточно сложно. Определить нужный момент достаточно просто: если маска не прилипает к пальцам рук, значит, ее можно снимать. Маску не следует наносить на область губ, бровей и вокруг глаз.
Итак, вооружившись новыми знаниями, я отправилась на штурм цитадели...
Героиня отзыва: маска-пленка для жирной кожи "Календула и шиповник" линейки Aromaenergy от Green Mama

Причина приобретения: в маске мне было интересно получить дополнительную капельку очищения (после умывания), некоторую работу по фронту очищения пор (окислившийся в них сальный секрет после маско-пленок легче выходит наружу). Сокращение (пусть даже и временное) пор, улучшение цвета лица, тонуса и общий отдых  и расслабление кожи эфирами маски также мной приветствовались. Эта линейка вообще мне у Green Mama очень понравилась, тем интереснее было оценить содержимое тюбика очередного ее представителя. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: наносила маску на полностью очищенное и слегка влажное лицо в два слоя, так чтобы покрытие получилось плотненьким и соответственно качественно снималось по всей поверхности лица единой пленкой. Держала примерно 10-15 минут до ощущения, что маска стала стягивать мимику. Скатывала по рекомендованному способу, протирала лицо тоником, наносила ночной уход. Частотность применения - 2 раза в неделю. 

Отзыв:
- запах: аромат в не любимых продуктах или продуктах, вызывающих приступ лени, - то, что мотивирует меня и заставляет заботиться о себе, задвигая "не хочу" на задний план. Многим покупателям ароматы этой линейки кажется необычными и даже неприятными. Однако мне каждый - именно таким как бы я и хотела видеть, настоящим и уместным.
Положа руку на сердце, трудно ожидать от маска-пленки шанели №5, так что сильный спиртовый запах, присущий почти всем представителям этого маскового семейства в силу состава должен быть потребителю понятен (мне-да). Абстрагируясь от спирта, я чувствую аппетитную композицию запахов, где естественно солируют главные лекари - шиповник и календула. Самое приятное - что дуэт в аромате равнозначный, и цветочная сладость с горчинкой календулы и сладкая терпкость шиповника звучат натурально, вкусно, и красиво дополняют друг друга. Двумя приятными бонусами аромата стали для меня хвойные нотки - я просто без ума от запаха омытого дождем чего-нибудь хвойного (в данном случае можжевельника) и отсутствие запаха герани (полезной для моего кожетипа но в виде эфира вызывающей у меня сильнейшую мигрень). 
- текстура и внешний вид: жидкий гель медово-персиково-календулового оттенка. Жидкий, но не как вода, а жидкий как текучий мед. У этой маски оптимальная густота, чтобы не стекать при нанесении, чтобы не скатываться при наслаивании. Тактильно гель всегда прохладненький, хотя я храню его не в холодильнике, - это особенно приятно вечером, когда холодок чудно освежает усталую кожу. Еще нравится, что липкость маски довольно быстро превращается в матовое полотно сухой пленки - и на этапе нанесения, и на этапе скатывания текстуры правильные, комфортные в быстром нанесении и бережном удалении.
- экономичность: я не экономила маску по 2-м причинам: мне понравился результат и при более плотном слое мне показалось намного более эффективным воздействие (не говоря уже о более удобном удалении). Однако даже при самом частом применении и не экономном нанесении темпы расхода меня устраивают - благодаря оптимальной густоте текстуры я еще пару месяцев смогу наслаждаться эффективной работой маски. Вот что значит сделать верную текстуру!
- ощущения после применения: кожа после маски просто невероятно упругая и мягкая, поры действительно поуже, много чище. Комедоны лучше размягчены и охотнее выходят наружу. Регулярное применение помогает салопотоку быть чуточек поменьше, это тоже для меня существенная польза. Маска хорошо выравнивает цвет лица, ее активные компоненты помогают наутро после применения и прочего ухода выглядеть свежее. Также в числе умений маски легкое успокоение болезненности воспалений и легкое воздействие на осветление пятен пост-акнэ. 
- плюсы: 

  • наличие защитной фольги - не у всех поголовно продуктах марки есть эта защита, когда я ее встречаю - мне приятно видеть такую предупредительность;
  • очень хороший и быстро действующий на кожу состав;
  • отсутствие аллергических реакций на компоненты состава;
  • бережное воздействие для зоны с куперозом (у меня это нос и прикрыльевая зона);
  • быстрое нанесение и удобное удаление;
  • приятный аромат;
  • симпатичный дизайн;
  • приемлемая цена;
  • прекрасно расслабляет кожу, неплохо матирует;
  • хорошо заботиться о чистоте пор, предотвращяет сильное забивание, после нее все, что не вышло наружу само, легко удалить без травмирования кожи.

- минусы:
для подобных текстур я не люблю крышки на резьбе (а не откидные вариации) и донышко оно же горлышко - понятно что маска будет вытекать и скапливаться на резьбе дозирующего отверстия, портя эстетичность.

Вердикт:
Скажу сразу маска понравилась мне больше своим лифтинг эффектом и борьбой за чистоту, нежели каким-то невероятным отшелушиванием и матированием. Для первого она все-таки не скраб и даже не пилинг, при использовании в общем комплексе продуктов по очищение и обновлению кожи лица меня ее действие устраивает. Для второго же я люблю больше использовать глиняные маски. Со специфическими нуждами жирной кожи маска справляется неплохо. Полагаю, и ее заслуга есть в том, что мое лицо сейчас и по рельефу и по тактильным (визуальным) ощущениям выглядит чисто, опрятно и для жирной кожи весьма хорошо. В отличие от масок 5-ти минуток Yves Rocher здесь я вижу накопительное воздействие, лучший состав, адекватную цену, приятный объем и главное - эффективность. Поэтому смело советую познакомиться с этим замечательным помощником всем своим жирнокожим читательницам! 

Объем средства: 170 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 263 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook.  

5 комментариев:

  1. Здорово, что дает лифтинг-эффект!

    ОтветитьУдалить
  2. О, я обожаю подобные маски в виде пленки, так приятно ее снимать с кожи))

    ОтветитьУдалить
  3. Сначала, как посмотрела на фотографию, подумала, что и в составе масочки будет красный перец, но читаю состав и вижу что нет. Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  4. я пока только от Хималаи пробовала - мне понравилось)

    ОтветитьУдалить