Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 27 ноября 2015 г.

"Растительная чистоты" (отзыв на молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и Ромашка" линейки "Aromaenergy" от Green Mama)

Демакияж - одновременно и стресс, и долгожданное избавление. Хочется дать коже поскорее отдохнуть от груза (и макияжа, и наработавшегося за день кожного сала), но помня о типе кожи хочется сделать это качественно. С наступлением холодов (а в этом году у нас осень началась уже в июле), я перехожу от мицеллярных вод на гидрофильные масла и молочко для демакияжа. Так я более мягким типом демакиянта растворяю и снимаю косметику, качественнее очищая лицо от всех типов загрязнений (после молочка я всегда умываюсь и наношу маску или делаю легкий пилинг). Поры мне молочко не забивает, ощущения по его использованию всегда очень комфортные, поэтому на моей бьюти-полочке этот вид очищения-ухода всегда имеет место быть.
И в люксе, и в массе имеют место быть отличные представители демакиянтного семейства. И те, и другие, при внимательном отношении к производству продукта, умеют и качественно очищать, и добавлять свою капельку заботы коже. Мое первое знакомство с этим типом продуктов у марки Green Mama прошло очень удачно, поэтому не было причин не познакомиться с любимой текстурой у уже полюбившейся марки.  Когда тебя ждет хороший состав, качество работы и приятная экономичность при щедром объеме - такой подход всегда подкупает. Итак, давайте познакомимся с пузатой ароматной бутылочкой...


Причина знакомства: мне нравится молочко своим нежным воздействием - при растворении макияжа кожа чувствует комфорт, расслабленность и нежность от соприкосновения с легкой текстурой. За счет насыщенности молочка растворяется макияж легко. Нет потом нужды излишне растягивать кожу - чистым диском просто собираешь какафонию из растворенной косметики, оставляя практически  идеально-чистое лицо, чувствующее себя как после маски. Удобно и то, что после снятия молочка и до того как я умоюсь может пройти довольно большой отрезок времени, но кожа не чувствует дискомфорта (и благодаря хорошему составу, и благодаря не комедогенности текстуры) - это также располагает в холода (когда в помещении очень сухо) к выбору продукта типа молочка, надолго оставляющим кожу увлажненной и расслабленной. Всем моим пожеланиям в полной мере отвечало молочко - герой этого обзора!

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: молочко на глаза я применять перестала - для меня это чревато как минимум раздражением слизистой (на удивление такая реакция бывает именно от продуктов, ориентированных на чувствительные глаза), как максимум - вновь поднимает голову вечно преследующий меня конъюнктивит. Использую его как демакиянт в будни (от косметики) и в выходные просто тонким слоем на ватном диске очищаю лицо если наносила крема попитательнее перед основным умыванием. Для себя я разделю молочко по текстурам - более плотные и приближенные текстурно к кремам использую осенью/зимой, более лосьонно-эмульсионные варианты применяю на весну-лето. Не всегда в тот или иной сезон моя покупка или продукт-знакомство попадают по текстуре в желаемую плотность продукта. Тогда я в дни, когда планирую пользоваться молочком наношу на лицо более легкий макияж, в иные дни - смываю образ маслом, эмульгирующимся до молочка при контакте с водой. Это не вынужденное растягивание продукта, а желание легкому-легкое. Смывать плотный макияж обильным и частым нанесением молочка для меня не рационально. 

Отзыв:
- запах: мой герой угодит тем, кто не любит яркие отдушки в демакиянтах. Для Green Mama вообще не свойственнен диссонанс аромата и сути продукта, чем марка меня к себе и располагает. Что налито - тем и пахнет, естественность не маскируется в ущерб качеству состава и не-аллергичности его воздействия в пользу более красивому преподнесению продукта. Аромат молочка получился прямо стилизованно русским - молоко, хлеб и ромашковая теплота-горчинка. Немножко кисловато, очень мягко и молочно-обволакивающе и очень просто, как и есть по сути русский человек. Мне кажется аромат подчеркивает суть продукта - наведение чистоты и порядка на лице. Здесь нет нужды в чем-то более помпезном. В любом случае я потом молочко смываю и выливать красивый аромат в канализацию - глупо, хорошо что марка это понимает и отдушками чрезмерно не балуется.
- текстура и внешний вид: передо мной типичное молочко на теплое время года - легкое, нежное, лосьонного типа, немного даже водянистое. Растворяет макияж оно не менее хорошо, но при моей степени маскировки просто требуется оставить его на коже для воздействия немного подольше (наношу пальчиками и 3-5 минут жду - да, не тороплюсь, так как мне нужнее оставить кожу чистой и спокойной, не раздраженной от обилия растирающих движений ватными дисками). И при нанесении руками, и при нанесении ватным диском нужна сноровка - молочко весьма жидкое (я бы с легким сердцем по чесноку переименовала его в лосьон для демакияжа), с кожи норовит удрать. Поэтому - спокойно-размеренный демакияж и обработка лица сегментами. Легкая текстура не оставляет чувства пленочки или перенасыщенности кожи плотностью своего состава, но - длительное чувство увлажненности и полного комфорта есть. Правда проходит оно немного быстрее, чем от более плотного молочка. Для меня это лишний стимул поскорее закончить демакияж и облачить кожу в релаксационную маску. 
- экономичность: я бы сказала нормальная. Да, расход немного больше нежели при осенне-зимних текстурах, но не критично. Такого бочонка меда мне хватит наверное до полугода, учитывая что я в любом случае люблю чередовать имеющиеся демакиянты, чтобы все-таки расходовать свои косметические закрома.

- ощущения после применения: такие, как мне и хотелось - очень чистая и мягкая кожа, нежная и бархатистая. Даже многослойный макияж полностью идеально вычищен, поры чисты и свежи. Дискомфорт от нахождения в образе весь день превосходно устранен - лицо отдохнувшее и расслабленное. Ни намека на какой-либо дискомфорт. Свежесть, обновленность, отдых.
- плюсы: 

  • легкий незаметный аромат;
  • прекрасная экономичность;
  • хороший состав;
  • удобная эргономичная упаковка;
  • узенький дозатор - продукт подается тонкой струйкой;
  • стилизованно-аптечная упаковка - демакияж как лекарство - идея на мой взгляд интересная;
  • приемлемая цена;
  • комфортная текстура. 

- минусы: конечно при такой текстуре так и просится помповый дозатор, но его отсутствие лично для меня не настолько критично, чтобы не пользоваться продуктом или сослать его в число редких гостей. Просто мы уже избалованы минимизацией усилий при очищении и держать весьма тяжеленькую бутылочку в руке даже при всей ее эргономичности и красоте (удобстве) вечером, когда ты уже устала как вол, не всегда захочется. 

Вердикт:
Для меня это молочко стало полноразмерной и долгоиграющей версией сливок для демакияжа этого же производителя. Те же безупречные характеристики работы, тоже щепетильное внимание к нуждам моей кожи. Продукт, стоящий своих денег и работающий по-совести. Честно говоря, любой из уже опробованных демакиянтом марки я 100%-но повторила бы снова!

Объем средства: 300 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: 227 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook.  

6 комментариев:

  1. Уже хочу попробовать:-)
    Спасибочки, Оля за отзыв;)

    ОтветитьУдалить
  2. Have a great weekend

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю молочко для очищения кожи))
    Интересное средство, вот только очень узкий дозатор смутил)) не представляю, как из него можно "добыть" молочко)) У Веледы молочко тоже в подобном флаконе, но в нем горлышко широкое и то я с трудом его вытряхиваю оттуда)) Нужен дозатор, да!))

    ОтветитьУдалить
  4. Молочко мне слабо очищает кожу, поэтому больше использую мицеллярные водички, но иногда балую кожу и молочком, когда хочется более комфортного и бережного ухода!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за знакомство, молочком только утром пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. надо бы и мне попробовать) марку люблю, молочко тоже)

    ОтветитьУдалить