Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 5 ноября 2015 г.

"Бьюти-битва салфеток для демакияжа" (сравнительный обзор на салфетки для снятия макияжа (комплект из 5 штук) от Иль де Ботэ и салфетки очищающие для лица и кожи вокруг глаз для жирной и комбинированной кожи от Korres)

Надеюсь, кто-то ждет этот пост хотя бы ради интереса не что брать для мордочки, а стоят ли салфетки от ИДБ того, чтобы вообще допускать их к телу.
Думаю, начать стоит с того, что салфетками для демакияжа я не очень люблю пользоваться. Во-первых, потому что они быстро сохнут за счет тонкого материала и приходится в процессе очищения чем-то дополнительно пропитывать. Во-вторых, мне кажется в процессе демакияжа с салфетками к коже прилагаешь больше растягивающе-растирающего механического воздействия нежели при демакияже ватным диском да или просто с гидрофильным маслом. Но данными героями я все же пользовалась так как марка Korres интересна мне своим уходом для проблемножирнокожих, а салфетки ИДБ я солила как коплименты к покупке хотя бы просто потому, что в жизни и быту с малым дитем шиложопной наружности (при гулянье в городе, к примеру) влажная очищающая салфетка всегда пригодится. Забегая вперед, скажу неплохи обе, но Korres запомнится мне больше. Чем? Читайте ниже...
Кто-то резонно сомневается в том, могут ли быть декоративные продукты типа бибиков быть в принципе ухаживающими, я же вот такими сомнениями одержима как раз-таки в отношении моих героев. В общем и целом, мне кажется судить можно больше не о пользе, а о "не навреди". Хотя стоит отдать люксу должное, это все-таки не только дорого, но и оправдано. Итак, давайте будем щупать и размышлять...
Начнем с "пролетарских" салфеток...

Герои отзыва: салфетки для снятия макияжа (комплект из 5 штук) от Иль де Ботэ. 

Причина приобретения: да-да, приобретения. Я все-таки уверена, что цена этих бесплатных комплиментов к покупке все-таки как-то да встроено в стоимость покупаемых целенаправленно продуктов. Почему я решила солить не коробочки ИДБ с сэплами крема собственного ИДБ-шного разлива или не салфетки для снятия макияжа? Потому что человек я практичный. Комплиментами сталась брать только салфетки - влажные или демакияжные. Первые помогли мне бесценно с момента начала хождения сына ногами (прогулки вне дома), очень пригодились с началом хождения в сад. Вторые пришлись весьма кстати когда у меня заканчивались ватные диски и было лень идти за ними в магазин (и когда ватные диски были нужнее для демакияжа глаз, а не лица). 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о них производитель: см. фото выше. 

Как советует применять производитель: см. фото ниже. 
Как применяла я: качество пропитки позволяло сносно удалить макияж только с лица. Пропитка с глаз тушь и подводку не снимет, я в порядке эксперимента наносила двухфазку (пропитывала) и применяла по аналогии с ватным диском. Но даже сложенная в много слоем салфетка не давала такого же удобства и комфорта в демакияже глаз как простой ватный диск. 

Отзыв:
- запах: весьма приятный! Травянисто-цветочный с явной парфюмной ноткой (с уклоном на фруктовость). Аромат выдает присутствие алое с головой - явная свежесть и легкость. В этом плане салфетки мне угодили - запах не резкий, не приторный, демакияжить не мешает, слеза горючая от химатаки не бежит.

- текстура и внешний вид: салфеточки тонюсенькие и очень мягкие, ни грамма не грубые и очень эластичные. Пропитаны легко, но хватает чтобы хорошо удалить с лица весь плотный мейк. Однако делать это нужно быстро - сохнут они буквально под рукой в процессе. И если хочется потратить еще и на глаза - придется либо пропитывать чем-то дополнительно, либо открывать вторую упаковку. За счет того, что салфетки тонкие даже при сгибе и пропитке молочком или мицелляркой или не так удобно пользоваться, так как слой продукта-демакиянта они не удерживают в себе.
- экономичность: для 100% очищения только лица при моем типе кожи необходимо не менее 2-х салфеток и это только кожа. Не водостойкую тушь и плотный макияж глаз свежеоткрытой салфеткой снять без травм кожи и реакции глаз можно, но таким образом 1 упаковка - это (если исхитрится) всего 2 вечера демакияжа. Не густо!(

- ощущения после применения: кожа чувствует себя комфортно - не влажно, а просто сухо и чисто. Ощущений ухоженной кожи нет, как если бы вы просто сняли мейк молочком и умылись мылом. Вот такая простая как 3 рубля чистота. Я пробовала в порядке эксперимента пару недель подряд (насколько хватило накопленного) очищать кожу только салфетками с последующим умыванием и глубоким очищением масками/пилингами/скрабами. Кожа не дурила, так что эти салфетки - неплохая альтернатива ватным дискам при  посещени спортклуба/командировке/поездке на природу. 
- плюсы: 

  • условно-бесплатные!;
  • нежная текстура салфетки;
  • приятный аромат;
  • наличие в составе ухаживающих компонентов;
  • отдельная упаковка каждой салфетки, исключающая контакт с воздухом и пересыхание (и ничего случайно не откроется в сумочке);
  • милый дизайн.

- минусы:

  • однозначно никакого ухода кожа не почувствует, но и вредности тоже;
  • слишком быстро высыхают;
  • подходят только для легкого макияжа, если вы хотите соблюсти здоровую кожу;
  • не экономичны. 
Вердикт:

Объем средства: 1 упаковка из 5 салфеток в индивидуальной упаковке. 
Срок использования: 1 упаковку можно растянуть на 2-3 демакияжа всего лица. 
Оценка: 4. 
Цена: вроде как бесплатно. 

А с нашими вторыми героями меня однажды чуть "не порвало". Думаю, почти у каждого бьюти-блоггера муж если и далек от бьюти, то иногда чудит покруче самого шизанутого бьюти-адепта. Так вот мой муж вместо того, чтобы, простите за подробности, вместо влажной туалетной бумаги подтер сыну попку. Я когда узнала чуть не убила! Это все равно что Шанелью№5 вместо Доместоса пол вытирать (учитывая цену). Особенно обидно потому, что эта моя столь долго ждущая внимания к себе покупка мне очень понравилась. Но я точно ее не повторю ^_^.

Герои отзыва: салфетки очищающие для лица и кожи вокруг глаз для жирной и комбинированной кожи "Гранат" от Korres.
Причина приобретения: марка вообще интересна мне своим уходом за проблемной кожей типа моей. Поэтому мне было любопытно посмотреть чем же так хороши демакияжные салфетки от марки с закосом на люкс-уход за кожей. Изначально я не ожидала от покупки какого-то весомого вклада в уход, но хотелось видеть более комфортную кожу после снятия мейка и менее затратную по времени и количеству применяемого пост-ухода процедуру подготовки лица к нанесению вечернего ухода).

Официальная информация: см. фото. Полный состав можно глянуть здесь
Страна-производитель: сделано в Китае. Но марка греческая. 

Как советует применять производитель: особых рекомендаций производитель не дает, но если глаза чувствительные, я бы все-таки для глаз не советовала применять (хотя мои реагировали нормально, но ощущения от близости к слизистой пропитки салфетки не самые приятные). 

Как применяла я: аналогично конкурентам, но для глаз не пропитывала двухфазкой или мицелляркой, так как по текстуре салфеточки грубее и по ощущениям пропитка не самая комфортная для слизистой. Этими салфетками я снимала только полный макияж кожи и не день за днем (по причине цены вопроса). 

Отзыв:
- запах: кисленько-фруктовый с легкими цветочными нотками. По аромату даже хочется предположить, что в составе есть спирт, но нет, просто свежий пронзительно чуть уксусовый глюк. Аромат салфеток ощутим на коже достаточно долго, в своей фруктово-цветочной ипостаси. Меня он в целом не напрягает, так как практически сразу после демакияжа я иду умываться. 

- текстура и внешний вид: плотнее по ткани, но такие же мягкие и нежные. Рельефность узора кожей не чувствуется. Пропитаны чуть лучше и высыхают немного медленнее. Пропитка мне кажется ядренее и совсем не напоминает уход, скорее типичный спиртовый тоник. С ними комфортнее снимать плотный макияж в т.ч. трудносмываемый (типа бибиков, после которых требуется глубокое очищение). В процессе очищения они меньше растягиваются, потому и меньше теряют влагу.

- экономичность: одной салфетки хватает на более качественный макияж всего лица. Если постараться, можно полный демакияж уложиться в 2 салфетки, но учитывая цену это все же не кажется очень уж экономичным (хотя по сравнению с конкурентом темп расхода и ниже).
- ощущения после применения: кожа в разы более мягкая и нежная, идеально чистая. Прямо чувствуется, что вы протерли лицо тоником с хорошим составом. Для эксперимента я проводила демакияж половинок лица разными салфетками - половинка лица с Korres более бархатистая и гладенькая. На ней позже проступил жирок из пор, поры чуть уже и выглядели более опрятно. А вот слизистая глаз отходила от контакта с пропиткой салфетки дольше. 

- плюсы: 

  • в разы лучший состав;
  • более плотная текстура салфетки, более эластичная и тактильно чуть приятнее;
  • пропитана салфетка лучше, сохнет медленнее;
  • тонизирует лучше, надольше, хорошо корректирует объем последующего выделения себума;
  • красивый аромат, но немного привязчивый;
  • в целом более экономична и качественнее проводит демакияж.

- минусы:

  • не очень хороша для демакияжа глаз, особенно чувствительных (снимает тушь, но кожа век дольше адаптируется от воздействия);
  • слишком простенькая упаковка и дизайн - с таким прилиптчато-откидным клапаном салфетки быстро сохнут, не говоря уже о том, что контактируют с воздухом (что не айс для продукта с уклоном в уход);
  • существенная стоимость за всего 25 штук.
Вердикт:
Будь эти салфетки в такой же подаче как в ИДБ, я была бы только рада. Это бы хоть как-то оправдывало их немалую стоимость. Тем более, что они действительно работают на уход и весьма неплохо. Даже люксовые салфетки не убедили меня в прелести подобного экспресс-ухода, хотя они умеют и демакияж проводить на приличном уровне, и слегка заботу проявлять о капризной коже. Все же состав тонизирующих продуктов марки заставляет слегка нервничать мою чувствительную кожу лица и век, а потому о повторе не может быть и речи.

Объем средства: 25 салфеток в упаковке, без дополнительной фасовки в отдельные подпакетики. 
Срок использования: периодически в течение месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: около 600 руб. 
Кто же выиграл, спросите вы? Исходя из цены - ИДБ, исходя из экономичности, качества работы и уровня воздействия на кожу - Korres. Однако повторять знакомство ни с одним из героев поста я не планирую, в иной шоппинг-поход в ИДБ буду брать обычные влажные салфетки. Так что боевая ничья!

7 комментариев:

  1. Чаще всего я использую подобные салфетки в отпуске или на даче (если после работы не заезжаем домой а сразу за город).

    ОтветитьУдалить
  2. have a great weekend

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. Редко такими пользуюсь...нравятся у Payot.

    ОтветитьУдалить
  4. ИДБ крутые)Я их берегу для дальних поездок на поезде.Очень удобно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Korres я бы попробовала, только для своего типа кожи

    ОтветитьУдалить
  6. Я редко такими салфетками пользуюсь. Пробовала только ИДБ и они мне тоже не очень понравились )))

    ОтветитьУдалить