Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 1 октября 2015 г.

"Восточное облачение для моего тела" (отзыв на сыворотку для тела "Белый лотос" (Zen White Lotus Body Serum) от Therme Skincare)

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я буду знакомить вас с новой для меня маркой и новым типом продукта - ухода за телом. Этой осенью в моем уходе красиво заиграл лотом - и в лице, и в теле, и в борьбе с потом. Как оказалось, коже такое лакомство весьма по сердцу - реакция на все продукты с этим компонентом оказалась прекрасная, все уходовые продукты мне понравились своим качеством и нежными, ласковыми ароматами. Сегодня будем рассматривать диковинку для быстрого ухода за кожей тела - серум от марки Therme.
Сама марка родом из Голландии и чуть меня старше - родилась 35 лет назад. Эксперты бренда Therme объехали весь мир, собирая уникальные ингредиенты и программы по уходу за телом, создав уникальные линейки SPA-продуктов, каждый из 22 наименований которых соблюдает основные принципы марки:
  • Исключительность натуральных ингредиентов
  • Научный подход к разработке и совершенствованию продуктов
  • Тщательный контроль качества продукции
  • Гипоаллергенность
Вдохновившись SPA-процедурами в экзотических странах, специалисты Therme решили осуществить мечту многих. Теперь захватывающие путешествия, удивительные культуры, роскошный уход за кожей у вас дома! THERME SKINCARE – это потрясающая серия по уходу за телом. Нежные, яркие, соблазнительные – ароматы Therme подарят удовольствиевам и вашей коже. Будьте готовы к увлекательному путешествию в самые сказочные уголки планеты. Официальный сайт марки, к сожалению, только на голландском, но загляните посмотреть какие там потрясающие промо-фото!
Наверняка каждая девушка любит домашний СПА-уход, особенно если редко путешествует по экзотическим местам, да и вообще мало повидала в мире. Такие марки как Therme тем мне и милы, что позволяют путешествовать виртуально, погружаясь в ароматическое сердце той страны, о которой повествует та или иная линейка продуктов. Итак, давайте знакомиться с необычным но очень приятным продуктом - сывороткой для тела, который я для себя окрестила лотосовым йогуртом...

Герой отзыва: сыворотка для тела "Белый лотос" (Zen White Lotus Body Serum) от Therme Skincare.

Причина знакомства: меня проняла концепция марки. Это уже не первый на моей памяти производитель, предлагающий путешествовать своей косметикой по миру. Мне эта позиция близка, и продукты созданные в этом духе всегда радуют. Ранее я встречала в сети положительные впечатления о данной марке от нескольких известных бьюти-блоггеров. Поэтому блоггерское любопытство велело мне дерзнуть!

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: наносила на тело по вечерам в будни и после душа со скрабом после бассейна в выходные. Частотность применения - ежедневно первый месяц применения, через день - оставшиеся пару недель до окончания продукта. 

Отзыв:

- запах: очень яркий и сочный цветочно-фруктовый аромат, чем-то близкий типичным прудовым лилиям-кубышкам. Потрясающе красивый, ароматный, взрывной - да-да, вообще никак не в теме хрупкого и нежного лотоса. Сначала аромат показался мне чрезмерно сладким и излишне парфюмированным, но потом я втянулась. Наконец вспомнила, что именно он мне напоминает и начала опять плавать по приятным детским воспоминаниям.
В картине аромата в нотках сердца немножко играет ванилька, чуточек медовых нот,  что-то близкое к аромату иланг-иланга. Мне нравится в нем, что аромат остается сочным и аппетитным более часа с начала нанесения и усадки, прямо хочется нюхать себя и нюхать!

- текстура и внешний вид: 
Жидкое по сравнению с лосьоном и чуть погуще, чем просто эмульсия для лица - классная текстура! Белоснежная сыворотка с ультралегкой текстурой, мне кажется даже что-то водянисто-гелевое. Самое приятное - финиш после усадки: идеально-мягкая ровная и шелковистая кожа, ни грамма пленочки, жирности, или наоборот - недопитанности, шелушений. Текстура, о которой я могла только мечтать, девочки! Как же давно я хотела продукт, который высыхает и впитывается уже тогда, когда вы только начинаете набирать новую дозу, чтобы намазать на вторую ногу. Поверьте, вечером только неимоверная сила воли заставить поспать на 10 минут поменьше, чтобы намазать с вечера уход. И в этом мой серум - просто спасение!

- экономичность: 
Откровенно говоря средняя. Впитывает серум мое осеннее тело очень охотно, а потому мне даже пришлось его немного растягивать (уж больно нравится текстура и аромат). Мне видится он больше продуктом только летним, в остальное время года использовать только по выходным, когда вы устали как дохлая лошадь, а в остальное время - крема или лосьоны поплотнее.

- ощущения после применения: нежная как персик и гладкая как шелк кожа, и я не преувеличиваю. Кожа - ваша родная, но такая, какой вы щупаете ее только после дорогих кремов или скрабов. Однако легкость текстуры не предполагает глубинной воздействие - мои локти требуют более плотного питания, да и коленки не против поесть поосновательнее. Из бонусов - увлажненность и легкое питание серума сохраняется и на последующий день после применения, так что если вы - не фанат регулярного ухода, серум вам поможет.
- плюсы: 

  • эффектный долгоиграющий многогранный аромат;
  • классная легкая быстровпитывающаяся текстура;
  • неплохой состав;
  • удобный объем - хватает ровно на месяц энергичного применения, чтобы не успело приесться;
  • хороший баланс увлажнения и питания;
  • наличие защитного поворотного механизма - удобно носить в сумочке (если вдруг вы решите использовать его как уход за руками);
  • непродолжительный но все же долгоиграющий характер воздействия;
  • не вызвал никаких аллергических реакций;
  • хорошее соотношение цены/объема;
  • приемлемо экономичен - лично для меня. 

- минусы: 

  • для себя я вижу его только летним продуктом - в иное время расход получается очень большим и питания явно не хватает;
  • кошмарный, уж простите, не могу молчать, дозатор - нет, он не плюется. Однако крайне сложно понять, где, поворачивая по кругу, механизм "отвиснет" и начнет подачу продукта. Это катастрофически неудобно, когда руки уже все в сыворотке, оставшейся от процесса умасливания какой-то части тела. И это не все: пока продукт полный - дозатор приходится в прямом смысле слова доить, он не возвращается сам в исходное состояние. Чем больше израсходовано, тем лучше и быстрее дозатор подает серум. 
Вердикт:
Не считая неудачного дозатора продукт для меня идеальный! В нем есть все, что я давно мечтала найти: текстура, не перегружающая кожу; впитываемость за секунды; грамотное нежное увлажнение. В составе я вижу действительно лакомые для кожи тела составляющие, а значит, за качество ухода я могу быть спокойна. Было бы, конечно, интереснее видеть лотос и на самой бутылочке, а то без родной коробочки оформление получается какое-то уж слишком аскетичное (но впрочем в духе Востока, где суть важнее формы). Надеюсь, производитель подберет более адекватный плотности текстуры дозатор - вот тогда я скажу: "Идеальный уход на лето найден!". Пока же я готова купить серум повторно (найти бы только его у нас в Ижевске), но перелила бы в иную тару - текущая меня просто выбесила.

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: в районе 400-500 руб.

Продукт любезно предоставлен 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.

6 комментариев:

  1. Мне уже даже название понравилось - Белый лотос...

    ОтветитьУдалить
  2. вот сыворотки для тела я еще не встречала - чего только не придумают)

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не отказалась от белого лотоса=)

    ОтветитьУдалить
  4. Одно название чего стоит, уже хочется попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Флакончик выглядит красиво!. Не раз сталкивалась с неудобными дозаторами, приходилось снимать и чуть не вытряхивать средство на руку! Сыворотками для теле еще не пользовалась)

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже люблю, когда впитывается мгновенно.

    ОтветитьУдалить