Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 24 октября 2015 г.

"Золотая невидимка или очень дорогой друг для жирной кожи" (отзыв на компактная матирующая пудра для лица Translucent Pressed Powder от Shiseido)


Время от времени я люблю разгружать макияж - носить только пудру поверх увлажняющего крема, а когда болею, то и вовсе в рабочем образе ограничиваюсь только тушью и прозрачной пудрой (так как оттеночная все равно сопливчиками-платками сотрется и некрасиво обнажит раздраженные крылья носа). Единственный известный мне прозрачный компакт выпускает одна из моих любимых декоративно-уходовых японских марок - Shiseido. И вот однажды будучи в настроении посорить деньгами я все же придушила жабу и купила себе вожделенную пудрочку. Она обещала главное, чего мне так хотелось в жизни - матирования и подсвечивания, а дала ли - вы узнает ниже по тексту.

За этой пудрочкой мне к счастью пришлось бегать меньше, чем за легендарным Дальним Светом. И в общем (если вдруг не найду менее дорогую прозрачную компактную пудру) я бы и рада купить ее снова, если бы не два жирных НО: во-первых, ни в одном крупном сетевом магазине к ней не продаются отдельные рефилы. А выкидывать за 7 грамм пусть даже очень хорошей пудры около 3000 рублей - для меня критично дорого. Я вообще не люблю солить потом пустые упаковки, искать же самой отдельный новый рефил для меня миссия не выполнима (ну не дружу я на все 100% с зарубежным онлайн шоппингом). Второе - эта пудра катастрофически не экономичная, глухим матированием, на которое рассчитываешь читая официальное описание, здесь (при условии, что у вас конечно очень жирная кожа) даже не пахнет - стандартные 2-3 часа не более, как с обычной прозрачной рассыпушкой от MUFE или Mary Kay. Так что покупка сей легкой вуали - относительно выгодное приобретение разве что для кожи комби, да и то в холодное время года, когда сало не льется из пор нескончаемым потоком. И все же есть у нее и некоторые плюсы, давайте и о них поговорим...

Героиня отзыва: компактная матирующая пудра для лица Translucent Pressed Powder от Shiseido.

Причина приобретения: пудра порадовала меня при затесте очень тонким помолом, буквально исчезающим при растушевке на коже. Понравилась едва уловимым нежным тонким ароматом. Привлекла удобной, вполне функциональной, стильной и элегантной упаковкой в духе строгой красоты японского минимализма.

Состав: SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TALC, MICA, DIISOSTEARYL MALATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ZINC MYRISTATE, TRIETHYLHEXANOIN, ZINC CARBOXYDECYL TRISILOXANE, SORBITAN SESQUIISOSTEARATE, DIMETHICONE/METHICONE COPOLYMER, IRON OXIDES (CI 77491), PEG/PPG-36/41 DIMETHYL ETHER, CHLORPHENESIN, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, IRON OXIDES (CI 77492), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, TOCOPHEROL, ZINC OXIDE (CI 77947), DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE, METHICONE, TETRADECENE.

Страна-производитель: Япония.

Что говорит о ней производитель: прозрачная компактная пудра. Идеально подходит для любого тона кожи. Обеспечивает устойчивость тональных средств. Содержит увлажняющий компонент. Не закупоривает поры. Фиксирует макияж, сглаживает поры и морщинки, матирует.

Как советует применять производитель: равномерно распределить по лицу тонким слоем.

Как применяла я: наносила и на голую кожу с увлажняющим кремом, и на тональный крем для припудривания и убирания влажного блеска, и для матирования в течение дня, а также на бб-крема для нейтрализации их известного влажного сияния. 

Отзыв:
- запах: хотя заявлено, что отдушки пудра не имеет, я чувствую помимо нежной легкой пудровости, легкий едва уловимый цветочно-парфюмный дух. Думаю, что при такой ароматической безликости пудру будет удобно использовать аллергикам, да и вообще дамам, не любящим излишне ароматные продукты декора. 

- текстура и внешний вид: пудра выглядит как кремо-бежевая с легким намеком на розовинку. При наборе пальчиком вы видите обычную казалось бы тальковую присыпку. Но растушевав ее на лице, дав немного времени на усадку, вы получаете не белую мумию, а свое живое лицо. Посвежевшее, но без светооражающих частиц, что при жирной коже вполне уместно.

- экономичность: низкая, так как мне приходилось довольно часто припудриваться, перед этим промакнув излишки кожного сала. Хотя эта пудра рекомендуется производителями и, судя по отзывам, девушками с близким мне кожетипом, на теплую весну и жару лета, я бы повернула стрелки на 180 градусов - осень и зима. При очень выраженной гиперпроизводительности кожного сала (если вы дополнительно не применяете сыворотки, направленные на матирование, с рисовой пудрой к примеру) летом вы впустую потратите крохотный довольно-таки объем на то, чтобы носовым платком осушить море. 

- ощущения после применения: в процессе нахождения на лице пудра действительно не скатывается, не подчеркивает шелушения, не темнеет от смешивания с кожным салом. Однако, если у вас такие же сильно расширенные поры как у меня, она их не сблюрит, как не умеет и разглаживать морщин - ни текстурой, ни своим легким светоотражением. К счастью, она действительно не забывает поры, а ее максимального на мне времени матирования мне хватает, чтобы расход матирующих салфеток не был слишком уж критичным. Ухаживающего воздействия я не ощутила, невероятно кожа не преобразилась, но и в целом здоровье, цвет и жизнедеятельность не ухудшилась.
- плюсы: 

  • легкая нежная и довольно быстро усаживающаяся текстура;
  • нежнейший едва уловимый аромат;
  • лаконичное стильное оформление;
  • удобный упругий спонж (но я не им наносила, а кистью для минеральных текстур для более тонкого и равномерного покрытия);
  • не забивает поры;
  • хорошо убирает лишний блеск и лоск и простых тональных, и бибиков;
  • не создает на лице ни вида, ни ощущения маски.
- минусы:

  • зеркальце слишком маленькое (хотя в целом и функциональное, откидывается до образования с рефилом единой плоскости);
  • слишком высокая цена при маленьком объеме;
  • низкая экономичность;
  • морщины не затирает, поры не маскирует;
  • поверхность требовательна к чистоте инструмента - быстро засаливается. 

Вердикт:
Хороша тем, что не выбеливает лицо и не придает ему театрально-трупный вид. Да, ей не под силу скрыть поры, но может чуток освежить цвет лица. Главное свое достоинство - матирование, проявляет в зависимости от времени года, степени здоровья кожи, но все же не настолько долго, как заявляет производитель. И уж точно цена за не ощутимый таки мной уходовый эффект с таким непродолжительным матированием и объемом высоковата. Кажется, у MUFE есть прозрачный компакт и даже стоит вроде дешевле, его-то пожалуй и попробую. По крайней мере рассыпушка проявила более длительное матирование, и объема уж точно побольше.

Объем средства: 7 гр. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 2600 руб. 

7 комментариев:

  1. С виду идеальная текстура, почти прозрачная)) Очень хочу попробовать декоративку Шизейдо, правда, не определилась с чего начать знакомство))
    Оля, спасибо за все подробности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, можно я отвечу..начни с теней трешек.Это лучшие тени в доступном нам Люксе!

      Удалить
  2. I have heard a lot of great things about this company

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,спасибо за пост.Давно хотела попробовать эту пудру!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень нравится как рассыпушка Живанши матирует и блюрит...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо что поделилась. ПУдра любопытная.

    ОтветитьУдалить