Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 27 октября 2015 г.

"Гипноз роскоши или мечта о чистой коже от Sisley" (отзыв на крем-маску с тропическими смолами Masque Crème aux Résines Tropicales от Sisley)


Хотя бы иногда, но мы делаем покупки из разряда "потому что хочется, а не потому что очень надо". Когда у меня выдается такая возможность, я стараюсь баловать себя уходом за лицом из категории люкс, конечно же теша себя надеждой, что этот уход преобразит мою кожу. Уход некоторых марок оказывается настолько тесно переплетен с собратьями по линейкам, что пользуя вне их общий результат оценить сложно. Более того, он кажется таковым, что многие продукты категории масс-маркета оставляют в разы более приятные и долгоиграющие впечатления. В таких случаях, когда польза несомненно есть, но не так чтобы WOW!, я утешаю себя мыслью, что хотя бы любопытство осталось удовлетворено. Ну а кожа, кожа вроде не фыркала, значит деньги не совсем выброшены на ветер. Сегодня покажу вам одну из самых шикарных масок в моей коллекции ухода за проблемной жирной кожей - красотку от Sisley!

Многие блоговеды критично относятся к составам марки Sisley, отмечая что по более адекватным ценам и с более лучшими компонентами есть продукты среди бездонного моря iHerb. Поскольку я не косметолог, спорить не буду. Лично мое мнение - если можно позволить себе попробовать что-то новое, пробуйте. Если вы обладаете медицинскими знаниями и видите продукт лучше, не приобретайте этот очень уж статусный люкс. Для меня все просто, я читала впечатления соратниц по кожетипу на эту линейку ухода у марки и хотела попробовать на себе. И в общем и целом - не сожалею. Значительную долю цены обуславливают вовсе не ингредиенты продуктов, это, безусловно, прискорбно, однако составы для моего кожетипа все-таки лакомы, поэтому пробовать стоит. Итак, вскрывает упаковку, любуемся красотой...

Героиня отзыва: крем-маска с тропическими смолами Masque Crème aux Résines Tropicales от Sisley. 
Причина приобретения: Sisley - единственная марка, на КД которой я всегда хожу и стараюсь не пропускать, экономя 3-4 тысячи на покупку чего-нибудь интересного из декора. Безусловно, это не лучший способ получить миньки и саше к покупке, всегда предоставляемые на КД (особенно если записываешься на КД ухода), но другого в нашей глубинке нет. Только так я могу подкопив пробнички, распробовать хотя бы минимально тот уход, на который хочу сэкономить денежки. Данную маску я делала на нескольких КД прежде чем уговорилась на ее покупку. Именно комплекс быстрого ухода на КД вдохновил меня на близкое знакомство с маркой в целом, и именно на КД понимаешь со всей очевидностью что уход Sisley очень зависим друг от друга. 

Состав: см. фото. 
Официальная информация:  см. фото. 
Как применяла я: точечно не применяла, такой подход за 10 минут мне воспалюшки не вылечит, а расход будет весьма не экономичным. Поэтому я применяла только как типичную очищающе-питательную маску, вечером. Частотность применения - дважды в неделю, в холодные дни (по моим ощущениям маска оказывает существенный питательно-редаксационный эффект, что в холода очень не лишнее).

Отзыв:
- запах: на первом плане солирует сладко-тягучая парфюмерная нотка, к ней примешивается томный цветочный дух, красивая нотка игривой хвойности. За что я лично люблю уход марки, так это за великолепную ароматерапию - это просто волшебно. Но очень, очень дорого!(
Аромат достаточно яркий и ощутимый, он приемлем только разве что вам запах понравится изначально (и тут мы опять вспоминаем о пробниках!). Усевшись на лице, немного выветрившись, аромат становится приглушеннее, более цветочно-пудровым. 

- текстура и внешний вид: серовато-белая, достаточно плотная и не очень покладисто распределяющаяся по лицу масса, напоминающая синтез крема и глины с базовыми маслами и эфирами (взбитой как сливки). Высыхая, маска становится ровным тонким белым слоем, как если бы на лице засохла  маска из жирной сметаны и каолина. Не стягивает, дискомфорта при воздействии не доставляет, смывается без привлечения спонжа. Наносить однозначно только кистью - так вы во-первых получите ровный слой (и соблюдете должное качество воздействия), во вторых хоть как-то в лучшую сторону повлияете на экономичность. 
Выдавливается маска с некоторым трудом, но без жести, просто густая как и многие ее товарки похожих составов. 
- экономичность: как я уже отметила, не очень приемлемая. Вопрос достатка и возможностей. Именно поэтому маску я применяла эпизодически, мини-курсами по 3-4 дня, и только тогда, когда:
  • воспалюшки были минимальными и свежеобразовавшимися;
  • нужно было помочь коже отбелить пятнышки пост-акнэ;
  • нужно было получше почистить поры после применения бибиков.
На мой субъективный взгляд только при этих случаях ее и стоит применять, рассматривать маску как продукт типового регулярного ухода для моего кошелька слишком дорого, а для кожи - не слишком эффективно. 
- ощущения после применения: маска неплохо очищает поры, снимает кожный стресс, расслабляет и релаксирует. Мягко и нежно подсушивает мелкие воспалюшки, но плавно и не спеша. То есть на утро фарфоровой красавицей вы не рискуете проснуться, увы. Еще из ее достоинств - вызволение мелких окислившихся комедончиков, особенно если вы привыкли смывать маски спонжем, но с этим хорошо справится и толковый скраб. Невероятного увлажнения маска мне не дала, на мне наоборот она чувствовалась более как питательная, и нанести после уход с уклоном в увлажнение хотелось. 
- плюсы: 
  • хороший состав;
  • шикарное и стильное оформление, отдельная крышечка для вскрытия тюбика;
  • превосходная ароматерапия;
  • нежное, не агрессивное воздействие - не сушит, не стягивает;
  • отсутствие аллергической реакции;
  • чувствуется хороший тонус, мягкость и нежность кожи;
  • эффективна при мелких свежеобразовавшихся (при использовании день в день с новыми воспалюшками) прыщиках и гнойничках;
  • немного осветляет пятна пост-акнэ.

- минусы:
  • очень высокая цена;
  • маленький объем при выдающейся стоимости;
  • нужно приноровится с равномерным нанесением;
  • не уникальный, выдающийся эффект;
  • поры сокращает кратковременно, черные точки чистит слабо;
  • не очень экономична.

Вердикт:
Про заметное улучшение - это, конечно, мечты. Данная маска однозначно не для ленивых жирнокожих, если ваш текущий уход уже хорош сам по себе и нужен толковый и мягкий подсушиватель, очиститель, питатель - маску пробовать можно, но лично для меня по эффективности она стала на одном уровне с маской из белой глины от Meela Meelo, а цена у них просто земля и небо. Значительного снижения салопотока маска не дает, в этом вопросе эффективен только комплекс ухода и состояние вашего ЖКТ. Пробовать или нет - решать вам и вашему кошельку, но хочу еще раз подчеркнуть - если хотите решиться на уход марки, будьте готовы разом приобрести весь начальный комплекс, по отдельности продукты в разы менее впечатляющи, чем в общей гамме. 

Объем средства: 60 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Оценка: 4. 
Цена: без скидок доходит до 4000 руб. 

9 комментариев:

  1. Я тоже не особо разбираюсь в составах, по крайней мере, не на профессиональном уровне, поэтому больше доверяю производителю, не думаю, что они враги своей репутации и добавят к дорогостоящее средство что-то "страшное")) Я бы попробовала эту маску, мне показалась она очень интересной))

    ОтветитьУдалить
  2. Я с уходом марки совсем не знакома, спасибо за обзор...

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтересовала маска. Мне марка нравится качеством, но вот цены ого-го!

    ОтветитьУдалить
  4. По описанию очень приятная маска!

    ОтветитьУдалить
  5. ой, я все никак не доберусь до марки, но очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, цена впечатляющая, но все-таки интересно было бы попробовать эту маску. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне безумно нравится дизайн этого бренда, но к сожалению, для меня эта косметика слишком дорогая!

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще с маркой не знакома, для меня пока это очень дорого, но почитать всегда интересно:)

    ОтветитьУдалить
  9. По описанию маска понравилась, с уходом Sisley пока не знакома, только декоративную косметику пробовала.

    ОтветитьУдалить