Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 7 октября 2015 г.

"Молочное удовольствие для лица" (отзыв на йогуртовую маску "Киви" от Purederm)


Увлажнение, при моем типе кожи, равно как и очищение - ежедневная обязательная рутина. Я очень люблю глиняные маски, осуществляющие основную вспомогательную работу по приведению кожи в порядок. Чередую их с увлажняющими, а то и делаю обе в один день, если увлажняющая масочка совсем легонькая и годна как раз на то, чтобы снять дискомфорт от глиняной встряски. С приходом холодов маски-увлажнение делаю чаще, чтобы поддерживать кожу в должной гармонии и не провоцировать сверхплановое выделение кожного сала. И сегодня поведаю вам о прекрасном экземпляре легкой увлажняющей маски, ставшей частью комфорта моей кожи этой осенью.

Маски с уклоном в увлажнение я рассматриваю как релакс для кожи, наношу их в те дни, когда не слишком устала, чтобы хорошо и тщательно наслоить их маско-кистью на коже. При регулярном уходе в итоге получаю мягкую и нежную кожу, с хорошим тонусом и более живым цветом лица. Кожа без постоянного риска обезвоженности меньше безобразничает прыщиками, быстрее восстанавливается после всякого рода безобразий. Моя героиня стала таким примером верного помощника за чистоту и здоровье. Итак, давайте знакомиться...

Героиня отзыва: йогуртовая маска "Киви" от Purederm. 
Причина знакомства: думаю, вы тоже любите иногда (когда не ломает лень-матушка) шаманить дома самодельные маски из того, что не успели съесть вкусненького фруктового всякого-разного. Но усталость и лень слишком часто побеждают, поэтому нам на помощь приходят такие экспресс-помощники, как моя героиня. Особенно удобны они тем, что маленького саше хватает (при том, что маска ориентирована на все типы кожи) на применение сразу на нескольких дам в семье (например, себе и маме). Таким образом, маска не храниться долго в открытом виде: открыл-нанес-смыл, остатки спрятал в холодильник и повторил на другой день, все быстро и удобно. 

Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: следуя совету производителя, через день, чередуя со своей любимой маской с белой глиной. После умывания я распыляла тоник и наносила ночной крем. 

Отзыв:
- запах: приятный цветочно-медовый аромат с легкой нежной молочной ноткой. 100%-но киви я в этом аромате не опознаю, но вот вкус белой сердцевинки в аромате маски угадывается. Аромат не приторный и в целом близок к спокойному. На ароматерапию, конечно, не тянет, но процесс ухода приподносит свою капельку удовольствия и неги. 
- текстура и внешний вид: похож на густой йогурт. В составе есть еще маленькие зеленоватые крапинки, в процессе нанесения растворяющие в общей текстуре. Маска легко наслаивается, слегка холодит, при усадке (за время воздействия) лежит легким слоем как алое-вера гель. В общем похожа на легкий дневной крем или что-то типа стартера. 

- экономичность: при нормальном типе кожи теоретически можно и на четыре раза одно саше растянуть, но я не стала. 5 мл за один раз для моей кожи - оптимальная доза для нежного увлажнения. Лично мне формат саше при подобном непритязательном увлажнении намного удобнее маски в тюбиково-баночной упаковке. Поэтому саше я как правило и не растягиваю.
- ощущения после применения: расслабленная и мягкая кожа как после легкого массажа. Воспалюшки успокоены, кожа размягчена настолько, что при нанесении ватным диском тоника некоторые комедончики охотно покидают свои "норки". Полифункциональное воздействие получается, все как я люблю. Смывается маска не быстро - я применяю спонжик - заодно совмещая увлажнение с чисткой пор. 
- плюсы: 

  • комфортная легкая удобная текстура;
  • неплохой состав;
  • нежный приятный аромат;
  • доступная цена при хорошем качестве воздействия;
  • не вызвала никаких аллергических реакций;
  • отлично увлажняет, тонизирует, расслабляет и оживляет кожу.

- минусы: пожалуй только один - накопительного эффекта нет. Однако для меня это не большой грех, я четко понимаю максимум возможностей этой этой маски и пользую ее тогда, когда и нужно легкое увлажнение и тонизирование для расслабления кожи лица. 

Вердикт:
Маска стала для меня хорошим представителем легкого вспомогательного ухода. Конечно, звезд с неба не хватает, но со своими обязанностями справляется хорошо. Что бы я в ней изменила? Сделала бы одно саше четко разделенным на разовые дозы, чтобы не нужно было хранить в холодильнике и использовать с большим удобством. Для осени она при моем кожетипе будет уже совсем уж легонькой, а вот на лето и весну - прекрасный друг. Марка представлена в сетевых магазинах косметики у нас в городе. Думаю, это совершенно точно не последнее мое знакомство с Purederm.
Объем средства: саше по 10 мл. 
Срок использования: 10 дней. 
Оценка: 5-. 
Цена: примерно 50-60 руб. за саше. 

Продукт предоставлен на
независимое тестирование 
pr-контактом марки.

5 комментариев:

  1. интересный продукт, Оль, спасибо за презентацию :)

    ОтветитьУдалить
  2. interesting product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. интересные масочки! люблю такие густые, питательные текстуры)

    ОтветитьУдалить
  4. какие классные!
    тоже захотелось попробовать такую масочку с киви :)

    ОтветитьУдалить