Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 2 октября 2015 г.

"Душа Востока и Чистоты" (отзыв на тающий увлажняющий лосьон Melt-In Moisturizing Lotion от Kenzo)

В прошлом отзыве я рассказывала вам как дивно хорош белый лотос в уходе за кожей тела, сегодня поведаю что он умеет делать для лица. У каждой марки свое понимание чистоты и нежности, олицетворяемое этим цветком. Если у Therme это более чувственное сладкое томное удовольствие, то у сдержанного японца Kenzo лотос звучит холодно, отстраненно, красиво но на мой взгляд слишком царственно и безжизненно. Вот так, наверное, пахла бы Снежная Королева, если бы иногда превращалась в живую женщину. Сегодня я поведаю вам об отливанте тающего увлажняющего лосьона для лица и тела от Kenzo (подаренного мне моей блогоколлегой Ириной - Beauty in Details) и тем самым еще одним постом приму участие в марафоне пробников и миниатюр #SampleSeptember у Ксюши CamomilleBeautyTime.

Прошлые мои посты в рамках марафона можно посмотреть здесь и здесь. Присоединяйтесь, красотки! Девочки-участницы пишут много интересных обзоров, когда еще почитаешь развернутые и полезные отзывы на миниатюрки, планируя пошопничать вскорести?! ^_^
Но меж тем вернемся к нашему снежному лотосу...

Герой отзыва: тающий увлажняющий лосьон Melt-In Moisturizing Lotion от Kenzo.

Причина знакомства: наверняка ни для кого не секрет, что марка Кензо славится своим прочтением легкости, нежности, утонченности, хрупкости и женственности, в ее восточной и европейской испостаси. Составы косметики марки являют собой удачный синтез азиатского ухода и европейского его понимания. потому мне было интересно попробовать продукт, образно говоря, сидящий на двух табуретках, призванный угодить такой разной аудитории и львиной ее долей превозносимой до небес. По причине объема сие лакомтство я тратила только на лицо, так как предварительно уже имела опыт общения со стартерами и тонерами, они моей коже понравились и подошли. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 
Как советует применять производитель: см. фото. 
Как применяла я: наносила на хорошо увлажненную кожу капельками (по одной на каждую из 4 частей лица), распределяла, массировала, остатки прихлопывала подушками пальцев вбивающими движениями. Давала усесться и после устранения чувства липкой пленочки наносила тон или крем, а потом - тон. 
Отзыв:

- запах: чувствую травянистую горчинку, что-то напоминающее алое-вера, мягкую медово-цветочную нотку и холодную прозрачность запаха чистой родниковой воды. Аромат и яркий, и нежный одновременно. На лице ощутим во всей красоте и полноте около 20-30 минут, далее просто чувствуется легкий цаеточный флер.
- текстура и внешний вид: очень легкий прозрачный гель с весьма ощутимым холодком. Полностью прозрачный и такой ощутимо травяной. Ложиться как типичный травяной гель - стелется водицей по коже. По текстуре он чуть вязок, как мне кажется. По крайней мере с пальца тянется, а не стекает, капелька на лице доли секунд сохраняет форму. 

- экономичность: я растягивала, поскольку у меня отливант. Но по ощущениям 3-4 капель на жирную обезвоженную кожу даже при применении дважды в день должно хватить  в теплое время года для глубокого увлажнения с лихвой. В целом, если применять только на лицо, лосьон можно растянуть чуть ли не на год. С применением на тело - как мне кажется - максимум на 2-3 месяца (там кожа у меня очень охотно и в больших количествах потребляет такие ультралегкие текстуры).
- ощущения после применения: невероятно напитанная, увлажненная и мягкая кожа. Гладкая и шелковистая, расслабленная, но такая приятно бодренькая (как если бы вы с тепла разморенные и еще по-домашнему уютные вышли на морозец). С прекрасным тонусом. Цвет лица при регулярном применении чуть свежее и ровнее. поры не сужает, но они становятся чуть менее акцентированными. 

- плюсы: 

  • прекрасный состав;
  • скромное элегантное оформление;
  • нежный чарующий аромат;
  • высокая экономичность;
  • длительное тонизирование;
  • отсутствие аллергических реакций;


  • немного успокаиваются болезненные воспаления;
  • поры чисты и не забиты;
  • хорошо подходит как мощный заряд увлажнения после глиняных масок;
  • приемлемое соотношение объема/цены/экономичности. 
- минусы: для меня это сугубо сезонный продукт, а при применении на тело - не экономичный при его немалой стоимости. Кроме того, думаю, что для сухой кожи его явлажнения будет маловато, в таком случае лосьон стоит воспринимать именно как продукт более азиатского ухода - то есть как просто тонер, звено в общем ритуале ухода, не более. 

Вердикт:
Сравнивая лосьон Kenzo и тонер Steblanc могу отметить плюс самой текстуры, то бишь стартеры мне понравились: они не забивают поры, помогают коже длительно чувствовать себя увлажненной. Летом, в теплые периоды осени и весны стартеры помогают мне прибегать утром к услугам только легкого увлажняющего крема а то и вовсе останавливаться только на них (без риска усилить салопоток). Лотос Kenzo приятнее в теплое время года своим холодком, нежно щекочущим кожу, словно уговаривая ее проснуться. Steblanc же теплее и уютнее и в плане аромата на удивление понравился мне больше. Kenzo - льдистая свежесть с терпкой травяной горчинкой, так пахнет цветок у самого стебелька, уходя от солнца к земле. Я, как сладкоежка, больше люблю тепло и сладость и потому голосую за Steblanс.
По текстуре мне больше понравился Kenzo - это совсем легкий почти водянистый жидкий гель. Хотя он и оставляет более выраженную липкую пленочку, требующую большей по времени усадки, чем тонер Steblanс. По уходовым качествам оба продукта хороши, но Kenzo за счет текстуры в холодное время года, к примеру, на жирной коже, лучше воспримет последующий уход. На конкуренте питательный или увлажняющий крем уже будет в целом чувствоваться кожей потяжелее. В плане оформления лично на мой вкус эффектнее и стильнее смотрится Steblanс.
В общем и целом, мой герой мне понравился и для своего кожетипа я рискнула разориться на него только к концу весны. Добью отливант и буду вспоминать всю долгую удмуртскую зиму о белом лотосе.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: три недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: около 1200 руб.

6 комментариев:

  1. Интересное средство) Мне бы подошло) Я тоже люблю сладкие ароматы) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. ох, я так давно хочу познакомиться с брендом!

    ОтветитьУдалить
  3. мммм, мечта!!! Я обожаю ароматы Кензо))

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы попробовала, мне их продукция нра, был крем для лица, отличный!

    ОтветитьУдалить
  5. все хочу попробовать уходовые средства от марки!

    ОтветитьУдалить
  6. так красиво описала, что я теперь его хочу! тоже на летний период.

    ОтветитьУдалить