Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 28 октября 2015 г.

"Жидкие бриллианты для волос" (отзыв на сыворотку для очень непослушных и жестких волос Frizz Ease 6 Effects Serum от John Frieda)

По волосам я начала маньячить с удвоенной силой сразу как отметив совершеннолетие столкнулась с неприятным фактом появления седины и соответственно необходимостью ее закрашивать. Маски, несмывашки и прочее лакомство у меня, разумеется, было в ходу и до сего прискорбного факта, но после я стала обращать внимание в первую очередь за тем, как продукт ухаживает за волосом окрашенным. Специфика моей гривы еще и в пористости волоса, поэтому продукты силиконово-масляного ухода или декор-ухода (да-да, для себя я называю вещи своими именами), я оцениваю также и по параметру загруженности волоса текстурой продукта и ее влиянием на частоту мойки волос. К моему герою подход я нашла не сразу, пришлось даже консультироваться со специалистом марки по правильности техники нанесния, но теперь могу сказать точно - если вы - девушка спортивная (бассейно-водоплавающая), с жирной кожей головы и волосами, пористыми, жесткими и окрашенными, вам такая красивая бьюти-пуля для волос определенно должна понравится!

У меня впервые продукт для ухода за волосами, от которого я не могу оторваться, как дитя от новой игрушки. Я могу долго медитировать, разглядывая как маслянистая сыворотка лениво стекает туда-сюда по капсуле-бутылочке, ну и конечно же вдохновляться и обещать себе вот прямо завтра встать на заре, чтобы сделать такую же укладку как у девушек с упаковки. До парикмахерских шедевров у меня руки пока не дошли (об укладочном продукте марки будет отдельный обзор), а пока я хочу рассказать именно об уходе с уклоном в защиту. До этого лета (как я начала активно бороться за прежнюю ДОродовую фигуру), феном я волосы сушила крайне редко и с большой неохотой (несмотря даже на то, что мой ветродуй умеет насыщать кожу и волосы полезнозаряженными ионами и сушит холодным, менее травматичным, воздухом). Но с тех пор, как пришлось активно сушить волосы в режиме спешки, уход после душа с уклоном в защиту от температурного перегрева и с глубоким питанием ослабленного и испытывающего стресс после окрашивания волоса стал мне более чем актуален. Поэтому я с благодарностью воспользовалась предложением попробовать продукт подобного типа у давно любопытной мне марки John Frieda. 
Героиня отзыва: сыворотка для очень непослушных и жестких волос Frizz Ease 6 Effects Serum от John Frieda.

Кратко о данной линейке: это  специальная линия средств для всех видов вьющихся и непослушных волос, в настоящее время - лидирующая в мире линия для вьющихся волос. John Frieda разработали индивидуальные решения, делающие вьющиеся и непослушные волосы любого типа более красивыми и управляемыми. Это первый бренд в мире, обратившийся к проблеме непослушных волос, трудно поддающихся укладке, и предложивший специальную линию средств для всех видов вьющихся и непослушных волос. Звездный продукт линейки - моя сыворотка для специального ухода за очень жесткими и непослушными волосами, для полной трансформации, облегчения укладки и создания роскошных локонов.

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Великобритания.

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: поскольку мои волосы очень пористые, тяжело расчесываются без кондера или шампуня с кондиционирующими свойствами, эта сыворотка существенно облегчила мне жизнь в период посещения бассейна. Наносила я на сырые, не отжатые волосы, немного отступая от корней, массировала по всей длине, закрепив в гульку, оставляла для воздействия. ушила волосы феном. 
Отзыв:

- запах: это первое, за что я обожаю сыворотку! У многих проф.средств салонной косметики для волос просто чумовые ароматы. И в отношении продуктов, которые должны применяться регулярно, это на мой взгляд правильный подход. Ради чудного аромата не будет искуса полениться. Он такой как синтез аппетитной дыньки, персика, пыльцы лилии и немного липового медка, все это присыпано пыльцой аромата, напоминающего мне частично Armani In Red, частично Lancome La Vie est Belle. Да-да, я просто млею от него, вы уже поняли ^_^. Аромат достаточно устойчивый, на мне был ощутим шлейфом примерно полдня. 
- текстура и внешний вид: сыворотка похожа на типичное сухое масло для волос. Как видите прозрачна, но в разы гуще и с более выраженным блюровым финишем. Волос не просто разглажен, а отшлифован до блеска! Все чешуйки закрыты, наведен шик-блеск-красота! Такая текстура идеальна для термосушки - волос остается мягким, нежным и упругим. Разглаженным и податливым к любой укладке. Текстура при всей насыщенности пористый волос в сосульку не превращает, не жирнит и не копит грязь и пыль быстрее, чем без сыворотки. До усадки и сушки волосы слегка липковаты, после - мягкие и гладкие.
Но, акцентирую внимание дам с пористыми волосами, чтобы этот продукт вам понравился, нужно следовать правилу "Лучше перебдеть чем недобдеть". То есть в первое применение наносите от середины длины и МЕНЬШЕ чем вы привыкли наносить сухого масла. С каждым применением увеличиваете площадь обработки и расход. Не нужно поддаваться желанию нанести повторно на тот же участок длины, поверьте, волосам в сыром виде уже ХВАТИТ. Рискнете добавить - получите сосульки.

- экономичность: зависит от вашей длины, степени жесткости/непослушности волоса, его пористости. У меня за 2 месяца при длине до нижелопаток на ладонь ушло полпули. Считаю расход не критичным и для здоровья волос оправданным. При применении только шампуня у меня уходило около 7-8 порций, если я наносила маску/кондер в процессе мытья - хватало 4 до идеальных волос после сушки. 
- ощущения после применения: шелковистые, блестящие, струящиеся и мягкие как масло волосы! Изумительно блестящие, рассыпчатые, но без эффекта одуванчика. Никакой статики и расчесываются на раз. Благодаря сыворотке волосы были защищены от перегрева и в процессе жизнедеятельности не секлись, не выглядели без сыворотки тусклыми и безжизненными. Эластичные, увлажненные и напитанные - шикарные волосы, прямо душа радуется!
- плюсы:

  • бесподобный аромат;
  • приемлемые темпы расхода;
  • насыщенная но легка я нанесении текстура;
  • плавный дозатор, с удобным защитным механизмом от детишек;
  • приятный состав;
  • элегантный стильный дизайн;
  • волосы под надежной защитой, легки в укладке, упругие, блестящие, здоровые;
  • цена/объем радуют и глаз, и кошелек. 
- минусы: к нанесению нужно приноровится, чтобы не перегрузить и не перепитать волосы.

Вердикт:
Для меня эта сыворотка стала приятным открытием в области несмываемого ухода! Это второй продукт, поразивший меня своими качествами настолько, что я буду о нем грустить, когда моя пулька опустеет. Активные компоненты сыворотки делали мои волосы настолько здоровыми и красивыми  как сразу целый арсенал из маски/кондера/сухого масла и все это по более умеренной цене, чем весь этот "пирожок". Моим окрашенным волосам с ней было очень комфортно - и рост волос шел хорошими темпами, и мягкость волоса сохранялась от мытья до мытья. Однозначно рекомендую, я очарована ею!

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: почти 2 
Оценка: 5+. 
Цена: около 700 руб. 


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
PR-контактом марки. 

7 комментариев:

  1. Я без "несмывалок" вообще не могу! Иначе у меня - взрыв!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. У Джон Фрида мне очень нравится серия для блондинок)) а "несмывалки" - мой постоянный маст-хэв))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за отзыв! Интересное средство. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как же я люблю эту марку и эту линию. Аромат согласна, бесподобен))))

    ОтветитьУдалить
  5. у меня минечка такая есть - очень нравится

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю похожие средства, спасибо, что поделилась...

    ОтветитьУдалить