Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 22 октября 2015 г.

"Нюдово иго" (отзыв на помаду-суперблеск fix colour antihuella - оттенок №23 - от Brische)

Ох, тяжело складываются у меня отношения с нюдами, с теми что прямо типичная нюдятина. Мне кажется, смотрятся они на моем темном пигменте губ да и вообще в моем типе внешности как-то статуйно-трупно. Поэтому классические губы без губ ношу я крайне редко. И то, если удастся придумать как вписать их в образ, нанести полегче и понежнее, чтобы губы и тон на лице не были братьями-близнецами. Помады этой гаммы приемлемы для меня только в образах, где на лице балом правят глаза, и сегодня представляя вашему вниманию мой очередной нюд родом из Испании, я покажу вам именно такой образ.
Работа блоггера - не всегда только полет души, иногда нас знакомят с продуктами рандомно, приезжает сюрприз, казалось бы совершенно не твой, но долг есть долг - нужно показать его миру во всей возможной красе. У меня это две больные мозоли - красные помады и бежево-перламутровые нюды. Иногда даже кажется, что они меня преследуют. Надеюсь, мне все же удалось раскрыть для вас красоту моей героини, ведь среди моих постоянных или случайных читателей вполне могут оказаться леди, подходящие ей по цветотипу. Пусть мой пост найдет вас, а помада - понравится. Итак, вернемся к теме нюда...

Героиня отзыва: помада-суперблеск fix colour antihuella - оттенок №23 - от Brische. 

Причина знакомства: я рискую пробовать нюды, поскольку каждая помада все-таки со своим характером, с нюансами оттенков. Иногда нюд попадается такой, что не требует особых ухищрений и вполне жизнеспособен на мне. Если же мне попадается помада не моего настроения, у меня просыпается азарт - как же ее приручить, чтобы хотя бы время от времени выгуливать в свет (ниже вы увидите как). Поскольку в сети мне попадались в целом позитивные отзывы на декоративку этой марки, нюду было дано добро, и мы начали притираться друг к другу. 

Состав: я к сожалению не нашла, да и помада приехала ко мне без коробочки. Однако губы восприняли ее нормально, значит крамольного (надеюсь) в составе ничего нет. 

Что говорит о ней производитель: суперблеск для суперярких цветных поцелуев! Губная помада с эффектом «суперблеск» и «суперцвет», чтобы сиять как звезда! Помада с нежной структурой и легким покрытием. 

Как советует применять производитель: особых рекомендаций на сайте нет. 
Как применяла я: при темном пигменте губ нюды лично на мой вкус чужды. Только бежево-розовые, с уклоном в палевую розу, но никак не каппучино с перламутром. Подобная помада придает возраст не хуже винной, выпивает все краски и жизнь из образа, какой бы взрывной красоткой вы ни были. А потому под нее нужно иметь идеально гладкие губы, отшелушенные, проглаженные утюжком-пламером или чем-то похожим. В общем, чтобы губы не превратились в растрескавшуюся мумию в нюде, к выходу с ним в свет нужно долго и тщательно готовиться. Нюд подобного цвета и с украшением трудно наслаивать их стика - лучше делать это кистью и по контуру прихлопывать пальцем, чтобы помада подтаяла и жидким шелком легла на кожу. 

Отзыв:

- запах: типичный не-натурально-помадный. Чувствуется, что в составе есть воски, в аромате это чувствуется медово-затхлая нотка, родом из СССР. На губах она трансформируется просто в легко-парфюмную, особо не напрягает. Довольно скоро ее перестаешь замечать вообще.

- текстура и внешний вид: при всей простоте мне нравится стик помады. Эдакая мини-пуля. Она такая тоненькая, хрупкая. Вызывает ассоциации с карандашом-помадой. В диаметре довольно маленькая (чуть больше 1 см). Такое хрупкое, легкое, незамысловатое оформление прекрасно подходит для помад, которыми вы пользуетесь день за днем, не для коллекции, а именно для жизни.
Оформление стоит пожурить слегка - стик помады немного царапается и со временем смотрится менее эстетично.
К составу я тоже немного придерусь - мне кажется воск размешан не идеально, в текстуре при нанесении из стика мне встретились тающие от тепла губ микро-крупинки (вы увидите их на фото ниже). Попадись мне помада моей гаммы я бы может и не стала бы на этом акцентировать внимание. Но нюд сам по себе капризен, а уж с неоднородной текстурой это то еще испытание при нанесении.
При кажущейся простоте оттенка мы видим очень красивую помаду: у ней есть и нежность золотистого шампанского, и изящность золотистого жемчуга, и красота крем-брюле, и самое удивительное - она играет с родным пигментом губ - проступают то слегка лососевые, то розоватые нотки. Лично на мой вкус перламутр ее портит, простит, придает вид более взрослый, чем мне бы хотелось.
Сама помада легкая, нежная, наносится хоть и разводами и наплывами (что свойственно многим нюдам), но на губах лежит тонко и неощутимо, как хороший питательный блеск. Она не скатывается в белую полоску, но проваливается текстурой в складки губ. И здесь перламутр играет свою губительную роль - как и с тенями-шиммерами, морщинками он придает губам вид немного болезненный и явно возрастной.
- экономичность: плотных перекусов не выдержит, даже если наносить плотно (что не лучшим образом скажется на общем виде губ с макияжем). Может пережить легкий перекус, чай/кофе выдержит, но ощутимо поблекнет. Так как помада небольшая, то при условии что цвет ваш - ее можно довольно быстро израсходовать, так как тактильно на губах она очень приятна. 

- ощущения после применения:  на мой взгляд эта помада хороша для теплого времени года, ее текстура позволяет губам чувствовать себя максимально комфортно и не перегружено. Она не стягивает, и уж точно не сушит губы, хотя предполагаешь это от помад с обилием украшений в текстуре. Помада хороша для губ с не четким рельефом по контуру, как мои, так как не требует под себя карандаша. От температуры она не плывет, на холоде в жесткий каркас воска не трансформируется. Приличная такая бюджетница.

- плюсы: 

  • приятная цена;
  • в целом комфортная и нежная текстура;
  • изящное но простенькое оформление;
  • текстура бережна к коже губ;
  • интересная многоцветность казалось бы плоского нюда.

- минусы:

  • помада требовательна к качеству здоровья коже губ;
  • требует неспешной филигранной техники нанесения, чтобы смотреться на губах красиво, а не плоской перламутровой замазкой;
  • корпус царапает стик;
  • текстура показалась с вкраплениями и не совсем однородной;
  • не самый приятный аромат и вкус.


Вердикт:
По качеству помада не оставила по себе серьезных нареканий. Легкость ее текстуры шепчет мне о теплом времени года, когда она более чем уместна в образе. Будь цвет ее из моей любимой гаммы, мы встречались бы чаще, а пока я могу носить ее только трансформируя с помощью карандашей и блесков в увы, совершенно иную уже красоту на губах. Девушке же более подходящего цветотипа, не ленящейся заботиться о губах, эта красота может стать верной спутницей в образах рабочих будней.

Объем средства: 2,2 грамма. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: примерно 300 руб.


Продукты предоставлены на
независимое тестирование 
pr-контактом марки.
Официальный сайт Brische Cosmetics.


И долгожданное дефиле...

Сначала собственно свотчи при естественном свете...

Теперь на губах в один тонкий слой тщательно растушевано...

Общие образы с ней при естественном освещении и в полутени...

А вот что я делаю с нюдами. Кому-то - варварство, ну а я так ношу карандаши и помады не из моей любимой гаммы, превращая их в итоге вполне в любимые цвета. На фото вы видите - ниже помада и карандаш соло, верхний свотч - их единство. Я сначала наношу карандаш на губы (полностью их заштриховываю), потом пальчиком - помаду.

Свотч союза отщепенцев на губах...

И образ с этими двумя продуктами...

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой рассказ был вам интересен )

7 комментариев:

  1. На губах вообще классно выглядит - а в тюбике темный кажется=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый нюд, но ты мне больше с яркими губами нравишься.

    ОтветитьУдалить
  3. Неплохие оттенки на осень!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный оттенок у помадки... Очень понравился союз карандаша и помадки. Такой оттенок приятный получился. :)

    ОтветитьУдалить
  5. по виду в стике показалось что это тени))))
    по свотчам - красота, обожемой, мне такой очень надо, в Ори был похожий но сняли с производства((((
    а на тебе мне понравились оба варианта, но в первом чуть другой мейк видится.

    ОтветитьУдалить