Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 29 октября 2015 г.

"Нежные руки Природы" (отзыв на сыворотку для лица "Увлажняющую" с биофлавоноидами смородины и ночной крем "Шиповник и смородина" от Erbelinica)

Когда природа за окном не блещет оптимизмом, остается утешаться ее более дружелюбными частичками в натуральном уходе за нашей красотой и здоровьем. Сейчас, когда для многих из нас осень - уже почти пройденный этап становится как никогда актуально для любого типа кожи подобрать хороший тандем ночного питания и увлажнения, реанимирующего кожу и от температурных взбрыков, и от сезонного авитаминоза. Натуральная косметика хороша и тем, что при наступлении сезона холодов она работает как безукоризненный экран и от холода вне дома, и от сухости и обезвоженности микроклимата в помещении (офис/квартира). В этом моем рассказе я презентую вам прекрасную сыворотку - чудного помощника в уходе день/ночь и замечательный ночной крем, с которым моя кожа лучится чистотой и радует более здоровым видом и ощущением себя по утрам. Навострите ушки, этот уход для всех типов кожи, а значит, может быть именно тем простым но животворным золотом для лица, которое вы сейчас ищите!
Erbelinica - это травы и медицина, это фитотерапия и СПА, это уходы из очень-очень качественного натурального сырья, настолько тщательно и придирчиво отобранного, что слова "для всех типов кожи" - не пустой звук. Это продукты, действительно умеющие найти подход к нуждам разных кожетипов, найти ключик к успеху - здоровой и красивой коже. Пробуя эту парочку я с удовольствием читаю отзывы на другие продукты марки, хотя я и не имею к ней никакого отношения, но так отрадно, что не только мне до щенячьего восторга нравится эффект на коже от продуктов российской марки Erbelinica. Отрадно потому, что работают они идеально, выполняют свои обещания на деле и при хорошем составе не стоят как самолет. Так что если вы сейчас в поисках хорошей увлажняющей сыворотки и легкого питания на ночь для лица, милости прошу присмотреться к моим героям.
Герои отзыва: сыворотка для лица "Увлажняющая" с биофлавоноидами смородины и ночной крем "Шиповник и смородина" от Erbelinica.

Причина приобретения: мне хотелось дополнить свой уход легкой универсальной сывороткой, подстраивающейся под нужды кожи в холода, умеющей толерантно работать и с родным уходом, и с продуктами иных марок. Сывороткой, умеющей быть и ключиком, зажигающим последующий уход, и способной быть прекрасным самостоятельным продуктом (утренним уходом). Ночной крем привлек меня составом, конечно, я уже неоднократно пробовала розу во всех ее вариациях и убедилась насколько чудесно она работает на коже. А уж такой известный кладезь как смородина - известный ларчик красоты и антиоксидантов - очень хотелось включить в мой комплекс ухода, ведь осенью витамины и насыщенный комплекс ухода коже необходим как никогда. 

Составы: см. фото ниже. 
Крем
Сыворотка
Как применяла я: сыворотку я применяла утром и вечером. Часть ее срока применения утром она была сольным уходом, потом - как основа под уход (гель от Kenzo). Аналогично экспериментировала я и с кремом, но несколько в ином ключе - крем я пробовала и как дневной уход, и как ночной. Как дневной - только в выходные, если не планировала выходить из дома. 

Отзыв:
- запах: ароматы марки - ароматы природы, и этим они подкупают. Приятно то, что уход пахнет приятно, действительно приятно, но без применения ароматизаторов, только за счет удачной компиляции составляющих. 
В креме чувствуется нежная кислинка с ягодной сладостью, теплая терпкость шиповника, водянистая чистая свежесть алое и немного молочной нежности. Аромат не яркий, усаживается быстро, слегка работает как легкая ароматерапия. 
По сути перед нами та же смородина и шиповник, но в несколько другой подаче. В аромате чувствуется чуть тяжеловатый маслянистый дух, более выражены терпко-травянистые нотки. В целом аромат мне кажется сочнее, свежее и аппетитнее.

- текстура и внешний вид: сыворотка персиково-желтоватая, немного мутная, насыщенная, но распределяется легко. На этапе усадки липковатая, по текстуре прекрасная основа под макияж на весну и лето. Впитывается достаточно оперативно, промакивания излишков не требует. 
Крем снежно-белый, в меру плотненький. По текстуре похож на смесь легкого геля и молочка. Присутствие масел не чувствуешь кожей, а скорее догадываешься по насыщенности текстуры, более длительному периоду усадки на коже нежели у сыворотки. При нанесении он легко подтаивает, легко распределяется и массируется по коже без разводов. Не оставляет парникового эффекта, не перегружает кожу. 

- экономичность: сыворотка шла в расход чаще, поскольку с холодами и включением отопления в офисе и доме кожа более нуждалась в увлажнении. Да к тому же я поделилась парой ее отливантов с некоторыми подружками, но она того стоила - очень хороша! В условиях нехватки влаги расход сначала большой - 8 капель (по 2 на каждую зону лица), потом я сокращала до 5. 
У крема расход меньше - стандартные 4 капли на хорошо увлажненную кожу. За два месяца регулярного применения у меня ушло полфлакона (также с учетом отливантов) и для меня это хороший показатель напитанности и увлажненности кожи, качества крема достаточно чтобы удовлетворить нужды кожи и более обильного нанесения не требует.

- ощущения после применения: оба продукта делают кожу очень живой, вот именно так! У меня улучшился цвет лица, стал более розовеньким и однородным, менее серым и одутловатым. Стал прекрасным тонус, упругость и гладкость кожи. Она нежная, бархатная и очень быстро регенерируется - быстрее заживают мелкие воспалюшки, появляются реже и не успевают образоваться в болючие кратерники. 
Сыворотка превосходно увлажняет, дарит чувство отдохнувшей, напившейся, освеженной кожи. Не конфликтует с базами под макияж, тональными, хотя в целом сама является и сама прекрасной альтернативой праймеру. С ней коже легко и комфортно, она не может перегрузить, не вызовет ни забитости пор, ни аллергии - состав очень качественный и сбалансированный.
Крем прекрасно питает и успокаивает кожу, после целого рабочего дня делая кожу более расслабленной. Утром, если нанести потоньше, нежели на ночь, крем преобразуется в идеальный баланс увлажнения и питания. На коже сауной не чувствуется, а очень хорошо бодрит, делая личико шелковисто-гладким, чувствующим себя превосходно от ухода до ухода, не нуждающемся в дополнительном увлажнении. На утро с ним лицо уже давно не шокирует меня обильной блинностью. Незначительный блеск присутствует на носу и лбу, но в разы меньше нежели при менее насыщенном нацеленном на увлажнение комплексном уходе. Я под большим впечатлением!
- плюсы: помимо уже упомянутого хочу выделить - 
  • дозатор крема просто восторг - почти не плюется (если вредничает - слегка взболтаете крем и все норм) - выдает за одно нажатие ровно одну нужную порцию крема;
  • текстуры совершенно не перегружают кожу, идеальны не только для любого кожетипа, но и на все времена года;
  • расход достаточно экономичный и плавный;
  • лаконичное с уклоном в космецевтику-аптечность оформление;
  • не содержат консервантов, отдушек, парабенов;
  • нежные натуральные ароматы;
  • прекрасно подошли под нужды проблемной жирной кожи, сделав ее умеренно-жирной и в разы менее проблемной;
  • адекватные цены.

- минусы: сыворотке с дозатором повезло меньше, чтобы он не плевался, лучше располагать бутылочку немного под углом и дозировать не прямо на тыльную сторону ладони/прямо на лицо, а сложить ладошку лодочкой, чтобы не растекались брызги. 

Вердикт:
Превосходный тандем! С ним в холода моей коже было тепло и уютно, под надежной защитой. Уже тот факт, что в любое время я чувствовала лицо в состоянии комфорта, без перегибов в саловыделении, без шелушинок на местах заживающих прыщиков, и - что самое приятное - с радующим глаз осветлением пятнышек от пост-акнэ для меня уже просто праздник! Я довольна преображением к лучшему цвета и рельефа кожи лица, некоторым улучшением внешнего вида кожи в зоне купероза (крылья носа), в разы уменьшившимся появлением воспалюшек. Радует, что поры ведут себя очень прилично - уход помогает им быть почище, немного уже и намного лучше и легче убирать окислившиеся и подсохшие в порах комедончики. Надеюсь, со времнем марка расширит арсенал ухода за лицом и получится найти сырье достаточно качественное для гель-кремов и сывороток с уклоном в матирование. Очень этого жду, а пока - рекомендую вам познакомиться с моими героями, это превосходный подарок, который можно преподнести коже сейчас, в период осенне-зимней хандры!

Объем средства: сыворотка - 30 мл, крем - 50 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: крем - 750 руб., сыворотка - 650 руб. 


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.
Страничка Erbelinica на ФБ.
Страничка Erbelinica Вконтакте.
Аккаунт Erbelinica в Твиттере.

5 комментариев:

  1. Оль, у тебя в блоге всегда очень интересные бренды и необычная косметика! Я обожаю такое))) Спасибо за подробный отзыв))

    ОтветитьУдалить
  2. сколько интересных брендов и продуктов - я бы с удовольствием все попробовала :))

    ОтветитьУдалить
  3. интересный тандемчик)
    Спасибо за подробную информацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, когда средства подходят!

    ОтветитьУдалить