Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 13 октября 2015 г.

"Обыкновенное чудо для проблемной кожи" (отзыв на очищающий лосьон "Календула и ромашка" от Erbelinica)

Есть продукты красоты, которые кажутся нам совершенными, где ничего не хочется изменить, а только сказать производителю "Браво!". А есть производители, к которым прикипев душой, как-то по-детски обижаешься, встретив в потрясающем продукте изрядную ложку дегтя. Сегодня я поведаю вам о моем, пожалуй, самом лучшем и доступном по цене средстве для лечения локальных воспалений, который изрядно огорчил меня казалось бы удобной упаковкой. И все-таки, его обязательно стоит иметь в хозяйстве, даже таким не-идеальным. Почему? Читайте под катом. 

Даже при самом хорошем уходе дама с жирной кожей не может 100% быть уверена, что ее не "порадует" внезапным визитом очередной вредитель - комедон или кратерник. Ведь даже самый хороший уход бессилен против внезапного желания съесть что-то запретное и в целом против особенностей функционирования ЖКТ. Благодаря марке, героя из которой мы сегодня обсуждаем, моя кожа изо дня в день радует меня вполне приличным поведением. Но иногда ее капризный нрав все же подкидывает мне сюрпризы. Мной был перепробован уже немалый арсенал лекарей: от геля Clinique, которого я до сих пор вспоминаю с ужасом, до роликового геля-сыворотки Decleor, о котором я до сих пор нежно тоскую. Мне казалось, нет уже на свете продукта, кроме корейских патчей на воспаления, которые могли бы за ночь сотворить чудо. И вот, когда чуда совсем не ждешь, оно приходит.

Герой отзыва: очищающий лосьон "Календула и ромашка" от Erbelinica.
Причина знакомства: при поисках продукта для лечения отдельно взятых воспалюшек я руководствуюсь тремя принципами. Продукт не должен оставлять ожога, след от которого будет излечиваться до полугода. Он должен быстро усаживаться на коже и в идеале оставаться на месте вплоть до утреннего умывания. Состав должен быть по настоящему стоящим и удобным в применении. Поверьте, когда годами мучаешься от прыщей, понимаешь, что не пожалеешь на себя денег, если средство оказывается действительно Вещью с большой буквы. В моем герое сошлись все пожелания. И даже чудовище, которого боится всякий жирнокожий, - спирт, здесь не убийца кожи, а верный друг. К тому же, я просто обожаю и с большой любовью вспоминаю ранее опробованные прелести для лица от Erbelinic'и. Поэтому даже не сомневалась, эта аптечная с виду бутылочка мне обязательно поможет. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: см. фото ниже.  И читаем тут
Как применяла я: пробовала и на голую кожу (сразу после тоника) и на крем этого же производителя, и на сыворотку, и на тандем сыворотки с кремом. Наносила тонким слоем мазками-капельками. После подсыхания наносила второй слой. После его высыхания, ложилась спать. Поскольку продукт непрозрачен, наносить его днем повторно в будни невозможно, наносила дважды в день только в выходные.  

Отзыв:
- запах: очень остро чувствуется спирт и мощный горький травяной дух. Немного пудровости  как от глины или талька. Слегка аромат похож на аромат полыни и пижмы. Даже после высыхания аромат весьма ярко ощутим на лице. Производитель рекомендует лосьон смывать, но я не стала. На качестве лечения и состоянии кожи это не сказалось. Да и просто приятнее и спокойнее засыпать с ароматом натуральных живых трав. 

- текстура и внешний вид:
Болотно-желтоватый лосьон с текстурой жидкого тоника, который при высыхании образует тонкую, не стягивающую кожу пленочку (на подобие рисовой пудры в кремах-премакияжах для жирной кожи). До полного высыхания - чуть липковатый. Когда высохнет - матовый, не стирающийся даже от контакта с тканью подушки тонкий травянисто-пудровый слой. Получается такая тоненькая нашлепка-патч, только не тканевая, а из травяной взвести. 

- экономичность: при нанесении кистью предполагается, что очень высокая, но увы. Продукт необходимо взбалтывать, а так как кисть из колпачка не достается, то капли оседающего на внутренней части крышки продукта постоянно стекают и капают вам на руки, на сам тюбик, к середине использования превратив его в совершенно не презентабельную тару. Можно конечно дождаться, когда лосьон с крышки стечет, но к тому времени часть средства уже начнет обратно расслаиваться на жидкую и взвесевую составляющие. До чертиков обидно тратить замечательного лекаря впустую, но у меня видимо руки не из того места растут. Очень экономично расходовать не получилось. 
- ощущения после применения:  удивительно, но он прекрасно работает со всеми типами воспалений. Если застать их на стадии "вот-вот образования", буквально в первые часы как вы почувствовали неладное, можно к утру проснуться или с чистой ровной кожей, или с легким покраснением, но уже без боли и дискомфорта (при повторной обработке на 2-3 день прыщ уходит без следа!). Лосьон умеет быстро подсушивать подкожники - после глиняных масок, пилингов или скрабов (а то и простого умывания со спонжем) поры охотно от окислившихся и засохших гадостей освобождаются. Превосходен в работе с кратерниками - лечит, не оставляя пятен, в 99% случаев просто убирает воспаление, но иногда и может помочь прыщу созреть и также эффективно подсушить его. Класс, короче говоря! Такого высшего пилотажа я добивалась только с Decleor'ом, но стоит он немало, или с патчами (а они не столь экономичны и цена зависит от курса доллара). 
- плюсы:
  • высокая эффективность;
  • прекрасный, простой, натуральный состав, бережный к чувствительной коже;
  • тоненькая упругая кисть в комплекте, позволяющая в принципе экономно и действительно очень точечно наносить продукт на воспаления;
  • приятная цена;
  • живой, природный аромат, хотя и со значительным спиртовым духом;
  • кожу не жжет, пятен пост-акнэ не образует, не вызвал аллергических реакций;
  • в отличите от "Зинерита" (антибиотика) этот лосьон действует так же быстро ( и там, и там в составе цинк), но моя прелесть у кожи привыкания не вызывает;
  • можно наносить на ночь и слоем потолще.

- минусы:
  • крайне не удобная лично для меня упаковка;
  • продукт не получится замаскировать на лице, а значит наносить можно только вечером, дома или только в выходные, если вы не планируете выходить из дома.

Вердикт:
По качеству и скорости работы лосьон мне ОЧЕНЬ понравился. Особенно его бережность к чувствительной коже при существенном спиртовом присутствии. Положа руку на сердце, скажу: я хочу (как закончится) повторить его снова, он того на 100% стоит. Кожа не реагирует привыканием, состав радует простотой и натуральностью. Он очень хорошо и быстро приводит лицо в порядок, не портя при этом визуально красоту кожи. Вот все в нем хорошо, кроме упаковки. Если бы выпускался лосьон в стеклянном или пластиковом "футлярчике" с роликом, как большинство ему подобных, идеал был бы достигнут (цена, качество, отечественная марка). А пока я в сомнениях - перелить бы его в более удобную тару, да нет таковой. 
Объем средства: 15 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5+ за суть продукта, 3 за упаковку. 
Цена: 240 руб. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.

Страничка Erbelinica на ФБ.
Страничка Erbelinica Вконтакте.
Аккаунт Erbelinica в Твиттере.

13 комментариев:

  1. Отличное средство! Не знала о нем

    ОтветитьУдалить
  2. Я редко пользуюсь такими средствами, но иногда случается)) Еще с детства помню пользу календулы, когда кожа была более проблемная, чем сейчас))
    Оля, спасибо за подробный отзыв))

    ОтветитьУдалить
  3. я даже марку такую не знаю, средство интересное, у моего муж часто бывают локальные воспаления, причем, такие неслабые....

    ОтветитьУдалить
  4. Какое хорошее средство, у меня всегда что-то подобное есть дома. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный обзор, честный. Спасибо!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  6. похоже на болтушку какую то, иногда есть большая необходимость в таких средствах мгновенного действия!

    ОтветитьУдалить
  7. моей коже такое средство точно надо)
    Спасибо, Олечка за полезный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень необычная штучка..и цена радует, при таком хорошем эффекте)

    ОтветитьУдалить
  9. отличный обзор, уверена для многих будет полезен:)

    ОтветитьУдалить
  10. Great post! beautiful blog! Would you like to follow each other on GFC ? Let me know! Kiss! 🍄🍁🍂🌂☔

    ОтветитьУдалить