Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 11 октября 2015 г.

"В объятьях нежного уюта" (отзыв на шампунь&гель для душа "Ванильная орхидея" от Belcam Bath Therapy)

Многие, живущие в режиме тотальной нехватки времени на все то, чему хотелось бы посвятить день сегодняшний, предпочитают умельцев на все руки покупать для ухода за собой. И я не исключение. Но одно дело, когда продукт изначально создан и завялен как многофункциональный. И совсем другая песня, когда ты сам его таким вдруг осознаешь. Для меня в подобном типе косметики важно, чтобы слова не расходились с делом совсем уж далеко. На худой конец я готова любить нечто, если оно умеет справляться сразу с несколькими функциями хотя бы на половину заявленных возможностей, но только если не кусается цена. Почему? Потому, что я всегда имею под рукой уход вспомогательный, довершающий до идеала работу первоначального продукта. Как правило, в большинстве своем, мне попадаются из 2-в-1 и 3-в-1 именно такие хорошисты. Таким и стал герой этого моего обзора. 

Безусловно, очень удобно, если ваша бутылочка красоты умеет и волосы промыть, не превратив их в мочалку, и тело очистить, не вызвав зуд от сухости и почесуху от стянутости и обезвоженности. Приятно, если и состав при этом за его цену приличный, такой, чтобы было не страшно доверить ему себя в принципе. В этом плане продукты марки Bath Therapy приятно радуют тех, кто не впадает в буйство берсерка, увидев не сплошные розы и экстракты в своем жителе ванной полочки. 
Сама марка родом из США,создана в 2002 году ее отличительный знак - брутальные объемы (не для изнеженных хрупких дамочек) и отсутствие SLS, парабенов, фталатов, продуктов нефтехимии (и гипоалегенность). Концепция бренда: использование только натуральных и безопасных ингредиентов и их соединений. Формулы Bath Therapy содержат безопасные аналоги определенных химических соединений. Девиз: «Нужные» продукты по «нужной» цене. Под маркой Bath Therapy выпускаются средства для ухода за телом, для ванны и душа категории mass-market. Продукция Bath Therapy безопасна для здоровья. Ни один массовый бренд не обладает такими преимуществами в составах средств:
  • Формулы протестированы в независимых лабораториях.
  • Формула не раздражает глаза, протестирована в независимых лабораториях методом Оценки раздражения глаз (Het-Cam Test)
  • Нейтральный рН для кожи
  • Все формулы биоразлагаемы на более простые вещества.
  • Безопасные гипоаллергенные ароматы – аутентичные ароматы, не вызывающие аллергию.
  • Уникальный дизайн, яркая упаковка.

Вот такая интересная для эко-манов марка! Итак, давайте знакомиться...

Герой отзыва: шампунь&гель для душа "Ванильная орхидея" от Belcam Bath Therapy.

Причина знакомства: давненько я не пользовала продукты, умеющие работать как средство очищения сразу на все тело. Мне было интересно оценить в деле работу подхода марки к созданию безопасных продуктов на своей коже и волосах. Ну и наконец, нужен был продукт, экономящий место и вес сумки, собираемой со всякими нужностями с собой в бассейн. Не могла я и устоять против соблазна насладиться ванильно-цветочным ароматом, приятно-согревающим в дни, когда о лете остаются только стремительно тускнеющие воспоминания. 

Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: наносила и руками на тело, и вспенивала на мочалке, и с помощью рукавицы кесе делала гдд-шное отшелушивание. Использовала и как шампунь, не прибегая к дополнительному нанесению маски/бальзама/несмывашечного ухода, чтобы четко понимать возможности продукта в сольном применении. 

Отзыв:
- запах: теплый, уютный, ласковый и нежный. Как мягкий пушистый хлопок, как тепло объятий родного человека. Сладкий и молочный, как вкусный коктейль в детской кафешке. Не приторный и ненавязчивый. В нем красиво играет теплота и терпкость ванили и тягучая сладость шикарной орхидеи. Отличный универсальный аромат для всей семьи. На теле долго не остается - шлейф скорее медово-молочный и едва уловимый.
- текстура и внешний вид: довольно жидкий мутновато-молочный гель, при взбалтывании скорее пузырящийся нежели пенящийся. Похож по текстуре на синтез лосьона для тела, жидкого ГДД и тонера для лица. По телу стекает, поэтому нанесение лучше все же на варежку/мочалку. Пенится довольно слабо (если наносить на тело - то вообще едва-едва, скорее похоже на чуть пенящееся молочко). Если волос грязный - первые две горсточки просто впитываются в ноль, совершенно не пенясь. На более чистых волосах образуется очень легкая жидкая пенка.
Смывается легко, оставляя чувство чистоты до скрипа на теле (но без сухости и дискомфорта) и чистые, но жестковатые волосы, которые не пушатся, но даже Teezer'ом расчесываются не безболезненно и не без потерь. 
- экономичность: для меня к сожалению низкая. Так как волосы у меня густые и пористые такой слабопенящийся продукт при первом нанесении только наполовину убирает всю грязь и остатки укладочных средств. И при первом, и при втором нанесении на волосы наносить приходится обильно - и чтобы полностью промыть, и чтобы хотя бы чуть-чуть почувствовать смягчающе-кондиционирующий эффект. Для тела аналогично - приходится наносить на мочалку погуще, так как иначе (на голое тело+руки или тело+кесе) получается совсем легкое очищение, и я потом боюсь наносить уход, рискуя забить недоочищенные поры тела). 

- ощущения после применения: кожу тела промывает хорошо и дочиста (при парном действии с мочалкой), не стягивает, не сушит, но стоит как минимум лосьон нанести. Увлажнения я не чувствую, но в целом мягкость, упругость, шелковая гладкость есть, уже неплохо. Волосы чистые, но и все. Если без маски я ощущаю их жесткими даже после полного высыхания. Шампунь почти не имеет кондиционирующих свойств, поэтому расчесывать стоит аккуратно и без спешки. Волосы не пушатся и не электризуются, блеск не усилен, скорее свое родное живое "сияние" на свету и солнце.
- плюсы: 

  • нежный красивый аромат;
  • позитивное, не лишенное некой элегантности оформление;
  • неплохой состав;
  • воздействие на кожу тела очень нежное;
  • при применении на волосы оставляет их мягкими, не лишенными родного блеска;
  • удобная плоская крышка (можно поставить на нее, чтобы продукт стек на донце), клапан-открывашка откидывается легко, до щелчка, сидит прочно;
  • доступная цена.
- минусы:
если для вас это критично - в составе есть sls;
при применении на все направления при жирной коже тела и волос совсем не экономичен;
такая громоздкая бутыль весит много и не удобна в транспортировке (я к примеру в бассейн переливаю его в другую тару поменьше).

Вердикт:
Мне кажется, это хороший вариант для поездок семьи - в спортклуб, на дачу, в гости когда отключили горячую воду. Продукт умеет очищать бережно и нежно. Да, для привычной вам картины мира непременно потребуется и маска, и бальзам, и лосьон/крем для тела. Но если в целях стоит простое грамотное очищение - вот в этом мой герой справится идеально! Расход конечно удручает, но и цена не самолетная. Для меня это не большой минус, зато продукт не успеет приесться при таком-то немалом объеме, ну и своим универсальным ароматом наверняка приглянется всем членам семьи.

Объем средства: 500 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4.
Цена: около 300 руб.
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 
С творениями марки можно поближе
познакомиться на страничке 
BBT в VK.

3 комментария:

  1. Спасибо, Оль за отзыв. Для меня слс не так ужасны, присмотрюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. давненько не пользовалась продуктами для всего тела. надо исправляться. этот гель-шампунь интересен, но без кондиционера и я не обойдусь)

    ОтветитьУдалить
  3. Где Вы его приобретали?

    ОтветитьУдалить