Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 20 октября 2015 г.

"Алое очарование" (отзыв на матовую помаду Apocalips Matte Lip Velvet - оттенок №405 - Orange-ology от Rimmel)


Есть мнение, что у девушки непременно должна быть хотя бы одна идеальная красная помада. Я бы еще добавила: и идеальная матовая красная помада. Полностью матовой героиню своего рассказа я бы не назвала, скорее сатиновой ближе к матовой, но в целом на ней свои поиски идеального матового алого я могу закончить (так как в жизни все же не так часто ношу образы роковой красотки и не вижу смысла солить помады). Матовые помады, как торты, каждый день не поешь - за фигуру (губы) боязно, но зато есть мотивация поддерживать в красоте и здоровье уста, чтобы помада делала вас эффектной и запоминающейся. Сегодня я наконец готова вам преподнести себя в образе леди - in -red, и поможет мне в этом матовая помада от Rimmel c казалось бы абсолютно не в тему названием  - Orangeology. 

Мой первый отзыв о помадах этой линейки был тут. С тех пор мои впечатления не изменились. Это очень достойные представители категории масс-маркета, лично для меня смысл создания которых - познакомить девушек с гибридным продуктом - помесью сатиновой и матовой помад в очень удобном для знакомства формате - в виде упаковки блеска для губ/жидкой помады. Как оказалось в процессе тестирования, выбранные мной оттенки - единственные из всей линейки подходящие мне и по цветотипу и по уровню владения макияжными способностями. Как и люди-близнецы, эти помады, будучи очень похожими текстурно друг на друга (а моя красота - грубо говоря из одного алого стана со своей сестренкой Burning Lava), все же имеют существенные нюансы в носке и жизни с ними на губах. Поэтому в этом моем обзоре я буду краткой, сакцентирую ваше внимание исключительно на различиях моих сатиново-матовых радостей от Rimmel. Встречаем помаду, созданную для нежной весны и золотой осени...

Героиня отзыва: матовая помада Apocalips Matte Lip Velvet - оттенок №405 - Orange-ology от Rimmel.
Причина знакомства: если с красным я уже так сказать пообвыклась и перестала чувствовать себя так, словно губы живут на мне отдельной жизнью, то с оранжевым мне только предстоит расширять горизонты. Помада привлекла меня своей двойственностью, я такие люблю, ведь это расширяет возможности и частотность выхода ее в свет. Если приноровиться своими губами к ее особенностям, конечно. Со временем я перестала бояться сложных и капризных текстур. Да, вероятно на мне они покажутся сидящими не идеально, но думаю, еще одно мнение и образ однозначно не повредят. 

Состав: см. фото ниже. 

Страна-производитель: Англия. 

Официальную информацию можно посмотреть в предыдущем посте.

Как применяла я: поскольку помада явно не из спектра моего родного цвета губ, я поигралась с ней вволю (но в этом обзоре покажу только соло и вместе с пламером от Almea). На мой взгляд эта помада скорее для девушек цветотипа Весна и Осень (лично я себя отношу к Зиме), поэтому однозначно стоит во-первых подготавливать губы (особенно если у вас ярко выражен рельеф и не чуткий, сетчатый контур губ) - скрабом, бальзамом, бальзамом с "пуш-ап" эффектом. Так на губах она будет смотреться более чувственно и не так плоско и простовато, как того чаще всего предполагают бюджетные "маты". Непременно стоит попробовать ее на карандашную подложку (так менее явно будут выражены разводы цвета), и 100% необходимо носить с карандашным контуром (лучше прозрачным, чтобы карандаш не переманивал на себя внимание). 
Возможно это чисто мой субьективный глюк, но помада по текстуре показалась мне чуть жиже предшественницы. Усаживается она не быстро, и в процессе нанесения лучше не наслаивать, а именно дождаться пока помада сама подсохнет. Эта сатиновая красотка очень интересно играет на свету и в тени, выдавая и морковку, и коралл (а при наслаивании и/или с плампером получается манящая багряно-алая красота). 
С текстурой именно этой помады выбор спонжа (оптимально жесткого) - удачная идея. Так вы сможете нанести тонко помаду по контуру губ, нанести сначала очень тонкий слой (холст), а уже после усадки холста, как с капризными лаками, наслоить помаду и получить приемлемо-выглядящий результат. 
Также хочу отметить, что с ней мои губы больше нуждались в подпитке бальзамом после применения. И без мягкого скраба с ней, с моими-то склонными к сухости при стрессах и простудах губами, не обойтись. С этим оттенком выраженнее также еще и вид помады на стыке губ (особенно при наслаивании). Как и все красные помады, эта кокетка критична и к легким чаепитиям, и к перекусам. Поэтому нужно не лениться и удалять перед плотным приемом пищи. При всех ее нюансах (капризности в носке и слишком глухом ограничителе) мне все же нравится выходить с ней в образах. И именно в нанесении тонким слоем, так получается нежнее общий вид макияжа, и помада не так явно придает пару лет к возрасту. 

Объем средства: 5,5 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Оценка: 5-.
Цена: 400-600 руб. 

А дальше будет большая фотосессия, готовьтесь!


В один слой, освещение естественное. 

В один слой, на солнышке. 

В один слой, на солнышке. 

В один слой в полутени.

И полный образ с нею - в два слоя и с плампером...

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

8 комментариев:

  1. Красивая! в тюбика кажется краснее, а на губах отдает морковкой. мне бы подошла)

    ОтветитьУдалить
  2. Фотосессия удалась=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Такого оттенка у меня нет, а вообще, люблю эту их серию) Тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  4. you rock this lipstick well

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить