Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 12 октября 2015 г.

"Моя сухая радость" (отзыв на антиперспирант-гель "48 часов" женской марки Therme)

Иногда мне кажется, что дезодоранты стоит как аптечные продукты, снабжать этикеткой типа "Подходит при температуре до... градусов. Режим применения строго по инструкции и исключительно в ... время года". Да-да, пора вводить понятие честного дезодоранта, пусть и узкоспециализированного. Зато будет недовольных потребителей, ругающихся на несоответствие желаемого и действительного. Чтобы ваш дезодорант работат хорошо и был любим вами, как ни странно, действительно нужно читать инструкцию по применению. Я прочла и осталась очень довольна своим первым гелевым дезодорантом, буквально поразившим меня своим качеством и умениями в холодное время года.
Большинство наносит дезодорант по утрам, сразу перед тем, как одеться и отправиться по делам. Многие даже не дают толком усесться и подсохнуть продукту, сводя тем самым почти к нулю его умения и навыки. С моим героем такое варварское обращение совершенно неприемлемо. Но если потратить время, прочитать и запомнить инструкцию, вы совершенно не будете помнить ни о поте, ни о запахе. Правда, только до определенной температуры. У меня даже возникло ощущение, что дезодорант протестирован исключительно на жителях стран с холодным климатом. Поэтому с мои героем стоит начать знакомиться сразу, как только уйдет лето и наступит осень. Цены ему не будет и вы совершенно точно полюбите своего ароматного друга. Итак, давайте поговорим о всех нюансах моей с ним жизни.

Герой отзыва: антиперспирант-гель "48 часов" женской марки Therme. 
Причина знакомства: часто я - очень любопытная ворона, что для бьютиголика качество скорее хорошее, нежели порочное. Подобную текстуру и способ нанесения я ранее не практиковала, а вот хорошее беспотное и ароматное существование в течение целого дня - моя ежебудничная мечта, как наверное и всякой дамы в условиях буйного рабочего ритма. Ранее дезодорантами марки я не пользовалась, а потому мне было интересно попробовать дезодорант с намеком на уход за кожей подмышек. Применение было парным, с уходом для тела от марки (я писала о нем тут) и, как мне кажется в этом в итоге и был секрет нашего успешного знакомства. 
Страна-производитель: Нидерланды.

Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: наносила на чистую кожу подмышек вечером, примерно за час перед сном. Дожидалась пока слой продукта полностью высохнет. Утром и в течение дня дополнительно потозащиту не применяла. Частотность применения - ежедневно в будни. 

Отзыв:
- запах: приятный легкий фруктовый аромат. С нежной ноткой свежести алое, с капелькой медовой сладости. Аромат достаточно насыщенный, но после усадки и при работе над потом не активизируется, аромат вашего парфюма не перебивает. Он красиво перекликается с ароматом сыворотки, о которой я рассказывала ранее. Но в отличие от нее более уходит в сторону росистой свежести. Перед глазами - образ омытых росой цветов. Аромат создает настроение нежности, мягкости, уюта. 
- текстура и внешний вид: мутно-белый гель, немного похож на помесь силиконовой порозатирки, алое-геля и спрея-лосьона для тела. Гель легко распределяется ровным слоем по телу, впитывается не быстро, но в целом оперативно. Высыхает тонким ровным пудровым слоем. Не посыпается в процессе движений руками и телом. На одежду не мигрирует, от контакта с потом катышками не скатывается.
- экономичность: в целом для меня хорошая. Повторюсь, лично на мне этот дезодорант работает приемлемо при температурах не жарких, так что для холодной весны, осени и зимы вижу для себя этот дезик идеальным другом. И готова его повторять снова и снова. Поэтому расходую тем слоем, что на мне выдает в итоге беспотовую жизнь, не экономя. Это примерно 2 капли как вы видите на фото выше на одну подмышку. 
- ощущения после применения: этот дезодорант тоже принадлежит к категории умных. То бишь как только начинается всплеск потоактивности, дезодорант активируется, абсорбирует пот, снова подсыхает и все опять чисто, свежо, сухо. При этом когда пот выделяется, вы чувствуете что это не мокрое чавкание, а просто слегка влажная кожа. Кожа при этом нежная, мягкая, и дезодорант пыльцой не осыпается.
При температуре выше 20-25 градусов пот уже так оперативно дезодорантом не дезактивируется, времени требуется больше. Однако из подмышек ручьи не текут, и непередавамый аромат пота не разносится вокруг. Кстати, дезодорант, смешиваясь с потом, выдает в итоге все тот же свой приятный аромат, не превращаясь в что-то чудовищно-вонючее. 
- плюсы:

  • просто превосходная дезактивация пота при не слишком высоких температурах (если вы конечно не страдаете повышенным потоотделением);
  • нежный, красивый, элегантный аромат;
  • удобный эргономичиный наконечник-купол, благодаря чему дезодорант подается и распределяется ровным тонким слоем;
  • не выдал аллергических реакций, потовые железы реагировали спокойно - ни воспалений, ни припухлостей;
  • приятная цена при хорошем объеме;
  • приемлемо экономичен;
  • на 48 часов экстра-сухости рассчитывать не придется, но на часов 10-12 не в жару - очень даже;
  • вернвй объем калибра дозатора - дезодорант не подается излишне обильно;
  • высыхает не супербыстро, но в целом оперативно.

- минусы:

  • упаковка лишает возможность контролировать темп расхода продукта - можно только догадываться по бульканью продукта внутри;
  • до конца долизать не получится - упаковка не вакуумная как у спреев, а литая, разве что разрезать и нанести руками;
  • хранить дезодорант надо аккуратно - стоит ненароком надавить на упаковку, дезодорант самостоятельно выдавливается в колпачек без вашего на то желания.


Вердикт:
Моего героя не назовешь идеальным, но мне он очень понравился. Для жары, пожалуй, нужны друзья помощнее, но вот на все остальное время я бы на нем остановилась. Он не желтит одежду, не оставляет на цветном и черном желтых пятен пота за счет своей удачной текстуры и оперативной работы. Его можно без риска для здоровья наносить регулярно, день за днем. Результат не всегда будет идеален, ведь темпы и объемы потовыделения зависят не только от температуры воздуха. Радует, что дезодорант ничем себя не выдает - не перебивает аромат парфюма, не трансформирует пот в вонь, а просто убирает его. Очень порадовал своим качеством, с удовольствием повторю его вновь, если найду в продаже у нас в городе. Исключительно удобно им пользоваться, довольна и рекомендую!
Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4+
Цена: около 400 руб.
Продукт любезно предоставлен 
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.

12 комментариев:

  1. Оля, интересный обзор и марка!

    ОтветитьУдалить
  2. я такой формат дезодоранта пока не пробовала) мне спреи ближе))

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще не пробовала гелевые дезодоранты)) Кстати да, надо бы научиться хоть иногда читать инструкции))

    ОтветитьУдалить
  4. не пробовала, спасибо за отзыв :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не знакома с маркой, но отзыв заинтересовал)

    ОтветитьУдалить
  6. Не встречала еще дезодоранты в таком формате))

    ОтветитьУдалить
  7. Не видела ни такого формата дезиков, ни эту марку, спасибо за обзор, было познавательно=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная марка. У меня был дез-спрей.Такой симпатичный и пах здорово, но пшикалка накрылась буквально на 3е применение,так что пришлось даже выбросить дезик...это грустно было,тк я даже не успела понять хороший он или нет.

    ОтветитьУдалить
  9. новая марка - с интересом почитала

    ОтветитьУдалить
  10. Марка интересная. Постоянно на них посматриваю. Но дезов у них не видела даже! )))
    И я полностью согласна с тобой.....надо читать инструкции и понимать ,что перед тобой dry dry или натуральный кристалл )))

    ОтветитьУдалить
  11. еще не пробовала голландскую косметику, интересный формат средства)

    ОтветитьУдалить
  12. интересный дез, люблю такой формат антиперспирантов!

    ОтветитьУдалить