Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 31 октября 2015 г.

"Большой мешок осенних радостей" (Эпитафия на продукты сентября-октября 2015)

Пустышки уходящей осени - плод моих активных посещений бассейна прошлым летом. Я смогла закончить почти все свои миниатюрки гелей для душа и шампуней с кондиционерами, славно потрудилась в области ухода за телом и волосами. Как никогда с отрадой смотрю на местами оскудевающие закрома, помочь в опустошении которых смогли также и отливанты моим коллегам по работе с идентичными моим кожными проблемами. А еще я поучаствовала в бьюти-флешмобе, посвященном блиц-рассказам о скопившихся в закромах родины миниатюрках, что также отразилось благоприятно на моем бьюти-балансе. Итак, давайте же посмотрим содержимое моего пакета на вынос...

Традиционно выделю жирненьким продукты, на которые уже писала обзоры (загляните, если вдруг пропустили или сейчас планируете новый шоппинг, это в большинстве своем просто превосходные по качеству средства).

Расставаться с вкусняшками для тела было сложнее всего, ведь у них в моих закромах самые умопомрачительно-красивые, вкусные ароматы. 

I. Группа "Тело". 
Скраб, с которым я прощаюсь, стал без всякого сомнения одним из самых незабываемых. Я просто восхищена и его ароматом, и качеством ухода. Обязательно запомню повторить - это отрада для души всех сладкоежек и кофеманов. И сделан он в Ижевске, горжусь! 
Миниатюрки ГДД - от Greenland и The Body Shop. Второй оказался по аромату слишком сладким и насыщенным, полноразмерку повторять не буду, но с другими миньками у марки непременно познакомлюсь. А вот миниатюру первого ГДД я бы попробовала в полной версии, аромат чудный! Оба по качеству хороши, не пересушивают, дают приличную пену, чтобы помассировать нежно тело. 
Крем-скраб от Avon приятно удивил - при своей простоте и непритязательности он действительно хорошо и нежно отшелушивает, слегка подпитывает. А большего при регулярном уходе за ногами и не нужно. Эта серия ухода у марки весьма неплоха, чтобы время от времени к ней обращаться.
Пробник ГДД от Greenland - сама уютная нежность, теплый, ласковый аромат и бережная забота о теле. Достоин покупки в полноразмерке, это на 100%!

II. Группа "Челюсти". 
Стояли-стояли, лениво пользовались, но вот меня торкнуло, я забрала по очереди их на работу, и оба ополаскивателя закончились. Полоскала зубы после обеда и отметила выраженное улучшение белизны. У героя слева более приятный вкус и меньше желание ополоснуть рот после него водой. Да и в применении более удобен. Второй по качеству работы тоже хорош, спору нет. Пока не решила насчет замены. Но склоняюсь все же в пользу Listerine.
Минька зубной пасты от Weleda настолько мне понравилась, что я с удовольствием куплю себе полноразмерку как закончатся текущие пасты. Еще не решила где буду за ней рыбачить - на Фармакосметике или Айхербе, как приспичит - посмотрю где будет выгоднее итоговая цена с учетом доставки. 

III. Группа "Очищение лица. Умывание".
Оба продукта меня порадовали. Гель я бы рекомендовала на весну-лето, а вот суфле - удовольствие всесезонное. Суфле для моего кожетипа оказалось просто манной небесной. Хочу повторить! По качеству работы для очень капризной кожи лучше суфле, для кожи поприличнее - гель. По экономичности выигрывает суфле, а по красоте аромата, упаковке и информационному качеству сопровождения продукта - гель. 

IV. Группа "Очищение лица. Маски и скрабы". 
Маска с белой глиной от Meela Meelo  - просто чудо глиняного ухода за жирной кожей. Мы с подругами и коллегами с работы готовы петь ей оды так хорошо она чистит, питает и улучшает здоровье кожи лица. Вероятно, запомню ее повторить. Я люблю глиняный уход, не стягивающий и не сушащий кожу. И эта маска - звезда такого направления. Превосходна, рекомендую!
Парочка быстро-масок йогуртного ухода от Purederm хороши для любого времени года. Одна лучше питает, другая - увлажняет. Весьма достойные продукты у марки категории масс-маркета!
Уход масочный от Pleyana - это релакс и шик при простоте и визуальной не эстетичности содержимого саше. Отличные маски для моего кожетипа, просто очень-очень! Они помогли мне замечательно почистить кожу, улучшить цвет лица, поработать над узостью и чистотой пор. Это косметологи на дому, оставили по себе самые светлые впечатления!
Знаменитую томатную маску от Tony Moly знают наверное все. Умеет слегка отбелить, расслабить, сбалансированно слегка подпитать, слегка увлажнить. У меня еще остались масочки, пользуюсь эпизодически когда хочу просто легкого ухода вечером.
Ну и только ленивый не наслышан о чудодейственной порошковой чистке от Биобьюти. Этот скраб действительно так хорош как говорят производители. У меня осталась еще одна упаковка пробника. Ощущения самые положительные, полноразмерку я бы однозначно купила.

V. Группа "Вспомогательный уход за лицом".
Простые но все же действенные патчи от Purederm мне понравились - легкое увлажнение, расслабление нежной зоны вокруг глаз, легкое же тонизирование, чуть-чуть высветление синячков. В общем все, что нужно после работы после демакияжа и до нанесения основного ухода. 
О порочистах от Missha у меня остались приятные впечатления. Не скажу, что именно эти рискну повторить (все-таки корейский уход мной почти совсем не освоен), но общее качество меня устроило. Пройдусь еще по корейщине для носика.

VI. Группа "Основной уход за лицом".
Превосходная сыворотка от Pleyana для проблемной кожи порадовала отличным состоянием лица - реально помогала в контроле салопотока, частоты возникновения воспалюшек, их лечением. Замечательный помощник в уходе за такой капризной кожей как моя!
Крем от Avon оставил на редкость приятные впечатления. Очень хорошая увлажнялочка, для меня хороша на теплое время года. Комби-коже понравится на 100%. 
Увлажняющая сыворотка - просто волшебница. Кожа после нее просто шелк и бархат, чистенькая и мягонькая! Чудный состав и не удачный дозатор. Однозначно стоит првторить, прекрасна для нужд моей кожи, идеальный баланс увлажнения и питания. 
Гоммаж от Academie нежный, питательный и весьма неплохой полировщик. По типу кожи подошел. Полноразмерка пока не нужна, эта ниша еще не подчищена. 
Крем для век от Chanel третий и последний. Очень хорошо увлажняет, были бы деньги - купила бы полноразмерку. Но уход за глазами тоже еще не подчищен, так что воздержусь. 
Эмульсия для лица от Yadan в общем неплохая, но мне ее было как-то мало, отливант. Легкая и нежная, ароматная и приятно-увлажняющая. 
Из мини-сашеток отмечу: NOVExpert - эту сыворотку я точно куплю себе повторно, просто чудная! Идеальная для моей жирной шкурки по всем фронтам. Крем-увлажнение от Clarins попадается мне не первый раз и в целом весьма хорош. Хотя он для комби-кожи, но уровня питания и увлажнения мне достаточно. Понравился. 
Гель-ролик для век от Biotherm у меня уже был в полноразмерке. Повторять не планирую, но со своей работой продукт справляется, просто мне кажется моей коже сейчас его уже мало. 

VII. Группа "Очищение и демакияж".
Все звезды - мягкое, нежное, ароматное и заботливое молочко для демакияжа от Lancome (ни на грамм не жалею о покупке, демакияж с ним был настоящим удовольствием) и великолепный тоник-очищение от Embryolisse, замечательно увлажнявший надолго и без липкости.
Когда закончились мои демакияжные салфетки от ИДБ я временно воспользовалась этими. Для нестойкого макияжа - вполне ничего, но в постоянный ритуал вводить не стоит. 

VIII. Группа "Уход за телом".
В этой группе без отщепенцев и очень много мимими. 
И не раз, и не два повторю эксфолиант для рук от Yves Rocher. Да, это легкое и нежное скраббирование, во многом - милая игрушка, но приятная. Качество отшелушивания и последующее увлажнение-питание мне нравится.
Просто отличник - крем для ног от Steblanc, питает просто божественно. Долой сухие и грубые пятки, крем обладает накопительным эффектом и довольно экономичен.
Волшебное масло для тела от Weleda с гранатом - бесподобно питает кожу, впитывается быстро, просто изумительно работает и на волосах тоже. Очень помогло мне позаботиться о теле и волосах во время и после заплывов. 
Моя любовь - сыворотка для тела от Therme! Дозатор дурацкий, а сыворотка - бомба! Быстро впитывается, надолго увлажняет. Хороша на весну и лето. Моим локтям немного не хватало питания, а всему телу понравилось. Аромат бесподобный. Я бы повторила!
Еще понравилась миниатюрка просто прелестного аромата лосьона для тела от Bulgari! Безумно хочется полноразмерку, но боюсь цена будет кусачая. 
Пробники кремов для рук от ИДБ и Калахари хороши - у первого текстура идеальна для крема в офис, а у второго чумовой аромат, но он скатывается. Я бы купила себе крем от Калахари, но все еще сержусь на марку. Лосьоны для тела от Eucerin и Greenland - просто приятные лосьоны, без восторгов ну или я не распробовала толком. 

IX. Группа "Декор по всем фронтам".
Мой любимый фиксатор для макияжа от MUFE - на 100% макияж не прибивает, но все же помогает хорошо смотреться образу в целом, чуток матирует и прекрасно освежат. Поэтому уже не первый раз повторяю.
Закончился самый вкусный мой зайчик-парфюм от Playboy. Буду немножко скучать и пока радоваться оставшимся ароматами. Все же для меня это ароматы более молодежные, ну или старею и начинаю слишком сильно любить бобы тонка.
Выбрасываю обе использованные краски для волос. Этот оттенок точно не повторю, не понравилось не совпадение оттенка. Качество краски пока устраивает. Под настроение можно попробовать и другие оттенки. 
Очень понравилась рассыпушка прозрачная от MUFE - минька из монокоробочки красоты. Я бы купила и полноразмерку, и компактную версию для ношения с собой в офис. Когда закончатся мои компакты от Shiseido и рассыпушка от Mary Kay, начну реализовывать эту идею. 
Еще понравился пробничек аромата от Yves Rocher. Полную версию не хочу, но побыть в образе было интересно.
Выкидываю: с сожалением базу под тени от Catrice и крем-пудру от Avon. Первая слишком быстро засохла и на моих веках тяжело растушевывалась, вторая - кошмарно подчеркивала поры и сильно желтить стала. 

X. Группа "Волосы - уход и очищение".
Эта группа получилась у меня самой масштабной. Но я довольна абсолютно всеми! 
Комплекс от Avon хочется повторить, если бы не обильные залежи подобного ухода. Но он получился очень и очень хорошим.
Докушали волосы и отличную маску-бальзам от Hair Vital. Аромат убийственный, а действие - просто лепота! Если бы не аромат, я бы повторила. 
Особенно хочется отметить многофункциональную бутылочку от Belcam Bath Therapy. Не экономична, но зато прекрасный умелый шампунь с отчасти кондеевскими свойствами и нежный гдд!
Из этой группы минек в первую очередь я бы купила в полноразмерке шампунь от Klorane с гранатом. Во вторую - шампунь от Bulgari, все-таки аромат меня просто сразил в самое сердце. 

Вот так ударно я потрудилась. Пока обширных покупок не планирую, все также стараюсь удерживаться в рамках 2-3 тысяч в месяц. Ведь впереди ДР сына и Новый год, будут более нужные траты нежели +1 лишняя помада или пудра. 

9 комментариев:

  1. great post!

    keep in touch!
    http://chasingculprit.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. И правда мешочек у тебя объемный получился!! Обожаю маски от pleyana и meela meelo

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, с пустышками. Продуктивно. :)

    ОтветитьУдалить
  4. хороший минус) и когда ты всем успеваешь пользоваться)

    ОтветитьУдалить
  5. А я пока все пополняю свой виш-лист.Очень хочется воплотить в жизнь все свои косметические мечты!

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, с пустышками! Результативно потрудилась!
    Булгари шампунь - я представляю!!!! хочу Веледу теперь)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого! Ничего себе! Видно. что человек активно ухаживает за кожей лица и тела.

    ОтветитьУдалить