Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 23 сентября 2015 г.

"Моя идеальная база" (отзыв на праймер для цветокоррекции Step I Equalizer от Make Up For Ever)

Практически в каждом своем обзоре я подчеркиваю, что жизнь с жирной коже - вообще не сахар и все ее типаплюсы с лихвой перекрываются сложностью ухода, требованиями к питанию и щепетильностью в подборе декоративной косметики. Красиво стареть вполне можно добиться и без бюджета какой-нибудь нефтеносной страны в кармане, а вот жить комфортно в жирной, проблемной и комбинированной коже со склонностью к чувствительности - в определенной степени отдает садомазахизмом. Приятной стороной вопроса является нахождение того или иного декоративного продукта, подстраивающегося под кожетип и помогающего и с уходовой точки зрения тоже выглядеть красиво, эстетично, презентабельно и в здравии. Об одном таком великолепном продукте - второй звездочке для меня за все мое блоггерство - праймере под макияж от MUFE (новинке этого года) я и хочу рассказать вам сегодня. Жирнокожие коллеги с широкими порами и желтым подтоном кожи, навострите ушки!

К сожалению, поры как и секущиеся кончики лечатся только топором. Их, конечно, можно препаратами сделать уже, поддерживать в чистоте, но из слона уже не сделаешь балерину, чтобы там производители косметики нам не обещали. Можно визуально уменьшить поры, сблюрить их, помочь декоративке ложится тонко, равномерно, более качественно держаться в течение дня, закрыть вход в глубь пор, предотвратив забивание их не-уходовыми субстанциями.Значительную часть своей косметической жизни я пользовалась силиконовыми базами, ибо просто не знала других. Есть среди них весьма достойные представители, у кого-то больше выражен блюр, у кого-то - уход. Но так, чтобы "das ist fantastish" честно, со мной первый раз. Моя героиня не матирует, да и не заявлена как таковая, но оба делает три действия, за которые я ей премного благодарна: убирает желтый подтон моей кожи, розовя ее и тем самым выравнивая оттенок; сглаживает прекрасно визуально поры, не забивая их и не провоцируя прыщей и комедонов, дает капельку ухода и комфортное ощущение с собой весь рабочий день. Ну как такую не полюбить?

Герой отзыва: праймер для цветокоррекции Step I Equalizer от Make Up For Ever (сиреневый).
Причина покупки: марка пришла ко мне в первую очередь как весьма неплохие фиксаторы для макияжа. Уже по этому вопросу, весьма важному для меня в плане стойкости образа и помощи в матировании, MUFE получила добро, а потому мне было крайне любопытно попробовать новинку и примерить ее на свой кожетип со всеми его нюансами. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: больше, чем просто праймер. Универсальная текстура, цветокоррекция, невидимое покрытие. Незаменимая вещь в кейсе каждого профессионального визажиста, но еще непривычная для широкой аудитории, праймер – это необходимый шаг между этапом ухода и тональным средством, подготавливающим кожу к нанесению макияжа. На сегодняшний день MAKE UP FOR EVER признанный эксперт в праймерах и тональных средствах, которые стали уже привычными для широкой аудитории и вошли в повседневный косметический набор каждой женщины. STEP 1 SKIN EQUALIZER – базовый шаг для подготовки вашей кожи к нанесению макияжа, позволяет добиться более стойкого результата в макияже глаз, где цвет теней проявляется более выразительно. Благодаря шести улучшенным видам формул эквалайзеров, каждая женщина сможет подобрать необходимый праймер для повседневного макияжа. STEP 1 SKIN EQUALIZER при нанесении сливается с кожей лица, делая ее гладкой, мягкой и светящейся. Праймер позволяет усилить цвет наносимого поверх средства, придает дополнительную стойкость.
Как советует применять производитель: мастер-класс по тонкостям нанесения вы можете найти на офиц.сайте ИДБ.

Как применяла я: наносила поверх сыворотки или тандема сыворотки с легким увлажняющим кремом, растушевывала и давала минуты 2-3 на усадку. Далее наносила пудру или бибик. 

Отзыв:
- запах: цветочно-фруктовый, с приятной рисово-пудровой ноткой, немного парфюмерной сладости завершают образ. Аромат нежный, приятный, и хотя и сладковат - не приторный и ненавязчивый. После усадки быстро выветривается.

- текстура и внешний вид: гелево-флюидовый, легкий и воздушно-нежный праймер. Текстурно похож на лосьон или смесь геля и флюида для лица. Растушевывается на увлажненной коже легко и быстро, без разводов. До полной усадки чуток липковат, потом образует ровный матово-ровный слой, не стягивающий кожу и абсолютно прозрачный.
- экономичность: нормальная, у меня уходит в чистом виде (не смешивая с иной базой или тоном) примерно 8 капелек для быстрой растушевки. Кожа не чувствует себя перегруженной и бибик ложится прекрасно. Темпы расхода меня устраивают, минимально при моем кожетипе хватит на 2 сезона почти ежедневного мейкапа, так что цена перестает казаться впечатляющей. 
- ощущения после применения: кожа с праймером чувствует себя увлажненной, матовой, мягкой и нежной. Рельеф прекрасно выровнен, кожа гладкая и бархатистая, без пересушивания или наоборот излишней жирности/силиконистости. База не ощущается, не вызывает чувства парника на коже.

- плюсы: 

  • очень комфортно ощущается на коже;
  • приятная легкая и быстроусаживающаяся текстура;
  • слегка матирует;
  • визуально сглаживает рельеф, скрывает и сужает поры, не забивая их;
  • красивый нежный аромат;
  • тактильно удобная мягкая прорезиненная упаковка;
  • тонкий носик дозатора, точечно-капельно подающий продукт;
  • придает коже свежий, отдохнувший вид, фарфоровую нежность и утонченность;
  • на моей коже это сложно, но да - чуток стойкости макияжу праймер добавил;
  • приемлемо экономичен.

- минусы: мне показалось, что на коже с полностью усевшимся кремом он чуть сложнее растушевывается, слишком быстро впитывается, заставляя чуть увеличить расход, а по контуру лица требует растушевки спонжем. 


Вердикт:
Почему я люблю его? Он делает кожу очень мягкой и нежной, дополняя отчасти действие нанесенного крема-ухода. Прекрасно убирает желтизну и серый цвет лица, помогая выглядеть свежее и ярче. На нем прекрасно растушевываются легкие тональники и bb-крема, показанные моему кожетипу. Праймер помогает оживить не только цвет лица, но и тон делает чуть светлее, предотвращая его потемнение от смешивания с кожным салом. И я могу быть уверена, что и утром, и днем я одного цвета.
С ним меня ни разу не беспокоили воспаления, вызванные действием как его самого, так и наносимыми поверх декоративными продуктами (да-да, я умею уже отличать играют ли гормоны или кожа фыркает на декор). С ним я могу носить свою любимую легкую песочно-розоватую пудру, наслаивая ее как тон, но при этом добиваясь более легкого слоя с сохранением кроющей способности и маскировки. Хотя база заявлена как нейтрализующая только красноту, мне она не только осветляет зоны с куперозом и приглушает яркость воспалюшек, но и прекрасно работает как создательница более нежного, фарфорового образа.
И хотя не на 100%, но я все же чувствую капельку матирования в ее работе. В арсенал есть еще пробнички ее коллег, непременно попробую мою радость комбинировать с ними, а пока что я уверена, что Step I Equalizer в фиолетовом исполнении - лучшая для меня база под мейк на сегодняшний день. Однозначно по ее окончании подберу себе другие варианты для цветокоррекции из этой же линейки. Любопытно же, какие и они умельцы?!

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 3 месяца. 
Оценка: 5+.
Цена: 2000 руб.

 Ну и под занавес немного фотодефиле...
 Только нанесено...
Растушевано и уселось: не заметен на коже, придал ей фарфоровость, слегка подрозовил, выровнял рельеф.


Продукт предоставлен на
независимое тестирование
PR-контактом марки.

11 комментариев:

  1. Очень редко пользуюсь праймерами)))
    Здорово, что матирует кожу, наверняка неплохой помощник для жирной и комбинированной кожи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасный! Однозначно или его повторю или прикуплю на замену черный, чисто матирующий)

      Удалить
  2. я пробовала из этой обновленной серии увлажняющую базу - не поняла( тебе повезло больше

    ОтветитьУдалить
  3. Я редко пользуюсь такими штуками, но мне было бы интересно такой попробовать на своей коже. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Great post dear!

    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/09/plaid.html

    ОтветитьУдалить
  5. Заинтересовала база. Запишу себе в хотелки.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная линейка у MUFE! тебе матирующую точно нужно попробовать, причем наносить совсем немножко на эту в те места где бывает сильный блеск.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже считаю их базы просто замечательными! У меня есть их база увлажняющая, но после пробы зеленой, хочу еще и ее!

    ОтветитьУдалить
  8. не идут мне праймеры как-то, не знаю почему.. лень их использовать) очень красивый ирис!!

    ОтветитьУдалить