Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 22 сентября 2015 г.

"Цитрусовая нежность" (отзыв на грейпфруто-цидониевый крем для душа от Stenders)

Как это иногда не удручающе звучит, а мы по факту - рабы своего мозга. Посредством центра обоняния мы послушно грустим или радуемся, окрыляемся новыми силами или преисполняемся раздражения и даже злобы. На нюансах нашего восприятия того или иного аромата, букета запахов умело играют не только парфюмеры, но и производители уходово-декоративной косметики. Говоря в этом плане о себе, я физически не воспринимаю должным образом герань (привет, мигрень!), не люблю тяжелые парфюмы, терпеть не могу в продуктах женского ухода типично мужские отдушки. Вообще очень люблю, чтобы у каждого в семье была своя зона косметических радостей, и мужу и дитенку стараюсь подбирать не только полезное и проверенное, но и с теми ароматами, что им нравятся. Как-то так эволюционно сложилось, что мой супруг, будучи знаком Огня, обожает рыжий цвет во всех его нюансах и маньячит по миру цитрусовых. Когда к нам приехала новая лялька для тела от Stenders - очень теплая, вкусная и проникновенная история на цитрусовую тему, я хотела честно поделиться с благоверным, но распробовав, передумала. Такая конфетка нужна самому!
Мир ароматов Stenders не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку или любителя медитативно порелаксировать. Ароматы отличаются жизненностью, сочностью, зримой натуральностью - то есть вдохнув, у вас создается стойкое чувство, что стоит открыть глаза и перед вами материализуется та или иная радость гурмана. Еще мне нравится подход к уходу - в первую очередь щепетильность и предупредительность - еще ни разу на ароматы или компоненты состава у меня не было аллергии или какого-то негативного восприятия. Каждый продукт безукоризненно отвечает общей  концепции марки ("Сад ощущений") - является вашим собственным кратковременным билетом в райский сад позитивных эмоций. Какую же историю рассказывает этот мой герой? Давайте послушаем...

Герой отзыва: грейпфруто-цидониевый крем для душа от Stenders

Причина знакомства: мне было интересно оценить редкую для меня пока форму очищения тела без активного пенящегося компонента, любопытно оценить уходовые пост-качества продукта, ну и конечно же погуглив, хотелось послушать как же в итоге звучит дуэт таких для меня чуть контрастных продуктов и какое настроение они создают. 

Состав: смотрим тут. Главные сокровища: экстракт айвы (она же цидония), эфирное масло грейпфрута, пшеничные протеины. 

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: нежный крем для душа, наполненный бодрящим ароматом, мягко очистит вашу кожу, даря ей гладкость и аромат. Для заботы о красоте кожи мы добавили в кремгрейпфрутовое эфирное масло, экстракт цидонии и гидролизованный протеин пшеницы. Насладитесь мгновениями, наполненными энергией, когда вас окутает воздушная пена и сочный фруктовый аромат.
Как советует применять производитель: слегка вспеньте грем для душа на губке или непосредственно на коже и легкими движениями смойте его теплой водой. 

Как применяла я: мне больше понравился метод с губкой (мочалкой), так одновременно идет и очищение, и отшелушивание, и сразу питание компонентами крема. Частотность применения - 2-3 раза в неделю. 

Отзыв:
- запах: просто сказка! Терпкость айвы красиво играет с горчинкой грейпфрута, свежесть последнего интересно дополняет кислинку цидонии. Аромат очень напоминает леденцы из моего советского детства, возможно поэтому он мне кажется таким ласковым и радостным. Абсолютный идеал представления нюху грейпфрута для меня! Не приторно, а аппетитно сладко, не горько и не навязчиво, а интересно и со смаком!
- текстура и внешний вид: мутновато-белый крем, немного похож на смесь флюида и молочка для тела с гелем алоэ. Пенится, но очень слабо, в основном при взбалтывании. С мочалкой получше, но обильная шапка пены - не про этот крем, что меня в нем и порадовало. Смывается легко и быстро, не оставляя пленки или чувства жирности от масел. Не сушит, но лично моей коже все-таки осенью доп.питание требуется. Текстурно однороден, украшений не имеет.

- экономичность: я бы не стала смотреть на него как на чисто тупое очищение, все-таки для меня это больше очищение с уклоном в заботу о коже. Я применяла его в дни, когда кожа тела не была сильно загрязнена, так что темпы расхода стандартные - примерно с дно горсти ладони на одно распенивание губкой. Экономичность для меня приемлемая, подобные продукты с хорошим составом я специально стараюсь использовать в дни относительной чистоты, чтобы не переводить великолепные составы на "грязную" работу.
- ощущения после применения: безукоризненно мягкая и нежная кожа, такая раслабленная, изнеженная, что хочется гладить и гладить! Никакой сухости или стянутости, а только ровная, чистая кожа без малейших признаков дискомфорта. Крем приятно (хоть и не как полноценный уход) умягчает проблемно-сухие зоны, чувствуется доля подпитки кожи.
 - плюсы: 

  • прекрасный состав;
  • лаконичное, но приятное оформление;
  • удобная крышечка - ногти не сломаешь, коже не больно при открывании;
  • дозатор в меру узенький - продукт ручьем не льется;
  • прекрасная текстура - сбалансированное увлажнение и питание, нежное и бережное очищение без скрипа;
  • волшебно-красивый вкусный, сладко-бодрящий аромат;
  • приемлемо экономичен;
  • не вызывает кожного негатива, аромат не резкий, не навязчиво-приторный;
  • отличная ароматерапия!
- минусы: для меня нет, пенный массаж им конечно не сделаешь, но для этого у меня есть иные продукты. Да, распенивать лучше варежкой кесе или губкой пожестче, это стоит иметь ввиду.
Вердикт:
Как и все продукты марки этот крем - продукт не только косметический, но и ароматепевтический. В его аромате играют мечты, чувства, настроения, ощущения - у каждого разные, но безусловно светлые, нежные, любящие. Мой герой - удивительный синтез бурлящей энергичной радости, драйва, позитива (грейпфрут) и такой неспешной, немного ленивой томности и чувственности (айва). По отдельности, в живой природе, оба аромата я не могу отнести к любимым, сколько нибудь цепляющим разве что под настроение), а вот вместе они каким-то непостижимым образом звучат созвучно моему внутреннему мироощущению. Поэтому с этим кремом мне так приятно принимать душ, как если бы говорить без слов с кем-то, кто понимает тебя даже не с полуслова, а вообще по наитию. Теперь понимаете почему я не отдала его мужу?!

Текстурно мне не совсем привычен подобный тип очищения тела, но со временем все необычное как-то органично становится само собой разумеющимся - сейчас крем очень правильно воспринимается кожей тела. Осенью вообще в коже у меня солирует левый локоть, так вот ему крем пришелся по вкусу. Невероятного увлажнения не дал, но общее ощущение комфорта присутствует по всему телу в целом. Мне понравилась его легкая питательная нотка, очень к месту сейчас, когда тело жизненно нуждается в подпитке от холода и осеннего уныния. Однозначно хороший выбор для кожи чувствительной и сухой, остальным - приятное лакомство и нежный, без перегибов, уход.

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5. 
Цена: 680 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Stenders 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

6 комментариев:

  1. Спасибо, я теперь знаю, что такое цидоний - вообще впервые слышу, чтобы так айву называли. Очень интересный гель для душа, я бы попробовала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Stenders - очень ароматная косметика, читала во многих блогах о средствах этого ьренда, но самой пока не довелось(( Я тоже обожаю цитрусовые ароматы, ммм))

    ОтветитьУдалить
  3. Как бы хотелось попробовать средства марки, уж очень они заманчивые. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего от марки не пробовала пока)

    ОтветитьУдалить