Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 21 сентября 2015 г.

"Чистота по-корейски" (отзыв на патчи для носа Speedy solution nose pore cleaning patch nose patch от Missha)


Без хорошего порочиста жизнь моего носа протекает совсем не эстетично и безоблачно. И если без макияжа еще не настолько кожа вопиёт, что ее пора бы почистить, то с ним выпирающие конусы окислившегося в порах кожного сала делают мучительным и времязатратным и сам макияж, и последующее очищение лица. Для купероза на крыльях носа приходится применять спец.уход, и чистить не реже раза в пару недель (а в идеале - раз в неделю). Поэтому у меня на полочке в ванной всегда живут те или иные крылья чистоты, собирающие грязь и безобразия из пор и позволяющие носу выглядеть опрятно, чисто и ухоженно. Сегодня я расскажу вам о первых моих долгоиграющих порочистах для носика от южнокорейской фирмы Missha, приятно порадовавших качеством работы не хуже моих текущих любимцев от Nivea. Итак, кому вопрос не менее актуален, прошу под кат...

Порочисты в большинстве своем - братья близнецы, как белые между собой, так и черные. Различие для меня в составе, тонкости материала, аромате и качестве чистки (степени очищения и ощущениях после). Перепробовав наверное почти всех российских чистиков, я решилась на расширение своих горизонтов и пополнение списка хорошистов в нелегком деле очищения моего носа. Выбор пал в пользу Missha, так как уход от марки уже примелькался у меня, в общем и целом понравился, поэтому было интересно попробовать уход вспомогательный. Итак, что же в коробочке лежит...

Герой отзыва: патчи для носа Speedy solution nose pore cleaning patch nose patch от Missha.
Состав:  фото порадовать не могу, там все на английском. Но в описании, что я нашла, указано:

  • масло иланг-иланг
  • экстракты лотоса
  • экстракт гамамелиса

Масло иланг-иланг, которое входит в состав полосок для очищения пор уже давно используется в народной медицине и косметологии. Применение эфирного масла иланг-иланг имеет множество направлений, главным образом, благодаря возможности использования для любых типов кожи. Если кожа сухая – масло смягчит ее и снимет раздражение. Если кожа жирная – сбалансирует процесс жировыделения. При проблемной коже масло устранит угри и сыпь, снимет воспаление, окажет стимулирующее воздействие на выработку и рост новых клеток. В целом, любой коже иланг-иланг придаст нежность и упругость.

Что говорит о нем производитель: патч предназначен для глубокой, быстрой и эффективной очистки носа от черных точек, загрязненных пор и угрей. Активные компоненты в составе пластыря нормализуют деятельность сальных желез, сужают поры и освежают кожу. Патч для носа Missha Speedy solution nose pore cleaning –это полоски для очищения пор, которые эффективно борются с данной проблемой. Результат Вы заметите уже после первого применения. Патч нейтрализует кожное сало на носу, убирает угри, белые угри и отмершие клетки кожи, сохраняет кожу свежей, дает видимый результат чистки без посещения косметолога. Клинические испытания: доказали эффективность препарата: у 79 % испытуемых наблюдалось значительное улучшение состояния кожи носа и более чистые поры.


Как советует применять производитель: нанесите немного воды на нос, снимите прозрачную пленку с полоски, придерживая за боковые поверхности приложите её к середине носа и слегка нажмите, чтобы полоска плотно села, распределите на крыльях носа. Через 10 ~ 15 минут, когда полоска становится совершенно сухой, снимите её быстрым движением.

Как применяла я: наносила на предварительно очищенную кожу, распаренную и чуть влажную. Пару минут прижимала патч к носу, пока не убедилась что он плотно прилип и почти подсох. Выдержав положенное время, убирала. Протирала нос тоником, наносила общий уход на все лицо. 

Отзыв:
- запах: клеево-тканный аромат не резкий и более нежный, чем у многих наших марок. В мокром виде сильно запах не раздражает, выветривается достаточно быстро.  Приятности состава в аромате не чувствуются, но думаю отчасти их заслуга в более тонком аромате патчей. 

- текстура и внешний вид: тканные полосочки очень тонкие и мягкие, клеются хорошо, цепляются плотно, клеевой слой сильно на лице после удаления не остается. После подсыхания дискомфорта в процессе лечения не доставляют за счет своей тонкости и пластичности тканевого слоя.
- экономичность: качество чистки отличное, поэтому при регулярном применении глиняных масок и легких гоммажей/пилингов можно смело применять патчи раз в две недели без ущерба для здоровья пор носика. 

- ощущения после применения: патчи чистят на совесть, вытаскивая множество стержней их пор. Снимаются с некоторой болезненностью, но не прямо "кожазаживо". Для носа с чувствительной кожей и близкорасположеными сосудами дискомфорт весьма ощутим, так что успокаивающая маска и крем для профилактики купероза точно пригодится. В зоне применения кожа ощутимо подсушена, поэтому увлажнение весьма приветствуется. Нос впоследствии не краснеет, жирнится в пределах обычного. Забиваются поры не быстро, полагаю, в этом тоже отчасти заслуга состава патчей.
- плюсы: 

  • мягкая текстура и хороший состав;
  • лучшее прилегание к коже на весь период воздействия;
  • очень легкий и не навязчивый аромат клеевого слоя;
  • отличная чистка, качественная и результативная по всей поверхности патча;
  • качество работы позволяет применять всего два раза в месяц.

- минусы:

  • выраженный дискомфорт - требуется хорошо успокоить и увлажнить кожу;
  • цена выше, чем у российских аналогов и вызвана перепадами курса доллара. 
Вердикт:
В общем и целом я довольна качеством продукта, полагаю, что могу со временем его повторить. Патчи, конечно, не заменят хорошую ручную чистку, но позволяют реже наблюдать прыщики на носу, сильно выпирающие стержни и лучше накладывать макияж. Разве что качеством дизайна конкретно эти патчи ничем, кроме иероглифов, не выдают своей принадлежности к корейской косметике. Видимо, я слишком привыкла к типичной кукольно-няшной мимимишности.


Объем средства: упаковка - 8 патчей. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-.
Цена: примерно 400 руб. 
А вы какими патчами пользовались? Помоглите найти новых кандидатов для знакомства ^_^.

9 комментариев:

  1. Есть у меня они и я их очень люблю, однако цена их могла бы быть и ниже. И да, чистят они не на все 100%

    ОтветитьУдалить
  2. а я в такие штуки уже перестала верить - сколько ни покупала, все впустую

    ОтветитьУдалить
  3. Я покупаю такие штуки, а пользы ноль. Правда конкретно эти патчи заинтересовали. Спасибо, Ольчик за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  4. Как-то не случилось - я не пробовала патчи такие совсем.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня были патчи нивея и еще какие то бьюти-блабла, результат был на несколько дней, я сейчас активно использую ложечку для очистки черных точек)

    ОтветитьУдалить
  6. наслышана о них только хорошее, поэтому куплю для мужа. мне без надобности.

    ОтветитьУдалить
  7. Именно такие я не пробовала, но бюджетные мне вообще ничего не чистят. Олечка, спасибо за отзыв, теперь хочу эти

    ОтветитьУдалить
  8. патчи для носа еще не пробовала, интересно попробовать)
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить