Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 7 сентября 2015 г.

"Фелиция грязнолицая или мой мини-курс погружения в глины" (отзыв на маску очищающую с французскими глинами (белой и зеленой) и маску косметическую с тамбуканской грязью, горофитами граната и эхинацеи от Pleyana Cosmetics)

Если в доме обитает дама с жирной кожей - в цирк можно не ходить. Мы регулярно любим нежить свою кожу в разного рода полезных масках разных цветов, текстур и ароматах. Мой сын с детства привык видеть забавную маму и уже не боится черного, белого и даже зеленого моего лица, а вот моя мама с мужем периодически нервически вздрагивают. Но что поделаешь, красота требует не только усердия и настойчивости в ее достижении, но и порой моральных травм, нанесенных психике окружающих.
И если мама порой просто слишком устает для маско-релакса, то муж, я уверена, просто по-тихому завидует, что у меня есть такое полезное и приятное развлечение, а ему "религия не позволяет" терять лицо.
В этом моем обзоре я расскажу вам, дорогие читательницы, о двух мини-курсах очень эффективных масок для проблемной жирной кожи, которые я провела для лица на стыке сезонов лета и осени, когда моя кожа часто буянит от частой смены температур.

Именно глиняные маски - одни из самых эффективных при жирной коже вообще, и проблемной чувствительной в частности. Глина не только способствует нормализации выделения кожного сала за счет микроэлементов в своем составе, но и помогает эффективнее чистить поры, наладить циркуляцию крови и, как следствие улучшить цвет лица. Благодаря глиняным маскам быстрее и качественнее лечатся воспаления, предупреждаются в своем реактивном развитии прыщи-кратерники и скорее проходит осветление пятнишек пост-акнэ. Вследствие такового действия глиняных масок с целебными добавками в моей ванной всегда есть несколько вариаций глиняного ухода, а потому удается держать кожу в лучшем состоянии, и борьба с ленью уже не напоминает вторую мировую - ведь в глиняных масках вечерний ритуал ухода - всегда забавное представление и для меня, и для семейства. Итак, давайте знакомиться с героями этого обзора...
Героиня отзыва: маска очищающая с французскими глинами (белой и зеленой) Purifying Mask with French Clay with white and Creen от Pleyana

Причина приобретения: мне была актуальна работа косметической маски с сальными пробками и комедонами, осветление пятнышек пост-акнэ, профилактическая работа с образованием новых воспалюшек, улучшение цвета кожи и ее рельефа. С этими фишками жизнедеятельности моего кожетипа отлично справляются именно белая и зеленая глины. Поэтому для знакомства была избрана соответствующая маска, комбинирующая в себе эффективность сразу двух замечательных глин, дополненных активизирующими и дополняющими компонентами. 
Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация и способ применения: см. фото ниже.
Как применяла я: при вечернем уходе. Периодичность - через день, чередовала с второй героиней. Очищение и предварительное тонизирование - также тоником и пенкой марки (отзыв на них тут), пару раз, в рамках теста, увлажняла маску в период воздействия на лице также тоником, им же и протирала лицо после удаления маски. Далее - гель-сыворотка для борьбы с акнэ от Pleyana (отзыв тут) и ночной крем (в его качестве выступал - отзыв здесь). 

Отзыв:
- запах: сметанно-пудровый легкий аромат с едва уловимой травяной горчинкой. Очень нежный, теплый и расслабляющий аромат. Не навязчивый, после умывания почти неуловим. 

- текстура и внешний вид: это мой любимый вид кремовых глин, как я их называю. По текстуре похоже именно на размешанную в смеси крема(питательного) и жидкой сметаны глину, с порошком их мелкоперемолотых трав. Серо-зеленоватая, она сохраняет цвет в процессе воздействия, к концу чуть выцветая до серо-белой. Наносится легко, без разводов, не осыпается при случайной мимике.
Героиня №1 - на фото сверху, серенькая.

- экономичность: не применима к маске, ибо ее изначально для грамотного воздействия рекомендовано наносить слоем толстым, что и по технике безопасности кожи в работе с такого вида масками - норма. Правильные глиняные маски не стоит экономить, это ухудшит качество работы, итоговый результат и существенно снизит накопительный эффект.

- ощущения после применения: я наносила маску ровным слоем, на воспалюшки - капелькой (как обычно наношу гели и иные подсушивающие средства), увлажняла тоников. В результате имею кожу как после массажа - ровную и мягкую, с узкими и чистыми порами. Отличный тонус и ощущение увлажненной кожи, даже слегка получившей мини-дозу питания. Цвет лица ровнее, свежее. Мимические складочки чуть разглаженнее (район носогубок) и в общем кожа более эластичная. В зоне купероза лицо чувствует себя комфортно, кожа успокоена. Уровень саловыделения на утро в пределах минимума - не блин, что уже прекрасно.

- плюсы: 

  • шикарный состав;
  • очень комфортная, идеальная текстура для релаксационных глиняных масок;
  • легкий приятный аромат;
  • приемлемая цена для мини-курса знакомства;
  • маска имеет широкое применение не только для воздействия на зону лица (т.е. покупка получается вдвойне выгодной);
  • на чувствительную кожу оказывает положительное влияние, успокаивая, восстанавливая кожный баланс;
  • полное выполнение обещаний производителя;
  • не доставляет кожного дискомфорта при случайном мимическом движении;
  • выраженный накопительно-барьерный эффект при курсовом применении.

- минусы: я не нашла, для меня это любимая разновидность глиняного ухода. С него и стоит, на мой взгляд, начинать знакомство с подобным лечением, готовя кожу к воздействию глиняных масок второго типа, как героиня нижеследующего отзыва. 

Вердикт:
В нанесении и ощущениях во время применения эта маска понравилась мне больше, так как она не подсыхает, стягивая лицо, не вызывает экстренной необходимости увлажнять себя термальной водой. Легче смывается, даже без применения спонжа. Маска оставляет кожу очень мягкой и нежной, бархатной и увлажненной. Поры сужает великолепно и очень хорошо их чистит. Нравится ее воздействие на прыщики - мелкие при применении соответствующего средства для локального лечения после маски не оставляют пятен, крупные - намного меньше вызывают болевые ощущения; активные воспаления - чуть подсыхают и гнойнички быстрее уменьшаются в размерах. Пятнышки пост-акнэ за мини-курс, разумеется в мгновение ока не исчезли, но благодаря маске требуют меньшей коррекции продуктами декоративной сферы. Да и в целом она хорошо сдерживала натиск воспалений - имеющиеся не разрастались до крупных, многочисленной мелочи не появлялось.
Наиболее эффективна маска, конечно же, в общем комплексе продуктов марки, включающем и нанесение после нее термальной воды Pleyana, и применение перед маской процедуры пилингования с гоммажем от Pleyana. Ну что ж, значит мне еще есть с чем интересным у марки познакомиться!

Объем средства: 3 саше по 10 мл. 
Срок использования: мини-курс 6 масок (1 саше хватило на 2 маски при рекомендованном нанесении толстым слоем).
Оценка: 5.
Цена: полная версия - 250 мл - 1334 руб.

А теперь шокирующая маска, я бы даже сказала чернее черного или все супер-черные туши умрут от зависти, глядя на эту маску!

Героиня отзыва: маска косметическая с тамбуканской грязью, горофитами граната и эхинацеи от Pleyana.
Причина приобретения:

Страна-производитель: Россия.

Официальная информация и способ применения: см. фото ниже.
Как применяла я: аналогично первой героине, только тоником протирала в два подхода, так как даже при удалении маски спонжем, она очень глубоко заныривала в мои супер-расширенные поры.

Отзыв:
- запах: как мне показалось, ярче и насыщеннее. Сладко-цветочный, даже чудятся медовые нотки. Типичная глиняная "затхлость" едва уловима, но больше выражена грифельно-гуашевая ароматность. На коже после удаления ощутима не долго, создает ощущение летнего настроения за счет сладости.

- текстура и внешний вид: вначале похожа на средство для чистки обуви - влажная пудрово-грязевая глубинно-черная паста. Маска уже на этапе нанесения нчинает очень быстро подсыхать, поэтому ее и стоит наносиь густо и не экономя. При подсыхании становится тускло-серой, подчеркивая все поры и впадинки кожи.
На фото ниже вы ее легко угадаете.

- ощущения после применения: очень ровная, матовая кожа, воспаления спокойные, менее сильно болят, в размерах чуть меньше, удаляются легче. Уровень саловыделения впоследствии меньше, количество воспалений также снижается, увеличивается скорость выздоровления от имеющихся.

- экономичность: см. выше о другой маске.

- плюсы: по большей части аналогичны предыдущей героине, отдельно отмечу следующее -

  • при применении данной маски сильнее выражен эффект сужения пор и подсушивания воспалений;
  • я отметила что сальные пробки чуть охотнее вызволяются на поверхность;
  • бактерицидно-противовоспалительный эффект также, как мне показалось, выражен сильнее;
  • маска в большей степени, чем предшественница, выполняет функции поверхностного отшелушивания (своего рода мини-пилинг в процессе нанесения и удаления);
  • кожа более матовая, воспаления явственнее подсушены, обезболивающий эффект сильнее и длительнее по времени;
  • как и в у напарницы, эта грязевая кожерадость не содержит в составе консервантов, стабилизаторов и отдушек;
  • мне показалось, обмен веществ стал после маски поэнергичнее - цвет лица на утро менее тусклый, общее состояние кожи более свежее и отдохнувшее. 

- минусы:

  • данная маска очень быстро высыхает на коже и без периодического увлажнения существенно сковывает кожу, чем может доставить дискомфорт;
  • мимику желательно исключить напрочь - при неравномерном нанесении и без должного увлажнения данная маска сильно осыпается;
  • кожа после данной маски выраженнее нуждается в глубоком и длительном увлажнении, именно в увлажнении - нанося питательный крем при расширенных порах есть риск снизить эффект, а то и получить блин вместо лица на утро;
  • маска глубоко забивается в расширенные поры, необходимо тщательный смыв спонжем и хорошая прочистка тоником;
  • курсовое применение данной маски необходимо сочетать с маской увлажняющего типа, чтобы от сильного подсушивающего действия кожа не перешла в глухую оборону - т.е. не спровоцировать гиперсалопоток.

Вердикт:
В домашнем применении маски данного типа сложнее, и конечно приятнее проводить их в условиях салона, при контроле процесса мастером-косметологом. С подобными масками необходим инструментарий - кисть для нанесения и перчатки, так что применяя их вы чуть приблизитесь к миру косметологии изнутри. Эти "издержки производства" в начале моего творческого пути отпугивали меня от масок данной направленности, но они, как оказалось, оказывают эффект настолько явный и качественный, что тезис о страданиях во имя красоты к ним применим как к никаким другим. Образно говоря, "надо значит надо", если вы действительно хотите для кожи здоровья, необходимо научиться обращению с такой маской. И тогда вас от грязи (глины) за ушки как хрюшку точно не оттащишь! Отличная маска, танцы с бубнами с нею только во благо.

Объем средства: 3 саше по 10 мл. 
Срок использования: мини-курс 6 масок (1 саше хватило на 2 маски при рекомендованном нанесении толстым слоем).
Оценка: 5-.
Цена: 1 саше - 99 руб. 
Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки.
Познакомиться с декоративной палитрой
макияжа от Pleyana можно тут

7 комментариев:

  1. sound like a lovely product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  2. Текстура масок очень приятная, и правда похожа на кремовую))
    Согласна, в салоне приятней проводить такие процедуры, и, кстати, в салоне эффект всегда более явный))
    Оля, спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ольчик за интересную информацию)

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю глиняные маски, всегда мне помогают! Среди любимчиков у меня Kiehl's и Himalaya :)

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется глиняные маски самые эффективные!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравятся глиняные маски) Главное их делать, когда муж на работе))))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить