Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 10 сентября 2015 г.

"Чистота в квадрате" (отзыв на миниатюры оживляющего тоника для лица Lotion Tonique Fraicheur и зубной пасты "Солевая" Sole-Zahncreme от Weleda) в марафоне #SampleSeptember

Давненько не было у меня обзоров на миниатюры, а меж тем повод к тому есть. У Ксюши CamomilleBeautyTime как раз проходит второй марафон отзывов на пробники и миниатюры #SampleSeptember. Подробнее о марафоне здесь. В этом году непременно хочу поучаствовать, и начну с миниатюр на любимую марку Weleda. 
Сегодня хочу вам рассказать о двух прелестных малышках, работающих на благо чистоты и здоровья моего тела - чудном тонизирующем продукте для очищения лица и отличной "зубной фее" с солью от компании Weleda. Не ведаю, бывали ли они когда-нибудь в коробочках красоты, но если вам однажды попадутся буду за вас рада, это действительно отличники каждый в своем деле. Один из них уже поселился у меня в полном размере, второй - в ближайших планах.
Каждая из этих миниатюрок по своему хороша и хороша именно своей уникальностью (я такие продукты люблю, и именно потому, что попадаются они не часто). Если вы любите не простое, а именно лечебное тонизирование лица, прекрасно вписывающееся в вашу текущую систему ухода, и если среди ваших предпочтений безвкусные (ну разве что чуть-чуть солоноватые) зубные пасты, которые не пенятся, но при этом филигранно чистят, милости прошу познакомиться с моими сегодняшними героями.
Сегодня будут джентльмены вперед.

Герой отзыва: оживляющий тоник для лица Lotion Tonique Fraicheur от Weleda.
Причина знакомства: мне доводилось пробовать из линейки с гамамелисом у марки освежающее и очищающее средство (по сути и действию - синтез тоника и чистящего продукта типа мицеллярной воды), полностью мне подошедшего (тоже планирую купить его в полной версии, пост о нем был тут), поэтому интересно было попробовать и начальную ступень - просто базовый тоник. Среди его достоинств также - сочетаемость с прочими уходовыми линейками марки, поэтому я планировала использовать тоник перед вечерним ритуалом с маслом розы москета (отзыв здесь). 

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: рецептура освежающего тоника для лица базируется на лучшем из предыдущих очищающих продуктов – розового и ирисового тоника для лица. Новый легкий аромат натуральных эфирных масел оживляет кожу. Мягко стягивающий растительный экстракт листьев дикой розы сужает поры. Оживляющий тоник для лица Weleda освежает предварительно очищенную молочком кожу, дарит ей тонус и упругость и оптимально подготавливает к последующему уходу с использованием продуктов ирисовой, розовой и гранатовой серии для лица. Переносимость кожей подтверждена дерматологическими тестами.

Состав: см. фото. 
Как советует применять производитель: утром и вечером смочите тоником увлажнённый ватный диск и протрите лицо, шею и область декольте, избегая область вокруг глаз.

Как применяла я: тонизировала лицо после полного очищения утром и вечером. Миниатюры хватило примерно на неделю. 

Отзыв:
- запах: мне напоминает сироп от кашля и одновременно всякие меновазиновые растирания для тела в период простуд. В целом аромат такой травянисто-цитрусовый с легкой хвойной ноткой. Легкий, приятный, ненавязчивый, быстро выветривается с кожи. 

- текстура и внешний вид: прозрачная бесцветная вода без вкуса, совершенно не чувствуется присутствие спирта, кожа не пересушивается.

- экономичность: средняя. Но для тоника это нормально, меня радует в нем простой и натуральный состав, качество воздействия и бережное отношение к коже, так что не сетую, что миниатюра закончилась быстро. 
- ощущения после применения: мягко и нежно очищает кожу, не сушит и не вызывает аллергии. Хорошо вычищает поры, но не сужает их (мои просто тонику не под силу). Успокаивает кожу, расслабляет, служит хорошей ароматерапией. При регулярном применении дает прекрасное чувство упругой, бархатной кожи. 

- плюсы:
  • высококачественное сырье в составе;
  • отлично выполняет функции очищения, тонизирования, расслабления на жирной проблемной коже;
  • приятный лекарственный аромат;
  • оказывает легкий противовоспалительный эффект;
  • приятно выравнивает цвет лица, придает хороший тонус;
  • подходит чувствительной коже и коже с куперозом;
  • средство имеет 100% натуральный состав и прошло дерматологические тесты 
- минусы:
  • цена вопроса;
  • моя чувствительная не прореагировала, но все же стоит иметь ввиду - в составе есть спирт;
  • поры не сужает, но прилично чистит. 
Вердикт:
Как и все продукты марки тоник - релаксационная прелесть! Он прекрасно работает по своим прямым обязанностям, хорошо заботиться о жирной проблемной коже (успокаивает воспаления, улучшает цвет лица, немного уменьшает салопоток). Рельеф и структура кожи под бдительным присмотром - поры чистые хоть и не узкие, лицо свежее и отдохнувшее. И, как я уже сказала, я купила полноразмерку - это о многом говорит!
Оценка: 5+.
Цена полноразмерной версии - 600-800 руб.


От зоны обширной переходим к моим 32-м богатырям....

Героиня отзыва: зубная паста "Солевая" Sole-Zahncreme от Weleda. 
Причина знакомства: впервые познакомившись я оценила все прелести зубных паст, которые не пенятся совсем и обладают практически безвкусным (ну или очень слаборазличимым ароматом и вкусом) - это чертовски удобно! Процесс чистки происходит быстрее - не нужно долго прополаскивать рот от пены, во рту не задерживается вкус пасты, только свои родные зубы, не нужно долго промывать щетку (продукт чистки растворился со слюной и вышел вместе с водой при полоскании). В общем, кому тоже прикипело, рекомендую начать знакомство!

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: натуральная профилактика кариеса и зубного камня. Минеральные микроэлементы гарантируют мягкое и тщательное очищение, а натуральные эфирные масла обеспечивают продолжительную свежесть. Зубная паста с минеральной солью защищает от кариеса благодаря нейтрализации повреждающих зубную эмаль кислот и предотвращает образование зубного камня. Уникальное чистящее вещество из кристаллов соли увеличивает слюнообразование, что способствует физиологическому самоочищению, повышает упругость десен благодаря осмотическому эффекту.

Состав: см. фото. 

Как советует применять производитель: приблизительно 2 см зубной пасты нанести сухой зубной щеткой на зубы и распределить пасту во рту языком. Затем нужно выпрямиться, немного закинуть голову назад и во время процедуры держать рот открытым, вдыхая сухой воздух. Тогда кристаллы соли растворяются намного медленнее и действуют интенсивнее, а освежающее действие эфирных масел чувствуется даже в гортани. При таком способе даже спустя 2 минуты рот не переполняется слюной. Нужного немного потренироваться, зато позже вид сияющей гладкой эмали и чистых десен явится достойной наградой за труд. Подобный способ чистки зубов поможет защититься от вирусных инфекций и преодолеть хронический тонзиллит.

Как применяла я: поскольку у меня была миниатюра, то в первую очередь хотелось оценить ее качества как зубной пасты, а уже потом как геля для десен и профилактики заболеваний носоглотки. Наносила на сухую зубную щетку, на влажные зубы. Массировала щеткой положенные 3 минуты. Прополаскивала. 

Отзыв:
- запах: вкус солоновато-фруктово-растительный, с ярким мятным присутствием - это если лизнуть ее языком. Во рту же чувствуется просто солоновато-травянистый свежий вкус. Запах соответствующий - яркий в тюбике и почти невесомый, травянистый в дыхании. 

- текстура и внешний вид: похоже на ягодный жмых с солью и немного с примесью алое геля. Сама паста жиже, распадается при контакте с кожей на соль и водянисто-желейную составляющие. Тает при соединении со слюной быстро. Выполаскивается полностью. Несмотря на жидкую текстуру это ягодно-бурое творение из тюбика не вытекает, на горлышке-резьбе не засыхает. 
- экономичность: хорошая. Я выдавливаю на зубную щетку ровно столько же пасты, как при обычной чистке и получаю идеальный результат. Если паста полюбится всеми членами семьи - будет еще приятнее, не придется тратиться на разные вкусы, ведь здесь он почти отсутствует. 

- ощущения после применения: несмотря на отсутствие ментола во рту долго свежо и чисто, причем свежо нежно, а не термоядерно. Зубки прекрасно ощищены, за счет действия кристаллов соли. Десны крепкие и не кровоточат (опять-таки спасибо шикарному составу). Паста очищает бережно, зубы не становятся чувствительными. Помогает бороться за белизну (за камень не скажу - недельного курса маловато). 

- плюсы:
  • высококачественное очищение и забота о здоровье зубов и десен;
  • продукт по сути унисекс - вкус и аромат подойдет всем домочадцам;
  • прекрасный состав;
  • приемлемая экономичность;
  • полифункциональное средство - и зубы чистит, и десны лечит, и о носоглотке заботится;
  • наличие защитной фольги-пломбы в горлышке тюбика - ценный состав под замком!

- минусы:
  • мне все-таки кажется неудобной эта эко-упаковка. Вы помните, что я люблю разрезать тару и до капли использовать продукт. В случае же с этой пастой рискуешь или порезаться или засушить продукт;
  • паста дороже обычных не эко-паст, но при заказе с айхерба выходит не так дорого. 

Вердикт:
Очень пастой довольна. Она дает мне все то, чего душа от пасты хочет: заботу о зубах качественную и никаких воспоминаний о себе спустя пару минут после визита в ванную. Чистит, не вредя зубам; обладает превосходным для пасты составом, и на удивление вполне экономична. Совершенно точно попробую ее в полном варианте, такого рода пасты просто отрада и приятное разнообразие в рутинном уходе за полостью рта. 

Оценка: 5-.
Цена полноразмерной версии: примерно 500-600 руб.

Миниатюры предоставлены 
PR-контактом компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:

Страница на Fasebook - Weleda Russia.

6 комментариев:

  1. оооо, солевая паста - это бомба! я сейчас тоже такой же пользуюсь, но у меня она в чуть другом тюбике))

    ОтветитьУдалить
  2. sounds like an amazing product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. Очень захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Солевой пастой никогда не пользовалась. Интересно попробовать. Улитка классная )))

    ОтветитьУдалить