Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 2 сентября 2015 г.

"В пяти минутах от любви" (отзыв на шампунь и крем-маску от Hair Vital из серии "Защита цвета")

Как для лица с первыми возрастными изменениями хочется чудо-эликсир останавливающий время, так и для волос с уже проклюнувшейся и/или настойчивой сединой грезится о продукте, способном намертво запечатать в структуре волоса краску и сделать плавным рост волоса, дабы менее бросались в глаза инородноцветные корни. Для меня же просто важна забота комплекса ухода за волосом о здоровье гривы, подвергшейся окрашиванию, а также влияние на степень вымывания краски из волоса. за счет "приглаживания" волосяных чешуек. С этой задачей под силу справится не только люксовому сегменту, но и массу. И о таком вот примере гармоничной работы над окрашенными густыми жесткими и пористыми волосами, подвергающимися периодически окрашиванию, я и поведаю вам в этом обзоре.
Когда марка гордо именует себя "Полные жизни волосы" тому, кто любит заботиться о своей шевелюре трудно удержаться от знакомства. Тем более, когда марка родом из Италии и в родословной имеет сертификат ISO. Вот и я, в очередной раз "зарисовав" следы своей побитости жизнью, обратилась к ней дабы поддержать волосы в их новом образе и помочь его удержать. Знакомство, надо сказать, получилось интересным и неожиданным, в очередной раз подтвердившим мой личный тезис "Даже в не эталонных составами продуктах масс-маркетовой ниши можно найти неожиданно-удачные средства". Итак, давайте знакомиться с маркой... 
HAIR VITAL - это европейская торговая марка лечебно-профилактической косметики для комплексного ухода за волосами на основе активных компонентов и трав с лечебным эффектом. Производится на миланском фармацевтическом заводе БЕТАФАРМА - крупном научно-фармацевтическом комплексе с сорокалетним опытом и безупречной репутацией в создании продукции медицинского направления. Лечебно-профилактическая серия по уходу за волосами создана на основе самых прогрессивных рецептур с использованием научного потенциала ведущих технологов предприятия. Красивые и здоровые волосы могут быть не только подарком природы, но и результатом применения новейших разработок в области ухода, укрепления и восстановления поврежденных волос, нормализации этапов жизнедеятельности структуры волос.
По традиции, джентельмены вперед...

Герой отзыва: шампунь "Защита цвета" от Hair Vital.  
Что говорит о нем производитель: окрасили волосы? Забудьте о своем обычном шампуне! Прежние шампуни заставляют чешуйки топорщиться, а краску вымывают. Шампунь Hair Vital нейтрализует щелочь, оставшуюся не только в волосах, но и на коже головы. Содержащиеся в шампуне смягчающие компоненты обеспечивают бережный уход и защиту от вымывания цвета. Комплекс аминокислот OG2 способствует синтезу кератина и восстанавливает структуру поврежденного от окрашивания волоса. Экстракт черники придает цвету насыщенность, экстакт пщеницы обладает питающим действием. Шампунь Hair Vital Защита цвета незаменим в летнее время, ведь он препятствует выгоранию окрашенных волос на солнце!

Состав: см. фото. 

Как советует применять производитель: шампунь наносят на влажные волосы, вспенивают и смывают теплой водой.

Как применяла я: частотность - 2-3 раза в неделю, в зависимости от применения укладочных средств. Шампунь применяла и сольно, и парно с маской. При намыливании держала на голове пару минут, далее смывала. 

Отзыв:
- запах: легкая парфюмерная композиция, с тонким цветочно-фруктовым флером. Аромат достаточно приятный и нежный, в качестве шампуня долго на волосах не держится. Не приторный и не навязчивый. Всю красоту портит горьковатый искусственный запах силиконов и в общем эта ароматическая нота похожа на аромат многих красок для волос, что для меня в шампуне странно и не радостно. 

- текстура и внешний вид: шампунь средней густоты, оптимально распенивается, образует достаточно обильную пену, отлично промывающую даже сильно грязные волосы. По текстуре полупрозрачен, с жемчужным отливом. Я мику не очень люблю, но это на любителя. Распенивается быстро, вымывается легко. 
- экономичность: для меня оказалось невозможным использовать шампунь и в качестве средства с эффектом кондиционера, поэтому использовала только по прямому назначению. Масляные маски с ним не тестировала. Поэтому темпы расхода считаю приемлемо-экономичными. 

- ощущения после применения: сам по себе шампунь окрашенный волос оставляет жестким, но упругим, рассыпчатым. Шампунь придает волосам легкость и невероятный объем, просто поразительный для шампуня, не направленного на подобную тематику. Без маски или шампуня расчесать волосы нелегко. С шампунем волосы остаются 2-3 дня нормальными на вид, к концу третьего уже настойчиво требуя мыть - что для моего типа волос нормальное явление. Родное сияние волос сохраняется, окрашенная часть волоса такая же яркая как и в первые недели после окрашивания. 
- плюсы: 

  • приятная цена;
  • весьма экономичен;
  • милый лаконичный дизайн;
  • неплохой состав;
  • оптимально заботится об окрашенном волосе, сохраняя блеск и глубину, насыщенность цвета.

- минусы:

  • волосу моему жесткому увлажнения не хватает;
  • в аромате я чую запах краски для волос - его я не люблю;
  • обязательно требует нанесения маски и/или сыворотки.

Вердикт:
В моем герое для меня два существенных минуса: неприятная нотка в аромате и сильная привязанность к маске (иногда на нее просто уже нет сил и времени, поэтому я люблю шампуни, после 1-2 промыва которыми волосы чувствуют себя как отчасти после кондиционера). Однако я смотрю на него оптимизмом - бонус в виде шикарного объема и умелой заботе об окрашенном волосе нивелирует для меня минусы. Но вот поработать над ароматом я бы создателям посоветовала. Лично для меня напоминание о краске в шампуне для волос - стрессовый фактор, а заботясь о волосах я хочу быть исключительно в приятном настроении. 

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 300-400 руб. 

Особую прелесть для меня в этой парочке составляет верный напарник шампуня - крем-маска, придающий при парном применении волосам им просто шикарный вид.

Герой отзыва: крем-маска "Защита цвета" от Hair Vital. 
Ключевые компоненты: OG2, черника миртолистная, масло подсолнечника, диметикон, гидролизат протеина пшеницы, глицерин, витамин Е.

  • Гидролизат протеина пшеницы – обладает выраженными, длительными увлажняющими свойствами. Восстанавливает микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект кожи головы. 
  • Глицерин - смягчает и увлажняет волосы, придает им значительный блеск, утолщая волос, что благоприятно сказывается на густоте волос, способствует более быстрому росту волос.
  • Витамин Е – является антиоксидантом, стимулирует обновление клеток, усиливает приток крови, улучшая ее циркуляцию. Наполняет клетки кислородом, что обеспечивает клеточный обмен веществ. Ускоряет рост волос и предотвращает их ломкость. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: держала на волосах примерно 10 минут, после маски высушивала волосы холодным воздухом фена.

Отзыв:
- запах: маска выдерживает единую тональность запаха с шампунем, но на первый план выходит этот ужасный пластиково-силиконовый аромат, портящий мне все удовольствие от маски. Вот честно, из-за него мне приходилось уговаривать себя не лишать волос питания и лакомства, а иначе я бы ею пользоваться не смогла.  Самое интересное, что парфюм в числе ингредиентов плетется в конце списка, и если заслуга в общей картине аромата не за ним, то однозначно стоит иначе подойти к маскировке аромата, вызывающего ассоциации с резиновыми пупсами из моего советского детства, а никак не с толковым уходом для волос. 
- текстура и внешний вид: не совсем поняла по текстуре смысл кремовости в названии. На мой вкус это типичная уходовая маска со слегка силиконовой текстурой. Выдавливается слегка с усилием, но распределяется по волосам легко. Смывается за счет густоты не быстро - эта маска - тот случай, когда наносить ее лучше спец.расческами (и экономия, и грамотное нанесение). Украшений не имеет, в процессе эксплуатации не расслаивается, требует тщательного вымывания с длины. 
- экономичность: нормальная. Парно они с шампунем к финишу не дошли, но при разнице в объемах и моих пористых волосах для меня это не критично. Для моей длины волос подобного объема вполне достаточно. Обильность в нанесении в данном случае не требуется. Маска равно действует при тонком распределении, и при большем, так что нет смысла переводить неплохой уход в слив. 
- ощущения после применения: очень гладкие, шелковистые, воздушные волосы. Отменно мягкие, сияющие, упругие, эластичные. Чуть не хватает питания кончикам. Эффект бледнеет на второй день, общая картина сохраняется 2-2,5 дня. В целом волос нежный,прическа объемная  (причем в целом, а не только прикорневой объем), но дополнительная подкормка в виде сыворотки-несмывашки однозначно не повредит. 

- плюсы: 

  • хорошая экономичность;
  • приемлемая цена;
  • приличная забота о здоровье окрашенного волоса - отменный блеск, упругость и крепкость волос, сохранение цвета;
  • наличие защитного "клапана" - гарантия, что вы - первый клиент маски;
  • отсутствие негативной реакции на компоненты состава. 

- минусы:

  • неприятный аромат, достаточно навязчивый (хочется перебить его чем-нибудь из спреево-уходовых средств);
  • при масковой густоте я бы предпочла видеть ее в баночке - да, так менее удобно, но приятнее чем выдавливать и разрезать упаковку.
Вердикт:
В общем - хороший экземпляр толковой маски для волос, заточенной под конкретную функцию - продление, сохранение и раскрытие цвета окрашенного волоса. Как сказал Булгаков - москвичей испортил квартирный вопрос, а эту конкретную маску - ее убийственный для меня запах. А в целом, комплекс я бы повторила, так как сияние цвета мне нравится, здоровье волоса - тоже, а поразительному объему я при каждом применении удивляюсь и восторгаюсь как в первый раз. 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 300-400 руб. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.

Официальный сайт.
Страница на FB.
Страница в VK.
Аккаунт в Instagram.

4 комментария:

  1. Sounds like a great shampoo

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  2. Мне после окрашивания как раз нужна защита цвета!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо что рассказала. Жалко что аромат не совсем комфортный у маски.

    ОтветитьУдалить
  4. Не нравится, когда отдушка некомфортная.

    ОтветитьУдалить