Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 11 сентября 2015 г.

"Забота из кладовой природы" (отзыв на маску-крем для шеи и декольте "Морковный протеин и малиновое масло" от Green Mama)

Уход за зоной шеи и декольте (а также бюстом) - не часто освещаемая в СМИ тема, хотя индустрия красоты в этой области предлагает многочисленные варианты на любой вкус и кошелек. Большинство дам не заморачиваясь особо применяют на деликатную зону, выдающую возраст похлеще чем руки, тот же крем, что и для всего тела. И конечно же лень-матушка часто побеждает энтузиазм в вопросе побаловать ли бюст и шею полезной масочкой или обойдутся лосьоном/кремом. Мне же как маскоману было любопытно оценить достоинства экспресс-масок красоты, помогающих основному уходу наилучшим образом заботиться об объекте применения. Выбор пал на отечественного производителя, точнее одну из моих любимых марок косметики отличного качества и разумных цен - компанию Green Mama. Об единственном пока что ее творении в масках для возрастовыдающих зон мы и поговорим с вами сегодня.
Каюсь, сама за зоной груди и шеи ухаживаю не регулярно, но стоит мне наткнуться на интересную новинку, как совесть сразу активизируется - начинаю формировать свой комплекс ухода в зависимости от времени года и методично ухаживать в ожидании результата. Обычно, когда уход сводится к одному продукту - за этими зонами ухаживает хороший крем или лосьон, когда же получается найти стоящий вспомогательный уход, я перехожу на парный продукт полегче. Сейчас за шеей и декольте у меня ухаживает тандем, вторую звезду из которого мы и будем обсуждать сегодня.

Героиня отзыва: маска-крем для шеи и декольте "Морковный протеин и малиновое масло" из линейки "Aromaenergy" (серия "Формула тайги") от Green Mama. 
Причина знакомства: после приятного знакомства с кремом для груди, отлично поухаживавшим за моей кожей, мне было интересно попробовать и специализированных помощников, подкрепляющих действие рядового будничного ухода за телом. 

Состав: смотрим тут

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель: подтягивает и разглаживает кожу, возвращая ей молодость. Как известно, шея и руки в первую очередь подвержены возрастным изменениям. Они требуют особо тщательного ухода. Специалисты лаборатории Green Mama решили облегчить вам эту задачу. В состав маски-крема входят эффективные разглаживающие вещества. Морковный протеин и экстракты малины, липы и алтея придают эластичность, упругость, увлажняют и питают кожу. Хмель, розмарин и каланхоэ повышают тонус, улучшают кровообращение и омолаживают кожу. Aromaenergy ─ содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

Как советует применять производитель: на чистую кожу нанести маску равномерным тонким слоем, а через 15-20 минут смыть теплой водой.

Как применяла я: после душа наносила на кожу шеи и груди (примерно до середины), приспустив майку на бретельках садилась за любимы сериал за компом, примерно на середине серии шла смывать, распыляла после промакивания кожи на нее немного термалки и потом, вечером, наносила обычный свой лосьон для тела. 

Отзыв:
- запах: чувствуется хвойно-кедровый аромат, нотки кедровых орешков, мяты, каолиновой пудры. Яркость аромата пропадает достаточно быстро - сразу после подсыхания маски. После смыва он едва-едва ощутим своей хвойной стороной на коже. К сожалению, малиновый дух не ощутим вовсе, да и в целом в плане аромата маска похожа на многие продукты этой линейки.

- текстура и внешний вид: достаточно плотносбитый крем, распределяющийся немного неравномерно, поэтому стоит наслаивать и/или наносить кистью для масок. Подсыхает быстро, превращаясь в легкий пудровый слой, немного стягивающий кожу. Сама маска кремово-белая, с едва уловимым розоватым оттенком. Дополнительных украшений не имеет. 
- экономичность: очень экономичной маску я бы не назвала, так как для ощущения максимального эффекта я наношу ее средним слоем, увлажняя термальной водой, чтобы не стягивала и не сушила кожу. Но цена вопроса не кусается, поэтому я отношусь к темпам расхода спокойно - главное, что продукт свою работу делает.

- ощущения после применения: несмотря на плотную текстуру маска кожу не стягивает, после себя не оставляя дискомфорта, чувства недосмытости или липкой пленки - только нежную, мягкую, ровную кожу. Кожа радует шелковистостью, упругостью, какой-то особой гладкостью. На шее и зоне декольте у меня тоже бывают воспаления - маска их подсушивает, успокаивает и смягчает болевой эффект. 
- плюсы:
  • хороший натуральный состав;
  • легкий накопительный эффект;
  • приятная цена;
  • милой природное оформление;
  • поддерживающее имунную (оборонную) защиту кожи воздействие;
  • повышение эластичности, нежности, упругости кожи;
  • наличие защитной пломбы на горлышке упаковки;
  • отсутствие аллергических проявлений на коже.
- минусы:
  • маска хороша как часть рутинного ухода и поможет как плановый продукт - то есть это не sos-средство, экстренного преображения ждать не стоит;
  • сводить уход за данными зонами только на маску не стоит - эффект проявляется медленно и накопительно. 
Вердикт:
Хороший продукт, чтобы приучить себя к регулярной заботе о возрастных зонах. Нравится мне не только своим плавным действием, но и красивым натуральным аромаэффектом. Если вы ухаживаете за кожей тела не регулярно, то значительного эффекта не ощутите. Поэтому не ограничивайте свой уход только ею, но в паре с этой крем-маской вы увидите как преобразится кожа и порадует вас молодостью и красотой.

Объем средства: 100 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4. 
Цена: примерно 250 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook.  

9 комментариев:

  1. интересный продукт - такими я пока не пользовалась

    ОтветитьУдалить
  2. Какое хорошее средство, возьму себе на заметку. :)

    ОтветитьУдалить
  3. все ни как не попробую косметику Грин Мама, а столько отзывов уже начиталась, спасибо за отзыв Оля!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже очень нужна маска для шеи! я не много таких встречала(((
    Оля, спасибо за все подробности!

    ОтветитьУдалить
  5. Я вообще никогда не пробовала их продукцию, может смущаю парабены в составе, хотя, вот, недавно, прочла, что это миф - будто парабены вредны. Эх, не знаешь во что и верить... Оль, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная маска. У нас такую тоже можно найти

    ОтветитьУдалить