Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 14 сентября 2015 г.

"Ароматное здоровье" (отзыв на гранатовое восстанавливающее масло для тела Granatapfel Regenerations - Öl от Weleda)

Каждый фрукт в своем роде жемчужина в сокровищнице природы. И гранат в том числе. Его превозносят до небес за потрясающие качества и мякоти, и семян в деле оздоровления организма. Этот фрукт, как никакой другой, достоин звания секрета молодости и красоты, ведь его масло обладает мощнейшим антиоксидантным и иммуномоделирующим эффектом, а значит просто обязано быть в арсенале красоты каждой уважающей себя леди. Особенно, если леди уже перешагнула порог бальзаковского возраста, как я.
Оно действительно удивительное - полифункциональное для разных участков кожи, является кладезем витаминов и микроэлементов, бодрит организм и привносит новые силы, воздействует быстро и продолжительно. В граната скрыта сила женственности - его масло содержит большое количество эстрогена – женского гормона, а потому часто применяется для облегчения жизни девушек, страдающих от ярко выраженных предменструальных симптомов. Настоящее золото, если правильно отжато и хранится в хорошей таре. С таким вот чудесным продуктом мы и будем с вами сегодня знакомиться.
Как известно, масла - тяжелая артиллерия природы в борьбе за молодость. Гранатовое масло так и вовсе тяжеловес из тяжеловесов - оно просто незаменимо для профилактики раннего старения кожи, для ее питания и увлажнения, улучшения цвета лица, придания тонуса и эластичности. Каждый тип и возраст кожи найдет в нем свою отраду. Для меня оно хорошо способность корректировать липидный барьер кожи, помогать с прыщами и смягчать/лечить шелушинки от пост-акнэ и в целом работать как профилактика угрей и воспалений от забивающихся пор (будучи добавленным по капле в ночной базовый уход) благодаря сильному антибактериальному эффекту. Это масло радость для жирной шкурки - благодаря легкой текстуре впитывается быстро, не перегружает кожу, оставляет ее дышать, умеет работать на снижение салоотделения, матировать кожу без нарушения естественной ее жизнедеятельности. Как видите - 1001 причина, чтобы познакомиться поближе и погрузиться в его золотую негу. И хотя мой герой в общем заявлен как восстанавливающее масло для тела, я просто не смогла не попробовать его и на волосы, и на руки, и даже на лицо. 
Итак, встречаем...  

Герой отзыва: гранатовое восстанавливающее масло для тела Granatapfel Regenerations - Öl от Weleda.
Причина покупки: хотя мне еще далеко до 35 лет (целых 2,5 года!) - возраста, когда нужно подсаживать кожу на гранатовую радость, тем не менее профилактика - лучшее оружие, даже для жирной кожи, традиционно считаемой самой морщиноустойчивой. Знакомство с маслом мне было любопытно не только благодаря его суперспособностям, но и по причине текстуры, исключительно удобной для быстрого ухода за лицом и телом ( и при занятиях спортом, и при вечернем уходе в конце рабочего дня, когда совершенно не хочется долго и нужно массировать тело). Кроме того, мне прекрасно подошли все прочие опробованные продукты гранатовой линейки (посты тут , тут и тут), а когда начало дружбы хорошее всегда хочется не менее красивого (и полезного!) продолжения. Не последней причиной для знакомства стало и то, что этот вариант ухода - прекрасный выбор для лета, когда заботиться о питании и увлажнении кожи непременно нужно, но и перегружать тело масляным пленом не хочется. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Швейцария. 

Что говорит о нем производитель: продукт представляет собой натуральное средство для интенсивного ухода за сухой кожей. Масло оздоравливает и обновляет требовательную чувствительную кожу. Состав у этого косметического средства насыщен классическими и полностью натуральными компонентами красоты: маслами семян граната, зародышей пшеницы, жожоба, кунжутным, оливковым, ореха макадамии, экстрактами проса и лепестков подсолнуха. Они способствуют регенерации и гладкости кожи. А аромат сандалового дерева расслабляет после насыщенного дня. 
Как советует применять производитель: на тело - см. фото выше. На лицо - используйте вместо базового крема по вечерам, нанося небольшое количество масла на лицо, шею и область декольте, избегая области вокруг глаз.

Как применяла я: на тело - три раза в неделю, по выходным после бассейна и душа, в середине недели перед отходом ко сну. На лицо - по паре капель смешивая с ночным кремом, по частотности 1-2 раза в неделю для профилактики. На тело наносила на распаренное после скраба, обсушенное полотенцем, энергично массировала. На лицо - после умывания и тоника, не перегружая обычный ночной уход (излишки промакивала салфеткой). 

Отзыв:
- запах: теплый и нежный аромат, где переплетаются сочные сладкие ноты восточных фруктов, терпкость специй, томность сандала и капелька медовой аппетитности. Как я уже говорила, мне этот аромат напоминает кокакольно-коньячный коктейль, вызывает приятные воспоминания о новогодних праздниках. После спорта бодрит, а вечерами в будни наполняет позитивом и готовностью к новым свершениям. Картина аромата многогранная и довольно яркая, лично мне нравится и не напрягает. Звучит на коже и одежде довольно долго, дополнительный парфюм не нужен - аромат сам по себе фантастически красивый!
- текстура и внешний вид: ярко-желтое масло, текстурно легкое и не тягучее, на удивление потрясающе быстро впитывается. Не оставляет ни пленки, ни чувства жирного "одеяла" на коже, просто свое тело, но такое мягкое и увлажненное, напитанное и нежное, ровное, гладкое, просто не веришь глазам. Шелушинки умягчаются очень быстро.
Одежду не пачкает, пятен не оставляет, но надолго ее ароматизирует - именно поэтому я бы рекомендовала после массажа надевать любимый халат или ночную рубашку - счастье надолго!

- экономичность: честно говоря мне так понравился эффект, что я не экономила - наносила на тело, хорошо массируя (чтобы нейтрализовать эффект от контакта кожи с хлором); наносила на волосы перед заплывом, чтобы хлорированная вода меньше впитывалась в волос. Также по капельке-другой  наносила на лицо, массируя, до заплыва и вечером добавляла в крем = кайф по всем фронтам!
- ощущения после применения: увлажняет, защищает и питает масло просто прекрасно. Не сказать, что кожа прямо скинула десяток лет, но постоянно стала мягкой и ни грамма сухости даже на капризных зонах. Я даже забыла, что раньше мои локти даже болели от сухости и трений об одежду. Отличный тонус - как после регулярного массажа. Масло отлично выполняет и защитно-лечебные функции - мелкие порезы и ранки менее сильно болят, быстрее заживают, не оставляя сильных пятнышек от зажившего рубчика.
На лице и волосах действие также чудное: на волосах получается полноценная часовая масляная маска (волосы потом рассыпчатые, воздушные и мягкие, струящиеся и упругие); на лице - экспресс-омолаживающий курс (становятся менее выраженными заломы в носогубной области и зоне губы-подбородок). 
- плюсы: 

  • отличный накопительный эффект;
  • очень быстро впитывается, не пачкая одежду и не требуя длительного массажа;
  • превосходный состав;
  • красивый нежный аромат;
  • комфортная легкая текстура;
  • стильная подача продукта - эффектный стеклянный флакон, с редбефными бороздками для эргономичности в руке;
  • хорошее соотношение объема/цены/качества;
  • превосходное состояние кожи, особенно в холодное время года - никакой сухости и вялости, отличный тонус, мягкость и бархатистость;
  • при облагораживании только одной зоны - кожи тела вполне экономичен, для быстрого эффекта не требуется обильное нанесение.

- минусы:

  • из-за тяжелого флакона не очень удобно носить с собой в спортклуб;
  • цена вопроса (обусловленная качеством сырья).


Вердикт:
При курсовом применении кожа радует красотой, мягкостью, упругостью, гладкостью. Красивый аромат работает как прекрасная ароматерапия. Приятно пользоваться продуктом с таким замечательным составом, будучи уверенной в отсутствии какой-либо аллергической реакции. Для бюджета безусловно удобна его полифункциональность на разных зонах тела, а также возможность применения при разных кожетипах (мне в семье и для сухой, и для жирной кожи подходит). Классный быстро работающий продукт, очень довольна его качеством!

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: примерно 1600 руб. 

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:

Страница на Fasebook - Weleda Russia.

15 комментариев:

  1. Продукты Weleda вызывают доверие) С интересом почитала о масле, спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      А главное, эффективны очень, и кожа их любит)

      Удалить
  2. Обожаю все у марки. Спасибо, Ольчик за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производитель, который радует))
      С маслами Веледы мои кожа и волосы просто блаженствуют!

      Удалить
  3. ни разу ничего не пробовала из этой марки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, гамамелисовая серия особенно интересна для начала - тоник и демакиянт просто отпад!

      Удалить
  4. Ответы
    1. И по сути тоже. Легкое и с прекрасным составом!)

      Удалить
  5. Я его очень хочу! Вообще, Веледа - одна из любимейших марок и мне собенно нравятся у них масла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порадуй себя при случае, просто поразишься какая после него бесподобная кожа! Прямо хочется себя трогать и трогать)))

      Удалить
  6. нежно люблю веледу! ароматы у них просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  7. Как я люблю эту марку! Мало такое еще не пробовала, все как-то больше кремы выбираю. Надо срочно уделить ему внимание :)

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю Веледу! Это масло очень хочу попробовать! Мое любимое из зеленой серии)

    ОтветитьУдалить