Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 29 сентября 2015 г.

"Ее силиконовое величество" (отзыв на выравнивающую основу под макияж Foundation Primer SPF15 от Mary Kay)

Так давно собираюсь написать обзор на этот продукт, что уже не помню - подарок ли это, покупка или выигрыш в каком-то из блогопризодаров (если что, дарители, простите, склероз мне уже простителен). База под макияж для меня продукт неоднозначный, в чем-то схожий со сладостями - то бишь есть и вред, и польза. В основном в качестве слоя-премакияжа я предпочитаю использовать те крема утреннего спектра действия, что 100% при любом выборе тона и/или пудры к вечеру не вызовут нашествия воспалений и подкожников. В сети меня часто критикуют, что я не использую специальные суживающие поры базы, да, есть такое. Скорее использую, но очень редко. Чаще выбираю такие, как моя героиня - просто облегчающие нанесение тонального продукта и предотвращающие забивание пор, помогающее больше в деле улучшения цветокоррекции, нежели сглаживания апельсиновости кожи. Почему? Давайте расскажу...

Использовать ли крем, базу-порозатирку или базу-блюр (как моя героиня обзора) я выбираю исходя из состояния кожи. Согласно мнениям двух разных специалистов-косметологов, которых я периодически посещаю, мои поры не поддадутся уже возвращению в исходное состояние. Применение же многослойного макияжа - сыворотка, крем, база, тон, пудра - приведет только к ухудшению здоровья кожи, лечение чего займет много времени, сил и нервов. Поэтому я для себя приняла принципиальное решение - я забочусь о здоровье кожи, и если она позволяет - использую те базы, что помогают лучше сидеть декоративным продуктам и предотвращают забивание их в поры. Да, лицо получается не как у младенца, не гладкая коленка, но мне так нужнее, чем а-ля глянец эффект на один день.
Поросуживающие серумы и базы у меня часто вызывают не только забитость пор, но и приступ увеличения салоотделения, что также мне совершенно не нужно. Итак, матирующие салфетки и легкие проверенные базы - это мой выбор! Если я кажусь кому-то с широкими порами непрезентабельной, а также если любой декоративный крем на мне смотрится как маска или слишком тяжело и визуально "видно", ну что я могу сказать... Такая вот я, я пишу подобные обзоры, чтобы моим коллегам с такими же проблемами кожи в сети было понятно, что может или не может продукт сам по себе, без помощи баз. Такая информация честнее и нужнее, мне кажется, чем показать тональник идеально, усадив его на базу. Ведь его потом купят люди с не-идеальной кожей и плюнут в мой адрес. ВОТ, надеюсь более вопрос поднимать не придется - перейдем собственно к предмету основной беседы.

Герой отзыва: выравнивающая основа под макияж Foundation Primer SPF15 от Mary Kay. 

Причина приобретения: ранее я пользовала две базы силиконистого типа - от Летуаль (брала ее пару раз, одно время была довольна, потом начались проблемы с прыщами), потом еще была база от Avon (аналогичная ситуация). Так что каждая новая штучка подобной текстуры вызывает у меня опасения, а потому и вынужденно расходуется экономно. На фоне удачных покупок у Mary Kay в этом году я решила рискнуть, достала базу из загашников. Использую ее на декоративных текстурах, что любят или подчеркивать поры, или просто с пудрой с хорошей кроющей способностью (опять таки как порощит). Читая отзывы о ней перед покупкой, база показалась мне по текстуре лучше и интереснее (и безопаснее) нежели ее вышеупомянутые товарки, поэтому летом и осенью этого года я время от времени давала ей шанс поразить меня своим великолепием. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: США.

Что говорит о ней производитель: выравнивающая основа под макияж представляет собой идеальную базу под макияж. Формула с SPF 15 защищает кожу от ультрафиолета и обеспечивает идеальную основу для нанесения макияжа, создавая невидимый слой, выравнивающий поверхность кожи. 

Как советует применять производитель: см. фото. 
Как применяла я: наносила капельками на хорошо увлажненную кожу, когда хорошо впитался крем. Растушевывала пальцем, ждала пару минут усадки и наносила макияж. 

Отзыв:
- запах: не соглашусь, что база без запаха. Я явно чувствую ноты чуть прогорклого подсолнечного масла и типичного силикона, горьковато-инородный. Для меня он довольно ощутимый и в целом я бы сказала вызывающий отторжение. К счастью на лице после усадки базы почти не ощутим. 

- текстура и внешний вид: силиконисто-гелевая, мутновато-прозрачная база. По текстуре легче Летуаль и Avon, и с ощущением пудровости что ли. После усадки кожа первое время ощущается чуть жирноватой, потом более матовой.

- экономичность: для меня - хорошая, даже без учета того, что я пользуюсь базой эпизодически. Пары горошин, как на фото выше, достаточно для выравнивания моего не маленького лица. Для более сухой кожи расход, вероятно, будет больше, для более комфортных ощущений.
- плюсы: 

  • кожу она слегка блюрит, немного визуально делая рельеф глаже;
  • для меня на базу бибики и тон действительно наносятся лучше, легче и растушевываются быстрее, ровнее;
  • сама база распределяется за счет текстуры легко, слегка подтаивая от тепла кожи (при этом равно хорошо распределяется и на увлажненной, и на сухой коже);
  • темп расхода экономичен, все свои умения база выдает при тонком нанесении, обильного или наслаивания не требуется;
  • чувствительные зоны реагируют спокойно;
  • за счет предварительной подготовки кожи поры она мне забить не сумела;
  • тонкий носик подает продукт малыми дозами, что удобно в растушевке;
  • есть хороший солнцезащитный фильтр.


- минусы:

  • стойкость макияжу она не продлевает, кожа начинает так же быстро блестеть, как и без базы;
  • поры не сужает. чуть-чуть визуально делает их меньше, но до первого промакивания жира;
  • морщинки не скрывает, может и заполняет, но тон в них (и пудра) после промакивания жира проваливаются и акцентируют;
  • участки неравномерного цвета кожи с нею остаются такими же, так как цветового пигмента база не несет;
  • моя кожа базу чувствует - и ее жирность, и ее текстуру (легкое ощущение парникового эффекта есть);
  • за более чем скромные достоинства цена высоковата. 

Вердикт:
Для себя я вижу эту базу в очень редком, эпизодическом применении, и лучше всего в холодное время года. Разумеется, не день за днем, тогда от воспалений не уберечься, как ни старайся. Характер применения лучше ограничить недолгим выходом в свет, а в демакияж включить хорошую порочистящую маску, а то и гоммажик. Не идеальная для людей с настолько широкими порами как у меня, поскольку после промакивания кожного сала каждая пора будет сакцентирована углубившейся туда пудрой/тоном. Как ни странно, она подойдет на мой взгляд коже более сухой и будет восприниматься более комфортно. Пока я использовала 1/4 объема и не уверена, что добью весь. Если начнут безобразничать поры - точно сошлю более кожеподходящим коллегам на работе.

Объем средства: 29 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 4 месяцев. 
Оценка: 3.
Цена: примерно 700 руб.

8 комментариев:

  1. Базу такую еще не пробовала. Спасибо что поделилась своим мнением о ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за знакомство, присматриваюсь тоже к базе))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Очень много отрицательных качеств у базы. Я вот пользуюсь своей Герлен нарадоваться не могу, жалею, что раньше не приобрела;)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо за обзор! Буду знать.... Ничего еще от МК не пробовала .:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я базами вообще не пользуюсь, даже не знаю, надо оно мне или нет....

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, мне вот кажется что косметика для лица (базы, кремы тональные..) не их сильная сторона.А вот декоративка совсем другое дело!

    ОтветитьУдалить