Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 12 сентября 2015 г.

"Цитрусовая нежность" (отзыв на питательное масло для тела Body butter от Absolute Organic)

Осенью многими овладевает настроение норкоспячки, когда хочется укутаться в теплое, запастить едой, и до весны из норки носу не казать. Еда осенью нужна не только для поднятия боевого духа, не только желудку, но и телу. Пора пришла как и природе, сменить в этом плане наряд легкий на одежку потеплее и повкуснее. Я со сменой сезонов начинаю реже использовать лосьоны, только пару раз в неделю, и перехожу на более основательный уход, чтобы лучше написать кожу и защитить ее от погодного настроения осени. Об одном таком прекрасном представителе аппетитного и полезного осеннего меню для тела - баттере от израильской марки Absolute Organic будет мой сегодняшний рассказ.

Когда приходит холод - отступает лень, ведь намного приятнее жить в мягком и ухоженном теле, чем в зудящем от сухости и с шелушащимися локтями и коленками. Традиционно пора очей очарованья у меня время ревизии косметических закромов и пересмотра ухода за всем. Именно осенью и зимой охотнее всего добиваются до донышка ранее открытые баночки-скляночки с маслами, кремами, сыворотками и прочим арсеналом красоты для кожи тела. И открываются новые вкусняшки с лакомыми согревающими ароматами. Герой моего рассказа пока еще в паре шагов от пустой тары, осталось буквально на несколько порций (которыми хочу поделиться с сухокожими коллегами по работе), а пока он еще со мной, спешу изложить о нем мои впечатления. Итак, встречаем...

Герой отзыва: питательное масло для тела Body butter от  Absolute Organic. 
Причина знакомства: мне было интересно попробовать новый тип ухода за телом - масла жидкие (базовые), крема и лосьоны у меня уже были, а вот продукт типа баттера для меня в новинку. Хотелось сравнить данный тип продукта в разных температурных условиях и понять подходит ли он для жирной кожи тела в принципе. Кроме того, положительный опыт знакомства с маркой в целом ( в частности - с прекрасным кремом для ног) говорил в пользу продолжения общения с уходом марки для тела. К чему также располагал и очень "вкусный" состав, щепчущий о заботе высокого полета, в чем так нуждается в холода кожа в принципе. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: роскошное масло для тела, обогащенное минералами Мертвого моря, питает и насыщает витаминами кожу, защищает её от потери влаги и обладает успокаивающим и антиоксидантным эффектами. Рекомендуется использовать после купания. На 95% состоит из органического масла ши, которое оказывает регенерирующее действие на кожу, стимулирует синтез коллагена, защищает от УФ-лучей.
Как применяла я: после душа наносила на подсушенное тело, активно массировала, чуть добавляла на локти. После массажа уже спустя 5 минут смело можно предаваться сну. Частотность применения - 2-3 раза в неделю в холодное время, 1-2 раза в теплые дни. 

Отзыв:

- запах: первое, чем радует баттер, - красивым фруктовым ароматом. В нем интересно сплелись нотки лимона, топленого молока, щавелевой кислинки и глиняной пудровости. Аромат получается кисленько-молочным, без какого-то ни было заветренного запаха, присущего базовым маслам. Не приторный, легкий и нежный, главная ассоциация - лимонные леденцы. На коже раскрывается аппетитным лимонным десертом, улетучивается не быстро, но от процесса засыпания не отвлекает.
- текстура и внешний вид: я ожидала более плотной и тяжелой текстуры, но на удивление баттер оказался просто плотным по составу, но легким нежным кремом. Жирненьким, но в меру, как хорошо сбитая густая сметана. Абсолютно без маслянистости и жирного тяжелого слоя, а как хороший густой крем для тела. При этом текстура ощущается вначале как у плотного лосьона-крема, а при массаже и усадке - как у чуть тяжеловатого питательного крема. После усадки финиш кремовый, а скорость впитывания - лосьонная.
Сам крем снежно-белый, с легким кремово-топленым оттенком. Текстуру сохраняет, не заветривается, не слеживается, на составляющие не расслаивается. 
- экономичность: хорошая, как при сухой коже, так и при применении на жирной. Успех кроется в нанесении на еще распаренное и теплое тело после душа - тогда баттер тает быстрее и охотнее, впитывается быстро и даже на сухих зонах можно обойтись без наслаивания. На экономичность играет и наличие накопительного эффекта, и насыщенность текстуры. 
- ощущения после применения: кожа потрясающе нежная, напитанная и увлажненная. Гладкая как шелк, мышцы расслаблены массажем. Масло прекрасно подойдет для ухода за кожей после загара, быстро заживит ранки в местах шелушений (у меня это иногда бывает на локтях). Баттер обладает хорошим накопительным эффектом - вся гамма приятных ощущений сохраняется ближайшие дни после начала применения, можно сделать перерыв на день и тело все равно останется таким же ухоженным. 
- плюсы: 

  • несмотря на плотную текстуру прекрасно подходит жирной коже, не забивая поры и не перегружая собой;
  • прекрасный состав;
  • хорошая экономичность;
  • впитывается очень быстро, одежду не пачкает, постельное белье не жирнит;
  • превосходно питает, быстро устраняет сухость, придает отличный тонус и упругость;
  • чудесная ароматерапия и релакс для тела;
  • отличное соотношение цены и качества продукта.

- минусы: нужно точно соблюдать рекомендуемую методику нанесения, иначе можно переусердствовать и получить ощущение перекушавшей кожи. 

Вердикт:
Превосходный питательный баттер, решающий все мои проблемы кожи тела - устраняет сухость, снимает проблему сильных шелушений и заломов кожи, длительно питает, придает плотность и упругость. Хорош для снятия стресса кожи после депиляции, принятия солнечных ванн, частых контактов с хлорированной водой. Универсальный уход и для молодой кожи, и для возрастной. Радует разумной ценой за свой качественный состав и умную, быстро реагирующую к нуждам кожи, текстуру. В общем, верный друг на любое время года. Мне понравился необычностью, синтезом свойств молочка и крема, красивым теплым ароматом. Люблю и вам для знакомства советую!

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-.
Цена: примерно 500-600 руб.

Продукт предоставлен  для 
независимого тестирования  
PR-контактом марки. 
Официальный сайт Stella Maris.

8 комментариев:

  1. Олечка, по описанию - отличный баттер, именно то, что надо на осень-зиму

    ОтветитьУдалить
  2. Мне бы такой на зиму не помешал)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот да, у меня сейчас начался сезон спящей засухи. Хочется спать всю дорогу, а кожа так и сохнет) Спасибо за отзыв, Олечка, очень актуально!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже осенью вытаскиваю из своих закромов плотные баттеры для тела)) Оля, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, спасибо за пост! Я у этой марки пробовала гель для умывания, но теперь еще хочу что-нибудь на пробу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо попробовать! Оно даже на фото выглядит таким "вкусным"))

    ОтветитьУдалить