Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 19 сентября 2015 г.

"Коктейль красоты для рук" (отзыв на крем для рук "Кефирный" (ламинария и семя льна) от ТМ Микролиз)

Скажите, вы не устали еще удивляться диковинным компонентам в кремах для рук, настолько экста, эсклюзив, лакшери, что поневоле завидуешь ручкам - какая изысканность за ними ухаживает. Не знаю как у вас, а на меня иногда накатывает пресыщенность и хочется чего-то простого и понятного, и не менее работоспособного чем лепестки цветов лотоса, собранных на заре у подножья Фудзиямы. Продукт, о котором я расскажу в этом обзоре, самый что ни на есть "пролетарий" для трудящихся - работник на деле, а не на словах, прошедший выпавшие на его долю испытания с честью. Ну и верный друг худеющей девушки - он не пахнет ничем запретным, а являет собой олицетворение здорового образа жизни.

Покаюсь - я клюнула на название и только потом уже на состав. Но у меня есть оправдание - это мой любимый вариант кисломолочного продукта и показанный как "кошерный" перекус при пп. Захотелось, если можно так сказать, "опепешить" и свой уход за кожей тоже, поскольку компоненты этого ухода крайне полезны не только как состав косметики, но и как пищевые добавки, делающие нас красивыми изнутри. Да и к тому же сработало профессиональное любопытство - ши, карите, макадамия, арника - все это уже было и не раз, стало обыденным и типичным, а вот уход, собранный "из домашней аптечки и содержимого холодильника" - это ближе, понятнее и интереснее. Этого героя я, как и многие любители круглосуточной заботы о себе любимой, примеряла и для офисе, и для дома. И, забегая вперед скажу, - умелец универсален!
Герой отзыва: крем для рук "Кефирный" (ламинария и семя льна) от ТМ Микролиз

Причина знакомства: абстрагируясь от названия и оформления, я приняла решение о знакомстве исходя из ключевых ингредиентов крема, ну и в надежде обрести в нем отличное увлажнение для моей вечно сухой кутикулы и питание для часто контактирующей с холодной воде кожи. Ламинария в моем уходе пока только появляется, поэтому мне особенно интересно как кожа реагирует на нее, тем более что моя уже имеет право называться возрастной. Она богата йодом, и целым набором макро и микроэлементов: кальций, калий, железо, бром, селен, магний, фосфор. Стимулирует процесс регенерации, подтягивает и разглаживает кожу. Не менее благотворно воздействует и лен - прекрасно тонизирует кожу, омолаживает, успокаивает и подтягивает кожу. Так же ярко выражен противовоспалительный эффект. А мой любимый кефир (точнее кефирный гриб) защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу.
Ну, теперь вы понимаете, что как преданный почитатель эко-ухода, я просто обязана была сделать на него стойку и познакомиться. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: в офисе - периодически в течение дня после мытья посуды и рук; дома - слоем потолще на ночь под перчатки. Применение ежедневное. 

Отзыв:
- запах: немного гастрономический аромат. Его не назовешь красивым, но безусловно нежный, легкий, теплый и уютный. Приятный дуэт из мягкости и молочности, и травянистой маслянистости. Аромат не напрягает, не приедается, наоборот, при каждом применении чувствуешь себя словно в деревне - на руках чудный натурпродукт, превосходно ухаживающий и естественно пахнущий.
- текстура и внешний вид: крем средней густоты, ближе к жидкому, в силу чего похож больше на лосьон, нежели на типичный крем. Массируется по рукам легко, быстро, без разводов. Очень оперативно впитывается, длительного массажа в кожу текстура не требует. При смыве вода чуть пенится. После усадки не оставляет чувства жирности или пленки - только идеально мягкая, увлажненная кожа. 
- экономичность: средняя, это все же не типичный плотно-питательный крем, я его более облегченный собрат. Частотность применения не требуется исходя только из ваших к тому привычек (крем прекрасно работает и при привычном для многих режиме "утро-вечер"), и не вызвана качеством ухода, поэтому при плановом, естественном ритме заботы о руках крем будет вполне экономичен - может хватить месяца на 2. 

- ощущения после применения: кожа с хорошим тонусом, плотненькая, нежная, упругая, с хорошим балансом подпитки и увлажнения. Кутикула тоньше, нарастает не быстро, не махрится и не выглядит чудовищно грубой. Боковые валики вокруг ногтей помягче, а еще крем - спаситель в лечение мелких ран и царапин - заживают буквально за пару дней!
- плюсы: 

  • отличный состав;
  • нежный, натуральный аромат;
  • легкая, воздушная текстура;
  • лаконичный, проникнутый научно-изыскательным духом дизайн;
  • быстро впитывается, давая оптимальное увлажнение и питание коже;
  • прекрасно работает как лечебно-заживляющий уход;
  • приемлемо экономичен;
  • доступен по цене.

- минусы:

  • для сильно сухой кожи этот крем будет лишь добавочным питанием, либо только на теплое время года;
  • не люблю отвинчивающиеся крышки, я - фанат откидных. 
Вердикт:
Дамы, если вы давно искали милого и уютного помощника вашим рукам с отличным составом и не по цене самолета - это ОН! Очень хорош и в офисе (быстро впитывается, не жирнит документы, прекрасно питает кожу и кутикулу), и весьма-весьма неплох как ночной лекарь (погуще и под перчатки - и утром руки помолодеют и поразят вас своей мягкостью и гладкостью). Вы думаете недорогой крем не может быть хорошим и его уход как земля и небо далек от  люкса? Поверьте, это не так и мой герой тому пример. В нем вы не платите 80% цены за марку, а именно за сбалансированный состав. Моим 30-ти с гаком летним рукам понравилось, и только это для меня имеет значение. Очень советую попробовать, особенно если вы с умом подходите к бьюти-тратам и придерживаетесь здорового образа жизни.

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-. 
Цена: 145 руб.
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
интернет-магазином натуральной 
косметики ручной работы
(Проект компании "Мыломания-Питер" ). 
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.  

7 комментариев:

  1. Очень уважаю косметику с ламинарией в составе)) Классный крем!

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас во многие средства добавляют семена льна! спасибо за знакомство с кремом Оля! ;-)

    ОтветитьУдалить