Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 17 сентября 2015 г.

"Пустынный рай для сладкоежек" (отзыв на сахарный скраб "Марокканский щербет" с маслом арганового дерева от марки "Рецепты странствий" ("Уральская мыловаренная мануфактура")

Все-таки несмотря на минусы сладкоежкой быть интересно и весело, даже ваша любовь к сладостям нередко проецируется и на косметику тоже. Производители косметических вкусняшек тоже любят нас и понимают, какое это удовольствие - когда любимый тип продукта еще и пахнет как обожаемый десерт, а то и выглядит соответствующе. Как вы могли заметить, я часто провожу аналогию уходовой косметики и еды, не только потому что они доставляют мне равновеликое удовольствие, но еще и потому, что перейдя на иной тип питания я теперь часто ностальгирую по запретным вкусностям. Впечатлениями об одной такой аппетитности, правда для наружного применения, - безумно-вкусном и ароматном удовольствии для тела нашего ижевского производителя "Уральская мыловаренная мануфактура" я поделюсь с вами сегодня. Кто на диете, крепитесь, будет очень искушающе!
Я не могла не попробовать этот скраб, не могла сразу по трем причинам. Во-первых, к моему невыразимому сожалению, из линейки "Марокканский щербет" марки "Рецепты странствий" сняли с производства безсульфатный шампунь с аналогичным ароматом (до сих пор страдаю по этому поводу!). Во-вторых, я все еще под впечатлением от знакомства с парой средств из этой линейки (пост о них был тут) и, если получится, хочу попробовать и гейзер этой же тематики (если выловлю его где-нибудь в продаже). Ну а в третьих, как я часто говорю, этот скраб был обречен у меня на успех - ведь он сахарный и с масляным финишем - все, за что я готова простить скрабам все недочеты, начиная от объема продукта до его цены. В моем же герое все оптимально - мне хватило его ровно на 8 применений (мои походы в бассейн дважды в неделю) - идеальная для меня экономичность, чтобы даже любимый аромат и продукт не успел надоесть. Итак, давайте странствовать....
Герой отзыва: сахарный скраб "Марокканский щербет" с маслом арганового дерева от марки "Рецепты странствий" ("Уральская мыловаренная мануфактура").

Состав и описание: см. фото ниже. 
Как советует применять производитель: см. фото выше (оно кликабельно!). 

Как применяла я: скраб покупался мной для двух целей - отшелушить кожу, вволю напившуюся хлорированной воды, увлажнить и напитать ее настолько, чтобы ничего не сохлось, не шелушилось и не зудело (ну и чтобы уход можно было или не наносить более или совсем уж легонький). Поэтому после горячего душа я мелкими порциями зачерпывала скраб и массировала тело, обильно смывала и легонько промакивала влагу (чтобы не стереть масляный слой). 

Отзыв:
- запах: для меня солируют шоколад и кокос. Я сразу вспоминаю любимый "Баунти", миндально-кокосовые конфетки-шарики, какао с пирожным, посыпанным какао-стружкой. Если не захлебнуться слюной, то слышишь как играет и раскрывается аромат - ласково и тепло звучат ваниль и карамель, обволакивая и убаюкивая. И в этом царстве сладости и гурманства неожиданно вступают фрукты - нежно-нежно звучит яблоко и истекает соком сочная спелая дыня... Аромат яркий и вызывающий аппетит, при массаже скрабом по телу вокруг вас на пару метров аура изысканного гастрономического удовольствия! Ванна пахнет пару часов точно - я специально заходила понюхать, мысленно снова поблаженствовать. На теле после смыва больше звучат сладкие составляющие, дыня слышна едва-едва. А белье и ванно-банные принадлежности проароматизированы на пару-тройку дней. 
- текстура и внешний вид: частички сахара не крупные, скорее мелкие, грани острые - так что массаж будет для любителей побрутальнее самым настоящим, любимым удовольствием. Масляная составляющая ярко выражена - в баночке скраб кажется плотным, но он скорее похож на влажное песочное тесто, обильно сдобренное сахаром и пряностями, куда щедро налито масло. Плюс в том, что финиш получается не ужасно плотно масляным, а средним - кожа тела дышит, пленочка чувствуется, но желания смыть и почувствовать себя в голой коже нет. Масло по текстуре средней плотности - уход получается сбалансированным, не больше ни меньше - золотая середина.
Визуально напоминает немного пирожное "Картошку", только не типично-коричневое, а с арбузно-зефирным оттенком. Смывается не быстро - сахар нужно вымыть из всех складочек, да и не стоит слишком усердствовать варежкой ( я впрочем смываю руками) - чтобы остался достаточный слой масла для массажа по телу после душа/ванны. Скраб, повторюсь, достаточно рыхлый - так что брать стоит маленькими порциями, отщипывая от основного "каравая", чтобы успеть промассировать кожу и вмассировать масло, иначе рискуете усеять пол ванной драгоценной вкусностью. 

- экономичность: приемлемая, в такого рода продуктах не получается очень уж экономить, слишком велик соблазн почаще нежиться в сладком вкусном аромате.
- ощущения после применения: невероятно мягкая и нежная кожа, как после рук опытного массажиста - а вы всего лишь поскрабили легко тело и помассировали немного. Подкупает чувство защищенной ухоженности - коже не хочется дополнительно ни есть, ни пить. Увлажненность и напитанность длительная - вплоть до суток я чувствую сохранение эффекта. После полной усадки мала чувствуется бархатистость кожи, очень комфортно в сухих местах (но к ночи я все равно чуть донаношу масло или лосьон на локти).  Кожа упругая, гладкая, тактильно - молодая и пышущая здоровьем.

- плюсы:

  • бесподобный аромат; 
  • прекрасный состав; 
  • вполне экономичный продукт; 
  • потрясающий уходовый эффект - прекрасно питает, расслабляет, увлажняет кожу, приводит ее в тонус; 
  • приятное глазу оформление; 
  • кожа прекрасно реагирует на состав - нет чувства пленки, перепитанности или какой-либо иной реакции; 
  • текстурно скраб шлифует качественно, но бережно - гранулы сахара мелкие, кожу не царапают, не ранят; 
  • продукт сочетает обновление и питание сразу в одном этапе ухода - для меня это экономия сил на вечерний уход, времени на заботу о теле и денег. 
- минусы: для меня только один, его впрочем можно пережить, но... Хочется такой же объем как у скрабов типа марки "Pretty Garden". Хотя это я уже мечтаю и привередничаю...

Вердикт:
Для меня ароматы этой линейки - действительно кусочек счастья. И эмоционального, и телесного, и ароматерапевтического. Кожа получает превосходный уход, продукт имеет высококачественный состав, цена вопроса радует и располагает к занесению скраба в списки "периодически надо брать!". Ну и самое приятное, такой замечательный продукт выпустила марка, живущая со мной в одном городе. Так что с недавних пор родной Ижевск для меня - это не только Чайковский, Калашников, Кузебай Герд, Иднакар ( и т.д. и т.п.), это еще и родина прекрасной по качеству косметики. Скоро вас ждут еще парочка обзоров на мои последние покупки от "Уральской мыловаренной мануфактуры", не пропустите! А возвращаясь к моему герою, - обязательно попробуйте, особенно если вы - сладкоежка, любящая сахарно-масляные скрабы и чуть-чуть ленивая в уходе за телом.
Надеюсь, у "УММ" еще много интересных новинок в планах, я очень жду и всегда надеюсь увидеть их в наших сетевых магазинах эко-косметики.

Объем средства: 170 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+
Цена: мне обошелся примерно в 220 руб.


Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

11 комментариев:

  1. ММмм, шоколад-кокос и какая текстура, обожаю подобные скрабы=)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый скраб! Люблю такие аппетитные текстуры и ароматы!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он заманчивый, очень хочется попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какой аппетитный пост! Ароматные средства - мой "фетиш")))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну все, теперь и мне такой надо! Я оч скрабы люблю и да, всегда хочется объема по больше:)

    ОтветитьУдалить
  6. Заманчивое описание и красивые фото)

    ОтветитьУдалить
  7. Я та ещё сладкоежка))) Очень аппетитный пост:)
    http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/2015/09/yves-rocher.html

    ОтветитьУдалить