Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 5 сентября 2015 г.

"Мои летние богатства" (Эпитафия закончившимся продуктам июня-августа 2015 года)

Сегодня у меня двойной дебют - эпитафия сразу двум пакетам с мусором (они же пустая тара, копившаяся под столом за лето) и обзор ухода сразу за целый квартал (все никак не поднималась рука все отснять, отсортировать и обработать). Урожай в отличие от лета получился впечатляющим (много пустых полезных баночек уедет в свой последний путь на работу в лабораторию). Готовьтесь подбирать челюсть с пола, дорогие читатели, и вспоминать интересные обзоры, если вдруг пропустили, или готовитесь к новому осеннему шоппингу. На имеющиеся обзоры вы увидите ссылочку, о тех же приятностях, что по разным причинам обзора не удостоились, будет традиционное парафразное ревью.
Моему обильному урожаю способствовали два фактора: лето, уложившееся за месяц вместо положенных трех, и выходные заплывы в бассейне. В теплое время года у меня традиционно в пустышках превалируют средства для очищения, а в целом - я очень ударно прошлась по своим залежам. Настолько, что осенью думаю даже появятся настоящие дыры, без запасников. Итак, давайте разглядывать моих выселенцев. 
Я не догадалась сразу сортировать тару по отдельным пакетам-месяцам, так что июнь и июль будут вместе (на фото выше крупная тара июня и июля). Приступим!

I. Группа "Макияж".
Закончились очередная пудра №105 Rose clair от L'Etoille. На мой взгляд подходит мне хорошо и не желтит. Осталась последняя в запасе. В октябре придется пополнять пудровые запасы. Легкая, не матирующая, но хорошо лежит на коже. Обзор о ней непременно будет.

Еще один тюбик отличного СС-крема от Almea. Мне нравится и возможно осенью я задумаюсь о пополнении, так как хочу еще несколько любопытных вещей от марки купить на пробу. Писала о нем тут.

Засохла минька туши от Guerlain. Тушь в общем и целом даже очень хороша, но минек и полноразмерных пока хватает, так что покупать не спешу. Показывала ее здесь

 II. Группа "Уход за телом".
Добила несмываемый кондиционер от Nivea - отлично подошел как быстрый уход после плавания. Писала о нем тут. 

Его же родственную миньку молочка для тела из Мемебокса тоже доиспользовала в бассейне. Легкое увлажнение и питание - все, что нужно для мостика между бассейном и ночным уходом.

Миниатюра лосьона для тела от Avene  долго ждала своего звездного часа в коробочке ухода за телом. Дождалась. Легкий и комфортный крем-флюид, хорош на распаренное тело, прекрасно умягчает. 

 III. Группа "Руки. Разное".
Компания получилась разношерстная. 
Отличная ЖДСЛ (непременно повторю эту марку) закончилась и пора моим маникюрам подискивать ей замену, чем вскорести и займусь. De'Lakrua бережна к ноготкам, приятно пахнет и не липкая. Работяга!

Закончилась последняя маска для рук в формате крема от Green Mama. Писала о ней тут. Израсходую маски-перчатки и пора будет обновлять уход. 

Минька крема для рук от Mary Kay ничем особо не запомнилась. Дает легкое увлажнение, впитывается быстро, но аромат какой-то лекарственно-отптечный. Не хочу. 

 IV. Группа "Вспомогательный уход". 
Здесь тоже из разных опер товарищи, но все молодцы, старались.
Средство для дезинфекции рук "Стериллиум" использовала для оттирания краски для волос с кожи - отлично справлялся! Разу раз палочкой протирала прыщики, раза 2-3 лицо, когда внезапно кончался тоник, а новый был еще не отснят. Нужная штука в семье с маленьким дитем.

Насоленые впрок влажные салфетки от ИДБ идут полным ходом сейчас, когда мы начали с дитем ходить на знакомства в садик. Чистим ручки и сморкаемся. Такая же упаковка лежит у меня в рабочей сумке. Не зря я их в свое время насобирала, как в воду глядела что пригодятся! 

Мист-фиксатор макияжа от Holika Holika показал себя больше увлажняющим средством, но в целом мне понравился. Но повторять не спешу, хочу попробовать разные варианты. Писала о нем тут. 

Матирующие салфеты от Etude House  в общем понравились. Собирают кожный жир хорошо, минимально забирая макияж с лица. Коррекция нужна совсем крохотная. Я довольна. Можно и повторить, тем более что матирующие салфетки закончились у меня все. 

Порочисты от Missha в общем неплохи, но мне почему-то кажется, что от Nivea работают чуть получше. У мишки порочисты белые, их напарники - носопорочисты от Cettua - с углем, черные. Оба продукта отработали качественно, на носу воспалюшек не было, грязь чистили оперативно. В общем, повторять можно.

 V. Группа "Демакияж". 
Этим летом я потратила все свои накопленные салфетки для демакияжа от ИДБ. Как и обещала, будет сравнительный пост с салфетками от Korres (последнюю тестовую салфеточку оставила для финального сравнения). В общем и целом - ничего особенного, продавайся они - я бы не купила, но как начальный продукт ритуала демакияжа - нормальные. 

Мицеллярный лосьон для демакияжа от Vichy оставил приятные впечатления. Достоин повтора, но я бы взяла для моего кожетипа. Писала о нем тут. 

 VI. Группа "Уход за волосами".
Я усиленно добивала миниатюры.
Масла для волос от Nuxe и от L'Oreal были верными друзьями волосам перед началом заплывов (писала о Nuxe тут), а несмывашка от Uniq One отлично заботилась о волосах в будни, умягчая волос после мытья, придавая шелковистость, облегчая расчесывание. 

 VII. Группа "Тонизирование лица". 
Это пробники из коробочки красоты сайта "Фармакосметика". В общем понравились все, кроме аромата Мелвиты. Особенно лосьон-лонер от Nuxe. Все очищают хорошо, спиртом не шокируют, увлажняют на отлично, хорошо удаляют остатки средств умывания. 

 VIII. Группа "Зубы". 
Пришла пора обновлять щетку для зубов, с сожалением расстаюсь с этой красоткой. Осталась последняя и, если получится, блогоколлега в Питере купит мне новую. Щеточки от Curaprox нравятся мне мягкостью и бережностью к деснам. Писала о ней тут.

Отличная ванильная пенка для быстрого очищения зубов от Splat заботилась обо мне на работе после обеда. Очень хороша - дыхание свежее, зубки чистые, здоровые. Ей была куплена замена (вы увидите ее ниже), в целом очень хочу повторить. 

 IX. Группа "Уход за лицом".
В начале лета по большей части закончился уход ночной - крем для жирной кожи от Natura Siberica (пост тут), замечательная питательно-увлажняющая сыворотка с лифтинг-эффектом от IXXI (пост тут) и отличный увлажняющий гель-крем для век от Chanel. Если бы не цена, уход за веками можно и повторить - хорошее увлажнение и разглаживание легкое мимических морщинок. 

 X. Группа "Волосы".
Здесь у нас и шампуни, и маски, и бальзамы, и даже ополаскиватели.
Перед вами накопленные и выменянные (чтобы было по паре каждого) шампуни из коробочек красоты. Эффект от сольного шампуня понравился у гранатового Klorane, его бы я купила в полном размере. Остальные (Ducray, Wella, Londa)- просто хорошие шампуни, маски, бальзамы.

Оставил ощущение блаженства последний кус маски от Egomania (писала о ней здесь) - волосы после нее обалденные, сама маска пахнет феерически и 100% достойна повтора. Как и прекрасный эко-ополаскиватель для волос от Jurassic SPA (пост был здесь) - вкусно пахнет тополем и придает отменный блеск и мягкость волосу.  
Полюбился мне в свое время и шампунь для чувствительной кожи головы от L'Occitane (забыла его на общем фото), миньку бы я точно повторила. Пост был здесь

 XI. Группа "Скрабы для тела и гели для душа". 
Может показаться, что я все лето не выходила из-под душа, но это все добиванты за долгое время. Честно, честно! 
Эффективный, нежный, приятный, невероятно-ароматный скраб для тела от Avon! Вспоминаю и сразу слюнки текут! Точно бы повторила. Пост был тут.

Дух тропического лета и средиземноморского цитрусового релакса в сахарном скрабе от "Уралсоап" - прекрасный скраб для тела, с уклоном в борьбу с целлюлитом. Писала о нем здесь.

Марка "Valent Vota" представлена сразу двумя прелестями для тела - это скраб "Персик" и скраб "Антицеллюлитный". О последнем будет скоро сборный пост с последними, оставшимися в строю радостями для волос и тела. Как и все скрабы марки их очень хочется повторить.
Очень ароматный гель-скраб от Adidas я бы повторила, но мне он кожу подсушивает. Аромат не оставляет равнодушной, со временем попробую другие ГДД этой спортивной линейки. Пост был здесь.

Нежный и вкусноароматный ГДД от эко-марки Joli заставляет сожалеть только о том, что у марки мал ассортимент гелей. А в целом он хорошо пенится, отлично чистит, не сушит и очень хорош для релакса. Пост был тут.

ГДД от Gaudalie мне повезло в свое время выиграть. У него легкий тонкий недный виноградно-траняной аромат с цветочными нотами. Пенится хорошо, не пересушивает. В миниатюрке возможно попробовала бы снова, а пока эта ниша закромов еще далека от оскудения.

XII. Группа "Уход за ногами".
Представлена в начале лета только легким солевым скрабом от "Valent Vota". Хорош для заботы для не запущенных ножках. Нежно-ароматен и бережден, вполне экономичен. Писала о нем тут. Достоин повтора как только закончится мой последний скраб для ног. 

XIII. Группа "Витамины".
Решила и их тоже включать в бьюти-расход. Эти помогали мне в заботе о волосах/ногтях. Старались как могли. Пока не повторю - пью айхербоский комплекс.

XIV. Группа "Спецуход за лицом - маски".
Как видите, за лицом летом следили по большей части глиняные маски и кожа была в очень хорошем состоянии. С чистой совестью советую для знакомства любую из этих масок - какая кому по карману. Кожу с порами, нуждающимися в регулярном качественном очищении, они очень порадуют.
Пост о маске от Lemongrass, Green Planet, Gamadre - тут, тут и тут соответственно.
Пробники и малышки масок - также их коробочки красоты "Фармакосметика". Опять же хочется выделить Nuxe - приятная термомаска!

 XV. Группа "Парфюмы". 
Тут две мои любви - "Императрица" и "Маленькое черное платье".
Новинка лета - аромат Chanel - красив, но не поразил. Остальные парфюмы мне знакомы, просто использовались под настроение в целях очищения закромов пробников парфюмерии.

Устали? Но это еще не все! Переходим в завершению лета. Там тоже много интересного. 
Перед вами крупная тара за август. Обновление и очищение все также правят балом!

I. Группа "Ноги". 
Перед вами еще два добиванта. Оба неплохо поработали над ногами, обновляя и отшелушивая, питая и увлажняя. Применяла после бассейна, так что мои ножки от сухости хлорки не страдали.
Ароматная вкусность в абрикосовом прочтении от Green Planet - нежный но эффективный скраб. Пост о нем здесь

Неплохой ремувер от Avon - но только для нежных и ухоженных ножек. Пост тут

 II. Группа "Поту-нет!".
Здесь победитель, конечно, очевиден - дезодорант от Vichy! Писала о нем тут. При случае, если опять застану со скидкой - куплю на зиму. 

Крем-дезодорант от Garnier тоже работал хорошо, но когда крема остается мало, его трудно выдавливать, а в разрезанном виде - как-то странно намазывать руками подмышки.

 III. Группа "Парфюмы".
Закончила один из своих любимых плейбоистых зайчиков. Писала о нем тут. Чудный аромат от Playboy, отрада для души осенью!

И миниатюра парфюма от Mary Kay. Названия, к сожалению, не знаю. Забыла спросить у коллеги, подарившей ее с покупкой. Аромат не мой, приобретать не планирую.

IV. Группа "Зубы".
Закончила прелестную розовую зубную пасту от Pearl Drops и очередную пенку от Splat.
На пасту обязательно допишу обзор, так что оставайтесь на связи.

V. Группа "Волосы".
В августе скромно - только две миниатюры шампуня. Оба неплохи, но без фанатизма. У Bulgari аромат, конечно же на порядок красивее и интереснее. 

VI. Группа "Уход за волосами".
Только звезды, только шик!
Замечательное масло от Melvita отлично поработало на половину над телом, наполовину над волосами.  Потрясающе работоспособный продукт, рекомендую! Писала о нем тут

Прекрасный спрей для ухода за волосами от Egomania оставил по себе волшебно-позитивные эмоции. Особенно понравился как термо-уход при сушке волос после бассейна - волосы после него просто отпад! Отзыв здесь

Миниатюрка масла для волос от Schwarzkopf тоже очень понравилось, оставило волосы мягкими, воздушными, напитанными. 

 VII. Группа "Руки".
На удивление неплохой крем для рук - очень жидкий, но быстро впитывается, оставляет руки нежными и бархатными, отлично-сбалансированная доза питания и увлажнения. Аромат приятный, парфюмно-цветочный, нежный и не резкий. Если бы не мои закрома кремов для рук, при следующей покупке в ИДБ я бы снова попросила этот подарок. 

 VIII. Группа "Лицо. Тонизирование". 
Здесь два золота - моя любовь для век, с ним бледнеют синяки, разглаживаются мимические морщинки (чистый кайф для век!) и глаза свежие, отдохнувшие - васильковая вода от Erbelinica и шикарнейший тонер для кожи лица от Steblanc, дающий бесподобный тонус, увлажнение и негу коже. Посты соответственно тут и тут

IX.  Группа "Лицо. Очищение".
Квартет хорошистов и отличников - прекрасный мылоуход от "Мануфактуры Дом Природы" (пост о нем здесь) и шикарная штучка-рисовая пудра для умывания  от Missha (прямо пускаю слюни как я хочу еще!!!) - остальные просто интересные качественные мыльца. Никто не сушил, не вызвал шелушений, с нежными приятными ароматами и хорошим распениванием. 

X. Группа "Лицо. Вспомогательный уход". 
Здесь мы видим классные матирующие салфетки от Mary Kay, думаю достойные повтора. Широкие, хорошо впитывают, минимально портят макияж. Весьма экономичны. Думаю, стоят своих денег. 

А далее у нас пара непримиримых врагов - патчи на прыщи от Летуаль и SkinFood. Вторые больше никогда не куплю, а первые беру и буду брать однозначно - великолепно работают на моих воспалюшках. Пост был здесь

Еще парочка порочистов для носа от Missha - чистят нормально, работают на совесть, вся пачка еще не закончилась, так что остатки появятся в следующей пустой таре. 

 XII. Группа "Лицо. Маски". 
Здесь молодцы - очень интересная маска от Chocolatte  и чудная пара масок от Pleyana. 
На последние скоро будет пост-обзор (восторг для проблемной кожи и капризных пор!). Первая - подарок-отливант, приятный чистик для жирной кожи. Можно при случае и повторить. 

 XII. Группа "Лицо. Спецуход".
Мист-спрей от Etude House я взяла из бьюти-пристроя как увлажнялочку для макияжа в теплое время года и с этой функцией он справился. Но не повторю.

Мощнецкий скраб для лица от Green Planet - грамотная гармония нежного но энергичного отшелушивания и легкого пост-увлажнения. Достойный выбор для моего кожетипа. Писала о нем тут

 XIII. Группа "Демакияж". 
Отличный ремувер от Avene - мицеллярка для демакияжа глаз из коробочки красоты "Фармакосметика". Очень понравился, еще одна вещь у марки, которую однозначно хочется купить. Бережен к глазам и хорош в снятии стойкого макияжа глаз. Рекомендую, моим чувствительным понравилось!

О салфетках я уже говорила, а о двухфазке от Holika Holika писала тут. Работяга за приятные деньги, растягивала как могла. Не факт, что повторю, но продукт у марки получился достойный. 

XIV. Группа "Макияж".
В августе тут немноголюдно - добила миньку тона от CLIO, мне не подошла (желтит и подчеркивает поры и с праймером, и без) хотя и смешиваа и комбинировала с разными добавками и подложками. 
И пора пришла утилизировать два спонжа для растушевки тона. Без марок, просто рабочие инструменты. 

XV. Группа "Гели и гель-скрабы для душа". 
Еще одна порция минек-малышек ГДД - от Caudalie, Bulgari, Lush. Каждый - очаровательно-ароматен, нежен и бережен к коже и достоин порноразмерного триумфа в ванной. Но, повторюсь, это будет возможно еще не скоро. 

С сожалением расстаюсь с великолепным гель-скрабом от GreenLand - действительно прекрасный дует текстур в одном продукте. Очень качественно работает и отлично заботится о нежной коже. Писала о нем здесь

XVI. Группа "Уход за лицом".
В этом царстве красоты и Европа, и Азия, и Ближний Восток. 
Уход за глазами - пробник от Sisley - хороший и легкий питательно-увлажняющий крем для век, быстрое поглощение и длительный эффект. Я им довольна, но цена кусачая.

Еще парочка миниатюр - крем и крем-лосьон также корейского розлива (бутылочка с розовой крышкой и зеленый пробник) - просто приятное и легкое увлажнение, повторять пока не хочу.

Пустые ампулки - уход за лицом в виде экспресс курса от Weleda. Потрясающее масло красоты! Писала о нем тут

Еще две миниатюрки крема для век от Chanel  - да, да, когда в ИДБ идет раздача слонов я не ленюсь заходить в гости! Увлажнение прекрасное.

Закончила крем для лица от Tres Joli - в связи с истечением срока годности - как крем для тела. Но для лица - по прямому назначению он был прекрасен. Отзыв был здесь.

Малыш - пробник увлажняющего крема от H2O использовала как увлажнение лица после бассейна. Липковат, но увлажняет хорошо. Полноразмерку не хочу.

Пара прекрасной забот, увлажнения и защиты (мой личный дуэт дня и ночи) крема в миниформате от Avon - понравились мне действительно длительным и качественным увлажнением. Особенно впечатлил голубой вариант, более подходящий по типу кожи. Писала о них тут

И последний красавчик - полноразмерный увлажняющий крем от израильской марки Premier просто чистая вода и перышко для нежной чувствительной и проблемной кожи. Очень экономичен и с прекрасными качествами накопительного ухода. Отличник! Отзыв был здесь


И это все действительно закончилось за три месяца. В героях нет недобитышей, чистая тара! За сентябрь вероятно в достаточном для обзора количестве баночек/бутылочек не накопится, так что вполне вероятно я перейду на менее частые выкладки пустотарных обзоров. 

8 комментариев:

  1. Ого, очень, ОЧЕНЬ много вкусняшек!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как продуктивненько... С пустышками! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень много знакомых продуктов и то что я использовала сама лично))) Отличное освобождение за лето!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, с пустышками и местом на полочках!!! Потрясающее количество тары) Приятных покупок теперь тебе!
    Много знакомых продуктов с совпадением мнений!

    ОтветитьУдалить
  5. вау-вау!! просто гигантский труд) круто - с пустышками!

    ОтветитьУдалить
  6. Боже,сколько всего)) средства заканчиваются с потрясающей скоростью)

    ОтветитьУдалить