Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 21 августа 2015 г.

"В плену у розы" (отзыв на розовое гармонизирующее молочко для тела Wildrose Verwöhnende Pflegelotion от Weleda)


Мне кажется, на некоторых продуктах эко-марок можно смело писать "Средство для психосоматического лечения". Зная репутацию отдельных марок мы, потребители, на уровне интуиции понимаем, это работает и стоит своих денег. Но чем же даже среди своего родного сегмента та или иная косметическая радость выделяется? Для меня, в герое моего рассказа, это превосходное качество сырья и не передаваемая словесно ароматерапия. Редко с каким продуктом хочется, выдавив его из тюбика/баночки, сказать себе "И пусть весь мир подождет", намазать и нюхать, и нежиться в аромате, и рука бутылочку закрыть не поднимается. Отчасти именно благодаря райскому аромату многие продукты ухода, до которых вечером уже уставшая не тянется ни рука, ни нога, все же пользуются и даже относительно регулярно. Таким стало для меня молочко с розой от Weleda: если лень вечером стонет "Я спать хочу", то нюх гневно шипит "Мажь уже давай и массажируй!".
Кто хоть раз пробовал розу от Weleda, тот уже не станет прежним. Я не знаю как, но составы розовой линейки у марки (хотя все, что я купила или тестировала у марки из всех линеек порадовало меня качеством) просто волшебство в чистом виде! Кожа так быстро и так благодарно реагирует, что буквально уже после первого применения "мумия превращается в младенца". Лосьоны (молочко) марки хороши своей насыщенностью при легкости текстур, быстрой впитываемостью и отсутствием необходимости в долгом изнуряющем массаже кожи, чтобы ни одна капля драгоценного продукта не досталась постельному белью. Благодаря этому варианту быстрого но мощного ухода кожа моего тела была под высокоэффективной заботой и в будни, и во время в каком-то смысле стрессовых для кожи тела посещений бассейна. За прошедшие месяцы с начала применения я не узнаю свои сухие локти и колени. Они, конечно же, не зацвели аки оазис, но кожа стала в разы ровнее, мягче, нежнее, менее грубой и склонной к шелушениям. А еще, вволю нанюхавшись обалденного аромата, пока массирую молочком тело, я сплю без задних ног! Итак, возьмем же в руки эту красоту...
Герой отзыва: розовое гармонизирующее молочко для тела Wildrose Verwöhnende Pflegelotion от Weleda.

Причина знакомства: мое знакомство с уходом от марки для лица оставил меня в состоянии полнейшего благодушества - приятные нежные текстуры, оперативность в работе по тем проблемам, ради которых средства появлялись на моей бьюти-полочке, отличная экономичность и превосходные составы. Накопительный эффект и в целом нежность к коже, в том числе чувствительной, - все это сподвигло меня решиться на знакомство с уходом не только очищающий и уходом для лица, но и с настоящим пиршеством для кожи тела. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Швейцария. 

Что говорит о нем производитель: см. фото ниже. 

Как советует применять производитель: лучше всего подходит для использования после душа. Перед использованием встряхнуть. При нанесении держать флакон под небольшим углом. Наносить легкими движениями в направлении от конечностей к телу. Для ежедневного использования.
Как применяла я: честно говоря, я обычно применяю так, как мне удобнее или вообще рискую пробовать неординарные подходы, но в данном случае я решила не экспериментировать понапрасну с таким вкусным сырьем и следовала строго рекомендации производителя. Благо это не составляло особого труда: приняв душ, я наносила молочко, а пока оно на теле подсыхало, чистила зубы, так что выныривала уже с полностью впитавшимся уходом. 
Отзыв:
- запах: мощно и ярко звучат роза дамасская и жожоба, уже в фоне - слегка, нотки гаммамелиса и нежный сливочно-молочно-медовый дух. Цветы дают приторно-сладкое настойчивое присутствие продукта на коже, смягчается эта "патока" аппетитной горчинкой жожоба. Получается парадоксальный аромат: и приторно до жути, и горьковато-терпко, и вроде перебор, и не можешь перестать вдыхать аромат, мысленно раскладывая его на ноты. Травы и цветы в общей картине выдают мне ассоциацию единства розы и любимого розмарина, поэтому сладость меня не напрягает, а наоборот, приятно оттеняется и представляется уже чем-то чувственно-эротичным. На теле даже после массажа запах звучит достаточно долго и в легком шлейфе уловим даже на утро. Повторюсь, я от него в восторге, но в целом аромат на любителя, не всякий муж переживет его спокойно и без фырков.
- текстура и внешний вид: помесь легкого лосьона и легкого же молочка, жиденькое, но с кожи водой не стекает. Финиш достаточно жирненький, но не нарочито масляный, а как если бы вы нанесли на тело просто очень питательный крем. Впитывается на хорошо увлажненной и распаренной коже быстро, не скатывается, хорошо расслабляет эфирами в процессе массажа, равно быстро впитывается на разной степени запущенности кожи, но при не регулярном уходе за телом может показаться слишком уж легким (я наношу его  по 1,5 нажатия на каждую область массажа и только в такой дозе получаю желаемый финиш - бархатную и напитанную кожу).
Молочко не оставляет после полной усадки пленки или чувства обмазанности нутряным салом. Если провести энергичный массаж после распределения молочка, впитывается практически полностью и менее чем за 5-10 минут вы уже готовы умчатся в спасительную тьму сна.
- экономичность: зависит от степени ухоженности/неухоженности кожи тела. Мне экономичность показалась нормальной, с учетом того, что я наношу на предварительно распаренное и увлажненное тело, а значит продукту уже облегчена миссия по внедрению. Для очень сухой кожи дозировка будет больше, но в целом за счет накопительного эффекта и в этом случае можно считать экономичность приемлемой.

- ощущения после применения: после массажа моя кожа словно бы и не моя - такая мягкая, нежная, бархатная, напитанная и увлажненная, просто чудо! Молочко очень быстро приводит в чувство шелушащиеся болезненные участки кожи (у меня это локти), работает как своего рода экстренный уход. Очень хорошо помогает, если воздух в доме сухой - кожа после него увлажнена и успокоена, не зудит и не чешется. При регулярном применении кожа очень упругая, гладкая, шелковистая, та самая попка младенца! 
- плюсы:
  • милый женственный дизайн упаковки - представляется стройное красивое женское тело/силуэт;
  • отменный состав с высококачественным сырьем;
  • быстро впитывается и быстро же начинает работать;
  • обладает выраженным накопительным эффектом;
  • красивый мощный многогранный аромат;
  • легкая насыщенная комфортная коже текстура;
  • отличное соотношение цены и качества;
  • превосходно расслабляет, дает потрясающий аромарелаксационный эффект;
  • очень быстро приводит самых сухие и запущенные зоны кожи тела в порядок, в дальнейшем требуется только легкий поддерживающий уход
  • не вызывает никаких аллергических проявлений со стороны кожи. 
- минусы:
  • хотя моя кожа вроде как не сильно сухая, одного дозирования для меня маловато, на каждую зону требуется от 1,5 до 2 доз, так что для классической сухой кожи "еды" будет мало - лучше сразу пробовать розовое же масло;
  • дозатор мне показался неудобным - мало того, что туговат (неудобно нажимать руками, уже жирноватыми от молочка), так еще и под наклоном сделана подача продукта. Лично мне был бы удобен помповый или даже вакуумно-помповый дозатор. 
Вердикт:
Молочко кажется мне идеальным вариантом на весну и лето (собственно когда я его и активно тестировала), очень неплохо будет и как поддерживающий уход в начале осени, но с началом активных холодов я бы обратилась к варианту с облепихой, заявленному как более питательный. Эта вариация ухода хороша все же не для сильно запущенной сухой кожи (в этом случае сначала стоит поработать над телом маслицем, а молочко уже использовать в дальнейшем как уход профилактический). В общем и целом меня напряг только дозатор, а так - шикарное молочко, настоящее удовольствие, которое можно и нужно дарить телу! Его головокружительный, красивый чувственный аромат останется в ваших воспоминаниях надолго, а должная забота понравится на все 100%.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: полная стоимость - 1200 руб.

Другие мои обзоры продукции Weleda можно посмотреть здесь

Продукт предоставлен PR-контактом  компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
 компании можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:
Страница на Fasebook - Weleda Russia.

10 комментариев:

  1. хорошая марка. Надо бы и мне молочко затестить)

    ОтветитьУдалить
  2. Have a great weekend

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. По описанию наиприятнейшее средство

    ОтветитьУдалить
  4. Абсолютно согласна с твоим мнением, Оль! это молочко для релакса)) Мне дозатор тоже показался не удобен(((

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю косметику Веледа! С удовольствием попробовала что-то из розовой серии)))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, когда получаешь не только уход, а и ароматерапию! :)

    ОтветитьУдалить
  7. отличная марка, ее средства радуют))

    ОтветитьУдалить