Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 11 августа 2015 г.

"В настроении нюда" (отзыв на помаду Ultra Colour Indulgence Lipstick из серии "Невесомость" от Avon - оттенок "In Bloom" ("Нежное цветенье)")

По-хорошему завидую девушкам, в образах которых хорошо лежит на губах и вамп, и нюд, и вино, и морковка. На мне, к сожалению, нудеть можно только в коричнево-бежевой гамме, с четким ягодным подтоном. С моим тоном кожи и не-бледным родным пигментом губ классические замазочные нюды превращают меня в человека без лица. Поэтому я и ношу их крайне редко. И то стараюсь не соло, а оттенять разными блесками или наносить на не-нюдовую карандашную подложку. Как говорится, мы просто из разных вселенных. Не поймите меня не правильно, я не хаю нюдовые помады! Все мои нюдяшки хороши по качеству, в меру увлажняют, практически не сушат, красивы и оттенками, и блесточками в массе помады. Просто в общем образе они не играют на мне, так как я чаще всего предпочитаю акцент на глаза и помада просто теряется на фоне тонального.
Сегодня я покажу вам нежнейший ирисково-сливочный нюд, который также не сделал из моих губ ничего мне желанного, но как гамма помад данной линейки понравился на свотче.

Согласитесь, летом если и носишь помаду, то хочется в ней нежности и легкости. Не великая стойкость простительна - ведь часто пьешь, а то и жуешь что-нибудь вкусненько-фруктовое, не закусывать же еще и помадой. К тому же легкая текстура будет бережнее к коже губ, и так испытывающих стресс от солнца. В общем я в помадах на теплое время года во главу угла ставлю комфорт, легкость нанесения, приятную (по возможности) отдушку. Почти по всем фронтам героиня этого обзора смогла меня порадовать. Ах, если бы только для знакомства приехала малинка, арбузик ну или на худой конец клубничка...

Героиня отзыва: помада Ultra Colour Indulgence Lipstick из серии "Невесомость" от Avon  - оттенок "In Bloom" ("Нежное цветенье)". 
Причина знакомства: когда-то давно, во времена моего студенчества была у меня любимая помада данной марки. Настолько любимая, что я не поленилась кистью для губ вылизать ее из стика под ноль. Нравилась мне и текстурой (мягкой, кремовой), и хорошей стойкостью (способна была выдержать легкий перекус), и чего греха таить, ценой. Годы шли, а Avon продолжала выпускать новые линейки, среди которых мне также попадались интересные экземпляры (в коллекции даже до сих пор лежит парочка не менее редко, как и героиня поста, выгуливаемых нюдов - пост о них тут). У меня укоренилось впечатление, что среди радостей для губ у марки можно, при желании, найти свою красотку, которую будешь нежно любить и часто выходить с ней в образе. Поэтому мне было интересно попробовать примерить на себя не очень любимую мной гаммы, хотя бы ради ттх, заявленных за линейкой этих помад. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Англия. 

Что говорит о ней производитель: см. фото. 

Как советует применять производитель: в пресс-релизе я не нашла. Однако для себя определила, что нюды на моих губах с выраженным рельефом требуют ох каких танцев с бубнами. Жаль, каталоги не предупреждают заранее какие оттенки требовательны к особенностям кожи. 

Как применяла я: лучше наносить кистью для губ, равномерно распределяя для получения желаемого оттенка. Лучше дополнить телесным же карандашиком, чтобы помада так сильно не терялась на лице с тоном и голом лице с ярко выраженным желтым подтоном.
Я наношу пальчиком из стика прихлопывающими движениями. Даю помаде подтаять, усесться, повторяю процедуру, уже пожирнее повазюкав стиком по подушке пальца.
Если наношу прямо из стика - то также сначала тонко, растушевываю и прорабатываю контур губ. 
Отзыв:
- запах: по этому пункту помада мне угодила. Аромат для настоящей сладкоежки. Так и хочется лизнуть на вкус. Очень приятная сливочно-ирисковая сладость, капелька медовости, причем цветочного меда, немного ванильного духа. Настоящее лакомство для губ. Кому-то по нраву классические помадные отдушки, парфюмерные. Я же за такие вот, с намеком на десертность. На губах аромат приторным не чувствуется, сохраняется легкая ванильно-сливочная нота.

- текстура и внешний вид: оттенок охарактеризован как золотистый нюд с бальзамной текстурой. Я вижу в нем легчайшую персиковую розовинку в растушевке и намек на лосось в нанесении погуще. Этот нюд из тех, что перед покупкой лучше потестить на губах, итоговая красота сильно зависит от того, как усядется помада и насколько темен ваш родной пигмент губ.
Легкий золотистый шиммер на губах превращается в завораживающее жемчужное мерцание. На губах не чувствуется и не различим, создавая единое легкое не пошлое свечение.
Естественное освещение у окна: пожирнее-слева, растушевка-справа.

На ярком солнце под разными углами.

- экономичность: за счет не сильной пигментации и моей вынужденной носки тонким слоем не очень высокая - раз в 2-3 часа стоит как минимум проверить губы, а лучше конечно же поправить макияж. Причем нужно сначала полностью убрать остатки помады и нанести все тщательно заново - наслаивание на остатки помады на губах выглядит некрасиво.

- ощущения после применения: ложится как гель-крем, тоненько и нежно. Давить действительно не стоит - ляжет наплывами. Достаточно быстро подтаивает от тепла губ, за контур не убегает, в белую полоску не скатывается, но запросто может убежать на зубы, если нанесена обильно. Сама по себе губы не сушит, в родной пигмент не въедается. Увлажнение очень легкое, но свойства бальзама у помады действительно есть.

- плюсы: 

  • комфортная мягкая нежная текстура;
  • очень вкусный сладенько-конфетный аромат;
  • наличие мелкого золотистого шиммера на солнце придает губам с ней более аппетитный и менее безликий вид;
  • солнцезащитный бонус в лице spf-15;
  • стик закрывается плотно, до щелчка;
  • приятный лаконично-строгий дизайн;
  • удобный тоненький стик - не занимает много места в сумочке, эргономично сидит в руке, устойчив к бултыханью в косметике - не царапается, надпись не запирается.

- минусы:

  • может отпечатываться на губах;
  • не высокая стойкость;
  • оттенок очень критичен к складочкам на коже, наличию шелушинок, огрубелостей - все зверски подчеркнет;
  • из-за своей мягкости царапается о футляр;
  • требует филигранного нанесения, чтобы смотреться ровным однородным полотном (плешивит, чрезмерно может наплывать, при смыкании губ).
Вердикт:
Пишу и сама себе противоречу: хорошая помада, но сердце к ней не лежит. В общем образе, если не приглядываться к губам она нежная, действительно придает макияжу образность девушки-Весны. Но я-то не весна, по цветотипу я ближе к осени! Из всей линейки мне очень понравились "Медовый цветок" и "Розовый букет". Вот их бы я точно вылизала до донышка. "Цветенье" же, конечно не заброшу, ради его воздушного жемчужного финиша с цепляющим сливочным теплом. Однако для меня это будет по большей части помада-комплиментарная (на карандаш другого оттенка или с блеском другой гаммы), соло я для нее не товарищ. Моя вариация единственно-приемлемого нюда - это древесная роза, палевая роза, но никак не карамельный жемчуг. Жаль, что не всегда желания совпадают.
Желаю вам, красотки, найти свою "Невесомость". У марки бывают очень удачные помады в рамках одной линейки. Я обычно покупаю малышки-пробнички, и если и не попадаю в идеал на губах, то их можно вписать в образ, обыграв карандашиком или интересным блеском. Жаль, в семействе нет блондинки, и среди подруг тоже. На девушке славянской золотистой красоты "Нежное цветенье" раскрылось бы очень красиво.

Объем средства: 3 грамма. 
Срок использования: периодически на протяжении двух месяцев. 
Оценка: 4-. 
Цена: примерно 200 руб.

А теперь - дефиле...
На солнышке - соло, без блеска.

На солнышке с бежево-золотистым полупрозрачным блеском.
Естественное освещение  - нанесена соло. Растушевана.

Общий образ в тени.

Общий образ при естественном освещении.
Мне нравится, что в общем образе на родном пигменте губ она немного выдает розовый жемчуг с легким бежевым сиянием. Но все-таки с текущим цветом волос мы с ней дисгармонируем.

P.S. - Ошеломляюще-красивые обзоры на всю линейку помад "Невесомость" можно посмотреть в блогах Марины (Добрый Мурсик) тут, и Лизы (Lissie's beauty) здесь.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

13 комментариев:

  1. Я обожаю такие оттенки, как раз в моем вкусе)) Мне очень понравилось))

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе очень идёт такой оттенок)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне с нюдами тоже не легко найти общий язык, идут далеко не все оттенки)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне она в растушеванном виде на тебе очень! отличный нюд и для такого оттенка лежит очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. а по-моему отлично на тебе смотрится!!

    ОтветитьУдалить
  6. что-то я не подружилась с помадами AVON - не нравится именно их легкоплавкость, все время текут и пачкаются :((

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый оттенок. Мне понравилась эта серия помад. Хотя, ты права, они все по-разному лежат на губах

    ОтветитьУдалить
  8. У меня была помадка в этом оттенке - жутко подчеркивала даже мельчайшие морщинки на губах(

    ОтветитьУдалить
  9. очень нежно на губах смотрится! тебе очень идет этот оттенок!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень-очень люблю подобные оттенки, хоть я и "осень"!
    Позволяют прибавить насыщенности глазам. Но мне казалось, что в этой линейке нет подходящих мне оттенков))))

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, на первых фото думала, что оттенок персиковый, а на губах розовый:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какой прелестный оттенок! Жаль, что мне такие не идут, но для кареглазых - идеально! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить