Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 20 августа 2015 г.

"Итальянский румянец в Удмуртии" (отзыв на румяна Soft Touch Blush №112 Prugna Chiaro от Kiko Make Up Milano)

Обычно я под влиянием распространенной бьютиблоггерской болезни не пользоваться косметикой, пока она не отснята делаю фото для возможных обзоров заранее, однако в мои взаимоотношения с этими невероятно-красивыми румянами вмешался злой рок в лице нашей почты. Проще говоря красота была красотой, уехав из Италии, но уже стала побитой жизнью россиянкой, доехав до меня. Попробовав их в нескольких образах я уже не представляю выход без этой аппетитной сливы в компании с прочим декором ее гаммы. Наше счастливое знакомство - подтверждение тезиса, что и в масс-маркете можно найти более приятные и адекватные по цене и качеству продукты. Да, многие из них с характером, но красоты это нисколько не умаляет.
Подарила мне это чудо прекрасная девушка Евгения, блоггер и йогафан из Италии. Точнее мне повезло выиграть небольшой набор Kiko-красоты в одном из розыгрышей в ее блоге. Разброс цветов и сумасшедшая пигментация оттенков не сразу встроились в мои повседневные образы ( я редко встречаюсь с друзьями или выхожу в свет, поэтому время от времени позволяю себе ходить на работу в не совсем уж прилично-чинном образе). Однако небольшие изменения в гардеробе привела к тому, что румяная итальянская Слива покинула мой чумадан визажиста (по совместительству склад декоративки разной степени применяемости) и перекочевала в коробочку с часто используемым декором. Сейчас, спустя месяцы, я жалею, что марка не представлена в нашем городе также свободно, как Dior или Clinique, за интересными румяшками которых я начала бьюти-охоту этим летом. Я бы с удовольствием пополнила свой арсенал красоты и кремовыми вариациями этого же и других оттенков. Да и в целом соотношение цены и качества шепчет пока что в сторону более бюджетного но не менее интересного представителя итальянского декора. Итак, давайте знакомиться. Опустим представление самой марки, думаю, вы о ней  что-то да слышали или как минимум хоть чем-то да пользовались. 

Герои отзыва: румяна Soft Touch Blush №112 Prugna Chiaro ("Светлая слива") от Kiko Make Up Milano. 
Состав: см. фото.

Страна-производитель: Италия. 

Что говорит о них производитель: рассыпчатые мерцающие высоко-пигментированные румяна. Благодаря своей насыщенной цветовой гамме румяна сохраняют свой яркий цвет даже будучи тщательно растушеванными. Они обладают невероятной стойкостью и позволяют скорректировать овал лица. Прекрасно оживляют макияж, придавая легкий или выраженный оттенок скулам, в зависимости от насыщенности нанесения.

Как советует применять производитель: рекомендаций по нанесению нет, приходится самим догадываться, что из-за предостережения о высокой пигментированности следует наносить аккуратно и не усердствуя с количеством наносимого, а также с обязательной тщательной растушевкой. 
Как применяла я: наносила их как на припудренный тон так и на пудру сверху (если носила только крем+пудру) в обоих вариантах стоит только хорошо растушевать и практически 7-8 часов на моей жирной коже румяна смотрелись бодрячком, сохраняя глубину цвета, не тускнея. Несмотря на их яркость при нанесении жесткой кистью (не проводя ею по поверхности, а как бы немного потыкав слегка поверху) румяна поддаются быстрой легкой растушевке. На мне они лежат тонким ровным слоем, не собираясь пятнами, но все же подчеркивая апельсиновый рельеф крупнопорной кожи (что в общем не их недостаток, а моя особенность). Фиксации мистами/спреями для макияжа они не требуют. 

Отзыв:
- запах: парфюмно-горьковатый. В глубине прячется легкая гречишно-медовая горчинка, но она же придает аромату приятную легкую сладость. Аромат такой немного в стиле ретро, но не затхлый, а в целом терпимый. Меня не напрягает и если специально не принюхиваться - то и не чувствуется особо.
- текстура и внешний вид: пигментация - выше всяких похвал. Румяна действительно полностью матовые и при любом свете сохраняющие свой ведущий холодный сливово-розовый тон. Я была бы счастлива видеть их более плотно спрессованными или даже запеченными, так как из-за рыхлости и сыпучести они усеивают собой близлежащее пространство при макияже. Пылят даже при наборе мягкой кисточкой, подчеркивают несовершенства рельефа кожи (расширенные поры).
Красивая холодная тональность румян придает моей желтоватой коже более живой что ли вид, слегка уводит меня в другой цветотип, позволяет органичнее носить более яркую одежду, но и с простой однотонной чувствовать себя эффектнее и раскованнее. Немного психоделичные штучки, это да.
Румяна при желтом искусственном свете. 
Румяна при белом искусственном свете.

- экономичность: как вы видите, надпись уже не молода, но только из-за того, что при наборе румяна пылят. В целом они более чем экономичны и, наигравшись вволю, смело можно подарить таким же как я, не искушенным в макияжных делах, дамам для расширения своих цветовых горизонтов. Я же однако точно оставлю их себе, так как они прекрасно вписываются в мой новый цвет волос да и в целом в фуксийно-сливовую гамму, которую я сейчас периодически примеряю на себя.

- ощущения после применения: щечкам с ними комфортно, румяна не сушат зону нанесения, при аккуратном переносе кистью поддаются растушевке в легкий, больше розово-сиреневый румянец.
- плюсы: 
  • очень стойкие, даже подправляя макияж в течение дня матирующими салфетками я почти не уменьшаю их насыщенности на щечках, требуется совсем чуть-чуть подправить, но полноценное нанесение заново на чистый холст не требуется;
  • не выцветают в течение дня и не меняют оттенок под влиянием моего салозавода;
  • хорошее качество оттенка, стойкость цвета, прочность упаковки;
  • приятная цена;
  • отличная экономичность из-за высокой пигментированности;
  • для меня плюс в их матовости, так как на жирной, а значит скоро начинающей блестеть коже румяна смотрятся нежно и уместно, хорошо освежая лицо с выраженным желтоватым подтоном, придавая немного холодности;
  • в зоне нанесения румяна не вызвали негатива со стороны жирной кожи - в поры сильно не забивались, легко удалялись любым средством для снятия макияжа;
  • состав толерантен к чувствительной коже - никакой аллергии или негатива на отдушку.

- минусы:
  • румяна в небольшом рефиле - кисть при наборе неизбежно пылит и пачкает прорезиненный пластик упаковки;
  • для новичка из-за высокой пигментированности и сыпучести (пыльности) румян они сложны в растушевке;
  • в комплекте идет зеркало, но оно слишком маленькое хотя и вполне функциональное (мне же все-таки хочется мини-кисть в комплекте);
  • румяна не любят тягот переезда - мои пока ехали из Италии не пережили "нежных объятий" Почты России - чуток треснули и немного раскрошились. 
Вердикт:
Слива от Kiko - пока мои единственные румяна в этой гамме и чаще всего я сочетаю их не с теплой помадой (как в этом образе), а с холодной мерцающей фуксией-помадой Guerlain или карандашом+блеском данной же гаммы. Мне они угодили отличной пигментацией (так что при хорошем состоянии кожи я могу подправлять макияж только прозрачной пудрой и не брать в косметичку на работу еще и румяна), стойкостью и тем, что придают (как мне кажется) образу немного свежести, прохладности, бодрости. Учитывая их экономичность и красоту оттенка не думаю, что буду еще пополнять румянный арсенал в этом цветовом оформлении. За все их достоинства я готова мириться с недостатками этих эффектных итальяшек.

Объем средства: 5 грамм. 
Срок использования: периодически на протяжении 3-х месяцев. 
Оценка: 5.
Цена: примерно 800 руб.

Обзор на эти румяна, но в кремовом исполнении можно посмотреть здесь. А теперь мое дефиле с ними в образе...

На ярком солнышке...
 В полутени...

 Естественный дневной свет у окна (пасмурно):
Матовая версия мне понравилась! Теперь хочу в коллекцию кремовые в другом, потеплее, оттенке. 

16 комментариев:

  1. Жаль, что румяна пострадали во время транспортировки. Оттенок очень красивый, но супер яркий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с ними надо аккуратно, но и не хочется, чтобы без дела в ящике пылились.

      Удалить
  2. Красивый оттенок, мне тоже ярким показался, но все-равно понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придают образу свежесть, главное найти под них подходящий лук и косметику)

      Удалить
  3. А у меня салозавод на носу, стараюсь не давать ему работать на полную мощность ))).

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, жаль, что у нас эта марка не представлена(( я только облизуюсь, рассматривая ее продукцию в блогах)) Оль, классно румяна смотрятся, оттенок красивый, очень пигментированный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зверски пигментированный я бы даже сказала))
      Но классный, надеюсь, со временем научусь лучше его носить.

      Удалить
  5. Оттенок универсальный, на любой сезон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна Ами, очень красивый цвет. Вдохновляет учиться грамотно и красиво вписывать его в свой образ.

      Удалить
  6. Классные румяшки. Оттенок понравился)

    ОтветитьУдалить
  7. Симпатичный оттенок у румян, я еще ничего не пробовала у марки. :)

    ОтветитьУдалить