Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 16 августа 2015 г.

"Спасите ваши лапки!" (отзыв на крем-пену для стоп регенеративная Schaum-creme fuss spezial от Allpresan)

Пена, как мне представлялось, бывает только для ванны и в качестве умывания для лица. Продукт, о котором я расскажу вам сегодня, больше лекарственный уход (как мне показалось), нежели чисто косметический продукт - о чем собственно и говорится в его описании. Но тем не менее пользоваться им приятно, интересно и, разумеется полезно и эффективно. Он обладает рядом полезных бонусов по сравнению с простыми, даже самыми крутыми кремами для ног, а потому я пользовалась им чаще нежели иными продуктами своего ножного ухода. Безумно жаль, что его нет в наших аптеках, вот это реально тот продукт, который хорош и для юных ножек (много бегающих на работе) и для возрастных (испытывающих проблемы с питанием и увлажнением наряду с трещинками и прочими безобразиями). В общем, продукт стал для меня открытием года в сфере beauty for legs, давайте с ним знакомиться!

За ногами сейчас у меня отвечают всего 7 средств (да-да, всего, у прочих фанатов ухода их больше): крем-масло для ног, легкий крем-увлажнение, спрей-венотоник, крем-венотоник, молочко для ванн ножных и парочка легкий скрабов. И вот в этот разномастный зоопарк пришел баллон с одинокой лапкой, неприлично легкий и совсем не гламурно-ароматный. Сам продукт по принципу действия напоминает мне взбитые сливки в баллончиках (похожий звук, текстура и тактильные ощущения), и для ножек, полагаю, в нем нашлась своя прелесть. Пена особенно полюбилась и "заиграла" в моем уходе с началом активных заплывов в бассейне, предательские ласты из арсенала которого так и норовят содрать заживо кожу с моих больших пальцев. А еще она мне отчасти напомнила по воздействию риджвиллеры для маникюра ногтей - такие выходят после массажа ножки, почти мраморные. Одна беда - пена на мой вкус просто ужасно пахнет. Такая боль, пришлось подавить чувство прекрасного ради ног. Им, бедолажкам, не нюхать, а ради хорошего ухода можно и потерпеть...

Причина знакомства: я - любопытная сорока, и мне не стыдно. Мой мозг закипал при словосочетании "пена для ног", я не могла спокойно жить, пока не вскрыла баллон, не попшикала и не намазала. Почему пена, думалось мне. Почему не чисто крем? Зачем такие ухищрения? Скажу сразу, не знаю, что вдохновило создателей на подобное творение, да и сама ответа не искала. Меня подкупил результат, интересный финиш в процессе массажа и умение пены длительно воздействовать на ножки. Не могу оценить ее действие на ногах запущенных, ибо я за своими бдю, но уверена, разочарованию не может быть места. Эта пена - доктор для ножек, а ножкам хороший специалист нужен всегда, в любом возрасте и времени года. 

Страна-производитель: Германия.

Официальные данные: см. фото.
Как применяла я: наносила на чистые ноги, мне хватало 2 порции размером с грецкий орех, чтобы держать натоптыши под присмотром и боковые своды стоп в состоянии мягкости и гладкости. Периодичность применения - неделя через неделю, я чередую пену с увлажняющим кремом, так как последний обеспечивает не менее должны уход, но просто приятнее пахнет. Если кожа особенно страдает от ласт, пена идет в ход пару раз в день, как крем под пластырь. По утрам я ее не применяла, так как длительности ухода мне хватало с утра до вечера, да и утром нет на это лишнего времени. 

Отзыв:
- запах: аромат легкий цветочный, но в нем приторно-давящая нотка антикомариного ухода, горьковато навязчивая и ужасно сладкая одновременно. Как если бы иланг-иланг смешали с геранью и бергамотом, -  для моего носа вещь просто гремучая. Прискорбно, что аромат достаточно долгоиграющий - я ощущаю его даже под одеялом, спустя 10-15 минут, уже когда очищенные салфеткой руки намазаны вкусным и ароматным кремом для рук. С ароматической стороны для меня совершенно никакого удовольствия, регулярно пользуюсь только ради ног, буквально расцветающих при ежедневном массаже пеной.
- текстура и внешний вид: плотная, упругая и какая-то хрупкая нежная белая пена. Подходящая аналогия - пироженое безе с масляной прослойкой. При выдавливании выходит такая вот мелкопузырчатая упругая колбаска/шарик, которая при массаже распадается на крохотные участки пены, тающие уже в легкое масло-крем. По текстуре финиш легкий, чуть влажный, очень питательный, чуть жирноватый, но весьма быстро впитывающийся (если не забывать о массаже). Носки не нужны, что с ними, что без наутро гладкие и мягкие стопы, без безобразий.
- экономичность: зависит от проблем ваших ног и уровня увлажненности. У меня ноги сохнут в любое время года, поэтому я предпочитаю хорошенько увлажнять, особенно если по разным причинам пропустила ритуал накануне. Иногда я трачу на стопы 3-4 шарика, но при регулярном массаже обхожусь двумя. В целом учитывая лекарственную направленность пены экономичность нормальная, ведь лекарства вы же не будете экономить, верно?
- ощущения после применения: очень-очень мягкая и нежная кожа, микрорельеф и трещинки разглаживаются и вы гладите практически шелк, а не ваши привычные стопы. Хорошо заживляются трещинки, мелкие ранки - по сути пена работает как лекарственный регенеративный крем, причем весьма оперативный. Она дает прекрасное питание и увлажнение, не перегружая и без излишеств. Не нужно долго массировать и ждать усадки - великолепная экономия времени и сил. Мои натоптыши, разумеется не исчезли, но стали мягче, новые не появляются и в целом стопы при обычной не щадящей эксплуатации держатся бодрячком.
- плюсы: 
  • хороший натуральный состав;
  • красивый дозатор, не плюющийся и не заедающий, подающий пену плавно;
  • грамотная текстура - идеальный баланс питания, увлажнения и лечения;
  • быстро впитывается, не требует носков для увеличения эффекта;
  • хорошо лечит травмы кожи;
  • обладает накопительным эффектом;
  • является мультифункциональным средством, что примиряет с его ценой;
  • подходит сразу многим членам семьи, за счет чего его покупка более чем оправдана бюджетом. 
- минусы:
  • нет ненужных красителей и консервантов - молодцы, но вот про без запаха - это разве что у вас сильнейший ринит или вы потеряли нюх напрочь;
  • не очень удобно контролировать расход, радует только защита непрозрачной упаковкой чувствительного к внешнему воздействию состава.
Вердикт:
Кожа ног у меня не чувствительная, так что антиаллергического эффекта не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. А вот успокоение кожи, скорая помощь в заживлении порезов, потертостей, раздражений - это да, это пена умеет хорошо. С ней ногам комфортно за счет быстрого энергичного впитывания, легко и уютно в нежном и ласковом уходе. По уровню ухода крем-пена напоминает хорошие плотные жирные крема и при этом лишена недостатков последних. Очень рекомендую попробовать, прекрасный вклад в семейное здоровье ваших ножек! Своей красотой я поделюсь с мамой, у нее как раз стопы диабетические.

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: примерно 830 руб.

Продукт предоставлен 
на независимое 
тестирование.

6 комментариев:

  1. Какое интересное средство, не пробовала еще пенки для ног. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, необычные но такие классные)

      Удалить
  2. Оль, у тебя всегда очень интересные средства в блоге)) Я никогда не пользовалась такой крем-пеной, любопытно попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь)
      Необычный формат ухода, но реактивно-действующий. Я под впечатлением))

      Удалить