Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 8 августа 2015 г.

"Стрелы Купидона" (отзыв на жидкую водостойкую гелевую подводку Scandaleyes Waterproof Gel Eyeliner от Rimmel)


Ох, не сладко скажу я вам, приходятся тем, кто по жизни как в маникюре, так в макияже типичный рукожоп. Это я в общем-то в первую очередь о себе. Переживаешь как приливы вдохновения "Умру, но научусь", так и падаешь в бездну отчаянья "Когда всем выдавали умения, в мой набор вошли только есть/спать и ходить на горшок ". Даже завет Ильича про ученье, не всегда оказывается действенно-мотивирующим. А лицезрение "челюсть упала и загрохотала" макияжей меня чаще всего ввергает в беспросветное уныние и желание совершить киднепинг толкового визажиста и сделать его своим личным рабом. Но к счастью все эти метанья все же двигают меня вперед, благодаря фирменному козерожьему упрямству. Одним из своих крохотных достижений (ну профи меня, конечно, засмеют, но они меня, к счастью не читают ^_^), стало рисование стрелочек более-менее приличного уровня. Сначала тенями, потом карандашом и вот я уже перешла к гелевой подводке с кистью. Сегодня приглашаю вас познакомиться с плодами моих трудов и мыслями по поводу.
К сожалению за все время моих мытарств я так и не осилила рисование стрелочек буквально за 10 секунд, как это наверняка умеют уже продвинутые в макияже дамы. У меня это пыхтенье более длительное, даже если рисую я самой легкой для коррекции текстурой - тенями. Собственное поэтому я и не практиковала стрелки в макияже глаз большую часть времени, что его в принципе делаю. Сейчас на карандашные стрелочки и стрелочки подводкой у меня уходит в общей сложности минут десять - потому, что я не тороплюсь. Представляю себе полный дзен, стараюсь не дрожать веком и вспоминаю параллельно многочисленные фотоуроки и советы, которыми пестрит интернет. Вас я, ращумеется, дорогие читательницы учить не буду, ибо нечему. Вам я расскажу о первой моей гелевой подводке в баночке с отдельной кисточкой, к которой я прикипела уже всей душой и даже подумываю купить ей коричневую подружку. Итак, знакомимся...

Героиня отзыва: жидкая водостойкая гелевая подводка Scandaleyes Waterproof Gel Eyeliner от Rimmel.
Причина знакомства: как говорится плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Следуя этой мысли я черепашьими шажками тренировалась в рисовании стрелочек. Когда поняла, что примерно представляю себе КАК и что руки уже не дрожат как у пропойцы с утра, решила от сухих текстур перейти к жидким. Выбор же именно этой вариации рисования стрелочек - гелевого лайнера и кисти к нему был обусловлен моими тренировками с рисованием стрелочек тенями и мокрой скошенной кистью. Образно говоря, с кровати на пол я уже попрыгала, пора с самолета с парашютом. Ну а если серьезно, мне понравилась напарница моего лайнера - тушь, дополнять образ с нею родственным продуктом и научиться им пользоваться казалось мне правильным и логичным. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Китай. 

Что говорит о нем производитель: строго говоря наклейка на упаковке рассказывает о другом варианте риммелевской подводки. У моей, как видите кисть - самодостаточный рабочий инструмент.

Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет. Думаю, производитель полагает, что если вы взяли в руки этот продукт, то уже знаете "с какой стороны у коровы хвост и как приготовить из нее котлету". 
Как применяла я: когда я начала экспериментировать, то подумала, что в свое время надо было не крутить пальцем у виска, когда люкс выпустил подводки в виде кистей и наконечником- трезубцем, а купить и попробовать. Сейчас бы это мне помогло лучше и быстрее работать кистью и плавнее рисовать стрелочки. Итак, я набираю на острую часть кисти немного красящей основы и точками прорабатываю ресничный контур, чтобы свести к минимуму просвет между кожей и корнями ресниц (на фото с широкой стрелкой получилось лучше всего), потом уже рисую саму кисть. Причем мне не важно с чего начинать - с хвостика или с тела стрелки, я пробовала и так, и так, при общем качестве рисования и итоговом результате мой метод для криворучки оказался верным решением. 

Отзыв:
- запах: слабо выраженный чернильный. Немного похож на аромат гелевых ручек. Не резкий, при рисовании вы его не почувствуете. 

- текстура и внешний вид: красящая основа кремообразная, мягкая как масло, распределяется легко, не комками, без просветов, перерывов и плешей, стелется ровно, позволяя себя наслаивать и не осыпаться при этом. Цвет насыщенный, глубокий, при растушевке уходит в пепельно-серый (но я обычно наношу насыщенно и вижу угольно-черный). Подводка хороша и собственным легким глянцем и хорошо смотрится на кремовых тенях-шиммерах. Дружит с разными текстурами теней, не растекаясь и не скукоживаясь.  Цвет на веках вне зависимости от типа кожи век и погодных условий не тускнеет. Основа отлично переносит непостоянство нашей женской натуры - то есть моей красотке уже несколько месяцев со дня вскрытия, а она все так же свежа, бодра и рвется в бой, как в первый день.
Хотя сначала я пробовала рисовать своей скошенной кистью для теней от Gosh, потом все же вернулась к родной кисти. Так как она более упругая, основание "язычка" тоньше и позволяет делать тонюсенькие штришки. Как видите, она немного мохриться, но на качестве рисования это не сказывается, так как основа склеивает волоски, и рисуете вы уже монолитной кистью. Инструмент хорошо переносит мойку, не лезет, сохраняет пластичность ворса.

- экономичность: подводка, особенно гелевая - не тот тип продукта, который стоит экономить. Была бы у меня такая же но серая, я бы расходовала их столь же равномерно. Что же касается качества рисования, то берете ли вы мало основы для тоненькой стрелочки, или рисуете широкие стрелки для насыщенного века или даже делаете эту подводку ведущей в макияже с двумя стрелочками (если разглядите, то вот он, мой вариант), то качество не страдает, стойкость тоже.
- ощущения после применения: веки не испытывают дискомфорта, раздражения, какой-либо аллергической реакции. Подводка лежит невесомо, коже с ней комфортно. Даже при близком контакте со слизистой она не тает и не течет. Однако при моих жирных веках все это так, только если подводка нанесена на основу под тени, припудренную пудрой. На голом веке да еще и в теплую погоду подводка по нижнему веку чуть плывет, по верхнему - отпечатывается в кладке века (повторюсь, на заматированном холсте всех этих симптомов нет). 

- плюсы: 

  • очень удобная для новичка текстура и кисть;
  • хорошее качество основы - дает ровный глубокий цвет, долго остается в нужном для рисования качестве;
  • нет явного неприятного аромата;
  • не архипрактичная (мягкий картон), но вполне удобная упаковка в плане хранения в макияжеполочках и сундучках;
  • основа набирается на кисть легко и равномерно, схватывается не быстро, давай подкорректировать границы стрелочки и закрасить ее тело;
  • основа очень стойкая, если веко предварительно подготовлено к полному макияжу глаз;
  • кисть действительно универсалка - стрелки любого типа рисует хорошо.

- минусы: в плане транспортировки вариация подводки с кистью, встроенной в колпачок, несомненно, удобнее. Если же вы носите с собой косметичку и докрашиваетесь (как я) утром на работе, то к кисти так и просится защитный колпачок или что-то подобное (и чтобы защитить косметичку от окрашивания, и чтобы сберечь качество самой кисти). 

Вердикт:
Еще никогда мне не говорили столько комплиментов на работе, как в дни когда я ходила в образе с риммель-стрелками (как тонкими, так и толстенькими), даже спрашивали как они у меня получаются. В общем и целом, эта подводка - очень хороший вариант для не поднаторевших еще в макияжном деле стрелочников. Она словно создана под нас, учеников, развеивая собой страхи, что "мокрые" текстуры архисложны и не для чайников. Меня удовлетворило полностью ее качество. Хочу еще серую, а там кто знает, может и за коричневой бы пошла. Очень советую попробовать, удивительно - но рисовать с ней увлекательно и интересно.

Объем средства: 2,4 грамма. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: около 300 руб.

А теперь собственно стрелочки. Сначала тонкая (да, простите, без бровей ^_^)/ 

А теперь вариация для нависшего века, потолще (и с бровями)...

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
PR-контактом марки. 


7 комментариев:

  1. А мне нравится рисовать стрелки либо карандашом, либо подводкой-"фломастером") С кистью пока не подружилась)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне эта подводка попалась слишком твердой и я не смогла с ней подружиться. Я, конечно, смогла немного смягчить текстуру, добавив капельку масла, но ситуацию это не улучшило. Все же я предпочитаю жидкие подводки для стрелочек)) А тебе удалось приручить ее, красивые стрелки получились))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такая тоже есть, хорошая и стойкость впечатляет. Оль, стрелки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. у меня есть похожая от мейбелин.

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, красивые стрелочки получились. Я еще не знакома с этой подводкой. Чаще всего жидкими пользуюсь

    ОтветитьУдалить
  6. милая подводка и стрелки у тебя красивые!

    ОтветитьУдалить
  7. люблю подводки такого формата!

    ОтветитьУдалить